PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
11 SEP 2020 6:34PM by PIB Delhi
• بھارت کی کل بازیافتیں 3542663 کو چھونے لگی ہیں،جن کی بازیافت کی شرح 77.65فیصد رہ جاتی ہے۔
• ہندوستان کی 60فیصد روزانہ نئی بازیافتیں 5 ریاستوں سے آتی ہیں۔
• ملک میں سرگرم مقدمات کی کل تعداد آج تک 943480 ہے۔
• مرکزی وزارت صحت نے ریاستوں ؍مرکز کی ریاستوں کی طرف سے اس بات کا یقین کرنے کی اپیل کی ہے کہ ریاستوں کے مابین میڈیکل آکسیجن کی نقل و حرکت پر کوئی پابندی نہیں عائد کی گئی ہے۔
• نائب صدر لوگوں کو مشورہ دیتے ہیں کہ وہ مطمئن نہ ہوجائیں اورکووڈ-19 سے متعلق ضروری احتیاطی تدابیر جاری رکھیں۔
• حکومت نے لائف سرٹیفکیٹ پیش کرنے کے لئے موجودہ ٹائم لائن میں نرمی کردی ہے۔
• بینک قرض دہندگان کو ریلیف کی تشخیص کے لئے حکومت کی مدد کرنے کے لئے ماہر کمیٹی۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت کی 60فیصد روزانہ نئی بازیافتیں 5 ریاستوں سے آئیں ، بازیافت کیسوں کی کل تعداد قریب 35.5 لاکھ ہے
بھارت مسلسل بڑی تعداد میں بازیافت کی اطلاع دیتا رہا ہے۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 70880 بازیافتیں رجسٹرڈ ہوئیں۔ اکیلے مہاراشٹرا نے 14000 سے زیادہ اور آندھرا پردیش نے ایک دن کی بازیابی میں 10000 سے زیادہ کا حصہ ڈالا ہے۔ اس کے ساتھ ، بازیافت کی مجموعی تعداد 3542663 کو چھو گئی ہے، جس کی بازیافت کی شرح 77.65فیصد ہو گئی ہے۔ 60 فیصد نئے بازیاب ہونے والے معاملات پانچ ریاستوں سے رپورٹ کیے جارہے ہیں ، جیسے۔ مہاراشٹر، تمل ناڈو ، آندھرا پردیش ، کرناٹک اور اتر پردیش میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 96551 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ اس میں سے صرف مہاراشٹرا میں 23000 سے زیادہ اور آندھرا پردیش میں 10000 سے زیادہ ہیں۔ نئے معاملات میں سے صرف 57 فیصد صرف پانچ ریاستوں سے ہی رپورٹ ہوئے ہیں۔ یہ وہی ریاستیں ہیں جو بازیافت شدہ نئے کیسوں میں 60 فیصد کا حصہ ڈال رہی ہیں۔ ملک میں سرگرم کیسوں کی کل تعداد آج تک 943480 ہے۔ 100000 سے زیادہ کیسز ہیں۔ صرف ایکٹیوکیسز میں سے 74 فیصد سب سے زیادہ متاثرہ 9 ریاستوں میں ہیں۔ مہاراشٹرا ، کرناٹک اور آندھرا پردیش کل سرگرم کیسوں میں 48 فیصد سے زیادہ شراکت کرتے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1209 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ مہاراشٹرا میں 495 اموات کی اطلاع ملی ہے اس کے بعد کرناٹک کے بعد 129 اموات ہوئی ہیں ،جبکہ اترپردیش میں 94 اموات ہوئی ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653246
مرکزی وزارت صحت نے ریاستوں ؍مرکز کے زیرانتطام خطوں پر زور دیا ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ ریاستوں کے مابین میڈیکل آکسیجن کی نقل و حرکت پر کوئی پابندی عائد نہ کی جائے
مرکزی وزارت صحت کے علم میں یہ بات سامنے آئی ہے کہ چند ریاستیں آکسیجن کی فراہمی کی آزاد بین ریاستی نقل و حرکت پر روک تھام کرنے کی کوشش کر رہی ہیں۔ ریاست کے صرف اسپتال۔ اس کے پیش نظر ، وزارت صحت نے کووڈ کے شدید مریضوں کے انتظام کے لئے اسپتالوں میں آکسیجن کی اہم اہمیت کا اعادہ کیا ہے۔ ریاستوں ؍مرکز کے زیرانتطام خطوں کو لکھے گئے خط میں ، مرکزی سکریٹری صحت نے اس بات پر زور دیا ہے کہ کووڈ-19 کے اعتدال پسند اور شدید معاملات کے انتظام کے لئے طبی آکسیجن کی مناسب اور بلاتعطل فراہمی کی اہم شرط ہے۔مرکز کے زیرانتطام خطے اس بات کو یقینی بنائے کہ ان کے درمیان میڈیکل آکسیجن کی نقل و حرکت پر کوئی پابندی عائد نہ ہو۔ اس کو مضبوطی سے تقویت ملی ہے کہ یہ ریاست کی ہر ذمہ داری ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ اسپتال میں داخل ہر کووڈ مریض آکسیجن وصول کرے۔ پورے ملک میں آکسیجن کی مناسب فراہمی نے دیگر اقدامات کے ساتھ مل کر ، اسپتال میں داخل اعتدال پسند اور شدید معاملات کی موثر طبی نگہداشت کا اہل بنادیا ہے۔ اختیار کی گئی حکمت عملی کے نتیجے میں بازیافت کی شرح میں اضافے اور مقدمات کی ہلاکت کی شرح (فی الحال 1.67فیصد) میں مسلسل کمی واقع ہوئی ہے۔ تاریخ کے مطابق ، فعال مریضوں کی 3.7 فیصد سے بھی کم آکسیجن سپورٹ پر ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653254
کورونا وائرس کے خلاف اینٹی باڈیوں کے لئے سی ایس آئی آر-سی ڈی آر آئی ، لکھنؤمیں سیرولوجیکل ٹیسٹنگ (سارس کووی -2)
سی ایس آئی آر-سی ڈی آر آئی (سنٹرل ڈرگ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ)ایک تحقیقی مطالعہ کر رہا ہے، جس میں سارس کووی -2 کے خلاف اینٹی باڈیوں کے لئے لوگوں کی جانچ شامل ہے۔ سیرولوجیکل ٹیسٹنگ ستمبر 9 سے 11 ستمبر تک کی جاتی ہے۔ یہ ٹیسٹ اولنٹیری اور مفت ہے اور یہ سی ایس آئی آر کے تمام عملے اور طلباءکے لئے کھلا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653349
