स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की
लगातार दो सप्ताह ​तक सक्रिय मामलों की संख्या 10 लाख से कम रही
05 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
भारत ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। लगातार 14 दिन तक देश में सक्रिय मामलों की संख्या 10 लाख से नीचे बनी रही।
आज लगातार दो सप्ताह तक सक्रिय मामलों की संख्या 10 से नीचे रही।
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेशों ने पूरे सरकार के तरीके के रूप में केन्द्र की अगुवाई वाली रणनीतियों टेस्ट, ट्रैक, ट्रेस, ट्रीट, टेक्नोलॉजीका पालन किया है। देश भर में तत्परता और सुलभ तरीके से टेस्टिंग के जरिए मामलों की शीघ्र पहचान सहित अन्य उपायों जैसे कि शीघ्र और कुशल ट्रैकिंग और संपर्कों का पता लगाने से यह परिणाम सामने आया है। केंद्र ने मानक उपचार प्रोटोकॉल जारी किया है, जिसने विभिन्न अस्पतालों और स्वास्थ्य सुविधाओं, निजी और सार्वजनिक स्वास्थ्य केन्द्रों का एक मानकीकृत प्रणाली सुनिश्चित किया गया है।
देश में पिछले 24 घंटों में 76,737 रिकवरी हुई है, जबकि 74,442 नए मामलों की पुष्टि हुई है। हाल के दिनों में नई रिकवरी नए मामलों से अधिक हो गई है।
भारत में आज अभी ​तक कुल 55,86,703 रिकवरी हुई है।
एक दिन की रिकवरी की अधिक संख्या के कारण राष्ट्रीय रिकवरी दर में लगातार वृद्धि हुई है जो वर्तमान में 84.34 प्रतिशत है।
रिकवरी के नए मामलों में से 75 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। सबसे अधिक महाराष्ट्र से 15,000 मामले सामने आए हैं। इसके बाद कर्नाटक और आंध्र प्रदेश में सातसात हजार से अधिक मामले सामने आए हैं।
भारत में 9,34,427 सक्रिय मामले हैं। देश भर में सामने आए सक्रिय मामलों में से आज की तारीख में केवल 14.11 प्रतिशत मामला रह गया है। यह लगातार नीचे की ओर जा रहा है।
10 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों में 77 प्रतिशत सक्रिय मामले हैं।
देश में पिछले 24 घंटों में कुल 74,442 नए पुष्ट मामले सामने आए हैं।
नए मामलों का 78 प्रतिशत मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में केंद्रित है। महाराष्ट्र में 12,000 से अधिक नए मामले सामने आए हैं। कर्नाटक ने 10,000 से अधिक मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 903 मौतें दर्ज की गई हैं। नई मौतों में से 82 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
कल बताई गई मौतों में 36 प्रतिशत मौत महाराष्ट्र में हुई है। वहां 326 मौतें हुईं है, इसके बाद कर्नाटक में 67 मौतें हुईं हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Significant Milestone
Active Cases continue to be less than 10 lakh for Two Unbroken Weeks
05 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
India has crossed a landmark milestone. The active cases has been maintained the below the 10 lakh mark for 14 days unabated.
For two straight weeks today, the active cases are less than 1 million (10 lakhs).
The Centre-led strategies of “TEST TRACK TRACE TREAT TECHNOILOGY” have been followed by the State/UT governments, as part of the Whole of Government approach. Early identification of the cases through aggressive and accessible countrywide testing combined with other measures such as prompt and efficient tracking and tracing of the contacts have borne results. The Centre has issued the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised standard of treatment and cure across various hospitals and health facilities, public and private.
76,737 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new confirmed cases stand at 74,442. The new recoveries have exceeded the new cases in the recent days.
India’s total recoveries stands at 55,86,703 today.
The higher number of single day recoveries has resulted in sustained increase in the national recovery rate, currently pegged at 84.34%.
75% of new recovered cases are recorded in 10 States and UTs. Maharashtra alone has contributed more than 15,000 to the new recovered cases followed by Karnataka and Andhra Pradesh with more than 7,000 cases each.
The active cases in India are 9,34,427. As on date, the active cases contribute only 14.11% to the positive caseload of the country. This is following a progressively downward trend.
10 States/UTs account for 77% of the active cases.
A total of 74,442 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
78% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Maharashtra has reported more than 12,000 of the new cases. Karnataka contributed more than 10,000.
903 deaths have been registered in the past 24 hours. 82% of new fatalities are reported from 10 States and UTs.
36% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 326 deaths followed by Karnataka with 67 deaths.