गृह मंत्रालय
पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी की याद में रहेगा सात दिन का राजकीय शोक
31 AUG 2020 7:27PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने 31 अगस्त, 2020 को आर्मी रिसर्च एंड रेफरल हॉस्पिटल, नई दिल्ली में पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी के निधन पर गहरे दुख के साथ सात दिन के राजकीय शोक की घोषणा की है।
दिवंगत गणमान्य शख्सियत के प्रति सम्मान के प्रतीक के रूप में पूरे भारत में सात दिन का राजकीय शोक 31.08.2020 से 06.09.2020 तक लागू रहेगा, जिसमें दोनों दिन शामिल रहेंगे। इस अवधि के दौरान भारत में उन सभी भवनों पर राष्ट्रीय ध्वज आधा झुका रहेगा, जहां इसे नियमित रूप से फहराया जाता है और किसी प्रकार का आधिकारिक मनोरंजन नहीं होगा।
राष्ट्रीय सम्मान के साथ अंतिम संस्कार की तिथि, समय और स्थल की सूचना बाद में दी जाएगी।

Ministry of Home Affairs
Seven day State Mourning to be observed in memory of former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 7:27PM by PIB Delhi
The Government of India announces with profound sorrow the death of ShriPranab Mukherjee, former President of India at Army Research & Referral Hospital, New Delhi on 31stAugust, 2020.
As a mark of respect to the departed dignitary, seven days State Mourning will be observed throughout India from 31.08.2020 to 06.09.2020, both days inclusive. During the period of State Mourning the National Flag will fly at halfmaston all buildings throughout India, where it is flown regularly and there will be no official entertainment.
The date, time and venue of the State Funeral will be intimated later.