PIB Backgrounder
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইপি’র প্রাত্যহিক সংবাদ
07 OCT 2020 6:23PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে করোনায় আরোগ্যের হার ৮৫ শতাংশের বেশি, ৪৮ লক্ষেরও বেশি রোগী করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন, ১৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্যের হার জাতীয় গড়ের থেকে বেশি
ভারতে করোনায় সুস্থতার হার এক মাইলফলক সৃষ্টি করেছে। দেশে আজ করোনায় সুস্থতার হার ৮৫ শতাংশ ছাড়িয়ে গেছে। গত কয়েক সপ্তাহে বহু সংখ্যক রোগী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থতার সংখ্যা যথেষ্টই বেশি। বিগত ২৪ ঘন্টায় ৮২,২০৩ জন করোনা থেকে আরোগ্যলাভ করেছেন। নতুন করে করোনা ধরা পরেছে ৭২,০৪৯ জনের। করোনা থেকে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৫৭,৪৪,৬৯৩। বিশ্বের মধ্যে ভারতে করোনায় আরোগ্যের হার ক্রমশই বাড়ছে। দেশে করোনা সংক্রমণ থেকে আরোগ্যের হার ৬.৩২ গুণ বেশি। বর্তমানে প্রকৃতি সংক্রমিত রোগীর সংখ্যা ৯,০৭,৮৮৩ অর্থাৎ দেশে করোনা সংক্রণের হার ১৩.৪৪ শতাংশ। ১৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের থেকে বেশি। মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাড়ু, কর্ণাটক, কেরালা, উত্তরপ্রদেশ, ওড়িশা, ছত্তিশগড়, পশ্চিমবঙ্গ এবং দিল্লিতে আরোগ্যের হার ৭৫ শতাংশের বেশি। মহারাষ্ট্রে একদিনে করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১৭,০০০-এরও বেশি মানুষ। কর্ণাটকে একদিনে সুস্থ হয়েছেন ১০,০০০-এরও বেশি মানুষ। ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে করোনা সংক্রমণের খবর পাওয়া গেছে। সেখানে সংক্রমণের হার ৭৮ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ৯৭৬ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। এর মধ্যে ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৩ শতাংশ মৃত্যু হয়েছে কোভিডের কারণে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1662245 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ডাঃ হর্ষবর্ধন মধ্যপ্রদেশের রেওয়ায় শ্যাম শাহ্ সরকারি মেডিকেল কলেজে সুপার স্পেশালিটি ব্লকের উদ্বোধন করেছেন
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ হর্ষবর্ধন মধ্যপ্রদেশের রেওয়ায় শ্যাম শাহ্ সরকারি মেডিকেল কলেজের একটি সুপার স্পেশালিটি ব্লকের উদ্বোধন করেছেন। ডিজিটাল মাধ্যমে এই উদ্বোধন করেন তিনি। উপস্থিত ছিলেন মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী কুমার চৌবে এবং মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহ্বান। এই সুপার স্পেশালিটি ব্লকে ২০০টি বেড রয়েছে। এই ব্লক নির্মাণে ১৫০ কোটি টাকা খরচ করা হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী স্বাস্থ্য সুরক্ষা যোজনার আওতার এই অর্থ বরাদ্দ করা হয়েছিল। নিউরোলজি, নিউরোসার্জারি, নেফ্রোলজি, ইউরোলজি, কার্ডিওলজি এবং পালমোনারি মেডিসিন বিভাগ রয়েছে এই ব্লকে। এখানে ৫টি অত্যাধুনিক মডিউলার অপারেশন থিয়েটার, ৩০টি আইসিইউ বেড রয়েছে। এর পাশাপাশি এখানে ১৪ জন স্নাতকোত্তর ছাত্র-ছাত্রীর প্রশিক্ষণের ব্যবস্থাও রয়েছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কোভিড-১৯ রোগীদের সঙ্গে স্বাভাবিক আচরণ করার জন্য সকলের কাছে আহ্বান জানিয়েছেন। একইসঙ্গে তিনি সাধারণ মানুষকে মাস্ক, ঘন ঘন হাত ধোয়া, শারীরিক দূরত্ব মেনে চলার মতো নিয়মগুলি অনুসরণ করতে বলেছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1662360 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কোভিড-১৯ প্রতিষেধক বিষয়ে প্রশাসনিক আলাপ আলোচনা চালানোর জন্য ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম তৈরি করা হচ্ছে : স্বাস্থ্য সচিব
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সচিব শ্রী রাজেশ ভূষণ গতকাল নতুন দিল্লিতে ন্যাশনাল মিডিয়া সেন্টারে কোভিড-১৯ বিষয়ে সর্বশেষ পরিস্থিতি সম্পর্কে সংবাদ মাধ্যমকে এক বিবৃতি দেওয়ার সময় জানিয়েছেন, প্রতিদিন দেশে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশই হ্রাস পাচ্ছে। তিনি বলেছেন, গত সপ্তাহের তুলনায় চলতি সপ্তাহে আক্রান্তের হার কমেছে। একই সঙ্গে সুস্থ হয়ে ওঠা রোগীর সংখ্যাও প্রতিদিন বাড়ছে। তিনি বলেন, আয়ুর্বেদ চর্চার মাধ্যমে কোভিড-১৯ রোগ প্রতিরোধ বিষয়ে চিকিৎসা পদ্ধতি বিষয়ে ব্যবস্থাপনার জন্য একটি জাতীয় খসড়া প্রকাশ করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662119 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্রাদিমির পুতিনের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর টেলিফোনে কথা