وزیر اعظم نے این ای پی 2020 کے تحت "اکیسویں صدی میں اسکول کی تعلیم" سے متعلق کانفرنس سے خطاب کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے این ای پی 2020 کے تحت "اکیسویں صدی میں اسکول ایجوکیشن" کے عنوان سے منعقدہ کانفرنس میں خطاب کیا۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے کہا کہ قومی تعلیمی پالیسی اکیسویں صدی کے ہندوستان کو ایک نئی سمت دینے والی ہے اور ہم ہیں اس لمحے کا حصہ بننا جو ہمارے ملک کے مستقبل کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان تین دہائیوں میں شاید ہی ہماری زندگی کا کوئی پہلو یکساں رہا، لیکن ابھی بھی ہمارا تعلیمی نظام پرانے نظام کے تحت چل رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نئی قومی تعلیم پالیسی ایک نئی ہندوستان کی نئی خواہشات ، نئے مواقع کو پورا کرنے کا ایک ذریعہ ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653279
پارلیمنٹ کے مون سون اجلاس سے قبل چیئرمین ، راجیہ سبھا شری وینکیا نائیڈو کا کوڈ 19 ٹیسٹ ہوا
14 ستمبر 2020 کو شروع ہونے والے پارلیمنٹ کے مون سون کے آئندہ اجلاس کی صدارت کرنے کی تیاری کرتے ہوئے ، راجیہ سبھا کے چیئرمین ، مسٹر ایم وینکیا نائیڈو نے آج کووڈ- 19 کا امتحان لیا۔ راجیہ سبھا ممبروں کو جاری کردہ ایک مشاوری کے مطابق ، ہر ممبر کے لئے آئندہ مانسون کے اجلاس میں شرکت سے پہلے کووڈ-19 ٹیسٹ (آر ٹی پی سی آر) کرانا لازمی ہے۔ ممبران سے کہا گیا ہے کہ وہ حکومت کے زیر اختیار کسی بھی اسپتال؍لیبارٹری میں یا پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں سیشن کے آغاز سے قبل 72 گھنٹوں کے اندر اپنا ٹیسٹ کروائیں۔ ممبروں کی سہولت کے لئے آج سے پارلیمنٹ ہاؤس انیکسی میں تین ٹیسٹ مراکز کام کر رہے ہیں۔ ممبروں سے یہ بھی گزارش کی گئی ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ان کی جانچ کی رپورٹ پہلے سے ایک نامزد ای میل کے ذریعے راجیہ سبھا سیکریٹریٹ کو ارسال کی جائے تاکہ سیشن کے دوران پارلیمنٹ ہاؤس میں داخلے کے وقت کسی قسم کی تکلیف سے بچا جاسکے۔ اسی طرح پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں تعینات پارلیمنٹ سیکریٹریٹ اور دیگر ایجنسیوں کے ملازمین کے لئے بھی ، جو اپنے فرائض کی انجام دہی کے دوران ممبروں کے قریب رہتے ہیں ، آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ لازمی قرار دیا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653284
نائب صدر نے قدر پر مبنی تعلیم دینے کا مطالبہ کیا ، لوگوں کو مطمئن نہ ہونے اورکووڈ-19 سے متعلق ضروری احتیاطی تدابیر جاری رکھنے کا مشورہ دیا
ہندوستان کے نائب صدر ، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج فرد کی ہمہ جہت ترقی کے لئے قدر پر مبنی تعلیم دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے ماہرین تعلیم سے آگے بڑھنے اور قدر پر مبنی تعلیم دینے اور ہمارے نظام تعلیم کا لازمی جزو سیکھنے پر زور دیا۔ نائب صدر اقوام متحدہ کے انفارمیشن سنٹر برائے ہندوستان اور بھوٹان کے اشتراک سے شری رام چندر مشن کے زیر اہتمام منعقدہ ‘ہارٹ فیلنس آل انڈیا مضمون تحریری پروگرام’ کے آن لائن لانچ کے موقع پر خطاب کررہے تھے۔ یہ پروگرام ہر سال جولائی اور نومبر کے مہینوں میں یوتھ کے اقوام متحدہ کے عالمی دن کی یاد میں منانے کے لئے کیا جاتا ہے۔ شری نائیڈو نے اس اقدام کی تعریف کی اور کہا کہ اس طرح کے واقعات چھوٹے ذہنوں کو متحرک کرتے ہیں اور انہیں اپنی زندگی میں مثبت سوچنے کے قابل بناتے ہیں۔ قدر پر مبنی تعلیم پر توجہ دینے کے لئے قومی تعلیمی پالیسی - 2020 کی تعریف کرتے ہوئے ، مسٹر نائیڈو نے کہا کہ قدیم زمانے سے ہی اقدار پر یہ زور ہماری تمام تعلیمات کا لازمی جزو رہا ہے۔ کووڈ- 19 وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکل صورتحال کی طرف توجہ مبذول کرواتے ہوئے ، انہوں نے مشاہدہ کیا کہ اقوام نے مضبوط عزم کا مظاہرہ کیا ہے اور وہ اس سے مضبوطی اور مل کر ابھرنے میں مل کر کام کر رہے ہیں۔ مشاہدہ کرتے ہوئے کہ مصیبت وہ وقت ہے، جب کسی کے کردار کا امتحان لیا جاتا ہے ، انہوں نے کہا کہ جب ہم مضبوط اقدار کے ساتھ مل کر کام کریں تو کوئی مسئلہ ناقابل تلافی نہیں ہے۔ مسٹر نائیڈو نے یہ بھی کہا کہ وبائی مرض سے لوگوں کے ذہن میں کچھ تناؤ پیدا ہوا ہے اور اس کی رہائی کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ اپنے کنبہ کے ساتھ مل کر رہنا اور مراقبہ کی مشق کرنا۔ انہوں نے موجودہ وبائی مرض کی طرح اوقات میں بھی ضرورت مند اور پسماندہ لوگوں کو مدد فراہم کرنے اور ان کی مدد کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے لوگوں کو مطمئن نہ ہونے اور ضروری احتیاطی تدابیر جاری رکھنے کا مشورہ دیا اور امید ظاہر کی کہ جلد از جلد کسی ویکسین کے لئے دنیا بھر میں ہونے والی آزمائشوں کا نتیجہ نکلے گا اور ہم اس وائرس کو شکست دینے میں کامیاب ہوجائیں گے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653272
حکومت نے لائف سرٹیفکیٹ پیش کرنے کے لئے موجودہ ٹائم لائن میں نرمی کی ہے: ڈاکٹرجیتندر سنگھ
