স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী প্রণব মুখোপাধ্যায়ের স্মরণে সাত দিনের রাষ্ট্রীয় শোক পালন
31 AUG 2020 7:27PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩১শে আগস্ট, ২০২০
ভারত সরকার অত্যন্ত দুঃখের সঙ্গে জানাচ্ছে যে,৩১শে আগস্ট,২০২০ নতুন দিল্লির আর্মি রিসার্চ অ্যান্ড রেফারেল হসপিটালে প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী প্রণব মুখোপাধ্যায়ের জীবনাবসান হয়েছে।
প্রয়াত এই বিশিষ্টজনের প্রতি শ্রদ্ধা প্রদর্শনের অঙ্গ হিসেবে ৩১শে আগস্ট ২০২০ থেকে ৬ই সেপ্টেম্বর ২০২০, (দুটি দিন-ই অন্তর্ভুক্ত ধরে) সাত দিন দেশ জুড়ে রাষ্ট্রীয় শোক পালিত হবে। এই সময়ে দেশের সমস্ত ভবনে জাতীয় পতাকা অর্ধনমিত থাকবে। এই সময়ে কোন সরকারী অনুষ্ঠান হবেনা।
রাষ্ট্রীয় মর্যাদায় শেষকৃত্যের তারিখ, সময় ও জায়গা পরে জানানো হবে।

Ministry of Home Affairs
Seven day State Mourning to be observed in memory of former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 7:27PM by PIB Delhi
The Government of India announces with profound sorrow the death of ShriPranab Mukherjee, former President of India at Army Research & Referral Hospital, New Delhi on 31stAugust, 2020.
As a mark of respect to the departed dignitary, seven days State Mourning will be observed throughout India from 31.08.2020 to 06.09.2020, both days inclusive. During the period of State Mourning the National Flag will fly at halfmaston all buildings throughout India, where it is flown regularly and there will be no official entertainment.
The date, time and venue of the State Funeral will be intimated later.