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে কথা বলেছেন। প্রধানমন্ত্রী মিঃ পুতিনকে তাঁর জন্মদিনের শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানিয়েছেন। শ্রী মোদী মিঃ পুতিনের সঙ্গে তাঁর দীর্ঘদিনের বন্ধুত্বের কথা স্মরণ করেছেন এবং মিঃ পুতিন দুই দেশের মধ্যে বিশেষ কৌশলগত অংশীদারিত্বকে লালিত করার ক্ষেত্রে যে ব্যক্তিগত উদ্যোগ নিয়ে থাকেন তার প্রশংসা করেছেন। উভয় নেতা আগামীদিনে কোভিড-১৯ মহামারীর ফলে উদ্ভুত পরিস্থিতির মোকাবিলা সহ অন্যান্য বিষয়ে পরস্পরের মধ্যে যোগাযোগ রেখে চলবেন। প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন জনস্বাস্থ্য সংক্রান্ত পরিস্থিতি স্বাভাবিক হলেই তিনি রাষ্ট্রপতি পুতিনকে ভারতে স্বাগত জানাতে উৎসাহী।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1662293 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ঋণের আবেদনপত্র গ্রহণ এবং ঋণ আবেদন প্রক্রিয়া সহজ করে তুলতে প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি ও এসবিআই পোর্টাল-এর মধ্যে অ্যাপ্লিকেশন প্রোগ্রামিং ইন্টারফেস সংযুক্তিকরণ প্রক্রিয়া চালু করা হয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী রাস্তার হকারদের আত্মনির্ভর নিধি (পিএম স্বনিধি) প্রকল্পের অঙ্গ হিসেবে পিএম স্বনিধি পোর্টাল এবং স্টেট ব্যাঙ্ক অফ্ ইন্ডিয়া পোর্টালের মধ্যে অ্যাপ্লিকেশন প্রোগ্রামিং ইন্টারফেস (এপিআই) সংযুক্তিকরণ প্রক্রিয়া চালু করা হয়েছে। কেন্দ্রীয় আবাসন ও নগর বিষয়ক মন্ত্রকের সচিব শ্রী দুর্গাশঙ্কর মিশ্র এই প্রক্রিয়ার সূচনা করেন। এই সংযুক্তিকরণ প্রক্রিয়ার ফলে প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি পোর্টাল এবং এসপিআই-এর ই-মুদ্রা পোর্টালের মধ্যে নিরাপদে তথ্য আদান-প্রদান করা সহজ হবে। এতে আবেদনকারীর ঋণ মঞ্জুর ও ঋণ প্রদান প্রক্রিয়া দ্রুত ত্বরান্বিত হবে। এর ফলে আবেদনকারী রাস্তার হকাররা খুব সহজেই মূলধনী ঋণ পাবেন। কোভিড-১৯ এর জেরে লকডাউনের কারণে রাস্তার হকারদের প্রতিকূল অবস্থার মধ্যে পড়তে হয়। তাদের জীবন জীবিকা নির্বাহে নানা সমস্যা দেখা দেয়। এই সমস্যা সমাধানে গত পয়লা জুন প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি প্রকল্প চালু করেছে মন্ত্রক। এর লক্ষ্যই হলো ৫০ লক্ষ রাস্তার হকারদের এই প্রকল্পের আওতায় নিয়ে আসা এবং তাদের সুযোগ সুবিধা প্রদান করা। ৬ অক্টোবর পর্যন্ত এই প্রকল্পের আওতায় ২০,৫০,০০০ আবেদন জমা পড়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1662242 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
লকডাউনের আগে যেমন ছিল তেমনভাবেই নির্ধারিত ট্রেন ছাড়ার ৩০ মিনিট আগে দ্বিতীয় সংরক্ষিত চার্ট প্রকাশ করা হবে
ভারতীয় রেল আগামী ১০ অক্টোবর থেকে আগের মতোই দ্বিতীয় সংরক্ষিত চার্ট প্রকাশ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। প্রথম সংরক্ষিত চার্টটি নির্ধারিত ট্রেন ছাড়ার কম পক্ষে ৪ ঘন্টা আগে প্রস্তুত করা হয়। দ্বিতীয় সংরক্ষিত চার্টটি ট্রেন ছাড়ার নির্ধারিত সময়ের ৩০ থেকে ৫ মিনিট আগে প্রস্তুত করা হয়। যাত্রীভাড়া ফেরতের নিয়ম অনুসারে এই সময় বুকিং করা টিকিট বাতিল করার সুবিধা ছিল। কিন্তু মহামারীর কারণে নির্ধারিত সময়ে ট্রেন ছাড়ার ২ ঘন্টা আগে দ্বিতীয় সংরক্ষিত চার্ট প্রস্তুত করার জন্য নির্দেশ জারি করা হয়েছিল। বর্তমান পরিস্থিতির উপর বিচার করে রেল যাত্রীদের সুবিধার্থে এখন দ্বিতীয় সংরক্ষিত চার্টটি নির্ধারিত সময়ে ট্রেন ছাড়ার কম পক্ষে ৩০ মিনিট আগে প্রস্তুত করা হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662084 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
২০২০ সালের জাতীয় নতুন উদ্যোগ পুরস্কার প্রাপকদের নাম ঘোষণা
রেল, শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রী শ্রী পিযুষ গোয়েল আজ ২০২০ সালের জাতীয় নতুন উদ্যোগ পুরস্কার প্রাপকদের নাম ঘোষণা করেছেন। ভার্চুয়াল এই অনুষ্ঠানে শিল্প ও বাণিজ্য প্রতিমন্ত্রী শ্রী সোম প্রকাশ উপস্থিত ছিলেন। যে সব স্টার্টআপ বা নতুন উদ্যোগ সংস্থাগুলি উদ্ভাবনমূলক পণ্য বা বিভিন্ন সমস্যার সমাধান করে, যাদের পরিবর্তনযোগ্য পরিস্থিতি মানিয়ে চলার ক্ষমতা রয়েছে, যারা কর্মসংস্থান এবং সম্পদের সৃষ্টি করতে পারে ও সামাজিক ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখতে পারে, সেই সব সংস্থাগুলিকে শিল্পোৎসাহ ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য দপ্তর এই পুরস্কার দিচ্ছে। প্রথম পর্বে পুরস্কারের প্রস্তাবের জন্য ১২টি ক্ষেত্রে আবেদন আহ্বান করা হয়েছে। এই ১২টি ক্ষেত্র হলঃ- কৃষি, শিক্ষা, শিল্পোদ্যোগ সংক্রান্ত প্রযুক্তি, জ্বালানী, অর্থ, খাদ্য, স্বাস্থ্য, চতুর্থ পর্যায়ের শিল্প, মহাকাশ, নিরাপত্তা, পর্যটন এবং নাগরিক জীবনের পরিষেবা। এই ১২টি ক্ষেত্রকে আবার ৩৫টি ভাগে বিভক্ত করা হয়েছে। এগুলির পাশাপাশি গ্রামাঞ্চলে যে সব নতুন উদ্যোগ বা স্টার্টআপ সংস্থা কাজ করে, মহিলা পরিচালিত এবং যারা শিক্ষামূলক কাজে যুক্ত তাদেরকেও বাছাই করা হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662079 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