مرکزی وزیر مملکت (آزاد چارج)، نارتھ ایسٹرن ریجن (ڈو نر)، ایم او ایس پی ایم او ، عملہ ، عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلا کی ترقی ، ڈاکٹر جتندر سنگھ نے کہا کہ بزرگ افراد کو ایک بڑی ریلیف دیتے ہوئے حکومت نے موجودہ حکومت میں نرمی کردی ہے لائف سرٹیفکیٹ پیش کرنے کے لئے ٹائم لائن مرکزی حکومت کے تمام پنشنرز یکم نومبر 2020 سے 31 دسمبر 2020 تک لائف سرٹیفکیٹ جمع کراسکتے ہیں۔ اس سے قبل یہ صرف نومبر کے مہینے میں پنشن کا تسلسل برقرار رکھنے کے لئے استعمال ہوتا تھا۔ تاہم ، 80 سال یا اس سے زیادہ عمر کے پنشنرز یکم اکتوبر 2020 سے 31 دسمبر 2020 تک لائف سرٹیفکیٹ جمع کراسکتے ہیں۔ اس توسیعی مدت کے دوران ، پنشن کی ادائیگی کرنے والے حکام کے ذریعہ پنشن کی ادائیگی جاری رکھی جائے گی ( PDAs) بلاتعطل۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ یہ فیصلہ جاری کووڈ- 19 وبائی بیماری اور بوڑھوں کی آبادی کو کورونا وائرس کے خطرے کے پیش نظر رکھا گیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653327
مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ نے گاندھی نگر ضلع اور شہر میں عوام کی ترقیاتی اسکیموں کا افتتاح کیا اور انہیں لگن سے 50 لاکھ روپے کی لاگت آئے گی۔ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 15.01 کروڑ روپے
مرکزی وزیر داخلہ شری امت شاہ نے گاندھی نگر ضلع اور شہر میں عوام کی ترقیاتی سکیموں کا افتتاح اور ان کو وقف کیا جس کی لاگت میں 500 روپے ہیں۔ ویڈیو کانفرنسنگ یسٹر ٹے کے ذریعے 15.01 کروڑ۔ انہوں نے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا بھی سنگ بنیاد رکھا،جس میں 50 لاکھ روپے لاگت آئے گی۔ 119.63 کروڑ۔ اس میں اسمارٹ سٹی پروجیکٹس ، باغات کی اپ گریڈیشن ، روڈ چوڑائی اور گرلز اسکول میں نئے کلاس رومز شامل ہیں۔ ان ترقیاتی منصوبوں سے گاندھی نگر کی ترقی کو فروغ ملے گا۔ گجرات کے نائب وزیر اعلیٰ ، جناب نتن پٹیل نے بھی روپال گاؤں سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تقریب میں شرکت کی۔ اس موقع پر ، مسٹر امت شاہ نے خطاب کرتے ہوئے کہا ، "مجھے یقین ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودیجی کی قیادت میں ، ہم سب گاندھی نگر کو ایک لوک سبھا انتخابی حلقہ بنانے کی کوشش کریں گے۔" مسٹر شاہ نے یہ بھی کہا کہ "قوم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں کورونا وبا کے خلاف جنگ لڑ رہی ہے"۔ انہوں نے کہا کہ ان مسلسل کوششوں کے نتیجے میں ، ہلاکتوں کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے اور بازیافت کی شرح میں بھی بہتری آئی ہے۔ انہوں نے لوگوں سے بھی سماجی دوری پر سختی سے عمل کرنے کی اپیل کی۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653075
ماہر کمیٹی بینک قرض دہندگان کو ریلیف کی تشخیص کے لئے حکومت کی مدد کرے گی
ہندوستان کے سپریم کورٹ میں ، گجیندر شرما بمقابلہ کے معاملے میں ، جاری سماعت کی کارروائی کے دوران مختلف خدشات اٹھائے گئے ہیں۔ یو او آئی اور دیگر ، سود کی چھوٹ اور سود اور دیگر متعلقہ امور پر سود کی چھوٹ کے معاملے میں طلب کی جانے والی ریلیف سے متعلق معاملہ۔ اس کے مطابق حکومت نے ایک مجموعی جائزہ لینے کے لئے ایک ماہر کمیٹی تشکیل دی ہے تاکہ اس سلسلے میں اپنے فیصلوں کو بہتر طور سے آگاہ کیا جاسکے۔ ماہر کمیٹی شری راجیو مہرشی کے تحت تشکیل دی گئی ہے ، ہندوستان کے سابق سی اے جی نے بحیثیت چیئرپرسن کمیٹی ایک ہفتے میں اپنی رپورٹ پیش کرے گی۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653099
کووڈ-19 وبائی مرض کے نتیجے میں عام مسائل کے حل تلاش کرنے کے لئے ہمیں مل کر کام کرنا جاری رکھنا چاہئے: شری گنگوار
وزیر مملکت (آزادانہ چارج)،برائے محنت و روزگار شری سنتوش گنگوار نے تمام جی -20 ممبران سے مطالبہ کیا ہے کہ وہ کووڈ-19 وبائی امراض کے نتیجے میں پیدا ہونے والی مشترکہ پریشانیوں کے حل کے لئے مل کر کام کرتے رہیں۔ شری گنگوار گذشتہ شام ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جی 20 مزدوروں اور روزگار کے وزرا کی مجازی میٹنگ میں خطاب کر رہے تھے۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ کووڈ-19 وبائی مرض نے ایک نیا معمول پیدا کیا ہے اور ہمارے کام کرنے کے انداز کو تبدیل کردیا ہے۔ کووڈ-19 وبائی امراض کے اثرات پر قابو پانے کے لئے خطے کے مخصوص اقدامات کا ذکر کرتے ہوئے ، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ کارکنوں کی پریشانیوں کو کم کرنا ، ہندوستان نے اپنے آجروں کو اپنے کارکنوں کو اجرت کی ادائیگی کے لئے ترغیب دی تھی۔ شری گنگوار نے مزید کہا کہ تارکین وطن مزدوروں کو عارضی پناہ گاہیں ، کھانا اور طبی سہولیات کی فراہمی کے مناسب انتظامات کیے گئے تھے۔ مہاجر مزدوروں کو اناج کی تقسیم میں آسانی پیدا کرنے کے لئے ، شری گنگوار نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستانی حکومت نے ایک قوم ، ایک راشن کارڈ اسکیم شروع کی ہے۔ جی 20 میں کووڈ-19 اور اس کے اثرات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا ہے اور اس اعلامیے میں لیبر مارکیٹ پر کووڈ-19 کے اثرات کو کم کرنے کے اقدامات کی بھی فہرست دی گئی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1653260
