स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में रिकवरी रेट 83 प्रतिशत के पार पहुंचा
रिकवरी के मामले सक्रिय मामलों से 41.5 लाख अधिक हुआ
29 SEP 2020 12:19PM by PIB Delhi
भारत में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या में लगातार बढ़ोतरी हो रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान पुष्टि के नए मामलों की तुलना में रिकवरी मामलों की संख्या अधिक दर्ज किया गया है। इसके साथ ही आज भारत का रिकवरी रेट 83 प्रतिशत के पार चला गया।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान 84,877 रिकवरी दर्ज किया गया जबकि 70,589 नए मामले सामने आए हैं। इसके साथ ही रिकवरी के कुल मामले 51,01,397 हो गए हैं।
रिकवरी के नए मामलों में से 73% मामले दस राज्यों महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, ओडिशा, केरल, पश्चिम बंगाल और मध्य प्रदेश से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में 20,000 मरीज ठीक हुए हैं। इसके साथ ही ​रिकवरी के मामले में यह राज्य शीर्ष पर बना हुआ है। कर्नाटक और आंध्र प्रदश दोनों राज्यों में सातसात हजार मरीज ठीक हुए हैं।
अधिक संख्या में मरीजों के ठीक होने के कारण सक्रिय और रिकवरी के मामलों के बीच अंतर अधिक बढ़ रहा है। सक्रिय मामलों (9,47,576 ) की तुलना में रिकवरी के मामले 41.5 लाख (41,53,831) अधिक है। सक्रिय मामलों की तुलना में रिकवरी के मामले 5.38 गुणा अधिक है। इससे यह सुनिश्चित होता है कि रिकवरी दर लगातार बढ़ रही है।
देश में कुल सक्रिय मामलों का इस समय केवल 15.42 प्रतिशत मामला सक्रिय है और इसमें लगातार गिरावट आ रही है।
निम्नलिखित दो रेखांकन 23 और 29 सितंबर के बीच शीर्ष दस राज्यों में सक्रिय मामलों के बदलते परिदृश्य को दर्शाते हैं।
देश में पिछले 24 घंटों में कुल 70,589 नए मामले सामने आए हैं।
सामने आए नए मामलों में 73 प्रतिशत मामला 10 राज्य / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र इस सूची में शीर्ष पर बना हुआ है। महाराष्ट्र में 11,000 से अधिक मामले सामने आए और इसके बाद कर्नाटक में 6,000 से अधिक मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में 776 लोगों की मौत हुई है।
कोविड के कारण पिछले 24 घंटों में 78 प्रतिशत मौतें 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में हुई हैं।
नई मौतों में से महाराष्ट्र में 23 प्रतिशत से अधिक मौतें हुई हैं। महाराष्ट्र में 180 लोगों की मौत हुई है जबकि तमिलनाडु में 70 मौतें हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recovery Rate leaps past 83%
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 41.5 lakhs
29 SEP 2020 12:19PM by PIB Delhi
India continues to report high number of recoveries. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours. With this, India’s Recovery Rate has leaped past 83% today.
84,877 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 70,589. The total number of recoveries has touched 51,01,397.
73% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Delhi, Odisha, Kerala, West Bengal and Madhya Pradesh.
Maharashtra is topping the list with nearly 20,000 recoveries while Karnataka and Andhra Pradesh both contribute more than 7,000 to the single day recoveries.
The sustained high level of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,47,576 ) by more than 41.5 lakh (41,53,831). The recovered cases are 5.38 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising.
The active caseload of the country presently is merely 15.42% of the total positive cases and is consistently declining.
The following two graphs depict the changing scenario of the active cases in the top ten states between 23rd and 29th September.
A total of 70,589 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
10 States/UTs account for 73% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 11,000 followed by Karnataka with more than 6,000 cases.
There have been 776 deaths in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 78% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new deaths, Maharashtra reported more than 23% of deaths with 180 deaths followed by Tamil Nadu with 70 deaths.