صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک دن میں سب سے زیادہ صحتیابی کی ایک اور چوٹی کو سر کیا ہے
پچھلے 24 گھنٹے میں 68584مریض صحتیاب ہوئے
26 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے صحتیابی کی 70 فیصد سے زیادہ شرح کی رپورٹ دی
03 SEP 2020 3:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 ستمبر ، 2020 / پچھلے 24 گھنٹے کے دوران بھارت نے ایک دن میں 11.7 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کرنے کی کامیابی حاصل کی۔ اس طرح اُس نے کامیابی کی ایک اور چوٹی سر کی ہے۔
بھارت نے ایک دن میں سب سے زیادہ صحتیابی کا ریکارڈ بھی قائم کیا ہے۔ کووڈ – 19 کے 68584 مریض صحتیاب ہوئے ہیں اور پچھلے 24 گھنٹے کے دوران انہیں چھٹی دی جا چکی ہے۔ اس طرح صحتیاب مریضوں کی کل تعداد میں اضافہ ہوا ہے اور یہ تقریباً 30 لاکھ (2970492) ہو گئے ہیں۔
اس کے ساتھ ہی کووڈ – 19 کے مریضوں کی بھارت کی صحتیابی کی شرح 77 فیصد (77.09 فیصد) ہو گئی ہے۔ صحتیاب مریضوں کی تعداد ، زیر علاج مریضوں کی تعداد (815538) ہو گئی ہے جو 21.5 لاکھ سے زیادہ ہے۔
صحتیاب مریضوں کی تعداد ابھی تک زیر علاج مریضوں کی تعداد سے 3.6 گنا زیادہ ہے۔ صحتیاب مریضوں کی اس زیادہ تعداد کی وجہ سے اس بات کی یقین دہانی ہو گئی ہے کہ ملک میں مریضوں کی اصل تعداد یعنی زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہوئی ہے اور فی الحال یہ کل متاثرہ مریضوں کی محض 21.16 فیصد ہے۔
اسپتالوں میں موثر کلینیکل علاج ، گھر میں زیر نگرانی آئی سو لیشن ، نان انویٹیو آکسیجن کے استعمال مریضوں کو جلد لانے لے جانے کے لیے ایمبولینس کی بہتر خدمات ،بروقت علاج ، کووڈ – 19 کا علاج کرنے والے ڈاکٹروں کی کلینیکل بندوبست سے متعلق ہنرمندی کو لگاتار بہتر بنائے جانے سے مریضوں کے بلا رکاوٹ اور موثر بندوبست کی شکل میں نتیجہ نکلا ہے۔
ان اقدامات سے یقین دہانی ہوئی ہے کہ بھارت کی شرح اموات عالمی اوسط (3.3 فیصد) سے کم برقرار ہے۔ اس میں ہر روز کمی آرہی ہے اور آج یہ 1.7 فیصد ہے۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی معاملات ، رہنما خطوط اور ہدایتوں کے بارے میں تازہ ترین جانکاری کے لیے براہ کرم اس ویب سائٹ سے لگاتار لاگ آن کرتے رہیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA
کووڈ – 19 کے بارے میں کسی بھی سوال کا جواب حاصل کرنے کے لیے صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کے اس ہیلپ لائن نمبر یا اس ٹول فری نمبر پر رابطہ قائم کریں : +91-11-23978046 or 1075 کووڈ – 19 کے بارے میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ہیلپ لائن نمبر کی فہرست اس ویب سائٹ پر بھی دستیاب ہے :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India reaches another peak of highest single day recoveries
68,584 recover in the last 24 hours
26 States & UTs report higher than 70% Recovery Rate
03 SEP 2020 3:00PM by PIB Delhi
Matching the achievement of highest single tests of more than 11.7 lakhs in the last 24 hours, India has scaled another peak of success.
India has registered the highest recoveries in a single day. 68,584 COVID-19 patients have recovered and been discharged in the last 24 hours. This has led to a surge in the total number of recovered patients which is nearly 30 lakh (2,970,492).
With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 77% (77.09%). The number of recovered patients has outpaced the active cases (8,15,538) by more than 21.5 lakh.
The recovered patients have increased to more than 3.6 times the active cases, as on date. The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 21.16% of the total positive cases.
Focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment, upgradation of clinical management skills of doctors treating COVID-19 patients by active technical guidance through tele-consultation sessions of AIIMS, New Delhi, use of steroids and anti-coagulants, etc., have together resulted in seamless efficient patient management.
These measures have ensured that India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average (3.3%). Witnessing a decline every day, it stands at 1.75% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.