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
چندی گڑھ: ایڈمنسٹریٹر ، یو ٹی چندی گڑھ نے ، تینوں میڈیکل اداروں کو ریمپ اپ ٹیسٹ ، بستروں میں اضافہ اور نازک مریضوں کا ذاتی خیال رکھنے کی ہدایت کی۔ انہوں نے عوامی نمائندوں سے بھی اپیل کی کہ وہ اپنے علاقوں میں علامتی اور مشتبہ معاملات کے بارے میں معلومات اکٹھا کریں اور محکمہ صحت حکام کو آگاہ کریں ، تاکہ جلد پتہ لگانے اور علاج ممکن ہوجائے اور اموات کو کم کیا جاسکے۔ مسئلہ شہریوں پر بھی ہے کہ وہ کووڈ کے خلاف جنگ میں شامل ہوں۔ انہیں انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کرنا چاہئے۔
پنجاب: پنجاب کے عوام سے جذباتی اپیل کرتے ہوئے وزیر صحت و خاندانی بہبود بلبیر سنگھ سدھو نے لوگوں پر زور دیا کہ وہ آگے آئیں اور کووڈ ٹیسٹنگ کروائیں ،کیونکہ مریضوں کی جانب سے اسپتالوں میں تاخیر سے اطلاع دینا اس جنگ کے خلاف تشویش کا باعث ہے۔ انہوں نے کہا کہ سب کو احتیاطی تدابیر کے بارے میں چوکنا رہ کر اس جنگ میں نمایاں کردار ادا کرنا ہوگا، جس کی مدد سے وہ کووڈ-19 وبائی امراض سے محفوظ رہیں گے ،کیونکہ کووڈ- 19 وبائی امراض کو دور رکھنے کے لئے صرف آگاہی ضروری ہے۔
مہاراشٹر: مہاراشٹر کے وزیر اعلیٰ جناب اودھو ٹھاکرے نے کہا ہے کہ ڈبلیو ایچ او کی اس انتباہی کے پیش نظر کہ آنے والے دنوں میں کووڈ-19 کے معاملات میں اضافہ ہوگا ، ریاستی حکومت نے اسپتالوں میں آکسیجن سلنڈر 80 فیصد اور 20 فیصد تک فراہم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ صنعتوں۔ مہاراشٹرا میں جمعرات کے دن کورونا وائرس کے معاملات میں اپنی دوسری سب سے اونچی شرح 23446 ریکارڈ کی گئی ، جس سے یہ معاملہ 990795 تک پہنچ گیا۔ ضلع پونے میں 2.61 لاکھ فعال مریض ہیں ، ان میں سے 69456 ، اس کے بعد تھانہ 28460 اور ممبئی میں 26629 فعال مریض ہیں۔
گجرات: ریاست گجرات میں 150 سے زیادہ ڈاکٹروں نے کووڈ-19 کے لئے مثبت جانچ کی ہے، جبکہ راجکوٹ میں ایک سو سے زیادہ ڈاکٹروں کو کورونا وائرس نے نشانہ بنایا ، احمد آباد کے اے ایم سی کے زیر انتظام اسپتالوں میں کام کرنے والے 50 سے زیادہ ڈاکٹر اس سے متاثر ہوئے ہیں۔ اس وقت کووڈ ڈیوٹی پر کل 1800 ڈاکٹر موجود ہیں۔ ڈاکٹر اس وقت صف اول کے جنگجو ہیں اور شہریوں کو وبائی امراض سے لڑنے میں مدد دینے میں ان کا کردار سب سے اہم ہے۔ گجرات میں جمعرات کو 1332 نئے کووڈ کیسز شامل ہوئے اور فی الحال فعال کیس بوجھ کی تعداد 16198 ہے۔
راجستھان: ریاست میں کووڈ- 19 کی مثبت شرح اگست میں 5 فیصد سے بڑھ کر ستمبر میں 6 فیصد سے زیادہ ہوگئی ہے۔ محکمہ صحت کے اعداد و شمار کے مطابق ، ہر 100 ٹیسٹ میں سے پانچ اگست میں مثبت ٹیسٹ ہوئے اور ستمبر میں یہ 6 ہے۔ اگست میں ، روزانہ کئے جانے والے ٹیسٹوں کی اوسط تعداد 25407 تھی۔ یہ ستمبر میں 25336 ہے۔ ریاست میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 740 کووڈ کیس رپورٹ ہوئے جن کی کل تعداد 98116 ہوگئی۔ اس میں سے ، 16427 سرگرم مقدمات ہیں۔
مدھیہ پردیش: آکسیجن کی فراہمی کی کمی کو دیکھتے ہوئے جیسے کووڈ -19 کا گراف بلند ہوتا ہے ، مدھیہ پردیش کی حکومت نے ہوش آباد میں آکسیجن تیار کرنے کے لئے ایک نیا پلانٹ لگانے کا اعلان کیا ہے۔ صنعتی پیداوار۔ یہ اقدام مہاراشٹرا کے وزیر اعلیٰ ادھو ٹھاکرے نے آکسیجن کی تیاری کے تمام یونٹوں کو آکسیجن کی برآمد کو روکنے اور ریاست کی ضروریات کے لئے اس کی پیداوار کا تقریباً 80 فیصد ذخیرہ کرنے کی ہدایت کے چند دن بعد کیا ہے۔ ریاست میں کووڈ- 19 مریضوں کا فعال کیس بوجھ 18433 ہے۔
کیرالہ: وزیراعلیٰ پنارائی وجیان کی زیرصدارت ایک آل جماعتی اجلاس میں فیصلہ کیا گیا ہے کہ الیکشن کمیشن سے اسمبلی کی دو نشستوں پر ہونے والے ضمنی انتخابات کو ملتوی کرنے کا مطالبہ کیا جائے۔ رہنماؤں نے نشاندہی کی کہ منتخب ارکان اسمبلی کو مؤثر طریقے سے کام کرنے میں صرف تین ماہ کا وقت ہوگا ،جب موجودہ اسمبلی کی میعاد مئی 2021 میں ختم ہورہی ہے۔ انہوں نے ریاست میں کووڈ- 19 کے وبائی امراض کی شدت کے ساتھ ساتھ مالی بوجھ بھی پیش کیا۔ آل جماعتی اجلاس نے کووڈ-19 کے بڑھتے ہوئے معاملات کے بعد نومبر میں ریاستی الیکشن کمیشن سے بلدیاتی انتخابات کو ملتوی کرنے کی درخواست کرنے کا بھی فیصلہ کیا۔ وزیر صنعت ای پی جئےراجان نے کووڈ-19 کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ کوچی میں مقیم پی این بی ویسپر لائف سائنس نے کووڈ ویکسین کے منشیات کے دوسرے مرحلے کے مقدمے کے لئے ڈی سی جی آئی سے منظوری حاصل کرلی ہے۔ گذشتہ روز ریاست میں کووڈ-19 کے لئے 3349 افراد نے مثبت تجربہ کیا۔ اس وقت ریاست بھر میں 26229 مریض زیر علاج ہیں اور مجموعی طور پر 2.04 لاکھ افراد کو قرنطین کے تحت ہیں۔ ہلاکتوں کی تعداد 396 ہے۔
تامل ناڈو: پڈوچیری میں ، کووڈ-19 کے لئے مزید 504 افراد نے مثبت تجربہ کیا اور جمعہ کی صبح 10 بجے کے اختتام پچھلے 24 گھنٹوں میں 12 افراد کی موت ہوگئی۔ اب یوٹی میں 4878 فعال کیسز موجود ہیں، جن کی تعداد 19026 تک پہنچ چکی ہے اور ہلاکتیں 365 تک پہنچ گئیں۔ ٹی این کے وزیر صحت سی وجیاباسکر نے کہا کہ ریاست میں ٹیسٹ مثبت ہونے کی شرح 10 فیصد سے کم ہے ، سوائے کرشنگری اور کڈلور اضلاع میں جہاں مثبت شرح 11.7 فیصد ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان اضلاع میں جہاں معاملات زیادہ ہیں ، حکومت بخار کے کیمپ لگارہی ہے ، اور جارحانہ جانچ کر رہی ہے اور انفلواینزا جیسا بیمار معاملات کا بھی سراغ لگا رہی ہے۔ ریاست کے اسکولوں کو جزوی طور پر دوبارہ کھولنے کا ارادہ رکھتے ہوئے ، تمل ناڈو کے اسکول معاشرتی فاصلے کو یقینی بنانے کے لئے گردش کی بنیاد پر کلاسوں پر غور کر رہے ہیں۔
کرناٹک: ریاست نے پہلے کوڈ کیس کی اطلاع دہندگی کے چھ ماہ بعد ، فعال مقدمات کی تعداد کل ایک لاکھ کو عبور کرکے 101537 کو چھو گئی۔ ہائی کورٹ نے کرناٹک حکومت کے 01 اپریل 2020 سے 31 مارچ 2021 تک ملازمین کو ملازمین کو کم سے کم اجرت ایکٹ کے تحت متغیر ڈیرینس الاؤنس کی ادائیگی مؤخر کرنے کے حکم پر پابندی عائد کردی۔ آکسیجن کی فراہمی ختم ہونے پر ، سی ایم بی ایس یدیورپا نے بین ضلعی رابطوں کی کوشش کرنے کا مطالبہ کیا ہے۔ کرناٹک کے ماہرین صحت نے بتایا ہے کہ وہ پلازما تھراپی جاری رکھیں گے ،کیونکہ یہ ریاست میں آئی سی ایم آر کے مطالعے کے برخلاف موثر ثابت ہوا ہے۔
آندھرا پردیش: آندھرا پردیش میں 5.34 کروڑ آبادی میں سے قریب 20 فیصد نے کووڈ- 19 پر استثنیٰ حاصل کر لیا ہے ، یہ سروے کی ایک وسیع تحقیق نے انکشاف کیا ہے۔ سروے کے نتائج سے پتا چلتا ہے کہ شہری علاقوں میں 22.5 فیصد آبادی اور دیہی علاقوں میں 18.2 فیصد نے کووڈ- 19 کے لئے استثنیٰ حاصل کیا ہے۔ دلچسپ بات یہ ہے کہ سروے سے انکشاف ہوا ہے کہ 90 سے 100 فیصد مثبت غیر منطقی تھے۔ چٹور ضلعی حکام نے کووڈ- 19 میں ہونے والی اموات میں اضافے کی وجوہات کی تحقیقات اور ضلع میں وبائی اموات کی تعداد کا آڈٹ کروانے کے لئے ایک ماہر کمیٹی تشکیل دی، جبکہ ابھی تک ضلع میں 510 اموات ہوئیں ، تروپتی کی تعداد 174 ہے جو تشویش کا باعث ہے۔ ضلعی کلکٹر نے عہدیداروں کو ہدایت کی کہ وہ 50 سال سے زیادہ عمر کے افراد کو گھر سے الگ تھلگ رہنے کی اجازت نہ دیں۔
تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2426 نئے واقعات ، 2324 بازیافت اور 13 اموات کی اطلاع۔ 2426 میں سے 338 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 152602؛ فعال مقدمات: 32195؛ اموات: 940؛ ڈسچارجز: 119467۔ حیدرآباد اور دبئی کے مابین بین الاقوامی ہوائی سفر دوبارہ شروع؛ اس سے ہوائی سفر کو ایک بہت بڑا فروغ ملتا ہے ، جو کووڈ- 19 میں وبائی بیماری کے وباءکے درمیان اب صحت یاب ہونے کے آثار دکھائی دے رہا ہے۔ تلنگانہ ہائی کورٹ نے ریاستی حکومت سے پوچھا کہ کیا وہ پی جی کے امتحانات آن لائن کروا سکتی ہے۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں کووڈ-19 کے 127 نئے مثبت واقعات درج ہیں۔ کووڈ-19 سے گذشتہ روز 99 افراد بازیاب ہوئے۔ گوہاٹی ہائی کورٹ کے ایتان نگر بنچ نے اٹانگر کیپیٹل ریجن کی ضلعی انتظامیہ کو ہدایت کی کہ وہ لکھی کے کوڈ کیئر سنٹر میں قیدیوں کو نفسیاتی مدد فراہم کرنے کے لئے اقدامات کرے۔
آسام: آسام میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 2197 کووڈ- 19 مریض خارج ہوئے۔ آج تک بحالی کے بعد 105701 کووڈ- 19 مریض خارج ہوگئے۔ ریاست میں کل فعال کیس 29687 تک پہنچ گئے۔
منی پور: منی پور میں 108 افراد نے کووڈ- 19 مثبت کا امتحان لیا۔ 77 فیصد بازیافت کی شرح کے ساتھ 245 بازیافتیں ہوئیں۔ ریاست میں 1632 فعال مقدمات ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 4 مریضوں کی میعاد ختم ہوگئی ہے۔ کووڈ- 19 سے متعلق طبی ضروریات کے بارے میں آن لائن مشاورت کے لئے حکومت نے گوگل پلے اسٹور سے ای سنجیوانی اوپیڈ ایپ ڈاؤن لوڈ کے قابل شروع کی ہے۔
میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ-19 کے فعال واقعات 1434 پر پہنچے۔ ان میں سے 272 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔ 1842 کووڈ- 19 مریض اب تک بازیافت ہوئے ہیں۔
میزورم: میزورم حکومت نے 17 ستمبر 2020 تک آزول میونسپل ایریا میں جزوی طور پر لاک ڈاؤن کا اعلان کیا۔ گذشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ ریاست میں کووڈ-19کے 1353 واقعات ہوئے۔ ان میں سے 603 فعال مقدمات ہیں۔
ناگالینڈ: ریاستہ ناگالینڈ میں کوہیما میں مزید علاقوں کو سیل کیا گیا، جس کے بعد کووڈ- 19میں مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ زینو آبادز کالونی ، پی خیل ، لوئر ناگا بازار ، آفیسرز ہل اور جیل کالونی کے مکانات سیل کردیئے گئے ہیں۔
حقیقت کی جانچ
م ن۔ن ع
(U: 5457)

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
