صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک اہم سنگ میل طے کیا
زیر علاج مریضوں کی تعداد لگاتار پچھلے دو ہفتے سے 10 لاکھ سے بھی کم ہے
05 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 اکتوبر ،2020 /بھارت نے ایک اہم سنگ میل طے کیا ہے ۔ پچھلے 14 دن سے زیر علاج مریضوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم برقرار ہے۔
پچھلے دو ہفتوں میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم ہے۔
مرکز کے قیادت والی جانچ ، مریضوں کا پتہ لگانے اور علاج کی ٹکنالوجی کی مرکزی قیادت والی حکمت عملی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی سرکاروں نے اپنائی ہے۔ یہ حکمت عملی پورے سرکاری طریقۂ کار کے طور پر اپنائی گئی ہے۔ تیزی سے کی جانے والی جانچ اور ملک بھر میں جانچ کی سہولت کی دستیابی نیز مریضوں کا جلد پتہ لگانے کے نتائج برآمد ہوئے ہیں۔ مرکز نے علاج کا معیاری پروٹو کول جاری کیا ہے، جس سے علاج کے معیار کی یقین دہانی ہوئی ہے اور مختلف اسپتالوں، صحت مراکز میں خواہ وہ سرکاری ہو یا پرائیویٹ علاج یقینی بنایا گیا ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے میں 76737 افراد صحتیاب ہوئے ہیں، جبکہ نئے تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد 74442 ہو گئی ہے۔ نئے صحت یاب مریضوں کی تعداد حال ہی میں سامنے آئے نئے مریضوں کی تعداد سے زیادہ ہے۔
بھارت میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد آج 5586703 ہے۔
ایک ہی دن میں صحتیاب ہونے والے مریضوں کی اس اونچی تعداد وجہ سے قومی سطح پر صحتیابی کی شرح میں اضافہ برقرار ہے جو ملک میں صحتیابی کی شرح فی الحال 84.34 فیصد ہے۔
نئے 75 فیصد جو نئے مریض صحتیاب ہوئے ہیں وہ 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہے۔ صرف مہاراشٹر میں 15000 سے زیادہ نئے صحتیاب مریض ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک اور آندھرا پردیش کا نمبر ہے جہاں 7-7 ہزار سے زیادہ کیسز ہیں۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 934727 ہے ۔ آج تک زیر علاج مریضوں کی تعداد محض 14.11 فیصد ہے ۔ اور اس میں لگاتار کمی آرہی ہے۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں زیر علاج مریضوں کا فیصد 77 ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹے میں نئے تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد 74442 بتائی گئی ہے۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نئے مریضوں کی شرح 78 فیصد ہے۔ نئے کیسوں میں سے مہاراشٹر میں 12000 سے زیادہ کیس بتائے جاتے ہیں جبکہ کرناٹک میں 10 ہزار سے زیادہ کیسز ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 903 اموات کا پتہ لگا ہے ۔ 82 فیصد نئی اموات کے بارے میں بتایا جاتا ہے کہ ان کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
کل 36 فیصد اموات مہاراشٹر میں بتائی جاتی ہے۔ یہاں 326 اموات ہوئی ہیں۔ جبکہ کرناٹک میں 67 اموات ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Significant Milestone
Active Cases continue to be less than 10 lakh for Two Unbroken Weeks
05 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
India has crossed a landmark milestone. The active cases has been maintained the below the 10 lakh mark for 14 days unabated.
For two straight weeks today, the active cases are less than 1 million (10 lakhs).
The Centre-led strategies of “TEST TRACK TRACE TREAT TECHNOILOGY” have been followed by the State/UT governments, as part of the Whole of Government approach. Early identification of the cases through aggressive and accessible countrywide testing combined with other measures such as prompt and efficient tracking and tracing of the contacts have borne results. The Centre has issued the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised standard of treatment and cure across various hospitals and health facilities, public and private.
76,737 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases stand at 74,442. The new recoveries have exceeded the new cases in the recent days.
India’s total recoveries stands at 55,86,703 today.
The higher number of single day recoveries has resulted in sustained increase in the national recovery rate, currently pegged at 84.34%.
75% of new recovered cases are recorded in 10 States and UTs. Maharashtra alone has contributed more than 15,000 to the new recovered cases followed by Karnataka and Andhra Pradesh with more than 7,000 cases each.
The active cases in India are 9,34,427. As on date, the active cases contribute only 14.11% to the positive caseload of the country. This is following a progressively downward trend.
10 States/UTs account for 77% of the active cases.
A total of 74,442 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
78% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Maharashtra has reported more than 12,000 of the new cases. Karnataka contributed more than 10,000.
903 deaths have been registered in the past 24 hours. 82% of new fatalities are reported from 10 States and UTs.
36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 326 deaths followed by Karnataka with 67 deaths.