স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা হ্রাস অব্যাহত
10 OCT 2020 11:18AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা ক্রমশই হ্রাস পাচ্ছে। একমাস পার হয়ে যাওয়ার দ্বিতীয় দিনেও সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা ৯ লক্ষে নিচে রয়েছে।
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা এখন দাঁড়িয়েছে ৮ লক্ষ ৮৩ হাজার ১৮৫।
বর্তমানে দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের হার ১২.৬৫ শতাংশ।
দেশে করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫৯ লক্ষ ৮৮ হাজার ৮২২। গত ২৪ ঘন্টায় করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৮২ হাজার ৭৫৩ জন। এই নিয়ে দেশে আরোগ্যের হার ৮৫.৮১ শতাংশ। নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৭৩ হাজার ২৭২ জন।
১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্য লাভের হার জাতীয় গড়ের থেকে বেশি। কেন্দ্রের করোনা সংক্রমণ মোকাবিলায় পরীক্ষা, অনুসন্ধান, দ্রুত হাসপাতালে ভর্তি এবং সুর্নিদিষ্ট চিকিৎসাধীনদের কার্যকর করার ফলে রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে করোনা সংক্রমণ প্রতিরোধে সুফল মিলেছে।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে আরোগ্যের হার ৭৬ শতাংশ পৌঁছেছে।
মহারাষ্ট্রে একদিনে ১৭ হাজার রোগী করোনা থেকে আরোগ্য লাভ করেছে।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনা সংক্রমণের হার ৭৯ শতাংশ। মহারাষ্ট্রে একদিনে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১২ হাজার জন। এরপরই রয়েছে কর্ণাটক। সেখানে গত একদিনে আক্রান্ত হয়েছেন ১১ হাজার।
গত ২৪ ঘন্টায় করোনায় মৃত্যু হয়েছে ৯২৬ জনের। এরমধ্যে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যুর হার সব থেকে বেশি। মহারাষ্ট্রে একদিনে ৩০২ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of consistently declining Active Cases
Active caseload below 9 lakh for the second consecutive day
Active Cases nearly 1/8th of Total Cases
10 OCT 2020 11:18AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. For the second day after the active cases dropped below the 9L mark after a month, the progressive decline continues.
India's active caseload stands at 8,83,185 today.
Presently the active cases comprise merely 12.65% of the total positive cases of the country. These are nearly 1/8th of the total cases in the country.
The total recovered cases are close to 60 Lakhs (59,88,822) thereby enhancing the difference with respect to the active cases.
82,753 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 73,272. The national Recovery Rate has progressed to 85.81%.
18 States/UTs have recorded Recovery Rate more than the national average.
This is the result of collaborative action by States/UTs under Centre's strategy of comprehensive testing, tracking, quick hospitalization and adherence to the Standard Treatment Protocol.
76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra continues to contribute the maximum with more than 17,000 single day recovery.
73,272 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
79% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra is still reporting a very high number of new cases with more than 12,000 cases followed by Karnataka with nearly 11,000 cases.
926 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UTs.
More than 32% of new fatalities reported are from Maharashtra (302 deaths).