11 SEP 2020 6:34PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s 60% Daily New Recoveries come from 5 States, Total number of Recovered Cases nearly 35.5 lakh
India has been continuously reporting high number of recoveries. A total of 70,880 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country. Maharashtra has alone contributed more than 14,000 and Andhra Pradesh has contributed more than 10,000 to the single day recoveries. With this, the total number of recoveries has touched 35,42,663 taking the Recovery Rate to 77.65%. 60% of the new recovered cases are being reported from five States, viz. Maharashtra, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Karnataka and Uttar Pradesh.96,551 new cases have been reported in the last 24 hours. Of this, Maharashtra alone has more than 23,000 and Andhra Pradesh has more than 10,000.Nearly 57% of the new cases are reported from only five States. These are the same States that are also contributing 60% of the new recovered cases.The total number of active cases in the country stands at 9,43,480 as on date.Maharashtra is leading this tally with more than 2,60,000 cases followed by Karnataka with more than 1,00,000 cases.Nearly 74% of the total Active Cases are in nine most affected States. Maharashtra, Karnataka and Andhra Pradesh contribute more than 48% of the total active cases. As many as 1,209 deaths have been registered in the past 24 hours. Maharashtra has reported 495 deaths followed by Karnataka with 129 deaths, whereas Uttar Pradesh has logged 94 deaths.
For details:
Union Health Ministry urges States/UTs to ensure that no restriction is imposed on movement of Medical Oxygen between States
It has come to the knowledge of the Union Health Ministry that few States are trying to curb the free inter-State movement of oxygen supplies by exercising provisions under various Acts and also mandating the manufacturers/suppliers located in the State to restrict their oxygen supplies to only the hospitals of the State. In view of this, the Health Ministry has reiterated the critical importance of Oxygen in hospitals for management of critical COVID patients. In a letter written to the States/UTs, Union Health Secretary has emphasised that availability of adequate and uninterrupted supply of medical oxygen is an important pre-requisite for managing moderate and severe cases of COVID-19.The Health Secretary has urged the States/UTs to ensure that no restriction is imposed on the movement of medical oxygen between them. It has been strongly reinforced that it is every State's responsibility to ensure that every hospitalized COVID patient receives oxygen.Adequate supply of oxygen throughout the country has enabled effective clinical care of the hospitalised moderate and severe cases, in conjunction with other measures. The adopted host of strategies have actively resulted in rising Recovery Rate and steadily declining Case Fatality Rate (1.67% currently). As on date, less than 3.7% of active patients are on oxygen support.
For details:
Serological Testing at CSIR-CDRI, Lucknow for antibodies against Corona Virus (SARS-CoV-2)
CSIR-CDRI (Central Drug Research Institute) is carrying out a research study that involves testing of people for antibodies against SARS-CoV-2. The serological testing is conducted from 9th-11th September. The test is VOLUNTARY and free of cost and is open to all CSIR staff and students.
For details:
Prime Minister addresses the Conclave on “School Education in 21st Century” under the NEP 2020
The Prime Minister Shri NarendraModi addressed the Conclave on “School Education in 21st Century” under the NEP 2020 today through video conference.Speaking on the occasion Prime Minister said that National Education Policy is going to give a new direction to 21st century India and we are becoming part of a moment that is laying the foundation for building the future of our country. He said that hardly any aspect of our life remained the same in these three decades yet our education system is still running under the old system. The new National Education Policy is a means to fulfilling new aspirations, new opportunities of a new India, he said.