ভারতীয় হকি দলগুলির জন্য প্রশিক্ষণ চলছে; অধিনায়ক, প্রশিক্ষকরা খুব শীঘ্রই পূর্ণ আত্মবিশ্বাসের জায়গায় পৌঁছবেন
ভারতীয় পুরুষ ও মহিলা হকি দলের প্রশিক্ষণ চলছিল বেঙ্গালুরুর নেতাজী সুভাষ সাউদার্ন সেন্টারে। কিন্তু করোনা সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়ার জেরে দেশব্যাপী লকডাউনের কারণে সেই অনুশীলন বন্ধ হয়ে যায়। এই অনুশীলন ফের শুরু হয়েছে। খেলোয়াড়রা খুব শীঘ্রই তাঁদের আত্মবিশ্বাসের জায়গা ফিরে পাবেন বলে আশা করা হচ্ছে। ভারতীয় পুরুষ হকি দলের অধিনায়ক মনপ্রীত সিং সহ ৬ জন কোভিড-১৯ ধরা পরে। তাঁরা সুস্থ হয়ে পুনরায় এই প্রশিক্ষণ শিবিরে যোগ দিয়েছেন। স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া খেলোয়াড়দের সুবিধার্থে যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে। উল্লেখ্য, ভারতীয় পুরুষ ও মহিলা হকি দল অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জন করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662089 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ড: জিতেন্দ্র সিংহ বলেছেন,কোভিড-19 পরিস্থিতি সত্ত্বেও গত বছরের তুলনায় গম সংগ্রহের পরিমান ১৫ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ড: জিতেন্দ্র সিংহ আজ বলেছেন,কোভিড-19 অতিমারী পরিস্থিতিতেও প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার অধিক শস্য সংগ্রহ নিশ্চিত করেছে। এই সঙ্কটকালে কৃষক সমাজের প্রয়োজন মেটাতে নরেন্দ্র মোদীর সরকার বদ্ধপরিকর। বসহলি এবং রিয়াশি অঞ্চল ও তৎসংলগ্ন এলাকার কৃষক,পঞ্চায়েতের প্রতিনিধি এবং আঞ্চলিক কর্মকর্তাদের সঙ্গে আলোচনায়,ড:সিংহ বলেন,কোভিড-19 অতিমারী ও তার দরুন লকডাউন চলা সত্ত্বেও ,গত বছরের তুলনায় এ বছর ১৫ শতাংশ বেশি গম সংগ্রহ করা হয়েছে। সারা দেশ থেকে প্রায় ৩৯০ লক্ষ মেট্রিক টন গম সংগ্রহ করা হয়েছে বলে তিনি জানান। ড:সিংহ বলেন,দেশজুড়ে লকডাউন থাকলেও কেন্দ্র সরকার কৃষকের দোর গোড়ায় পৌছে গম সংগ্রহ করার কাজ নিশ্চিত করেছে। কৃষিক্ষেত্রে সরকারের উদ্যোগের বিষয়টি তুলে ধরে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, সরকার শস্য সংগ্রহ করতে এবং কৃষক কল্যাণে প্রায় ৭৫ হাজার কোটি টাকা মঞ্জুর করেছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662317 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
সামাজিক ন্যায় বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের আওতাধীন অন্যভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের ক্ষমতায়ন দপ্তর অস্ট্রেলিয়ার মেলবোর্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে আগামীকাল ‘কোভিড-১৯ এর বাইরে মানসিক স্বাস্থ্য’ বিষয়ে একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলনের আয়োজন করেছে
সামাজিক ন্যায় বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রকের আওতাধীন অন্যভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের ক্ষমতায় দপ্তর অস্ট্রেলিয়ার মেলবোর্ন বিশ্ববিদ্যালয়ের সঙ্গে যৌথ উদ্যোগে আগামীকাল ‘কোভিড-১৯ এর বাইরে মানসিক স্বাস্থ্য’ বিষয়ে একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলনের আয়োজন করেছে। কেন্দ্রীয় সামাজিক ন্যায় বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রী ডঃ থেওরচাঁদ গেহলট এই সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। অস্ট্রেলিয়া-ভারত প্রতিষ্ঠানের অধিকর্তা অধ্যাপক ক্রেগ জ্যাফরি এই সম্মেলনের পৌরহিত্য করবেন। নতুন দিল্লিতে অস্ট্রেলিয়ার রাষ্ট্রদূত এই সম্মেলনে অংশ নেবেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662302 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
আর্থিক সুস্থায়ী সুনিশ্চিতকরণ : কোভিড-১৯ সঙ্কটের জন্য বিকল্প পথ
পঞ্চদশ অর্থ কমিশনের চেয়ারম্যান শ্রী এন.কে. সিং কমনওয়েলথ অর্থমন্ত্রী গোষ্ঠীর বৈঠকে ভাষণে জানান, একবিংশ শতাব্দীর যে কোনো আর্থিক পরিকাঠামো তিনটি স্তম্ভের ওপর নির্ভর করে। তিনি বলেন, এই স্তম্ভগুলি হলো আর্থিক পরিচালন ব্যবস্থাপনা, আর্থিক নিয়ম এবং আর্থিক প্রতিষ্ঠান ।
