نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے معروف موسیقار ایس پی بالا سبرا منیم کے انتقال پر صدمے کا اظہار کیا ہے
یہ میرے لئے انتہائی جذباتی لمحہ ہے : نائب صدر جمہوریہ ہند
25 SEP 2020 2:16PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 ستمبر / نائب صدر جمہوریہ ٔ ہند نے معروف موسیقار جناب ایس پی بالا سبرا منیم کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایس پی بالا سبرا منیم کے انتقال کی افسوسناک خبر سن کر مجھے انتہائی صدمہ ہوا ہے ، جنہیں میں کئی دہائیوں سے جانتا تھا ۔ یہ حقیقی طور پر موسیقی کی دنیا کے لئے کبھی نہ پورا ہونے والا نقصان ہے اور ذاتی طور پر میرے لئے ایک شدید جذباتی لمحہ ہے ۔ بے شمار چاہنے والوں کے ذریعے ایس پی بی یا بالو کے نام سے پکارے جانے والے بالا سبرا منیم میرے آبائی مقام نیلّور سے تھے ۔ میں اُن کی انتہائی ستائش کرتا ہوں کیونکہ میں نے بہت مرتبہ ان کے مسحور کن نغمے سنے ہیں ، مادری زبان سے ، اُن کی شدید محبت کو سمجھتا ہوں اور اس طریقے کی توصیف کرتا ہوں ، جس غیر معمولی طریقے سے انہوں نے با صلاحیت نو جوان موسیقاروں کی ایک پوری نسل تیار کی ہے ۔
وہ میرے دل میں اور پوری دنیا میں موسیقی کے لاکھوں شائقین کے دلوں میں ایک خلاء چھوڑ گئے ہیں ۔ اُن کی نغمگی سے بھر پور آواز بدقسمتی سے نا معلوم وائرس سے خاموش ہوگئی تھی لیکن اُن کی خوبصورت مسکراہٹ اور مزاح کی عادت ہماری یاد وں میں ہمیشہ بر قرار رہے گی ۔ اُن کے غیر معمولی نغمے ہمارے کانوں میں گونجتے رہیں گے اور آنے والے طویل عرصے تک ہمارے جذبہ کو ابھارتے رہیں گے ۔
میں ، اُس ممتاز موسیقار کو خراج عقیدت پیش کرتا ہوں ، جسے میں خوش قسمتی سے بہت قریب سے جانتا ہوں ۔ میں بھگوان سے دعاء کرتا ہوں کہ وہ ان کے کنبے کو ، اِس غیر متوقع نقصان کو برداشت کرنے کی قوت عطا فرمائے ۔

Vice President's Secretariat
Vice President grieves the passing away of legendary musician Shri S.P. Balasubrahmanyam
It is a deeply emotional moment for me- Vice President
25 SEP 2020 2:16PM by PIB Delhi
The Vice President has condoled the demise of legendary musician, Shri S.P. Balasubrahmanyam.
Following is his full statement-
“I am shocked to learn of the tragic demise of S.P. Balasubrahmanyam whom I have known for a number of decades. It is truly an irreparable loss to the world of music and a deeply emotional moment for me personally. SPB or Balu as he was fondly called by his innumerable admirers came from Nellore, my native place. I have had immense admiration for him as I heard his rapturous melodies, his passionate love for his mother tongue and the extraordinary manner in which he groomed a whole generation of talented, young musicians.
He leaves a void in my heart and the hearts of millions of music lovers across the world. His mellifluous voice has been unfortunately muted by the vicious virus. However, his genial smile and infectious humour will remain etched in our memories. His extraordinary renditions of songs will keep ringing in our ears and resonating in our consciousness for a very long time to come.
I pay my reverential homage to this legendary musician whom I have had the pleasure of knowing so closely. I pray to the Almighty to give his family the strength to cope with this most unexpected loss”.