بھارتی چناؤ کمیشن
مختلف ریاستوںمیں ہونے والے ضمنی انتخابات کا انعقاد
04 SEP 2020 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 ستمبر 2020 – آج انتخابی کمیشن کی ایک میٹنگ ہوئی ،جس میں مختلف ریاستوںمیں ہونےوالے ضمنی انتخابات منعقد کرنے پر تبادلہ خیال کیا گیا۔اس وقت اسمبلی نیز پارلیمانی حلقوں میں65 خالی سیٹیں ہیں،جن میں سے مختلف ریاستوں کی ریاستی قانون ساز اسمبلیوںمیں 64 سیٹیں جبکہ ایک سیٹ پارلیمانی حلقے کی شامل ہے۔
الیکشن کمیشن نے متعلقہ ریاستوںمیں سے بہت سی ریاستوں کے چیف سکریٹریوں اور چیف الیکٹورل افسروں کی طرف سے پیش کردہ رپورٹوں اور دوسری معلومات کا جائزہ لیا جن میں انہوں نے کچھ مقامات پر غیرمعمولی بھاری بارش اور وبا جیسی دیگر رکاوٹوں جیسے بہت سے عناصر کے تناظر میں اپنی ریاستوں میں ضمنی انتخابات کو ملتوی کرنے کی بات کہی ہے۔
اس بات پر غور کرتے ہوئے کہ بہار کے اسمبلی کے عام انتخابات بھی ہونے ہیں اور انہیں 29 نومبر 2020 سے قبل مکمل کرنا ہی ہے ، الیکشن کمیشن نے تمام 65 ضمنی انتخابات اور بہار کے عام اسمبلی انتخابات تقریباََ اسی وقت منعقد کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔ان سب انتخابات کو ایک ساتھ کرانےکے اہم عناصر میں سے ایک ،سی اے پی ایف نیز دیگر امن وقانون کی برقراری کی فورسزکی نقل وحرکت اور متعلقہ رسداتی معاملات پر توجہ مرکوز کرنے میں آسانی ہے ۔
الیکشن کمیشن بہار اسمبلی کے عام انتخابات کے شیڈول کے ساتھ ساتھ ان ضمنی انتخابات کے شیڈول کا اعلان بھی مناسب وقت پر کرے گا۔

Election Commission
Holding of Bye-elections due in various States
04 SEP 2020 2:41PM by PIB Delhi
Commission meeting was held today regarding holding of bye-elections due in various states. Presently, there are 65 clear vacancies due for bye-elections in Assembly/Parliamentary Constituency, out of which there are 64 vacancies in the State Legislative Assemblies of various states and 1(one) vacancy for Parliamentary Constituency.
The Commission reviewed the reports and inputs from Chief Secretaries/ Chief Electoral Officers of many of the concerned states seeking deferment of the bye-elections in their states in view of several factors including the extra-ordinary heavy rains in some places and other constraints like pandemic etc.
Considering that General Assembly Elections of Bihar are also due and required to be completed before 29th November 2020, Commission has decided to conduct all the 65 bye-elections and the General Assembly Elections of Bihar around the same time. One of the major factors in clubbing them together is the relative ease of movement of CAPF/ other law and order forces, and related logistics issues.
Announcement of schedule of Bihar General Assembly Elections as well as these bye-elections will be done by the Commission at appropriate time.