তিনি বলেন, এই তিনটি স্তম্ভ একে অপরের উপর নির্ভরশীল। কোভিড-১৯ সঙ্কটের সময় জনসাধারণের ওপর থেকে আর্থিক বোঝার চাপ কমাতে সকল দেশকে একযোগে কাজ করতে হবে। স্বাস্থ্য ব্যবস্থার উন্নতি, পরিকাঠামো উন্নয়ন, দক্ষতা বৃদ্ধি বিষয়গুলিকেও গুরুত্ব দেওয়া প্রয়োজন বলে তিনি জানিয়েছেন।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662354 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
করোনা সংক্রমণ মোকাবিলায় উত্তর-পূর্বের রাজ্যগুলির ভূমিকার উচ্ছ্বসিত প্রশংসা ডঃ জিতেন্দ্র সিং-এর
উত্তর পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন দপ্তরের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত, প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর, কর্মীবর্গ, গণ অভিযোগ, পেনশন, আণবিক শক্তি এবং মহাকাশ দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী ডঃ জিতেন্দ্র সিং কোভিড-১৯ সংক্রমণ মোকাবিলায় উত্তর পূর্ব রাজ্যগুলির উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেন, সংশ্লিষ্ট রাজ্যের সরকারের পাশাপাশি নাগরিক সমাজও এই সংক্রমণ মোকাবিলায় যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে। মেঘালয়ের স্বাস্থ্য মন্ত্রীর সঙ্গে কোভিড-১৯ বিষয়ে পর্যালোচনা করার সময় একথা জানান তিনি।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1662361 -এই লিঙ্কে ক্লিক করুন।
পিআইপি’র আঞ্চলিক কার্যালয় থেকে প্রাপ্ত তথ্য
• কেরালা : রাজ্যে কৃষক কল্যাণ পর্ষদ গঠনের জন্য রাজ্য মন্ত্রিসভা আজ বৈঠকে বসে। রাজ্যের বিদ্যুৎ মন্ত্রীর কোভিড-১৯ সংক্রমণ ধরা পড়েছে। এরাজ্যে নতুন করে ৭,৮৭১ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। ৮৭,৭৩৮ জন রোগী চিকিৎসাধীন রয়েছেন। রাজ্যের বিভিন্ন জেলায় ২ লক্ষ ৩৩ হাজার মানুষ পর্যবেক্ষণে রয়েছেন। এরাজ্যের মৃতের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৮৮৪।
• তামিলনাড়ু : শিক্ষার্থীদের স্বাস্থ্যের বিষয়টি মাথায় রেখে এখনই কোনো বিদ্যালয় খোলা হচ্ছে না বলে রাজ্যের শিক্ষামন্ত্রী জানিয়েছেন। এরাজ্যে নতুন করে ৫,০১৭ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। গতকাল ৭১ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। করোনা থেকে সুস্থ হয়ে একদিনে হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন ৫,৫৪৮ জন।
• কর্ণাটক : গতকাল বেঙ্গালোরে একদিনে ৫,০১২ জনের দেহে করোনা সংক্রমণের খবর মিলেছে। সরকার কোডাগু-তে পর্যটকদের জন্য কোভিড-১৯ পরীক্ষা বাধ্যতামূলক করেছে। এই মাস পর্যন্ত আপাতত বিদ্যালয় এবং কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয় বন্ধ রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে রাজ্য সরকার। মাস্ক না পড়া থাকলে জরিমানা কিছুটা কমানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে সরকার। আগে শহরাঞ্চলে মাস্ক পড়া না থাকলে ১,০০০ টাকা জরিমানা নেওয়া হতো। এখন তা কমিয়ে ২৫০ টাকা করা হয়েছে। গ্রামাঞ্চলে আগে ৫০০ টাকা জরিমানা নেওয়া হতো। এখন তা কমিয়ে ১০০ টাকা করা রয়েছে।
• অন্ধ্রপ্রদেশ : নতুন করে এরাজ্যে ৫,৭৯৫ জন করোনায় সংক্রমিত হয়েছেন। মোট ৭,২৯,০০০ মানুষ করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন এরাজ্যে। তবে, করোনা থেকে গতকাল সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৬,০৪৬ জন। এই নিয়ে এরাজ্যে করোনা থেকে আরোগ্যলাভ করেছেন ৬,৭২,০০০ মানুষ।
• তেলেঙ্গানা : গত ২৪ ঘন্টায় এরাজ্যে নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ২,১৫৪ জন। সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২,২৩৯ জন। মৃত্যু হয়েছে ৮ জনের।
• চণ্ডীগড় : চণ্ডীগড় কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের প্রশাসন আর্থিকভাবে দুর্বল শ্রেণীর মানুষের উন্নয়নে বিশেষ নজর দিয়েছে। যাতে কোনোভাবেই মানুষের মধ্যে করোনা সংক্রমণ ছড়িয়ে না পরে তার জন্য যথাযথ উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
• হরিয়ানা : আসন্ন উৎসবের মরশুমের দিকে নজর রেখে হরিয়ানার মুখ্যসচিব কোভিড-১৯ মোকাবিলায় যথাযথ ব্যবস্থাপনা কার্যকর করতে নির্দেশ দিয়েছেন। সরপঞ্চ জেলা সচিব, আশাকর্মী এবং অঙ্গনওয়ারি কর্মীরা সংক্রমণ প্রতিরোধে সচেতনতা মূলক বার্তা প্রচারে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে বলে তিনি জানিয়েছেন।
