وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم زرعی بنیادی ڈھانچے کے فنڈ کے تحت کل مالی سہولت کا آغاز کریں گے اور پی ایم کسان کے تحت فائدے جاری کریں گے
ایک لاکھ کروڑ روپے کے زرعی بنیادی ڈھانچے کے فنڈ سے فصل کے بعد کے بندوبست سے متعلق بنیادی ڈھانچے اور کمیونٹی فارمنگ کے اثاثوں کی تشکیل کے کام میں تیزی آئے گی
پی ایم کسان کی چھٹی قسط کے تحت 8.5 کروڑ سے زیادہ کسانوں کو 17 ہزار کروڑ روپے کی رقوم جاری کی جائیں گی
08 AUG 2020 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 اگست ، 2020 / وزیراعظم جناب نریندر مودی 9 اگست کو صبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے زرعی بنیادی ڈھانچے فنڈ کے تحت ایک لاکھ کروڑ روپے کی مالی سہولیت کا آغاز کریں گے۔ وزیراعظم پی ایم کسان اسکیم کے تحت 8.5 کروڑ کسانوں کو 17 ہزار کروڑ روپے کے فنڈ کی چھٹی قسط جاری کریں گے۔ اس تقریب میں لاکھوں کسان ، کوآپریٹیو سوسائٹیاں اور ملک بھر کے شہری شامل ہوں گے۔ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر بھی اس موقعے پر موجود ہوں گے۔
مرکزی کابینہ نے ایک لاکھ کروڑ روپے کے زرعی بنیادی ڈھانچے کے فنڈ کے تحت مالی سہولت کی مرکزی شعبے کی اسکیم کو منظوری دی ہے۔ اس فنڈ سے فصل کے بعد کے بندوبست سے متعلق بنیادی ڈھانچے اور کولڈ اسٹوریج، کلکشن مرکزوں ، ڈبہ بندی کے کارخانوں وغیرہ جیسے کمیونٹی فارمنگ اثاثوں کی تشکیل کے عمل میں تیزی آجائے گی۔ اِن اثاثوں سے کسان اپنی پیداوار کی زیادہ قیمت حاصل کر سکیں گے ، جیسے کہ وہ اپنی پیداوار کو ذخیرہ کر سکیں گے اور زیادہ قیمت پر فروخت کر سکیں گے، ضائع ہونے کو کم کر سکیں گے نیز ڈبہ بندی اور ویلیو ایڈیشن میں اضافہ کر سکیں گے۔ ایک لاکھ کروڑ روپے کثیر قرضہ جاتی اداروں کے ساتھ اشتراک میں مالی سہولت کے تحت ایک لاکھ کروڑ روپے کی منظوری دی جائے گی : 12 سرکاری شعبے کے بینکوں میں سے گیارہ نے ڈی اے سی اینڈ ایف ڈبلیو کے ساتھ پہلے ہی مفاہمتی قرار داد پر دستخط کیے ہوئے ہیں۔ اِن پروجیکٹوں پر عمل درآمد کے امکان میں اضافے کے لیے مستفیدین کو شرح سود میں تین فیصد کی رعایت اور دو کروڑ روپے تک کی قرض گارنٹی فراہم کی جائے گی۔ اسکیم سے فائدہ اٹھانے والوں میں کسانوں ، پی اے سی ایس، مارکیٹنگ کو آپریٹیو سوسائٹیز ، ایف پی او، ایس ایچ جی، جوائنٹ لائبلیٹی گروپوں ، کثیر مقصدی کوآپریٹیو سوسائٹیز، زرعی صنعت کاروں ، اسٹارٹ اپس اور مرکزی / ریاستی ایجنسی یا مقامی اداروں کی اسپانسر کردہ سرکاری پرائیویٹ پارٹنرشپ کے پروجیکٹ شامل کیے جائیں گے۔
پردھان منتری کسان سمان ندھی یوجنا (پی ایم - کسان) اسکیم کے تحت جو یکم دسمبر 2018 کو شروع کی گئی تھی 9.9کروڑ سے زیادہ کسانوں کو 75 ہزار کروڑ روپے کے براہ راست نقد فائدے فراہم کیے گیے ہیں۔ اس سے یہ کسان اپنی زرعی ضروریات کو پورا کر سکیں گے اور اپنے کنبوں کی مدد کر سکیں گے۔ اس اسکیم سے لاک ڈاؤن کے دوران کسانوں کی مدد کے لیے تقریباً 22 ہزار کروڑ روپے جاری کر کے کووڈ – 19 وبا کے دوران کسانوں کو فائدہ ہو سکے گا۔

Prime Minister's Office
PM to launch financing facility under Agriculture Infrastructure Fund and release benefits under PM-KISAN tomorrow
Rs1 lakh crore Agriculture Infrastructure Fund will catalyze the creation of post-harvest management infrastructure and community farming assets
Funds of Rs. 17,000 Crore to be released to more than 8.5 crore farmers under the sixth instalment of PM-KISAN
08 AUG 2020 1:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will launch the financing facility of Rs. 1 lakh crore under the Agriculture Infrastructure Fund on 9th August at 11 AM via video conferencing. Prime Minister will also release the sixth instalment of funds of Rs. 17,000 crore to 8.5 crore farmers under the PM-KISAN scheme. The eventwill be witnessed by lakhs of farmers, cooperatives, and citizens across the country.Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare, Shri Narendra Singh Tomar, will also be present on the occasion.
The Union Cabinet has approved the Central Sector Scheme of financing facility under “Agriculture Infrastructure Fund” of Rs. 1 Lakh Crore. The Fund will catalyze the creation of post-harvest management infrastructure and community farming assets such as cold storage, collection centres, processing units, etc.These assets will enable farmers to get greater value for their produce, as they will be able to store and sell at higher prices, reduce wastage, and increase processing and value addition.Rs. 1 Lakh Crore will be sanctioned under the financing facility in partnership with multiple lending institutions; 11 of the 12 Public Sector Banks have already signed MOUs with the DAC&FW. 3% interest subvention and credit guarantee of up to Rs 2 Crore will be provided to the beneficiaries to increase the viability of these projects.The beneficiaries of the scheme will include farmers, PACS, Marketing Cooperative Societies, FPOs, SHGs, Joint Liability Groups (JLG), Multipurpose Cooperative Societies, Agri-entrepreneurs, Startups, and Central/State agency or Local Body sponsored Public-Private Partnership Projects.
The Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojna (PM-KISAN) scheme, launched on 01 December 2018, has provided a direct cash benefit of overRs. 75,000 Crore to more than 9.9 Crore farmers.This has enabled them to fulfil their agricultural requirements and support their families. The rollout and implementation of the PM-KISAN scheme has happened at an unparalleled pace, with funds being directly transferred into the Aadhaar authenticated beneficiaries’ bank account to prevent leakage and increase convenience for farmers. The scheme has also been instrumental in supporting farmers during the Covid-19 pandemic, through the release of nearly Rs 22,000 Crore to aid the farmers during the lockdown period.