Ministry of Finance
PM Shri Narendra Modi highlights importance of Aatmanirbhar Bharat in 74th Independence Day speech
National Infrastructure Pipeline Project to play a crucial role in pulling the country out of impact of Covid 19 : PM
“Make in India” with “Make for World” should be mantra says PM
15 AUG 2020 3:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi unfurled the tricolour at the Red fort to mark India's 74th Independence Day here today. Addressing the Nation from the ramparts of the Red Fort, the Prime Minister talked about various issues ranging from management of the Covid-19 pandemic, measures to boost domestic manufacturing as part of the Aatmanirbhar Bharat Abhiyan, steps to revive the economy with a focus on middle class people .
Prime Minister reiterated the importance of Aatmanirbhar Bharat and assured full support to fellow Indians during the need of the hour. Over 130 crore Indians have decided to become ‘Aatmanirbhar’ amid the coronavirus pandemic. “Becoming ‘Aatmanirbhar (self-reliant)’ is mandatory. I am confident that India will realise this dream. I am confident of the abilities, confidence and potential of my fellow Indians. Once we decide to do something, we do not rest until we achieve that goal,” he said.
Speaking from the ramparts of the Red Fort , the Prime Minister announced a major push to infrastructure sector while addressing the nation on 74th Independence Day. He said that the Government is prioritising on improving the overall infrastructure for faster development with the help of National Infrastructure Pipeline (NIP) project and announced that over Rs 110 lakh crore would be invested in the NIP. For this, the Prime Minister said that more than 7,000 projects have been identifiedacross various sectors.National Infrastructure Pipeline Project will play a crucial role in pulling the country out of impact of Covid 19. NIP is a project that will revolutionise India’s infra creation efforts. Many new jobs will be created , our farmers , youngsters , entrepreneurs will benefit.
The Prime Minister emphasised that now along with Make in India , we have to move forward with mantra of Make for World also.
In his address , the Prime Minister said thatthe whole World has been noticing the reforms being pursued in India. As a result, the FDI inflow has broken all records. India witnessed 18% jump in FDI even during the Covid pandemic.
Who could have imagined that lakhs of crores of rupees would be directly transferred in the Jan Dhan accounts of the poor in the country? Who could have thought that such a big change would happen in the APMC Act for the benefit of farmers? One Nation-One Ration Card, One Nation - One Tax, Insolvency and Bankruptcy Code and Merger of Banks is the reality of the country today,the Prime Minister stated.
The Prime Minister said that 7 crore poor families were given free gas cylinders, more than 80 crore people were provided free food with or without ration cards, about 90 thousand crores were directly transferred to bank accounts. Garib Kalyan Rojgar Abhiyan has also been started to provide employment to poor in their villages.
This is also the first time when the EMI of a home loan for your home is getting a rebate of up to 6 lakh rupees during the payment period. Just last year, a fund of 25 thousand crore rupees has been established to complete thousands of incomplete houses, the Prime Minister said in his address to the Nation, the Prime added.
The Prime Minister said that of the 40 crore Jan Dhan accounts opened in the country, about 22 crore accounts are of women only. At the time of Corona, in April-May-June, about thirty thousand crore of rupees have been directly transferred to the accounts of women in these three months.In Corona's time, we have seen what the role of Digital India campaign has been. Just last month, almost 3 lakh crore rupees have been transacted from BHIM UPI alone, he said.