• মধ্যপ্রদেশ : গত ২৪ ঘন্টায় এরাজ্যে ১৩২ জন পুলিশ কর্মী করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। ৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এই নিয়ে ২৪,৩৪৬ জন পুলিশ কর্মী করোনায় আক্রান্ত হলেন। এরাজ্যে মোট করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ২,৪৭,০০০। করোনায় মৃত্যু হয়েছে ৩৮,৭১৭ জনের।
• গুজরাত : রাজ্যে করোনায় আরোগ্যের হার ৮৬.১৬ শতাংশ। করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৬,৫৯৭। গতকাল এরাজ্যে ১০ জনের মৃত্যু হয়েছে।
• রাজস্থান : মঙ্গলবার এরাজ্যে ২,১২১ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। আক্রান্তদের মধ্যে অধিকাংশই যোধপুর, জয়পুর ও আলওয়ারের বাসিন্দা। গতকাল করোনায় মৃত্যু হয়েছে ১৫ জনের।
• মধ্যপ্রদেশ : রাজ্যে করোনায় আরোগ্যলাভের হার ৮৩ শতাংশের বেশি। রাজ্যে এখন করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ১৮,১৪১। জেলা ভিত্তিক পর্যালোচনা করে দেখা গেছে ভোপালে ২৯৯ জন, জবলপুরে ১৪১ জন এবং গোয়ালিয়রে ৭০ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
• ছত্তিশগড় : রাজ্যে এখন সংক্রমিতের সংখ্যা ২৭,২৩৮। করোনায় সংক্রমণ মোকাবিলায় বাড়ি বাড়ি প্রচার চালানো হচ্ছে। এছাড়াও সামাজিক মাধ্যম ও গণ মাধ্যমের সাহায্যও নেওয়া হয়েছে। করোনা চেন ভাঙতে একাধিক উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে।
• গোয়া : রাজ্যে এখন সংক্রমিতের সংখ্যা ৪,৭২০। রোগীদের যথাযথ চিকিৎসার জন্য সরকারের পক্ষ থেকে একাধিক সুবিধা প্রদান করা হয়েছে।
• আসাম : গতকাল এরাজ্যে ১,১৮৪ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে ১,৫৮৬ জন রোগী করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এরাজ্যে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ১,৮৮,৯০২। মৃত্যু হয়েছেন ৭৭৮ জনের।
• মেঘালয় : আজ ১১৫ জন কোভিড-১৯ রোগী করোনা থেকে সুস্থ হয়ে ছাড়া পেয়েছেন। এখানে মোট আক্রান্তের সংখ্যা ২,৩৭১ জন। সুস্থ হয়ে উঠেছেন ৪,৬০৬ জন।
• মিজোরাম : গতকাল ২০ জনের দেহে নতুন করে কোভিড-১৯ সংক্রমণের খবর খবর পাওয়া গেছে। এখানে মোট আক্রান্ত ২,১৪৮ জন।
• নাগাল্যান্ড : এখানে ৬,৬৬২ জনের দেহে কোভিড-১৯ সংক্রমণের খবর মিলেছে। এর মধ্যে ৩,১৪১ জন সশস্ত্র বাহিনী কর্মী রয়েছেন। করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ১,৫৩০ জন।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
07 OCT 2020 6:23PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India scales another peak with Recovery Rate leaping past 85%, Recovered Cases exceed Active Cases by more than 48 lakhs, 18 States/UTs report Recovery Rate more than National Average
India has crossed a significant milestone. The national recovery rate has jumped past 85% today with the continuous streak of high number of recovered cases being reported in the past few weeks. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours. 82,203 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 72,049. The total number of recoveries has touched 57,44,693. This has bolstered and sustained India’s global position at the country with the maximum number of recoveries. The sustained high levels of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,07,883) by more than 48 lakh (48,36,810). The recovered cases are 6.32 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising. The active caseload of the country has further slid to 13.44% of the total positive cases and is consistently declining. Matching the rise in the national figure, 18 States/UTs have Recovery Rate more than the national average. 75% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Kerala, Uttar Pradesh, Odisha, Chhattisgarh, West Bengal and Delhi. Maharashtra is topping the list with nearly 17,000 recoveries while Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recoveries. A total of 72,049 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. 10 States/UTs account for 78% of the new confirmed cases. Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 12,000 followed by Karnataka with nearly 10,000 cases. 986 deaths have been reported across the country in the past 24 hours. 10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID. Of the new fatalities, Maharashtra reported more than 37% of deaths with 370 deaths followed by Karnataka with 91 deaths.
