صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے پچھلے 24 گھنٹے میں 65081 ریکوری (صحت یاب ہونے کی شرح) درج کی، جبکہ 69921 نئے معاملے درج کیے گیے
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 819 اموت کی اطلاع کی گئی
01 SEP 2020 1:43PM by PIB Delhi
پچھلے 5 دنوں سے ہر دن 60 ہزار سے زیادہ ریکوری (صحتیابی) کا سلسلہ برقرار رکھتے ہوئے ہندوستان کے پچھلے 24 گھنٹے میں 65081 ریکوری درج کی۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ 2839882 ہوگئی ہے، جس سے کووڈ انیس مریضوں کے بیچ ریکوری صرح اور زیادہ بڑھ کر 77 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ صحت یاب ہوچکے مریضوں کی تعداد زیر علاج مریضوں کے معاملوں کے مقابلے میں 3.61 گناہ زیادہ ہوگئی ہے۔ بھارت میں زیر علاج مریضوں کی جو آج کی تاریخ میں 785996 ہے کے مقابلے میں صحت یاب ہوچکے لوگوں کی تعداد 20.53 لاکھ سے زیادہ ہے۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں جولائی کے پہے ہفتے کے مقابلے میں اگست 2020 کے آحری ہفتے میں چار گنا اضافہ ہوا ہے۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0014IKI.jpg
پچھلے 24 گھنٹوں میں پانچ ریاستوں نے ملک میں نئے معاملوں میں سب سے زیادہ اضافہ کیا ہے۔ یہ ریاستیں ہیں۔ مہاراشٹر (11852)، آندھرا پردیش (10004)، کرناٹک (6495)، تمل ناڈو (5956) اور اترپردیش (4782)۔کل ملا کر ان ریاستوں کا تعاون پچھلے 24 گھنٹے میں بڑھے مصدقہ معاملوں میں 56 فیصد رہا ہے۔
ان ریاستوں نے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران صحت یاب ہونے اور اسپتال سے ڈسچارج (چھٹی) ہونے کے معاملے میں بھی سب سے زیادہ تعداد کی رپورٹ درج کی ہے، جو اجتاعی طور سے 65081 لوگوں کی قومی تعداد کی 58.40 فیصد ہے، جہاں مہاراشٹر نے 1158 مریضوں کی ریکوری درج کی ہے۔ آندھرا پردیش اور کرناٹک نے بالترتیب 8772 اور 7238 مریضوں کی ریکوری درج کی ہے۔ اس کے بعد 6008 تعداد کے ساتھ تمل ناڈو کا مقام آتا ہے، جبکہ اترپردیش نے 4597 کووڈ مریضوں کی ریکوری درج کی ہے۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PPAM.jpg
پچھلے 24 گھنٹوں میں 536 اموات کی مجموعی تعداد کے ساتھ مذکورہ پانچوں ریاستوں کی حصہ داری ایک ساتھ ملا کر کل قومی تعداد (819) میں 65.4 فیصد ہے۔ مہاراشٹر نے 184 اموات درج کرائیں، جبکہ کرناٹک نے 113، مل ناڈو نے 91 ، آندھرا پردیش نے 85 اور اترپردیش نے 63 اموات درج کرائیں۔
کووڈ انیس سے متعلق تکنیکی معاملات، رہنما خطوط اور ایڈوائزریز سے متعلق تمام مصدقہ اور جدید معلومات کے لئے برائے مہربانی مستقل طور پر ویب سائٹ https://www.mohfw.gov.in اور @MoHFW_INDIAپر وزٹ کریں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India registers Recoveries of 65,081 in the last 24 hours whereas 69,921 new cases were reported
In the last 24 hours, 819 deaths reported
01 SEP 2020 1:43PM by PIB Delhi
Continuing the streak of posting more than 60,000 recoveries each day since the past five days, India has registered 65,081 recoveries in the last 24 hours. The cumulative number of recovered patients have grown to 28,39,882, taking the Recovery Rate among COVID-19 patients to further high of 77%. The number of recovered patients has overtaken the active cases by 3.61 times. India has more than 20.53 lakh recovered people than the active cases that stand at 7,85,996 today.
The number of recovered patients has grown 4 times from the first week of July to the last week of August 2020.
In the last 24 hours, five States have posted the highest addition to the new cases in the country. These are Maharashtra (11,852), Andhra Pradesh (10,004), Karnataka (6,495), Tamil Nadu (5,956) and Uttar Pradesh (4,782). Together they account for 56% of the confirmed cases added in the last 24 hours.
These five states have also reported the maximum number of patients that were cured and discharged in the last 24 hours, cumulatively accounting for 58.04% of the national figure of 65,081 persons. While Maharashtra reported recoveries of 11,158 patients, the corresponding figures for Andhra Pradesh and Karnataka stand at 8,772 and 7,238. Tamil Nadu follows with 6,008, while Uttar Pradesh posted recovery of 4,597 COVID patients.
With a cumulative figure of 536 deaths in the last 24 hours, the above mentioned five states together account for 65.4% of the deaths added to the national total (819). Maharashtra has reported 184 deaths, Karnataka has added 113, followed by Tamil Nadu (91), Andhra Pradesh (85) and Uttar Pradesh (63).
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.