وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم بہار میں 13 ستمبر کو پیٹرولیم شعبے سے متعلق تین کلیدی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
11 SEP 2020 6:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 ستمبر 2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے 13 ستمبر کو بہار میں پیٹرولیم شعبے سے متعلق تین کلیدی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں پرادیپ۔ ہلدیا ۔ درگاپور پائپ لائن توسیعی پروجیکٹ کے درگاپور ۔ بانکا سیکشن اور دو ایل پی جی باٹلنگ پلانٹس شامل ہیں۔ ان پروجیکٹوں کو پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کی قیادت میں انڈین آئل اور ایچ پی سی ایل، پی ایس یو کے ذریعہ مکمل کیا گیا ہے۔
اس موقع پر بہار کے وزیر اعلیٰ بھی موجود ہوں گے۔
پائپ لائن پروجیکٹ کا درگاپور ۔ بانکا سیکشن
انڈین آئل کے ذریعہ تعمیر کردہ 193 کلو میٹر طویل درگاپور۔بانکا پائپ لائن سیکشن، پرادیپ ۔ ہلدیا ۔ درگاپور پائپ لائن توسیع پروجیکٹ کا ایک حصہ ہے، جس کا سنگ بنیاد 17 فروری 2019 کو وزیر اعظم کے ذریعہ رکھا گیا تھا۔ درگاپور ۔ بانکا سیکشن بہار کے بانکا میں واقع نئے ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ تک، موجودہ 679 کلو میٹر طویل پرادیپ ۔ ہلدیا ۔ درگا پور ایل پی جی پائپ لائن کی توسیعی لائن ہے۔ 14 ڈایامیٹر کی یہ پائپ لائن تین ریاستوں مغربی بنگال (60 کلو میٹر)، جھارکھنڈ (98 کلو میٹر)، اور بہار (35 کلو میٹر) سے ہوکر گزرتی ہے۔ فی الحال، پائپ لائن نظام میں ایل پی جی انجیکشن پرادیپ ریفائنری، ہلدیا ریفائنری اور آئی پی پی ایل ہلدیا سے کیا جا سکتا ہے۔ پورے پروجیکٹ کی تکمیل کے بعد ایل پی جی انجیکشن کی سہولت پرادیپ درآمداتیی ٹرمنل اور برونی ریفائنری سے بھی دستیاب ہوں گی۔
درگاپور سیکشن کے تحت پائپ لائن کو بچھانے کے عمل میں مختلف قدرتی اور انسانی رکاوٹوں کو عبور کرنے کی ضرورت پیش آئی۔ 13 ندیوں (جن میں سے ایک 1077 میٹر طویل اجے ندی بھی ہے)، 5 قومی شاہراہوں، اور 3 ریلوے کراسنگس سمیت مجموعی طور پر 154 کراسنگ کو عبور کیا گیا۔ یہ پائپ لائن پانی کے بہاؤ میں خلل پیدا کیے بغیر جدید ہوریزونٹل ڈائرکشنل ڈرلنگ تکنیک کے توسط سے زیر آب بچھائی گئی۔
بانکا، بہار میں ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ
انڈین آئل کا ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ ریاست میں ایل پی جی کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرکے بہار کی ’خودکفالت‘ میں اضافہ کرے گا۔ یہ باٹلنگ پلانٹ تقریباً 131.75 کروڑ کی لاگت سے بہار میں بھاگلپور، بانکا، جاموئی، ارریہ، کشن گنج اور کٹیہار جیسے اضلاع میں سہولیات فراہم کرانے کے علاوہ جھارکھنڈ میں گوڈا، دیوگڑھ، دومکا، صاحب گنج اور پاکور جیسے اضلاع میں سہولیات فراہم کرانے کی غرض سے تعمیر کیا گیا۔1800 ایم ٹی کے بقدر ایل پی جی اسٹوریج صلاحیت اور یومیہ 40000 سلنڈر بھرنے کی صلاحیت کے ساتھ یہ پلانٹ ریاست بہار میں راست اور غیر راست طور پر روزگار کے مواقع پیدا کرےگا۔
چمپارن (ہرسدھی)، بہار میں ایل پی جی پلانٹ
مشرقی چمپارن ضلع میں واقع ہرسدھی میں ایچ پی سی ایل کے 120 ٹی ایم ٹی پی اے ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ کی تعمیر 136.4 کروڑ روپئے کے بقدر کے سرمایے سے عمل میں آئی۔ یہ پلانٹ 29 ایکڑ زمین پر تعمیر کیا گیا اور اس کا سنگ بنیاد 10 اپریل 2018 کو وزیر اعظم کے ذریعہ رکھا گیا۔ یہ باٹلنگ پلانٹ بہار میں مشرقی چمپارن، مغربی چمپارن، مظفرپور، سیوان، گوپال گنج اور سیتامڑھی جیسے اضلاع میں ایل پی جی کی ضرورتوں کو پورا کرے گا۔