For details:
Dr. Harsh Vardhan digitally inaugurates Super Speciality Block at Shyam Shah Government Medical College, Rewa, Madhya Pradesh
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare along with Sh. Aswini Kumar Choubey, Minister of State for Health and Family Welfare, Sh. Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister of Madhya Pradesh digitally inaugurated the Super Speciality Block (SSB) at the Shyam Shah Government Medical College, Rewa, Madhya Pradesh. The 200-bedded Super Speciality Block is built with an investment of Rs 150 crores under the Pradhan Mantri SwasthyaSurakshaYojana (PMSSY) of Government of India. It has departments of Neurology, Neurosurgery, Nephrology, Urology, Cardiology, CTVS, Neonatology and Pulmonary Medicine. There will be six modular Operation Theaters, 200 Super Specialty Beds, 30 ICU Beds and eight ventilators in the SSB. This facility will have a training capacity of 14 Post Graduate students.Dr Harsh Vardhan also urged people to follow COVID appropriate behaviour. He reminded people about the Social Vaccine of wearing masks/face covers while in public, following hand hygiene and respiratory etiquette, and maintaining physical distancing or Do GazkiDoori to curb spread of the infection.
For details:
Digital platform is being built to track COVID-19 vaccine administration and movement: Health Secretary; National Clinical Management protocol based on Ayurveda and Yoga for Management of COVID-19 to be used in addition to Standard Advisory and COVID appropriate behaviours: Secretary, AYUSH
Health Secretary, Ministry of Health and Family Welfare, Shri Rajesh Bhushan in a media briefing on latest updates, preparedness and actions taken on COVID-19, at the National Media Centre in New Delhi yesterday mentioned that there is a gradual decline in daily new cases being reported in the country. He said that daily positivity rate is declining when compared to the previous week and that the new recoveries have exceeded the new cases reported in recent days. Secretary, AYUSH Ministry, Shri Vaidya Rajesh Kotecha spoke about the ‘ ‘National Clinical Management Protocol’ based on Ayurveda and Yoga for management of COVID-19, released by Health Minister Dr. Harsh Vardhan yesterday. He mentioned that the protocol has been brought out considering the Ayurveda literature and clinical experience, empirical evidences and biological plausibility and also emerging trends of ongoing clinical studies.
For details :
Phone call between Prime Minister Shri NarendraModi and HE Mr Vladimir Putin, President of the Russian Federation
Prime Minister Shri NarendraModi spoke on phone today with His Excellency Vladimir Putin, President of the Russian Federation. Prime Minister conveyed his warm greetings and best wishes to the Russian President on the occasion of his birthday. Prime Minister recalled his long association and friendship with His Excellency Putin, and appreciated the personal role that the latter has played in nurturing the Special and Privileged Strategic Partnership between the two nations. Both leaders agreed to remain in touch over the coming days, including on the challenges posed by the COVID-19 pandemic. Prime Minister expressed his keenness to welcome President Putin in India, as soon as possible after the normalisation of the public health situation.
For details:
API integration between PM SVANidhi and SBI portal launched – to ease process of receiving and processing loan applications
As a part of Prime Minister Street Vendor’s AtmaNirbharNidhi (PM SVANidhi) Scheme, Shri DurgaShanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing & Urban Affairs launched the Application Programming Interface (API) integration between the PM SVANidhi Portal and the State Bank of India portal. This integration will facilitate seamless flow of data between the two portals i.e. PM SVANidhi Portal and SBI's eMudra Portal in a secure environment and expedite the loan sanctioning and disbursement process, which will benefit the street vendors seeking working capital loan under the Scheme. The Ministry is implementing PM SVANidhi Scheme since June 01, 2020, for providing affordable working capital loan to street vendors to resume their livelihoods that have been adversely affected due to Covid-19 lockdown. This scheme targets to benefit over 50 lakh Street Vendors who had been vending on or before 24 March, 2020, in urban areas including those from surrounding peri-urban/ rural areas. As on October 6, 2020, over 20.50 lakh loan applications have been received under the PM SVANidhi Scheme.
For details:
Second Reservation Charts to be issued 30 minutes before the scheduled train departure time, as was done before the lockdown
Indian Railways has decided to restore earlier system of preparation of second reservation charts w.e.f. 10.10.2020. As per established pre COVID period instructions, the first reservation chart was prepared at least 4 hours before scheduled departure of train. Second reservation charts were prepared between 30 minutes to 5 minutes before scheduled/rescheduled time of departure of trains. Cancellation of already booked tickets was also permitted during this period as per provisions of Refund Rules. Due to pandemic, instructions were issued to shift the time of preparation of second reservation chart to 2 hours before scheduled/ rescheduled time of departure of trains. As per request of Zonal Railways for ensuring convenience of rail passengers, the matter has been examined and it has been decided that the second reservation chart shall be prepared at least 30 minutes before scheduled/rescheduled time of departure of train. Accordingly, ticket booking facility, both online and on PRS ticket counters, shall be available, before preparation of second chart. CRIS has been issued necessary modifications in the software accordingly so as to restore this provision w.e.f. 10.10.2020.
For details :
Declaration of Results of National Startup Awards 2020
Congratulating the winners, the Railways and Commerce & Industry Minister Shri PiyushGoyal said that the Startup awards will generate excitement and enthusiasm among the young entrepreneurs in taking their innovative ideas to the higher level. He said these are not only the recognition and celebration of the new Eco-system but will also encourage the startup fraternity to aim for the sky. The Minister said that startups are going to play important role in many strategic sectors. He said that new technologies will help in the economic development and take the fruits of development and growth to the last man in the pyramid. He called upon the startups to enlist the themselves in the Government e-market place (GEM) so that they can offer their services to the Government Departments and large number of customers. He said that it is nice to see that people in the country are now becoming job creators rather than job seekers. He said that State Governments are also facilitating and incentivising the entrepreneurs and this positive approach augurs well for their expansion and growth. He said the COVID-19 should not be seen as a challenge but as an opportunity and those who are coping up with this challenge and fight with focused approach with ideas, innovations and good execution, will reap the dividends.
For details :
Training for Indian hockey teams underway; captains, coach confident about reaching full momentum shortly
The Indian men’s and women’s hockey teams, both of which are based out of the NetajiSubhash Southern Centre in Bengaluru, have resumed their training after practice had been halted due to the nationwide lockdown imposed by the coronavirus. The players are hopeful of returning to their best soon and are satisfied with the safety measures adopted at the centre. Six players including captainManpreet Singh on their arrival at the camp after taking a break were found to be COVID positive. They were provided all assistance and proper care at the SAI centre and empanelled hospital and are now back at training. Proactive steps have been taken at the SAI centre to prevent further outbreak, where athletes are tested at arrival during their quarantine phase. Both the men’s and women’s hockey teams have qualified for the Olympics.
For details :
Dr.Jitendra Singh said, despite COVID-19, procurement of Wheat was 15 percent higher than the last year
Union Minister DrJitendra Singh today said the Modi Government ensured higher crop procurement during COVID pandemic, which is an indication of the sensitivity with which Prime Minister NarendraModi and the team led by him are committed to respond to the needs of farmer community during crisis times.Interacting with farmers, Panchayat representatives and local activists of peripheral areas of Basohli and Reasi, DrJitendra Singh cited figures to state that despite COVID-19, the procurement of Wheat was 15 percent higher than the last year and about 390 lakh tonnes of wheat was procured throughout the country. He said, despite lockdown measures in place, the Centre has ensured procurement from the doorsteps of farmers.
For details :
DEPwD, M/oSJ&E in Association with University of Melbourne, Australia to Organize International Conference on ‘Mental Health – Looking Beyond COVID 19’ Tomorrow
Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment in association with University of Melbourne, Australia is organizing an International Conference on ‘Mental Health – Looking beyond COVID 19’ tomorrow (8th October, 2020) through video conferencing. The Conference will be inaugurated by Dr.ThaawarchandGehlot, Union Minister of Social Justice and Empowerment and co-chaired by Prof. Craig Jeffrey, Director, Australia-India Institute. The Australian High Commissioner at New Delhi will also participate in the Conference.
For details :
Securing Fiscal Sustainability:Options for Navigating COVID-19 Crisis
Shri N.K. Singh, Chairman of the 15th Finance Commission’s addressed the commonwealth Finance Minister’s Meeting 2020. He said “The fiscal architecture of any economy in the 21st century inevitably rests on three pillars: the pillar of fiscal rules, the pillar of financial management process and the pillar of fiscal institutions. In a certain sense, we will soon enter the third phase of fiscal rules and policies. The first phase covered these rules by stipulating norms relating to fiscal deficit targets consistent with macroeconomic stability. The original fiscal responsibilities and management legislations in most countries concentrated on rules pertaining to fiscal deficits. In the second phase, we recognized that fiscal management must be guided by principles of equity, efficiency and transparency. These rules must be applied to all levels of government including subnational levels and budgetary institutions as well as management practices. The question of raising the quality and efficiency of public spending remains a continuing challenge. Equally, the availability of credible data across levels of government remains elusive. The classic questions of raising the quality and efficiency of public spending is a continuing challenge. The strain on public finances during theCOVID-19 crisis especially highlights the importance of reprioritizing expenditure. How quickly can expenditures be reprioritized for financing health, skill inculcation and infrastructure, accentuates the importance of ensuring public financial management policies. These policies encompass processes and systems.”
For details :
DrJitendra Singh lauds the role of N-E States for better Corona Management
Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh has lauded the North Eastern States for better COVID management, which has earned the respective State governments as well as the civil society the appreciation from all quarters. The countrywide surveys conducted by impartial agencies have also testified this, he said. The DoNER Minister made these observations when the Health Minister of Meghalaya A L Hek called on him to discuss the various COVID related issues.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala:The Cabinet meeting held today has decided to form a Farmers’ Welfare Board in the State. It also entrusted cooperative societies to procure paddy. Meanwhile State Electricity Minister M.M. Mani was tested positive for Covid-19 today. He is the fourth Minister in the state to test positive for the virus. The popular destination Munnar in Idukki district has banned the entry of tourist following an increase in the number of Covid cases in the area. A total of 7,871 new active Covid-19 cases were confirmed in the state yesterday. Presently there are 87,738 patients undergoing treatment and 2.33 lakh people are under observation in the State. The Covid death toll is 884.
