کابینہ
کابینہ نے علم ارضیات اور معدنی وسائل کے شعبے میں تعاون کے لئے ہندوستان اور فن لینڈ کے مابین مفاہمت نامہ کو منظوری دی
02 SEP 2020 4:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی 02ستمبر :
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت مرکزی کابینہ نے جیولوجیکل سروے آف انڈیا ، وزارت کانکنی ، حکومت ہند اور جیولوجیکل سروے آف فن لینڈ (جیولوجین تتکی مسکیسکس)، وزارت روزگار اور معیشت، حکومت فن لینڈ کے مابین علم ارضیات اور معدنی وسائل کے شعبے میں امداد باہمی کے لئے مفاہمت نامہ کو منظوری دے دی ہے۔
یہ مفاہمت نامہ علم ارضیات ، تربیت ، معدنی پیشین گوئی اور مناسب تجزیہ ، 3 / 4 ڈی ماڈلنگ ، زلزلہ اور دیگر جیو فزیکل سروے کے شعبے میں دونوں تنظیموں کے مابین سائنسی روابط کو مضبوط بنانے کی سہولت فراہم کرتا ہے۔
اس مفاہمت نامہ کا مقصد باہمی معاشی ، معاشرتی اور ماحولیاتی فائدہ کے لئے شریک افراد کے مابین علم ارضیات اور معدنی وسائل کے شعبوں میں تعاون کو فروغ دینے کے لئے ایک فریم ورک اور ایک پلیٹ فارم مہیا کرنا ہے اور علم ارضیات اور معدنی وسائل کے شعبوں میں دریافت اور کان کنی کو فروغ دینے کے لئے جیولوجیکل اعداد و شمار کے بندوبست اور معلومات کی ترسیل کے تجربات شیئر کرنے ہیں۔
جیولوجیکل سروے آف انڈیا (جی ایس آئی) حکومت ہند کی ایک اہم جیو۔ سائنسی تنظیم ہے جو قومی جیو سائنٹیفک معلومات کو مسلسل اپڈیٹ کرنے اور معدنی وسائل کا اندازہ کرنے کے معاملہ میں بین الاقوامی شہرت یافتہ تنظیم ہے۔ یہ مقاصد زمینی سروے ، ہوائی اور سمندری سروے ، معدنی امکانات اورتحقیقات ، کثیر موضوعاتی جیو سائنٹفک ، جیو ٹیکنیکل ، جیو ماحولیاتی اور قدرتی خطرات کے مطالعے ، گلیشیولوجی ، سیسموٹیکٹونک مطالعہ اور بنیادی تحقیق کے ذریعے حاصل کیے جاتے ہیں۔
فن لینڈ کے جیولوجیکل سروے محکمہ کو کثیر جہتی اعداد و شمار کے انضمام اور تجزیہ میں مہارت حاصل ہے جس میں معدنی پیشین گوئی ، خطرات کی روک تھام، ماحولیاتی اثرات کا اندازہ لگانے اور معاشرتی و اقتصادی اہمیت کے حامل دیگر شعبوں کے لئے 3 / 4 ڈی ماڈلنگ پر خصوصی زور دیا جاتا ہے۔ ساتھ ہی اسے جی آئی ایس پر مبنی ماڈلنگ کا کم سے کم علم رکھنے والے صارفین کے ذریعہ استعمال کئے جا سکنے والے فیصلہ سپورٹ سسٹم تیار کرنے میں بھی مہارت حاصل ہے۔

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Finland for cooperation in the field of Geology and Mineral Resources
02 SEP 2020 4:09PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approvedMemorandum of Understanding for cooperation in the field of geology and mineral resources between Geological Survey of India, Ministry of Mines, the Government of the Republic of India and Geological Survey of Finland (Geologiantutkimuskeskus), Ministry of Employment and the Economy, the Government of Finland.
The MoU facilitates cooperation in the field of geology, training, mineral prognostication and suitability analysis, 3/4D modeling, Seismic and other Geophysical surveys finalised with the intent of reinforcing and strengthening scientific links between the two Organisations.
This MoU aims to provide with a framework and a platform to promote and foster cooperation in the fields of geology, and mineral resources between the Participants for mutual economic, social and environmental benefit; and share experiences on geological data management and information dissemination to promote exploration and mining, in the areas of geology and mineral resources.
Geological Survey of India (GSI) is a premier geo-scientific organisation of the Government of India of international repute for creation and updation of national geoscientific information and mineral resource assessment. These objectives are achieved through, ground surveys, air-borne and marine surveys, mineral prospecting and investigations, multi-disciplinary geoscientific, geo-technical, geo-environmental and natural hazards studies, glaciology, seismotectonic study, and carrying out fundamental research.
Geological Survey of Finland has expertise in multi-thematic data integration and analysis using spatial platform with special emphasis on 3/4D modeling for mineral prognostication, hazard management, environmental impact assessment, and other areas of socio-economic significance and developing Decision Support System which can be used by users with minimal knowledge of GIS based modelling.