وزارت خزانہ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 74ویں یوم آزادی کی تقریر میں آتم نربھر بھارت کی اہمیت پر روشنی ڈالی
قومی بنیادی ڈھانچہ جاتی پائپ لائن پروجیکٹ ملک کو کووڈ-19 کے اثرات سے باہر نکالنے میں اہم رول ادا کرے گا: وزیراعظم
وزیر اعظم نے کہا ’’میک اِن انڈیا‘‘ کے ساتھ ’’میک فار ورلڈ‘‘ ہونا چاہئے
15 AUG 2020 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/اگست 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھارت کے 74ویں یوم آزادی کے موقع پر آج لال قلعہ پر ترنگا لہرایا۔ لال قلعہ کی فصیل سے قوم کو خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کووڈ-19 کی وبا کے بندوبست سے لے کر آتم نربھر بھارت مہم کے تحت گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کی تدابیر، متوسط طبقے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے معیشت میں نئی جان ڈالنے کے لئے کئے گئے اقدامات جیسے مختلف امور کا تذکرہ کیا۔
وزیر اعظم نے آتم نربھر بھارت کی اہمیت کا اعادہ کیا اور ضرورت پڑنے پر بھارتیوں کو مکمل حمایت دینے کا یقین دلایا۔ 130 کروڑ سے زیادہ بھارتیوں نے کورونا وائرس کی وبا کے درمیان ’خودکفیل‘ بننے کا فیصلہ کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ’’خودکفیل بننا لازم ہے۔ مجھے پورا یقین ہے کہ بھارت اس خواب کی تکمیل کرے گا۔ مجھے بھارتیوں کی صلاحیتوں، خوداعتمادی اور اہلیت پر بھروسہ ہے۔ جب ہم ایک بار کچھ کرنے کی ٹھان لیتے ہیں تو ہم تب تک آرام نہیں کرتے جب تک کہ ہم اس ہدف کو حاصل نہیں کرلیتے۔‘‘
لال قلعہ کی فصیل سے وزیر اعظم نے 74ویں یوم آزادی پر قوم سے خطاب کرتے ہوئے بنیادی ڈھانچہ جاتی سیکٹر کو ایک بڑی تقویت دینے کا اعلان کیا۔ انھوں نے کہا کہ حکومت نیشنل انفرااسٹرکچر پائپ لائن (این آئی پی) پروجیکٹ کی مدد سے تیزی سے ترقی کے لئے جامع بنیادی ڈھانچے میں ادھار کو ترجیح دے رہی ہے اور اعلان کیا کہ این آئی پی میں 110 لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی جائے گی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس کے لئے مختلف شعبوں میں 7 ہزار سے زیادہ پروجیکٹوں کی نشان دہی کی گئی ہے۔ قومی بنیادی ڈھانچہ جاتی پائپ لائن پروجیکٹ ملک کو کووڈ-19 کے اثرات سے باہر نکالنے میں اہم رول ادا کرے گا۔ این آئی پی ایک ایسا پروجیکٹ ہے جو بھارت کے بنیادی ڈھانچے کی تخلیق سے متعلق کوششوں میں انقلاب برپا کرے گا۔ متعدد نئی ملازمتوں کے مواقع پیدا ہوں گے، ہمارے کسانوں، نوجوانوں اور صنعت کاروں کو فائدہ ہوگا۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ اب میک اِن انڈیا کے ساتھ ساتھ ہمیں میک فار ورلڈ کے اصول کے ساتھ ہی آگے بڑھنا ہوگا۔
اپنی تقریر میں وزیر اعظم نے کہا کہ پوری دنیا بھارت میں کی جارہی اصلاحات کو دیکھ رہی ہے۔ نتیجتاً ایف ڈی آئی کی آمد نے سارے ریکارڈ توڑ دیئے ہیں۔ بھارت میں کووڈ کی وبا کے دوران بھی ایف ڈی آئی میں 18 فیصد کا اضافہ دیکھا گیا۔
کون سوچ سکتا تھا کہ ملک کے غریبوں کے جن دھن کھاتوں میں لاکھوں کروڑوں روپئے براہ راست منتقل کئے جائیں گے۔ کسانوں کے فائدے کے لئے اے پی ایم سی ایکٹ میں اتنی بڑی تبدیلی کے بارے میں کس نے سوچا ہوگا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وَن نیشن – وَن راشن کارڈ، وَن نیشن – وَن ٹیکس، انسالوینسی اینڈ بینکرپٹسی کوڈ اور بینکوں کا انضمام آج ملک کی حقیقت ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 7 کروڑ غریب کنبوں کو مفت گیس سیلنڈر دیئے گئے، 80 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو راشن کارڈ کے ساتھ یا اس کے بغیر مفت کھانا دیا گیا، لگ بھگ 90 ہزار روپئے براہ راست بینک کھاتوں میں منتقل کئے گئے۔ غریب کلیان روزگار ابھیان بھی غریبوں کو ان کے گاؤوں میں روزگار دینے کے لئے شروع کیا گیا۔
وزیر اعظم نے قوم کے نام اپنی تقریر میں کہا کہ یہ بھی پہلی بار ہے جب گھر کے لئے ہوم لون کی ای ایم آئی کی ادائیگی کی مدت کے دوران 6 لاکھ روپئے تک کی رعایت دی جارہی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ برس ہی ہزاروں ادھورے مکانات کی تکمیل کے لئے 25 ہزار کروڑ روپئے کا ایک فنڈ قائم کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ملک میں 40 کروڑ جن دھن کھاتے کھولے گئے، جن میں سے تقریباً 22 کروڑ کھاتے صرف خواتین کے ہیں۔ کورونا کے دوران تین مہینوں یعنی اپریل، مئی، جون میں تقریباً 30 ہزار کروڑ روپئے خواتین کے کھاتوں میں براہ راست منتقل کئے گئے۔ کورونا کے وقت میں ہم نے دیکھا ہے کہ ڈیجیٹل انڈیا مہم کا کیا رول رہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ گزشتہ مہینے ہی بھیم یو پی آئی سے تقریباً 3 لاکھ کروڑ روپئے کا لین دین ہوا ہے۔

