صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں روبہ صحت ہونے والوں کی شرح 83 فیصد سے تجاوز کر گئی
شفایاب افراد کی تعداد ایکٹیو کیسوں کے مقابلے میں 41.5 لاکھ سے زائد ہے
29 SEP 2020 12:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 ستمبر 2020: بھارت میں شفایاب ہونے والوں کی تعداد بڑھتی جا رہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران شفایاب ہوئے افراد کی تعداد نئے مصدقہ معاملو کے مقابلے میں زیادہ دیکھی گئی ہے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں شفایاب ہونے والوں کی شرح ج 83 فیصد سے تجاوز کر گئی ہے۔
84877 افراد گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک میں شفایاب درج کیے گئے ہیں جبکہ نئے اور مصدقہ معاملات کی تعداد 70589 کے بقدر ہے۔ مجموعی طور پر شفایاب ہوئے افراد کی تعداد 5101397 تک پہنچ گئی ہے۔
مہاراشٹر، کرناٹک، آندھرا پردیش، تامل ناڈو، اترپردیش، دہلی، اڈیشہ، کیرالا، مغربی بنگال اور مدھیہ پردیش جیسی ریاستوں میں 73 فیصد نئے اور شفایاب معاملات سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں 20 ہزار افراد شفایا ب ہوئے ہیں جبکہ کرناٹک اور آندھر پردیش میں ایک دن میں 7000 سے زائد افراد شفایاب ہوئے ہیں۔
لگاتار اور شفایاب ہونے کی اعلیٰ سطح کی بنیاد پر ایکٹیو اور شفایاب کیسوں کے درمیان فاصلہ بڑھتا جا رہا ہے۔ شفایاب ہوئے افراد کی تعداد ایکٹیو معاملات کے مقابلے میں 41.5 لاکھ یعنی (4153831) ہے۔ جبکہ ایکٹیو کیس 947576 کے بقدر ہیں۔ شفایاب ہوئے افراد کی تعداد 5.83 گنا زائد ہے۔ شفایاب ہونے والوں کی تعداد لگاتار بڑھتی جا رہی ہے۔ ملک میں ایکٹیو معاملات فی الحال مجموعی پازیٹیو معاملات کے مقابلے میں 15.42 فیصد کے بقدر ہیں اور یہ تعداد لگاتار گھٹ رہی ہے۔ درج ذیل دو گرافوں میں 23 اور 29 ستمبر کے دوران 10 سرکردہ ریاستوں میں ایکٹیو معاملات کی مائل بہ انحطات صورتحال ملاحظہ کی جا سکتی ہے۔
ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 70589 نئے کیس لاحق ہونے کی اطلاع ملی ہے۔ 10 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے ایسے ہیں جہاں نئے اور مصدقہ معاملات کی 73 فیصد تعداد موجود ہے۔ مہاراشٹر اس فہرست میں سب سے اوپر ہے۔ اس میں 11 ہزار سے زائد معاملات ہیں جبکہ کرناٹک میں 6000 سے زائد معاملات زیر مشاہدہ آئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 776 اموات رونما ہوئی ہیں۔ کووِڈ۔19 کے نتیجے میں گذشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 78 فیصد اموات رونما ہوئی ہیں۔ رونما ہونے والی اموات میں نئی اموات مہاراشٹر میں 23 فیصد سے زائد کی شرح سے رونما ہوئی ہیں اور اسی طریقے سے کل 180 اموات رونما ہوئی ہیں جبکہ تمل ناڈو میں 70 اموات رونما ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Recovery Rate leaps past 83%
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 41.5 lakhs
29 SEP 2020 12:19PM by PIB Delhi
India continues to report high number of recoveries. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours. With this, India’s Recovery Rate has leaped past 83% today.
84,877 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 70,589. The total number of recoveries has touched 51,01,397.
73% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Delhi, Odisha, Kerala, West Bengal and Madhya Pradesh.
Maharashtra is topping the list with nearly 20,000 recoveries while Karnataka and Andhra Pradesh both contribute more than 7,000 to the single day recoveries.
The sustained high level of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,47,576 ) by more than 41.5 lakh (41,53,831). The recovered cases are 5.38 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising.
The active caseload of the country presently is merely 15.42% of the total positive cases and is consistently declining.
The following two graphs depict the changing scenario of the active cases in the top ten states between 23rd and 29th September.
A total of 70,589 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
10 States/UTs account for 73% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 11,000 followed by Karnataka with more than 6,000 cases.
There have been 776 deaths in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 78% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new deaths, Maharashtra reported more than 23% of deaths with 180 deaths followed by Tamil Nadu with 70 deaths.