For details:
Ahead of the Parliament’s monsoon session, Chairman, RajyaSabha Shri Venkaiah Naidu undergoes COVID-19 test
Preparing himself to preside over the upcoming Monsoon Session of the Parliament beginning on September 14, 2020, the Chairman, RajyaSabha, Shri M. Venkaiah Naidu underwent COVID-19 test today. It is mandatory for each Member to undergo COVID-19 test (RT-PCR) before attending the upcoming Monsoon Session, according to an advisory issued to all RajyaSabha Members. The Members have been asked to get their test done within 72 hours before the commencement of the Session at any hospital/laboratory authorized by the Government or at Parliament House Complex. For the convenience of the Members, three Test Centres are functioning in Parliament House Annexe from today. The members have also been requested to ensure that their test report is sent in advance to the RajyaSabha Secretariat via a designated e-mail so as to avoid any inconvenience at the time of their entry into the Parliament House during the Session. Similarly, RT-PCR test has been made mandatory for the employees of Parliament Secretariats and other agencies deployed in Parliament House Complex who remain in close proximity of the Members during the course of performance of their duties.
For details:
Vice President calls for imparting value-based education, Advises people to not become complacent and continue with necessary precautions relating to COVID-19
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today stressed the need to impart value-based education for all round development of the individual. He called for moving beyond academics and making value-based teaching and learning an integral part of our education system. The Vice President was speaking at the online launch of ‘Heartfulness All India Essay Writing Event’ organized by Shri Ram Chandra Mission in partnership with the United Nations Information Centre for India and Bhutan. This event is held every year to commemorate the United Nations International Day of the Youth between the months of July and November. Shri Naidu lauded the initiative and said that such events stimulate the younger minds and enable them to think positively in their lives. Appreciating the National Education Policy - 2020 for focusing on value-based education, Shri Naidu said that this emphasis on values has been an integral part of all our teachings since ancient times. Drawing attention to the challenging situation caused by COVID-19 pandemic, he observed that nations have shown strong resolve and are working together in emerging out of this strongly and together. Observing that adversity is the time when one’s character is tested, he said that no problem is insurmountable when we work together with strong values. Shri Naidu also said that the pandemic has caused some stress in the people’s mind and the best way to release this is to live together with one’s family and practice meditation. He also appealed to provide succour and help to the needy and marginalized people in times like the current pandemic. He advised people to not become complacent and continue with necessary precautions and expressed hope that sooner than later the worldwide trials for a vaccine will bear fruit and we will be able to defeat the virus.
For details:
Government relaxes existing timeline for submission of Life Certificate: DrJitendra Singh
Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, DrJitendra Singh said that in a major relief to elderly persons, Government has relaxed the existing timeline for submission of Life Certificate. All Central Government pensioners can submit Life Certificate from 1st November, 2020 to 31st December 2020. Earlier this used to be only for the month of November for maintaining continuity of Pension. However, the pensioners in the age group of 80 years and above, can submit Life Certificate from 1st October, 2020 to 31st December, 2020. During this extended period, the pension will be continued to be paid by the Pension Disbursing Authorities (PDAs) uninterrupted. Dr. Jitendra Singh said that the decision was taken in view of the ongoing Covid-19 pandemic and the vulnerability of elderly population to Corona Virus.
For details:
Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurates and dedicates to the people development schemes in Gandhinagar district and city worth Rs. 15.01 crores via video conferencing
Union Home Minister Shri Amit Shah inaugurated and dedicated to the people development schemes in Gandhinagar district and city worth Rs. 15.01 crores via video conferencing yestertday. He also laid the foundation stone of various developmental projects worth Rs. 119.63 crores. This includes Smart City projects, upgradation of gardens, road widening and new classrooms in Girls School. These development projects will give a boost to the development of Gandhinagar. Deputy Chief Minister of Gujarat, Shri Nitin Patel also attended the function via video conferencing from Rupaal village. Speaking on the occasion, Shri Amit Shah said, “I am confident that under the leadership of the Prime Minister Shri NarendraModiji, we all will endeavour to make Gandhinagar a model LokSabha constituency.” Shri Shah also said that “the nation is fighting a battle against Corona epidemic under the leadership of Prime Minister Shri NarendraModiji”. He said as a result of these continuous efforts, there has been a decline in Casualty Rate and the Recovery rate has also improved.The Minister said that “public awareness is the only solution in the fight against Corona”. He also appealed to the people to strictly observe Social Distancing.
For details:
Expert committee to assist Government for assessment of relief to bank borrowers
Various concerns have been raised during the proceedings of the ongoing hearing in Hon’ble Supreme Court of India, in the matter of Gajendra Sharma Vs. UoI and Others, of the matter regarding the relief sought in terms of waiver of interest and waiver of interest on interest and other related issues. Government has accordingly constituted an Expert Committee for making an overall assessment so that its decisions in this regard are better informed.The Expert Committee has been formed underShri RajivMehrishi, former CAG of India as Chairperson.The committee will submit its report within one week.
For details:
We must continue working together to find solutions for common problems resulting from the COVID-19 pandemic : Shri Gangwar
The Minister of State (I/C) for Labour and Employment Shri SantoshGangwar has called upon all G-20 members to continue to work together for finding solutions to the common problems resulting from the COVID-19 pandemic. Shri Gangwar was speaking at Virtual Meeting of G-20 Labour and Employment Ministers last evening through Video Conferencing. He pointed out that the COVID-19 pandemic has led to a new normal and changed the way we used to function.Referring to region specific measures to contain the impact of COVID-19 pandemic, he underlined that to mitigate the problems of the workers, India encouraged its employers for payment of wages to their workers. Shri Gangwar added that adequate arrangements were made to provide temporary shelters, food and medical facilities to the migrant labourers. In order to facilitate distribution of food grains to migrant workers, Shri Gangwar also informed that Indian Government has launched one nation, one ration card scheme. COVID-19 and its impact have also ben discussed in the G20 and the declaration also lists out the measures to mitigate the impact of COVID-19 on the labour market.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed all three medical institutions to ramp-up testing, enhance beds and take personal care of critical patients. He also appealed to the public representatives to collect information about symptomatic and suspected cases in their areas and inform the health authorities, so that early detection and treatment will be feasible and fatalities could be reduced. The onus also lies on the citizens to join the battle against Covid. They should join hands with the Administration and co-operate.
• Punjab: Making an emotional appeal to the people of Punjab, Health and Family Welfare Minister Balbir Singh Sidhu urged the people to come forward and undergo Covid testing as delayed reporting by the patients to the hospitals is the cause of concern in this battle against the pandemic. He said that everyone has to play a significant role in this war by remaining vigilant about the precautions which would help them to protect from Covid-19 pandemic as only awareness is vital for keeping the Covid-19 pandemic at bay.