Ministry of Finance
PM Shri Narendra Modi highlights importance of Aatmanirbhar Bharat in 74th Independence Day speech
National Infrastructure Pipeline Project to play a crucial role in pulling the country out of impact of Covid 19 : PM
“Make in India” with “Make for World” should be mantra says PM
15 AUG 2020 3:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi unfurled the tricolour at the Red fort to mark India's 74th Independence Day here today. Addressing the Nation from the ramparts of the Red Fort, the Prime Minister talked about various issues ranging from management of the Covid-19 pandemic, measures to boost domestic manufacturing as part of the Aatmanirbhar Bharat Abhiyan, steps to revive the economy with a focus on middle class people .
Prime Minister reiterated the importance of Aatmanirbhar Bharat and assured full support to fellow Indians during the need of the hour. Over 130 crore Indians have decided to become ‘Aatmanirbhar’ amid the coronavirus pandemic. “Becoming ‘Aatmanirbhar (self-reliant)’ is mandatory. I am confident that India will realise this dream. I am confident of the abilities, confidence and potential of my fellow Indians. Once we decide to do something, we do not rest until we achieve that goal,” he said.
Speaking from the ramparts of the Red Fort , the Prime Minister announced a major push to infrastructure sector while addressing the nation on 74th Independence Day. He said that the Government is prioritising on improving the overall infrastructure for faster development with the help of National Infrastructure Pipeline (NIP) project and announced that over Rs 110 lakh crore would be invested in the NIP. For this, the Prime Minister said that more than 7,000 projects have been identifiedacross various sectors.National Infrastructure Pipeline Project will play a crucial role in pulling the country out of impact of Covid 19. NIP is a project that will revolutionise India’s infra creation efforts. Many new jobs will be created , our farmers , youngsters , entrepreneurs will benefit.
The Prime Minister emphasised that now along with Make in India , we have to move forward with mantra of Make for World also.
In his address , the Prime Minister said thatthe whole World has been noticing the reforms being pursued in India. As a result, the FDI inflow has broken all records. India witnessed 18% jump in FDI even during the Covid pandemic.
Who could have imagined that lakhs of crores of rupees would be directly transferred in the Jan Dhan accounts of the poor in the country? Who could have thought that such a big change would happen in the APMC Act for the benefit of farmers? One Nation-One Ration Card, One Nation - One Tax, Insolvency and Bankruptcy Code and Merger of Banks is the reality of the country today,the Prime Minister stated.
The Prime Minister said that 7 crore poor families were given free gas cylinders, more than 80 crore people were provided free food with or without ration cards, about 90 thousand crores were directly transferred to bank accounts. Garib Kalyan Rojgar Abhiyan has also been started to provide employment to poor in their villages.
This is also the first time when the EMI of a home loan for your home is getting a rebate of up to 6 lakh rupees during the payment period. Just last year, a fund of 25 thousand crore rupees has been established to complete thousands of incomplete houses, the Prime Minister said in his address to the Nation, the Prime added.
The Prime Minister said that of the 40 crore Jan Dhan accounts opened in the country, about 22 crore accounts are of women only. At the time of Corona, in April-May-June, about thirty thousand crore of rupees have been directly transferred to the accounts of women in these three months.In Corona's time, we have seen what the role of Digital India campaign has been. Just last month, almost 3 lakh crore rupees have been transacted from BHIM UPI alone, he said.