স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত সর্বশেষ তথ্য
১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকেই ৭৫ শতাংশ নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন
24 SEP 2020 1:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ সেপ্টেম্বর, ২০২০
দেশে পরপর ছয়দিন নতুন করে আরোগ্য লাভের সংখ্যার তুলনায় আক্রান্তের সংখ্যা কম রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৬,৫০৮ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন। নতুন করে আক্রান্তদের ৭৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
তালিকায় সবার ওপরে রয়েছে মহারাষ্ট্র। কেবল এই রাজ্য থেকেই গত ২৪ ঘন্টায় ২১ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভ করেছেন। এছাড়াও, অন্ধ্রপ্রদেশ থেকে ৭ হাজারের বেশি এবং কর্ণাটক থেকে ৬ হাজারের বেশি রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। একই সময়ে, দেশে করোনায় মৃত্যু ১,১২৯ জনের।
কোভিড-১৯ জনিত ৮৩ শতাংশ মৃত্যুর ঘটনাই ঘটেছে ১০ রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। তালিকায় সবার ওপরে রয়েছে মহারাষ্ট্র। এই রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় মারা গেছেন ৪৭৯ জন। এরপর রয়েছে উত্তরপ্রদেশ ও পাঞ্জাব। এই দুই রাজ্যে মৃত্যু হয়েছে যথাক্রমে ৮৭ ও ৬৪ জনের।
ভারতে নমুনা পরীক্ষাগার পরিকাঠামোয় ক্রমাগত অগ্রগতি অব্যাহত রয়েছে। আজ পর্যন্ত নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ১,৮১০। এর মধ্যে ১,০৮২টি সরকারি এবং ৭২৮টি বেসরকারি পরীক্ষাগার রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৫৬ হাজার ৫৬৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। আজ পর্যন্ত মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬ কোটি ৭৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
75% of new confirmed cases found concentrated in 10 States/UTs
24 SEP 2020 1:05PM by PIB Delhi
For the sixth consecutive day, the number of new confirmed cases has been lower than the new recoveries.
A total of 86,508 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. 75% of the new confirmed cases are concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra continues to top this list. It has alone contributed more than 21,000 followed by Andhra Pradesh and Karnataka with more than more than 7,000 and 6,000 cases respectively.
1,129 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Maharashtra reported 479 deaths followed by Uttar Pradesh and Punjab with 87 and 64 deaths, respectively.
India has substantially ramped up its testing infrastructure across the country. As on date, there are 1810 labs including 1082 government and 728 private labs.
11,56,569 tests were conducted in the past 24 hours. The total number of tests has crossed 6.74 cr today.