یہ تقریب ڈی ڈی نیوز پر راست طور پر نشر کی جائے گی۔

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation three key projects related to the Petroleum sector in Bihar on 13th September
11 SEP 2020 6:31PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation three key projects related to the Petroleum sector in Bihar on 13th September, via video conferencing. The projects include the Durgapur-Banka section of the Paradip-Haldia-Durgapur Pipeline Augmentation Project and two LPG Bottling Plants. They have been commissioned by IndianOil and HPCL, PSUs under the aegis of the Ministry of Petroleum and Natural Gas.
Chief Minister of Bihar will also be present on the occasion.
Durgapur-Banka section of the Pipeline Project
The 193 km long Durgapur-Banka pipeline section, built by IndianOil, is a part of the Paradip-Haldia-Durgapur Pipeline Augmentation Project, for which the foundation stone was laid by the Prime Minister on 17th February 2019. Durgapur-Banka section is the extension of the existing 679 Km long Paradip-Haldia-Durgapur LPG pipeline to the new LPG bottling plant at Banka in Bihar. The pipeline of 14” diameter passes through three states viz. West Bengal (60 km), Jharkhand (98 km), and Bihar (35 km). Presently, LPG injection can be made in the pipeline system from Paradip Refinery, Haldia Refinery, and IPPL Haldia. On completion of the whole project, the LPG injection facility will also be available from the Paradip Import terminal and Barauni refinery.
Laying of the pipeline under Durgapur-Banka Section required crossing several natural and manmade hurdles. A total of 154 crossings were bridged including 13 rivers (one of them being the Ajay river of 1077 m length), 5 national highways, and 3 railway crossings. The pipeline was laid under the riverbeds through state-of-the-art Horizontal Directional Drilling technique without disturbing the water flow.
LPG Bottling Plant at Banka, Bihar
IndianOil's LPG Bottling Plant at Banka will increase the ‘AtmaNirbharta’ of Bihar by meeting the rising demand for LPG in the state. This Bottling Plant has been built at an investment of around Rs 131.75 crore to serve the districts of Bhagalpur, Banka, Jamui, Araria, Kishanganj & Katihar in Bihar, along with the districts of Godda, Deoghar, Dumka, Sahibganj, and Pakur in Jharkhand. With the LPG storage capacity of 1800 MTs and bottling capacity of 40,000 cylinders per day, this plant would generate direct and indirect employment opportunities in the state of Bihar.
LPG Plant at Champaran(Harsidhi), Bihar
HPCL's 120 TMTPA LPG Bottling Plant has been constructed at Harsidhi in East Champaran district for Rs. 136.4 crores. This plant has been constructed on 29 acres of land and its Foundation stone was laid by the Prime Minister on 10th April 2018. The bottling plant will cater to the LPG requirement of East Champaran, West Champaran, Muzaffarpur, Siwan, Gopalganj & Sitamarhi districts in Bihar.
The event will be telecast Live on DD News.