স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
একদিনেই সর্বাধিক আরোগ্য লাভের দিক থেকে ভারতের আরও একটি সাফল্য
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৬৮,৫৮৪ জন
২৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে আরোগ্য লাভের হার ৭০ শতাংশের বেশি
03 SEP 2020 3:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ সেপ্টেম্বর, ২০২০
একদিনেই সর্বাধিক আরোগ্য লাভের সংখ্যার ধারাবাহিকতা বজায় রেখে ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৭০ হাজারের বেশি করোনা আক্রান্ত রোগী আরোগ্য লাভ করায় এক নতুন সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
দেশে একদিনেই সর্বাধিক সুস্থতার সংখ্যার দিক থেকে অর্জিত সাফল্য বজায় রেখে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮,৫৮৪ জন কোভিড-১৯ রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন এবং হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন। এর ফলে, দেশে মোট সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তির সংখ্যা প্রায় ৩০ লক্ষ (২৯ লক্ষ ৭০ হাজার ৪৯২) হয়েছে। করোনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পাওয়ায় দেশে কোভিড-১৯ আক্রান্ত রোগীদের মধ্যে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৭৭.০৯ শতাংশ। একইভাবে, আক্রান্তের সংখ্যার (৮ লক্ষ ১৫ হাজার ৫৩৮) তুলনায় সুস্থ হয়ে ওঠা ব্যক্তির সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২১ লক্ষ ৫০ হাজারের বেশি।
দেশে আজ পর্যন্ত আক্রান্তের তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৩.৬ গুণেরও বেশি হয়েছে। রেকর্ড সংখ্যায় আরোগ্য লাভের হার বৃদ্ধি পাওয়ায় দেশে মোট আক্রান্তের তুলনায় করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে এবং আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বর্তমানে আক্রান্তের হার কেবল ২১.১৬ শতাংশ।
হাসপাতালগুলিতে উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা, হোম আইসোলেশনে থাকা রোগীদের যথাযথ নজরদারি, গুরুতর অসুস্থ রোগীদের অক্সিজেন সাপোর্ট, রোগীদের দ্রুত যাতায়াতে অ্যাম্বুলেন্স পরিষেবা ও সময়মতো চিকিৎসা প্রদান তথা চিকিৎসকদের দক্ষতায় মানোন্নয়নের ফলে রোগীদের আরও উপযুক্ত ও উন্নততর চিকিৎসা প্রদান সম্ভব হচ্ছে।
এই সমস্ত ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে ভারতে করোনায় মৃত্যু হার বিশ্ব গড় হার ৩.৩ শতাংশের তুলনায় কমে আজ পর্যন্ত দাঁড়িয়েছে ১.৭৫ শতাংশ।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India reaches another peak of highest single day recoveries
68,584 recover in the last 24 hours
26 States & UTs report higher than 70% Recovery Rate
03 SEP 2020 3:00PM by PIB Delhi
Matching the achievement of highest single tests of more than 11.7 lakhs in the last 24 hours, India has scaled another peak of success.
India has registered the highest recoveries in a single day. 68,584 COVID-19 patients have recovered and been discharged in the last 24 hours. This has led to a surge in the total number of recovered patients which is nearly 30 lakh (2,970,492).
With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 77% (77.09%). The number of recovered patients has outpaced the active cases (8,15,538) by more than 21.5 lakh.
The recovered patients have increased to more than 3.6 times the active cases, as on date. The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 21.16% of the total positive cases.
Focus on improved and effective clinical treatment in hospitals, supervised home isolation, use of non-invasive oxygen support, improved services of the ambulances for ferrying patients for prompt and timely treatment, upgradation of clinical management skills of doctors treating COVID-19 patients by active technical guidance through tele-consultation sessions of AIIMS, New Delhi, use of steroids and anti-coagulants, etc., have together resulted in seamless efficient patient management.
These measures have ensured that India’s Case Fatality Rate (CFR) is maintained below the global average (3.3%). Witnessing a decline every day, it stands at 1.75% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.