স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৫,০৮১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন অন্যদিকে ৬৯,৯২১ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন
গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৮১৯ জনের মৃত্যু হয়েছে
01 SEP 2020 1:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ সেপ্টেম্বর, ২০২০
দেশে গত পাঁচদিন ধরে দৈনিক ভিত্তিতে ৬০ হাজারের বেশি আরোগ্য লাভের যে প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে, তার সঙ্গে সঙ্গতি রেখেই গত ২৪ ঘন্টাতেও আরোগ্য লাভ করেছেন ৬৫,০৮১ জন। এর ফলে, দেশে করোনায় আক্রান্ত ব্যক্তির আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ২৮ লক্ষ ৩৯ হাজার ৮৮২। একইভাবে, কোভিড-১৯ আক্রান্তদের মধ্যে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৭৭ শতাংশ। দেশে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা এখন ৩.৬১ গুণ বেশি। দেশে আজ পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৭ লক্ষ ৮৫ হাজার ৯৯৬-এর তুলনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা ২০ লক্ষ ৫৩ হাজারের বেশি।
দেশে জুলাই মাসের প্রথম সপ্তাহে আরোগ্য লাভের সংখ্যা আগস্ট মাসের শেষ সপ্তাহের তুলনায় চারগুণ বেড়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় পাঁচটি রাজ্য থেকে এযাবৎ সর্বাধিক সংখ্যায় আক্রান্তের খবর মিলেছে। এই রাজ্যগুলি হল – মহারাষ্ট্র (আক্রান্তের সংখ্যা ১১,৮৫২), অন্ধ্রপ্রদেশ (আক্রান্তের সংখ্যা ১০,০০৪), কর্ণাটক (আক্রান্তের সংখ্যা ৬,৪৯৫), তামিলনাড়ু (আক্রান্তের সংখ্যা ৫,৯৫৬) এবং উত্তরপ্রদেশ (আক্রান্তের সংখ্যা ৪,৭৮২)। এই পাঁচটি রাজ্যের আক্রান্তের সংখ্যা দেশে গত ২৪ ঘন্টায় মোট আক্রান্তের প্রায় ৫৬ শতাংশ।
অবশ্য এই পাঁচটি রাজ্য থেকেই আবার গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক সংখ্যায় করোনা আক্রান্ত ব্যক্তি আরোগ্য লাভ করেছেন অথবা হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় যে ৬৫,০৮১ জন ব্যক্তি আরোগ্য করেছেন তার ৫৮.০৪ শতাংশই এই পাঁচটি রাজ্য থেকে। পরিসংখ্যান অনুযায়ী, সর্বাধিক ১১,১৫৮ জন রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন মহারাষ্ট্র থেকে। এরপর রয়েছে অন্ধ্রপ্রদেশ ও কর্ণাটক। এই দুই রাজ্যে আরোগ্য লাভের সংখ্যা যথাক্রমে ৮,৭৭২ এবং ৭,২৩৮। এদিকে তামিলনাড়ুতে সুস্থতার সংখ্যা গত ২৪ ঘন্টায় ৬,০০৮ এবং উত্তরপ্রদেশে এই সংখ্যা ৪,৫৯৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় যে ৮১৯ জনের মৃত্যু হয়েছে তার ৬৫.৪ শতাংশ বা ৫৩৬ জনেরই মৃত্যু হয়েছে এই পাঁচটি রাজ্যে। সবথেকে বেশি মৃত্যুর খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে ১৮৩ জনের। এরপর রয়েছে কর্ণাটক (১১৩ জন), তামিলনাড়ু (৯১ জন), অন্ধ্রপ্রদেশ (৮৫ জন) এবং উত্তরপ্রদেশ (৬৩ জন)
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India registers Recoveries of 65,081 in the last 24 hours whereas 69,921 new cases were reported
In the last 24 hours, 819 deaths reported
01 SEP 2020 1:43PM by PIB Delhi
Continuing the streak of posting more than 60,000 recoveries each day since the past five days, India has registered 65,081 recoveries in the last 24 hours. The cumulative number of recovered patients have grown to 28,39,882, taking the Recovery Rate among COVID-19 patients to further high of 77%. The number of recovered patients has overtaken the active cases by 3.61 times. India has more than 20.53 lakh recovered people than the active cases that stand at 7,85,996 today.
The number of recovered patients has grown 4 times from the first week of July to the last week of August 2020.
In the last 24 hours, five States have posted the highest addition to the new cases in the country. These are Maharashtra (11,852), Andhra Pradesh (10,004), Karnataka (6,495), Tamil Nadu (5,956) and Uttar Pradesh (4,782). Together they account for 56% of the confirmed cases added in the last 24 hours.
These five states have also reported the maximum number of patients that were cured and discharged in the last 24 hours, cumulatively accounting for 58.04% of the national figure of 65,081 persons. While Maharashtra reported recoveries of 11,158 patients, the corresponding figures for Andhra Pradesh and Karnataka stand at 8,772 and 7,238. Tamil Nadu follows with 6,008, while Uttar Pradesh posted recovery of 4,597 COVID patients.
With a cumulative figure of 536 deaths in the last 24 hours, the above mentioned five states together account for 65.4% of the deaths added to the national total (819). Maharashtra has reported 184 deaths, Karnataka has added 113, followed by Tamil Nadu (91), Andhra Pradesh (85) and Uttar Pradesh (63).
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.