• Maharashtra: Chief Minister Uddhav Thackeray has said that in view of the WHO’s warning that COVID-19 cases will be on the rise in the coming days, the state government has decided to provide 80 per cent oxygen cylinders to hospitals and 20 per cent to industries. Maharashtra on Thursday recorded its second-highest spike in coronavirus cases at 23,446, which took the case tally to 9,90,795. There are 2.61 lakh active patients, 69,456 of them in Pune district, followed by Thane with 28,460 and Mumbai with 26,629 active patients.
• Gujarat: Over 150 doctors in the state have tested positive for Covid-19. While over a hundred doctors in Rajkot were struck by the Coronavirus, more than 50 doctors working in AMC-run hospitals in Ahmedabad have been affected by it. There are a total of 1,800 doctors on Covid duty right now. Doctors are the frontline warriors right now and their role is most critical in helping citizens fight the pandemic situation. Gujarat added 1,332 new Covid cases on Thursday and the number of active case load at present is 16,198.
• Rajasthan: The Covid-19 positivity rate in the state has risen from 5% in August to over 6% in September. According to health department figures, out of every 100 tests done, five tested positive in August and it is six in September. In August, the average number of tests done daily was 25,407. It is 25,336 in September. The state reported 740 new Covid cases during the last 24 hours taking the total tally to 98,116. Out of this, 16,427 are active cases.
• Madhya Pradesh: Staring at a shortage of oxygen supply as the Covid-19 graph climbs higher, the Madhya Pradesh government has announced setting up a new plant for manufacturing oxygen at Hoshangabad and other short-term measures to increase its import and in-house industrial production. The move comes days after Maharashtra Chief Minister Uddhav Thackeray directed all oxygen production units to curtail export of oxygen and store about 80 per cent of its production for the state’s requirements. The active case load of Covid 19 patients in the state is 18,433.
• Kerala:An all-party meeting, convened by CM PinarayiVijayan has decided to ask the Election Commission to defer the by-elections to two assembly seats. The leaders pointed out that there will be just three months for the elected legislators to work effectively as the present Assembly’s term ends in May 2021. They also cited the severity of the Covid-19 pandemic spread in the state as well as the financial burden. The all-party meet also decided to request the state election commission to postpone the local has-self-government polls in November, in the wake of rising Covid cases. Industries Minister E P Jayarajan has tested positive for Covid-19. Kochi based PNB Vesper Life science has received approval from the DCGI for second stage of drug trials of Covid vaccine. 3349 people tested positive for Covid-19 in the state yesterday. At present, 26,229 patients are undergoing and a total of 2.04 lakh people under quarantine across the state. The death toll is 396.
• Tamil Nadu: In Puducherry, 504 more people tested positive for Covid-19 and 12 died in the last 24 hours ending 10 am on Friday. There are 4878 active cases in the UT now with the total Covid count reaching 19026 and deaths touching 365. TN Health Minister C.Vijayabaskar said the test positivity rate in the State is less than 10 per cent, except in Krishnagiri and Cuddalore districts where the positivity rate is 11.7 percent. He added that in districts where cases are high, the govt is conducting fever camps, and doing aggressive testing and also tracing for Influenza-Like-Illness cases. As the State plans to partially reopen schools, Tamil Nadu schools are considering classes on rotation basis to ensure social distance.
• Karnataka: Six months after State reported first Covid case, the number of active cases crossed one lakh yesterday and touched 1,01,537. HC stays Karnataka govt’s order to defer payment of Variable Dearness Allowance under the Minimum Wages Act by employers to employees from April 01, 2020 to March 31, 2021. To address the issue of Covid test samples piling up in some districts and reports of government hospitals running out of oxygen supply, CM BS Yediyurappa has called for an inter-district coordination effort. Karnataka’s health experts have stated that they will continue with plasma therapy as it has been found effective in the state despite the ICMR study suggesting to the contrary.
• Andhra Pradesh: Close to 20 percent of the 5.34 crore population in Andhra Pradesh has acquired immunity to Covid-19, a Sero prevalence study has revealed. The survey findings reveal that 22.5 percent population in urban areas and 18.2 per cent in rural acquired immunity for Covid-19. Interestingly, the survey revealed that 90 to 100 per cent of the positives were asymptomatic. Chittoor district authorities appointed an expert committee to probe into the causes of increasing Covid-19 deaths and to conduct an audit into pandemic death toll in the district. While almost 510 deaths occurred in the district so far, Tirupati accounts for 174 which is a cause of concern. District Collector directed the officials not to allow those above 50 years of age for home isolation.
• Telangana:2426 new cases, 2324 recoveries & 13 deaths reported in the last 24 hours; out of 2426 cases, 338 cases reported from GHMC. Total cases: 1,52,602; Active cases: 32,195; Deaths: 940; Discharges: 1,19,467. International air travel between Hyderabad and Dubai resumes; this gives a big boost to the air travel, which is now showing signs of recovery amidst Covid-19 pandemic outbreak. Telangana High Court asks State government if it can hold PG exams online.
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh has recorded 127 new positive cases of Covid-19. 99 people recovered from Covid-19 yesterday. Itanagar bench of the Gauhati High Court directed the Itanagar Capital Region district administration to take steps for providing psychosocial support to the inmates at Covid Care Centre in Lekhi.
• Assam: In Assam during the last 24 hours 2197 COVID-19 patients discharged. Total 105701 COVID-19 patients discharged after recovery till date. The total active cases reached 29687 in the state.
• Manipur: In Manipur 108 more persons test COVID-19 positive. There were 245 recoveries with 77 percent recovery rate. There are 1633 active cases in the state. 4 patients have expired during the last 24 hours. Government has started eSanjeevaniOPD app downloadable from Google Play store for online consultations on Covid19 related medical needs.
• Meghalaya: In Meghalaya the total COVID-19 active cases reached to 1434. Out of them 272 are from BSF and Armed Forces. 1842 COVID-19 patients have been recovered so far.
• Mizoram: Mizoram government announces partial lockdown in Aizawl municipal area till 17th September 2020.20 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total COVID-19 cases reached to 1353 in the state. Out of them 603 are active cases.
• Nagaland: In the state of Nagaland more areas sealed in Kohima following detection of new COVID 19 positive cases. Houses at Zeinoubadze colony, P Khel, Lower Naga Bazar, Officers Hill & Jail Colony are sealed.