रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एयरो इंडिया-21 की वेबसाइट लॉन्‍च की; एशिया के सबसे बड़े एयरोशो के लिए स्‍पेस बुकिंग खुली
11 SEP 2020 1:21PM by PIB Delhi
एयरो इंडिया-21 का 13वां संस्करण 3 से 7 फरवरी, 2021 तक बेंगलुरु, कर्नाटक के वायु सेना स्टेशन, येलहंका में आयोजित किया जाएगा। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह आज नई दिल्‍ली में एयरो इंडिया 2021 की वेबसाइट https://aerozia.gov.in लॉन्च की। इस वेबसाइट पर स्‍पेस बुकिंग की जा सकती है।
एयरो इंडिया 2021 वेबसाइट एशिया के सबसे बड़े एयरोशो के लिए एक संपर्क रहित ऑनलाइन इंटरफेस होगी और प्रदर्शनकारियों और आगंतुकों दोनों के लिए ही इस आयोजन से संबंधित सभी ऑनलाइन सेवाओं की यह मेजबानी करेगी। इसके अलावा, रक्षा मंत्रालय की हाल की नीतियों तथा पहलों के संबंध में सूचनात्‍मक विषय वस्‍तु के साथ-साथ स्‍वदेशी वायुयानों और हेलिकॉप्‍टरों के उत्‍पादन प्रोफाइल के बारे में भी जानकारी उपलब्‍ध होगी। रक्षा मंत्री ने इस आयोजन की सफलता के बारे में अपनी शुभकामनाएं दीं हैं।
प्रदर्शक अपनी जरूरत के अनुसार पहले आओ-पहले पाओ के आधार पर ऑनलाइन पंजीकरण और बुकिंग कर सकेंगे और एयरो इंडिया की वेबसाइट पर ऑनलाइन सभी भुगतान कर सकेंगे। प्रदर्शक 31 अक्टूबर, 2020 से पहले वेबसाइट पर स्थान बुक करके प्रारंभिक छूट का लाभ उठा सकते हैं।
व्यवसाय और अन्य आगंतुक 3 से 7 फरवरी, 2021 तक यह शो देखने के लिए इस वेबसाइट पर ऑनलाइन अपने टिकट खरीद सकेंगे। अपने प्रकाशनों को प्रसारित करने का इच्‍छुक मीडिया और मीडियाकर्मी भी इस आयोजन की कवरेज के लिए वेबसाइट पर पंजीकरण करा सकेंगे। इस वेबसाइट में एक प्रश्‍न निवारण और प्रतिक्रिया तंत्र भी शामिल किया गया है जिसमें प्रदर्शक और आगंतुक अपने प्रश्नों और टिप्पणियों को भेजने में सक्षम होंगे। सुरक्षित आयोजन सुनिश्चित करने के लिए स्वास्थ्य प्रोटोकॉल भी लागू किया जाएगा।
यह वेबसाइट अंतर सक्रिय होगी और इसका उद्देश्‍य इस शो में पहली बार संपर्क रहित अनुभव उपलब्‍ध कराना है। इस आयोजन को संज्ञान बनाने के लिए प्रतिभागियों में विश्‍वास स्‍थापित करने में मदद करेगी और व्‍याप्‍त महामारी संबंधी दिशा-निर्देशों और सुरक्षा उपायों साथ अनुकूल काम करेगी।
उल्‍लेखनीय है कि रूस की अपनी यात्रा के दौरान अपनी द्विपक्षीय चर्चा में रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने एयरो इंडिया-21 शो का उल्लेख करते हुए रूस और मध्‍य एशियाई गणतंत्र देशों के रक्षा मंत्रियों और उद्योग प्रतिनिधिमंडलों को इस शो में भागीदारी के लिए आमंत्रित किया है। वेबसाइट के शुभारंभ के अवसर पर सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री राजकुमार और रक्षा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Defence
Raksha Mantri launches Aero India 21 website; Space Booking Opens for Asia's Largest Aeroshow
11 SEP 2020 1:21PM by PIB Delhi
The 13th edition of Aero India-21 will be held at Air Force Station, Yelahanka, Bengaluru, Karnataka from 3rd to 07th February 2021. Raksha Mantri, Shri Rajnath Singh launched the Aero India 2021 website https://aeroindia.gov.in at New Delhi today giving the go ahead for space-booking.
Aero India 2021 website will be a contactless online interface for Asia’s largest Aeroshow and host all online services related to the event for both the exhibitors and visitors besides hosting informative content about Ministry of Defence’s recent policies, initiatives as also product profile of indigenous aircraft and helicopters. Raksha Mantri conveyed his best wishes for the success of the event.
Exhibitors will be able to register and book space online as per their requirements on a first-come first served-basis, and make all payments online on the Aero India website. Exhibitors can avail early bird discounts by booking space on the website before 31 October 2020.
Business and other visitors will be able to buy their tickets online on the website for visiting the show from 3rd-7th Feb 2021 during both business and public days. Media intending to circulate their publications as also media persons will be able to register on the website for coverage of the event. A query redressal and feedback mechanism has been incorporated in the website wherein exhibitors and visitors will be able to send their queries/comments. The health protocols that will be implemented to ensure a safe event will also be available.
The website will be interactive and aims to provide the first of the numerous contactless experiences at the show and will help build the participants' confidence towards the event being cognizant and in conformance with prevailing pandemic related guidelines and safeguards.
It may be recalled that during his recent visit to Russia in his bilateral discussions, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh referred to the Aero India-21 show and invited participation of defence ministers and industry delegations of Russia and the central Asian Republic countries.
Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar and other senior officials of the MoD were also present on the occasion of the launch of the website.