• Tamil Nadu:No reopening of schools for now, student health is our priority, says TN Education Minister. Tamil Nadu makes e-pass mandatory to enter Valparai hill town from outside Coimbatore district; the state government has been restricting visitors to hill stations in the State with e-passes continuing to be mandatory for travel to The Nilgiris. AIADMK MLA from Chidambaram assembly constituency, K.A. Pandian, tested positive for Covid-19 on Wednesday; he was admitted to a private hospital in Chennai. With 5,017 fresh infections, Tamil Nadu sees marginal dip in daily count yesterday; State reported 71 deaths; 5,548 persons discharged; 1,306 test positive in Chennai.
• Karnataka: High court seeks data on district wise beds and other medical facilities availability for Covid patients from the State government. State government reduces fine amount for not wearing mask; in cities is has been to Rs 250 from earlier Rs 1000 and in rural areas reduced to Rs100 from earlier Rs500. Government makes Covid19 test must for tourists in Kodagu. Schools and Pre-University colleges in the State to remain closed this month. Bangalore urban witnessed highest single day spike of 5012 cases yesterday.
• Andhra Pradesh:APSRTC cargo services revenue has been increasing steadily much to the relief of the cash-strapped State-run road transport corporation. Tirupati region netted an income of Rs 58.58 lakh through its cargo services in September against just Rs 1.67 lakh in April during lockdown, revealing phenomenal increase in revenue through cargo services. The state has registered 5795 new Covid cases, increasing the state’s tally to 7.29 lakh, even as 6046 more recoveries outnumbered new cases yesterday. 33 more patients succumbed to the virus with the state-wide toll going up to 6052. However, recoveries outnumbered infections and total recoveries stood at 6.72 lakh. Corona cases continues to rise in Prakasam district. Another 452 cases have been reported recently, bringing the total number of positive cases across the district to 52,742.
• Telangana: 2154 new cases, 2239 recoveries & 08 deaths reported in the last 24 hours; out of 2154 cases, 303 cases reported from GHMC. Total cases: 2,04,748; Active cases: 26,551; Deaths: 1189; Discharges:1,77,008. In a significant decision aimed at helping farmers not having favourable market conditions, Telangana government has decided to purchase entire paddy and cotton cultivated in the ‘vaanakalam’ (rainy season).
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed that Health Administration should focus on economically weaker sections, so that there is no outbreak of corona in those areas, which are generally congested and crowded. He also directed the doctors’ Committees to review the situation on daily basis and recommend remedial measures accordingly.
• Haryana: In view of the upcoming festive season, Haryana Chief Secretary has directed the officers concerned to ensure successful implementation of the 'COVID Appropriate Behaviour' campaign in order to spread awareness among masses for the containment of COVID-19 infection. The Chief Secretary said that Sarpanch, Panch, Village Secretary, ASHA workers, and Anganwadi workers can play an important role in spreading awareness among the people living in rural areas, therefore active participation of all of them should be ensured.
• Maharashtra: Maharashtra Industries Minister Subhash Desai has assured business fraternity in the state that the supply of industrial oxygen will soon be normalized. This comes a month after the state government ordered that 80 percent of the oxygen produced in the state be allocated for the treatment of COVID patients. 132 police personnel tested positive for COVID-19 in the last 24 hours & 4 died, taking total positive cases to 24,386 in the force. The total no. of active cases in the state stands at 2.47 lakh and total no. of deaths is 38,717.
• Gujarat: The recovery rate in Gujarat has reached 86.16 percent, with no. of active cases being 16,597. The death toll in last day was 10.
• Rajasthan: A total of 2,121 new cases were reported on Tuesday, out of which maximum were from Jaipur district (469 cases), followed by Jodhpur (292 cases) and then Alwar (196 cases). 15 deaths have been reported in the last day, while no. of active cases is now 21,294.
• Madhya Pradesh: The recovery rate has further improved and reached up to more than 83 per cent in Madhya Pradesh. In a district-wise review of Corona infection, the highest 425 new cases of COVID-19 have been reported in Indore district followed by 299 cases in Bhopal, 141 in Jabalpur and 70 in Gwalior. The no. of active cases is now 18,141.
• Chhattisgarh: An awareness campaign has been initiated in several districts to break the chain of corona infection, by encouraging people to take necessary precautions to prevent corona infection. Public Address System, door-to-door campaigns and social media are being used, messages are being sent in both Hindi and the local dialect Chhattisgarhi. People are being encouraged to fill an online form taking oath that they will use masks. The no. of active cases in the state is now 27,238.
• Goa: In addition to treatment of patients, drug therapy, nutrition, etc., patients also require assistance in numerous things. For catering to it, Patient Handling Services has commenced at ESI Hospital, thereby making Goa the first state to start a service for safe patient handling. The no. of active cases in the state is now 4,720.
• Assam: In Assam, 1184 more people tested positive for COVID-19 cases and 1586 patient discharged yesterday. Total cases 188902, active 33047 and 778 death.
• Meghalaya: In Meghalaya, 115 COVID-19 patient discharged today. Total active cases 2371 and total recovered 4606.
• Mizoram: In Mizoram, 20 more people tested positive for COVID-19 yesterday. Total cases 2148 and active 261
• Nagaland: In Nagaland, total of 6662 COVID-19 confirmed cases, armed forces account for 3141, traced contacts 1634, returnees 1530 & frontline workers 357.