অর্থমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৭৪তম স্বাধীনতা দিবসের ভাষণে আত্মনির্ভর ভারত অভিযানের গুরুত্বের কথা উল্লেখ করেছেন; কোভিড-১৯ এর প্রভাব থেকে বেরিয়ে আসতে জাতীয় পরিকাঠামো পাইপলাইন প্রকল্পগুলি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে
15 AUG 2020 3:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ অগাস্ট, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নতুন দিল্লিতে ভারতের ৭৪তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপন উপলক্ষে লালকেল্লার প্রাকার থেকে ত্রিবর্ণরঞ্জিত জাতীয় পতাকা উত্তোলন করেন। জাতির উদ্দেশে ভাষণে কোভিড-১৯ মোকাবিলা থেকে আত্মনির্ভর ভারত অভিযানের অঙ্গ হিসাবে দেশীয় উৎপাদন ক্ষেত্রের বিকাশে গৃহীত পদক্ষেপগুলির কথা উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, মধ্যবিত্ত শ্রেণীর মানুষের ওপর অগ্রাধিকার দিয়ে অর্থ-ব্যবস্থার পুনরুজ্জীবনে পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী আত্মনির্ভর ভারত অভিযানের গুরুত্বের কথা পুনরায় উল্লেখ করে বর্তমান সঙ্কটের এই সময়ে দেশবাসীর চাহিদা পূরণে সবরকম সহায়তার আশ্বাস দেন। করোনা ভাইরাস মহামারীর মধ্যেই ১৩০ কোটিরও বেশি মানুষ আত্মনির্ভর হয়ে ওঠার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। “আত্মনির্ভর হয়ে ওঠা অত্যন্ত জরুরি। আমি আশাবাদী যে, ভারত এই স্বপ্ন পূরণে সক্ষম হবে। আমার সহ-নাগরিক ভারতীয়দের সক্ষমতা, আত্মবিশ্বাস ও সম্ভাবনার ওপর আমার পূর্ণ আস্থা রয়েছে। আমরা যখন কোনও কিছু করার সিদ্ধান্ত নিই, সেই উদ্দেশ্য পূরণ না হওয়া পর্যন্ত হার ছেড়ে দেওয়ার কথা ভাবি না”, বলেও শ্রী মোদী অভিমত প্রকাশ করেন।
লালকেল্লার প্রাকার থেকে প্রধানমন্ত্রী স্বাধীনতা দিবসের ভাষণে পরিকাঠামো ক্ষেত্রে আরও অগ্রাধিকার দেওয়ার কথা বলেন। তিনি বলেন, সরকার জাতীয় পরিকাঠামো পাইপলাইন প্রকল্পগুলিকে সবরকম সাহায্য দানের পাশাপাশি, পরিকাঠামো ক্ষেত্রের সার্বিক মানোন্নয়নে অগ্রাধিকার দিচ্ছে। তিনি জাতীয় পরিকাঠামো পাইপলাইন প্রকল্পে ১ ১০ লক্ষ কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগের কথা ঘোষণা করেন। এজন্য ৭ হাজারেরও বেশি প্রকল্পকে ইতিমধ্যেই চিহ্নিত করা হয়েছে। কোভিড-১৯ এর প্রভাব থেকে মুক্ত করতে জাতীয় পরিকাঠামো পাইপলাইন প্রকল্পগুলি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে বলে তিনি আশা প্রকাশ করেন। এই প্রকল্পগুলি দেশের কৃষক, যুবসম্প্রদায় ও শিল্পোদ্যোগীদের স্বার্থে নতুন কর্মসংস্থান সৃষ্টির পথ সুগম করবে।
প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন, এখন ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’র পাশাপাশি, ‘মেক ফর দ্য ওয়ার্ল্ড’ – এর লক্ষ্যে আমরা অগ্রসর হচ্ছি। লালকেল্লার প্রাকার থেকে ভাষণে প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, ভারতে সংস্কারমূলক উদ্যোগগুলি সারা বিশ্ব লক্ষ্য করেছে। এর ফল-স্বরূপ, প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগের পরিমাণ সব রেকর্ড ভেঙ্গে দিয়েছে। এমনকি, কোভিড মহামারীর সময় ভারতে প্রত্যক্ষ বিদেশি বিনিয়োগের পরিমাণ ১৮ শতাংশ বেড়েছে।
কেউ ভেবেছিলেন যে, লক্ষ লক্ষ কোটি টাকা দেশের দরিদ্র মানুষের জন ধন অ্যাকাউন্টে সরাসরি হস্তান্তরিত করা সম্ভব হবে? কেউ কি একথা কখনও ভেবেছিলেন যে, লক্ষ লক্ষ কৃষক শ্রেণীর স্বার্থে এপিএমসি আইনে বড় সংস্কার করা হবে? কিন্তু এই স্বপ্ন আজ ‘এক দেশ, এক রেশন কার্ড’, ‘এক দেশ, এক কর ব্যবস্থা’, দেউলিয়া ও ঋণ পরিশোধে অক্ষমতা বিধি এবং ব্যাঙ্কগুলির সংযুক্তিকরণের মাধ্যমে পূরণ হয়েছে বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ৭ কোটি দরিদ্র পরিবারকে বিনামূল্যে রান্নার গ্যাস সিলিন্ডার, ৮০ কোটিরও বেশি মানুষকে নিখরচায় খাদ্যশস্য দেওয়া হয়েছে এবং প্রায় ৯০ হাজার কোটি টাকা ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টগুলিতে সরাসরি হস্তান্তরিত হয়েছে। গ্রামগুলিতে দরিদ্র মানুষের কর্মসংস্থানের জন্য গরিব কল্যাণ রোজগার অভিযান চালু হয়েছে।
এই প্রথমবার গৃহ ঋণের ক্ষেত্রে ইএমআই – এর অংশে ৬ লক্ষ টাকা পর্যন্ত ছাড় পাওয়া যাচ্ছে। কেবল গত বছরই অসমাপ্ত হাজার হাজার গৃহ নির্মাণের কাজ সম্পূর্ণ করতে ২৫ হাজার কোটি টাকার তহবিল গঠন করা হয়েছে বলেও জাতির উদ্দেশে ভাষণে প্রধানমন্ত্রী জানান।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন, দেশে ৪০ কোটি জন ধন অ্যাকাউন্টের মধ্যে প্রায় ২২ কোটি অ্যাকাউন্টধারীই হলেন মহিলা। করোনার সময়ে এপ্রিল-মে-জুন এই তিন মাসে জন ধন যোজনার মহিলাদের অ্যাকাউন্টে প্রায় ৩০ হাজার কোটি টাকা হস্তান্তরিত করা হয়েছে। করোনার সময়ে আমরা লক্ষ্য করেছি ডিজিটাল ভারত অভিযানের ভূমিকা পালনের দিকটি। কেবল গত মাসেই ভীম ইউপিআই অ্যাপের মাধ্যমে প্রায় ৩ লক্ষ কোটি টাকা লেনদেন হয়েছে বলেও প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন।