PIB Headquarters
کووڈ-19پر پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
27 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
(کووڈ- 19 پر مشتمل پریس ریلیز، جو گذشتہ 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں۔)
بھارت میں اموات کی شرح میں بہتری آرہی ہے اور یہ 2.28فیصدہے۔
کل بازیافت 9 لاکھ سے تجاوز کرگئی۔ چوتھے یوم تک 30000 سے زیادہ بازیافت ۔
بازیاب ہونے والے معاملات آج 432453 تک فعال مقدمات (485114) سے تجاوز کرتے ہیں۔
آیوشمان بھارت - صحت اور تندرستی کے مراکز نے کوویڈ کے اوقات میں اپنی موجودگی کو محسوس کیا۔
شری ڈی وی سدانند گوڑا نے ملک میں بلک دوائیوں اور میڈیکل ڈیوائس پارکوں کی گھریلو مینوفیکچرنگ کے فروغ کے لئے چار اسکیمیں شروع کیں۔
نائب صدر طلباءسے مطالبہ کیا کہ وہ تعلیمی شیڈول میں کوڈ کی حوصلہ افزائی کی رکاوٹ سے پریشان نہ ہوں۔
بھارت میں کیس اموات کی شرح (سی ایف آر) میں بہتری آرہی ہے اور یہ 2.28فیصد ہے ، کل بازیافت 9 لاکھ کو عبور کرگئی ہے ، 30 ویں دن سے زیادہ بازیافت / یومیہ 4 ویں دن
ہسپتال میں داخل مقدمات کی جارحانہ جانچ اور موثر کلینیکل مینجمنٹ کے ذریعہ جلد پتہ لگانے اور تنہائی کرنے پر مرکز اور ریاست /مرکز کے زیرانتظام حکومتوں کی مرکوز کوششوں نے نتائج کو دکھایا ہے کہ کیسوں کی اموات کی شرح میں مسلسل کمی اور بازیابی کی شرح میں بہتری ہے۔ مو ¿ثر طریقے سے روک تھام کی حکمت عملی ، جارحانہ جانچ اور معیاری کلینیکل مینجمنٹ پروٹوکول کے ساتھ ہالسٹک اسٹینڈرڈ آف کیئر اپروچ پر مبنی ، کیس اموات کی شرح میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے۔ کیس اموات کی شرح آہستہ آہستہ کم ہورہی ہے اور فی الحال ، یہ 2.28فیصد ہے۔ بھارت میں اموات کی شرح سب سے کم ہے۔ چار روزہ یومیہ روزانہ 30000 سے زیادہ بازیافت کا سلسلہ جاری رکھتے ہوئے گذشتہ 24 گھنٹوں میں 31991 مریضوں کو فارغ کردیا گیا۔ اس سے مجموعی طور پر 9 لاکھ سے بھی زیادہ صحت یابی ہوئی ہے اور اس وقت یہ تعداد 917567 ہے۔ بازیابی کی شرح 64فیصد ہے۔ کم اموات اور زیادہ سے زیادہ افراد کی بازیابی کے نتیجے میں ، بازیاب ہونے والے معاملات آج 432453 تک فعال کیس (485114) سے زیادہ ہیں۔
تفصیلات کیلئے:
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1641486
آیوشمان بھارت۔ صحت اورچاق و چوبندرہنےکے مراکز (اے بی۔ ایچ ڈبلیو سی ) نے کووڈ۔ 19کے دورمیں اپنی موجودگی کا احساس کرایا
کووڈ 19 وبائی بیماری کے دوران ، ہندوستان کے صحت عامہ کے نظاموں کی لچک خصوصا دیہی علاقوں میں ، آیوشمان بھارت ہیلتھ اینڈ فلاح و بہبود کے مراکز (اے بی - ایچ ڈبلیو سی) کی مسلسل آپریشنلائیشن کے ذریعے اور غیر کووڈضروری صحت خدمات کی مسلسل فراہمی کے ذریعہ بھی جھلکتی ہے۔ کوویڈ 19 کے روک تھام اور انتظام کے فوری کام وبائی مرض کے ہی عرصہ میں (جنوری سے جولائی 2020 کے درمیان) اضافی 13657 ایچ ڈبلیو سی کام کیے گئے تھے تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ صحت کی دیکھ بھال کرنے والے شہریوں کی وسیع جماعت تک ان کی خدمت ہو۔ 24 جولائی 2020 تک ، ملک کے مختلف حصوں میں مجموعی طور پر 43022 ایچ ڈبلیو سی کام کر رہی ہیں۔ 18 جولائی سے 24 جولائی تک شروع ہونے والے ہفتے میں ، مجموعی طور پر 44.26 لاکھ افراد نے صحت اور تندرستی سے متعلق خدمات سے فائدہ اٹھایا ہے جو AB-HWCs فراہم کررہی ہیں۔ ان کے آغاز سے ہی (یعنی 14 اپریل 2018) ایچ ڈبلیو سی کے مابین مجموعی طور پر مجموعی طور پر پھل پڑنے کے نتیجے میں 1923.93 لاکھ ہوگئی۔ گذشتہ ہفتے پورے ہندوستان میں AB-HWCs میں 32000 یوگا سیشنز منعقد کیے گئے تھے۔ HWCs نے اپنے آغاز سے لے کر اب تک مجموعی طور پر 14.24 لاکھ یوگا سیشنز کروائے ہیں۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1641512
شری سدانند گوڑا نے اسکیمیں شروع کیں اور بلک ڈرگس پارکس اور میڈیکل ڈیوائسز پارکس کے قیام کے لئے راہنمائی کے رہنما خطوط کا اعلان کیا
مرکزی وزیر برائے کیمیکلز اور کھاد شری ڈی وی سدانند گوڑا نے آج ملک میں بلک دوائیوں اور میڈیکل ڈیوائس پارکوں کی گھریلو مینوفیکچرنگ کے فروغ کے لئے محکمہ دواسازی کی چار سکیمیں شروع کیں۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کو اکثر دنیا کی دواخانہ کہا جاتا ہے اور یہ بات خاص طور پر جاری کوڈ 19 وبائی بیماری میں سچ ثابت ہوئی ہے جب ملک بھر میں لاک ڈاو ¿ن کے دوران بھی ضرورت مند ممالک کو زندگی کی بچت کی اہم دوائیں برآمد کرنا جاری رکھا گیا۔ تاہم ، ان کامیابیوں کے باوجود ، یہ باعث تشویش ہے کہ ہمارا ملک بنیادی خام مال کی درآمد پر تنقید کا انحصار کرتا ہے۔ اسکیم کے رہنما خطوط پر مشتمل 41 مصنوعات کی فہرست سے 53 بلک دوائیں گھریلو پیداوار کو قابل بنائیں گی۔ مقامی طور پر تیار کی جانے والی ان 41 مصنوعات کی گھریلو قیمت میں اضافے کی سطح کے ساتھ ان کی گھریلو فروخت کا ایک مقررہ فیصد کے طور پر اسکیم کے تحت منتخب ہونے والے زیادہ سے زیادہ 136 مینوفیکچروں کو مالی مراعات دی جائیں گی۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1641517
بھارتی ریلوے نے بنگلہ دیش کو 10براڈ گیج انجن سونپے
آج منعقدہ ایک حوالےی تقریب میں ، 10 براڈ گیج (بی جی) انجنوں کو عملی طور پر بنگلہ دیش روانہ کیا گیا ، وزیر خارجہ ، ڈاکٹر ایس جیشانکر اور وزیر ریلوے ، شری پییوش گوئل نے۔ اس موقع پر وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جیشنکر نے کہا ، "مجھے یہ جان کر خوشی ہو رہی ہے کہ دونوں ممالک کے درمیان پارسل اور کنٹینر ٹرینیں شروع کی گئیں ہیں۔ اس سے ہمارے کاروبار میں نئے مواقع کھلیں گے۔ مجھے یہ خوشی خوشی ہے کہ ریل کے ذریعہ تجارت کی نقل و حرکت کو یقینی بنایا گیا ہے۔ کوویڈ 19 وبائی بیماری کے دوران ، خاص طور پر رمضان کے مقدس مہینے میں ضروری سامان کی فراہمی کو یقینی بنایا گیا ہے۔ انہوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ کووڈ وبائی مرض نے دوطرفہ تعاون کی رفتار کو کم نہیں کیا۔ مسٹر گوئل نے کہا کہ ہندوستان اور بنگلہ دیش دونوں کی قیادت ، دونوں ممالک کے مابین 1965 سے پہلے کے ریلوے رابطے کو بحال کرنے کے لئے پرعزم ہے۔ اس وقت موجود 7 ریل رابطوں میں سے 4 اب فعال ہیں۔ کوویڈ 19 کے دوران ، دونوں ریلوے نے بحران کو سنبھالنے میں مثالی دور اندیشی کا مظاہرہ کیا ہے اور ضروری سامان کی نقل و حمل میں تیزی لاتے ہوئے سپلائی چین کو برقرار رکھا ہے۔ حالیہ دنوں میں ، ہندوستان اور بنگلہ دیش نے کووڈ19 وبائی امراض کے اثرات کو کم کرنے کے لئے اپنے ریل تعاون میں تیزی لائی ہے ، کیونکہ زمینی سرحد کے ذریعے تجارت میں خلل پڑا ہے۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1641503
نائب صدر نے طلبہ سے کہا کہ وہ تعلیمی شیڈول میں کوڈ کی حوصلہ افزائی کی رکاوٹ سے پریشان نہ ہوں
نئی دہلی 27جولائی 2020۔ہندوستان کے نائب صدر ، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج بچوں کو میڈیا کی زمین کی تزئین ، خاص طور پر نئے میڈیا ماحول کو متاثر کرنے والی غلط معلومات اور جعلی خبروں کے ذریعہ تشریف لانے کے طریقوں کو سکھانے کی ضرورت پر زور دیا۔ اسکالرز ایونٹ 'آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ، نائب صدر نے ان سے تجزیہ کرنے کی صلاحیت اور سچائی کو قبول کرنے اور جھوٹ کو ضائع کرنے کی جرا ¿ت پیدا کرنے کو کہا۔ یہ مشاہدہ کرتے ہوئے کہ کوویڈ نے تعلیمی نظام الاوقات میں خلل پیدا ہونے سے بہت سارے طلبہ میں اضطراب اور تناو ¿ پیدا کیا ہے ، نائب صدر نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ ایسے واقعات سے پریشان نہ ہوں جو کسی کے قابو سے باہر ہیں۔ “آپ سب جوان ہیں اور ایک مضبوط جذباتی حوالہ تیار کرنے کی ضرورت ہے اور انہوں نے طالب علموں کو بتایا کہ انہوں نے اپنی جسمانی تندرستی ، ذہنی توازن کو بہتر بنانے اور تناو ¿ اور اضطراب پر قابو پانے کے لئے مستقل طور پر یوگا کی مشق کرنے کا مشورہ دیا۔
تفصیلات کیلئے:
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1641527
بی آئی بی فیلڈ دفاترسے ماخوذ
پنجاب: پنجاب حکومتکووڈ19 مواد کی سپلائی چین کی اصل وقت سے باخبر رہنے کے لئے موثر ویکسین انٹیلی جنس نیٹ ورک (ای وی این) کا استعمال کر رہی ہے۔ اس پلیٹ فارم نے ضروری سامان کی کمی کو دور کرنے کے لئے رسد اور طلب میں توازن برقرار رکھنے میں نمایاں ثابت کیا ہے۔
ہماچل پردیش: ریاستی حکومت کی طرف سے بین الاقوامی تحریک کے حوالے سے جاری کردہ احکامات میں جزوی ترمیم کی گئی ہے۔ ترمیم کے مطابق طلباءیا امیدوار اور اس کے ساتھ آنے والے والدین کو جن کو مقابلہ انتخاب کے امتحانات کی وجہ سے ریاست میں جانے اور باہر جانے کی ضرورت ہوتی ہے ، اگر وہ ریاست سے باہر نکلیں یا دوبارہ داخلہ لیں تو ، قرنطین کی شرط کو چھوٹ کر انہیں سہولت فراہم کی جاسکتی ہے یا اس کے برعکس 72 گھنٹوں کی مدت میں۔
مہاراشٹر: مہاراشٹرا میں ، وزیر مملکت برائے ماحولیات سنجے بنسوڈ کویوڈ مثبت کو جانچنے کے لئے ادھو ٹھاکرے حکومت کے چھٹے وزیر بن گئے ہیں۔ دریں اثنا ، برہمومبائی میونسپل کارپوریشن نے کووڈ19 سیروسوروی کا پہلا مرحلہ مکمل کرلیا ہے جس میں شہر کے 10000 رہائشیوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ یہ ممبئی کے باشندوں کے لئے آبادی کے درمیان مائپنڈوں کی سطح کا تعین کرنے کے لئے کیا گیا تھا۔ شہر میں کچی آبادی اور غیر کچی آبادی دونوں مقامات سے نمونے لئے گئے۔ اگست میں ایک اور سروے کیا جائے گا۔ آج تک ، مہاراشٹر میں سرگرم مقدمات کی تعداد 1.48 لاکھ ہے۔ پونے ضلع میں ملک کے کسی بھی ضلع کے لئے سب سے زیادہ تعداد43,838 ہے۔ تھانہ 37162 فعال معاملات کے ساتھ دوسرے نمبر پر ہے ، جبکہ ممبئی میں ان کی تعداد کم ہوکر 22443 رہ گئی ہے۔
گجرات: اتوار کے روز کوویڈ 19 کے تازہ ترین 1110 واقعات رپورٹ ہوئے۔ اس کے ساتھ ہی ریاست میں کوویڈ کے 19 کیسوں کی مجموعی تعداد 55822 ہوگئی۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 753 افراد کو فارغ کیا گیا ، جس سے کورون وائرس سے بازیاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 40365 ہوگئی۔ 21 مریضوں کی موت کے ساتھ ہی ریاست میں وبائی امراض کی وجہ سے اموات کی تعداد 2326 ہوگئی۔
راجستھان: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 448 نئے مثبت واقعات اور 7 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ یہ ریاست کووڈ19 کی تعداد 36878 پر لے جاتا ہے جن میں سے 10124 فعال معاملات ہیں۔ مجموعی طور پر بازیافت 26123 ہوگئی ہے اور اب تک اموات کی کل تعداد 631 ہے۔
مدھیہ پردیش: اتوار کے روزکووڈ19 سے متعلق 644 بازیافتوں اور 12 اموات کے ساتھ 874 نئے مثبت واقعات میں ، فعال کیسوں کی تعداد 7857 ہوگئی ہے۔ نئے معاملات میں زیادہ تر بھوپال (205 مقدمات) کے تھے ، اس کے بعد اندور (149 مقدمات) ۔
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش حکومت کی نظر ثانی شدہ ایس او پی کے مطابق ، ریاست میں بڑے منصوبوں پر کام کرنے والے رجسٹرڈ ٹھیکیداروں کو اجازت دی گئی ہے کہ وہ ہر ٹھیکیدار کو زیادہ سے زیادہ 50 مزدور لائیں۔ انٹری کے لئے انہیں آن لائن اجازت نامہ لینا ہوگا اور اینٹیجن ٹیسٹ کے لئے 500 روپے ادا کرنا ہوں گے۔
آسام: جورھاٹ میڈیکل کالج کے کیمپس میں ایک اور وائرل ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ لیبارٹریز (وی آر ڈی ایل) آج سے کام کرلی گئیں۔ اس کے ساتھ ہی ، آسام میں اب 17 وی آر ڈی ایل نے آسام کے وزیر صحت شری ہمنتا بیسسوسرما کو ٹویٹ کیا۔
منی پور: منی پور میںکووڈ19 کامن کنٹرول روم کے ترجمان نے کہا کہ ریاست کے کسی بھی حصے میں ابھی تک کمیونٹی ٹرانسمیشن کا کوئی نشان نہیں ہے۔ ، منی پور کے رمز کے عملے میںکووڈ19 کے معاملات کا پتہ لگانے کے لئے ، اسپتال میں حفظان صحت سے متعلق 29 جولائی تک فوری اثر سے بند کردیا گیا تھا۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، کوہیما کی ضلعی انتظامیہ نے میما ولیج کے مخصوص علاقوں کو سیل شدہ علاقوں کے طور پر اس مقام پر رہنے والے ایک کووڈ19 شخص کی نشاندہی کے بعد اعلان کیا ہے۔
سکیم: سکیم کے وزیراعلیٰ شری پریم سنگھ تمانگ نے آج سمن بھون میںکووڈ19 پر ریاستی حکومت کے کارروائی کے ریاستی حکومت کے منصوبے کا جائزہ لینے کے لئے ریاستی ٹاسک فورس کے ایک اعلی سطحی اجلاس کی صدارت کی۔
کیرالہ: آج منعقدہ کابینہ کی خصوصی میٹنگ میں فیصلہ کیا گیا کہ وہ ریاستی وسیع لاک ڈاو ¿ن کو دوبارہ نہیں روکیں گے کیونکہ یہ غیر عملی ہے۔ پولیس چیکنگ اور پابندیوں کو ان علاقوں میں سخت کیا جائے گا جہاں بیماریوں کی منتقلی زیادہ ہے۔ ضلعی انتظامیہ دکانیں کھولنے کے بارے میں فیصلہ لے سکتی ہے۔ ادھر ، کوزیکوڈ میں ایک کنبے کے تیسرے فرد نے آج کورونا وائرس سے دم توڑ دیا۔ ایک اور کوڈ کی موت ایرناکلام میڈیکل کالج اسپتال میں ہوئی۔ تازہ ترین سرکاری اموات کی تعداد 61 ہے۔ پولیس نے مقامی کونسلر سمیت پچاس افراد کے خلاف مقدمہ درج کیا ہے جنہوں نے کوٹیم میں کوویڈ مریض کے آخری رسومات کو روکنے کے لئے روکا تھا۔ کل 927 نئے مریضوں کے ساتھ ، کیرالہ کے کوویڈ کیسز کل 19000 کو عبور کر گئے۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 9655 مریض زیر علاج ہیں اور 1.56 افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
تمل ناڈو: کوڈائڈ انفیکشن کے لئے ایک ایم ایل اے اور واچ اور وارڈ کا مثبت تجربہ کرنے کے بعد پڈوچیری قانون ساز اسمبلی کمپلیکس 27 اور 28 جولائی کو بند رہے گا۔ مدورائی گورنمنٹ راجاجی اسپتال میں 29 نرسوں اور ڈاکٹروں کا کوڈ کا مثبت امتحان ہے۔ تمل ناڈو میں آرٹس ، سائنس کالجوں کے لئے درخواست دینے کی آخری تاریخ میں توسیع؛ طلباء 1 اور 10 اگست کے درمیان اپنے کاغذات اپ لوڈ کرسکتے ہیں۔ کوویڈ کے معاملات میں چنئی کا حصہ کم ہو گیا ہے اور دوسرے اضلاع میں مزید معاملات شامل ہیں کیونکہ تمل ناڈو کی تعداد آگے بڑھ رہی ہے۔ کل 6986 نئے کیس اور 85 اموات کی اطلاع ملی۔ چنئی سے 1155 مقدمات۔ کوویڈ کے کل معاملات: 213723؛ فعال مقدمات: 53703؛ اموات: 3494؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 13744۔
کرناٹک: اسٹینفورڈ یونیورسٹی کے محققین کے ذریعہ کیئے گئے ایک مطالعے کے مطابق ، کرناٹک کوویڈ 19 کے اعداد و شمار کی اطلاع دہندگی ک معیار کے لحاظ سے ملک کے تمام ریاستوں میں سب سے بہتر ہے۔ ریاستی وزیر جنگلات آنند سنگھ کوویڈ 19 کے لئے مثبت تجربہ کر رہے ہیں۔ ریاستی حکومت نے کہا کہ وہ اتوار کے کرفیو کو جاری رکھنے کے بارے میں فیصلہ کرنے کے لئے مرکزی حکومت کے رہنما خطوط کا منتظر ہے۔ آئی آئی ایس سی ٹیم کے ذریعہ ڈیزائن کردہ موبائل لیبارٹریوں کا پہلا سیٹ تعینات کرنے کے لئے تیار ہے اور جلد ہی اسے ریاستی حکومت کے حوالے کردیا جائے گا۔ اتوار کے روز کرناٹک میں 5199 کوویڈ 19 کیسوں میں سب سے زیادہ ایک روزہ اضافے دیکھنے میں آئے جب ان کی تعداد بڑھ کر 96141 ہوگئی۔ اتوار کو 58417 فعال مقدمات ہیں اور اتوار کے روز 2088 خارج ہونے والے مادہ سے 35838 تک خارج ہوئے۔
آندھرا پردیش: ریاست نے کوویڈ 19 ٹیسٹ کروانے سے متعلق اہم رہنما خطوط جاری کیں ، یہ کہتے ہوئے کہ صرف آئی سی ایم آر سے منظور شدہ لیبارٹریوں کو کورونا وائرس ٹیسٹ کرانے چاہئیں۔ حکومت نے تیز اینٹیجن ٹیسٹ کے لئے 750 روپے اور وی آر ڈی ایل امتحانات کے لئے 2800 روپے سے زیادہ کے الزامات پر بھی پابندی عائد کردی۔ جب ریاست نے 5 ستمبر سے اسکولوں کو دوبارہ کھولنے کا ارادہ کیا ہے تو ، سرکاری سالانہ اسکولوں کے لئے تعلیمی سال 2020-21 کے داخلے کا عمل آج شروع ہوا۔ کوویڈ 19 کے ہدایات پر عمل کرتے ہوئے صرف والدین کو داخلے کے طریقہ کار کو مکمل کرنے کی اجازت ہے۔ کل 7627 نئے کیس اور 56 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 96298؛ فعال مقدمات: 48956؛ اموات: 1041؛ ڈسچارجز: 46301۔
تلنگانہ: حیدرآباد کوویڈ 19 سے نمٹنے کے حل تلاش کرنے کے میدان میں اپنی پہچان بنارہا ہے کیونکہ شہر پر مبنی ایویرا لیبارٹریز فویپیراویر کے عام نسخہ ، جلد ہی کوویڈ 19 میں منسلک دوا میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔ ریاست تلنگانہ کے ضلعی اسپتال ریاست کے تمام اضلاع میں تنہائی کی سہولیات قائم کرکے اور مریضوں پر زور دیتے ہیں کہ وہ حیدرآباد آنے سے گریز کریں۔ اتوار کو 1473 نئے معاملات ، 774 بازیافت اور 08 اموات کی اطلاع؛ 1473 مقدمات میں سے 506 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل تک کل مقدمات: 55532؛ فعال مقدمات: 12955؛ اموات 471۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
27 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s Case Fatality Rate (CFR) continues to improve and is 2.28%,Total Recoveries cross 9 lakh,More than 30,000 Recoveries/day for 4th Successive Day
The focused efforts of Centre and State/UT governments on early detection and isolation through aggressive testing and efficient clinical management of hospitalized cases have shown results with continuously falling Case Fatality Rate and improving Recovery Rate. With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate has significantly dipped. The Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.28%. India has one of the lowest fatality rates in the world.Continuing the streak of more than 30,000 recoveries per day for the 4th successive day, 31,991 patients were discharged in the last 24 hours. This has taken the total recoveries beyond 9 lakh and the number currently stands at 9,17,567. The Recovery Rate is 64%. As a result of low mortality and more people recovering, the recovered cases exceed the active cases (4,85,114) by 4,32,453 today.
For details:
Ayushman Bharat- Health & Wellness Centres made their presence felt during the times of COVID
During the COVID-19 pandemic, the resilience of India’s public health systems particularly in the rural hinterland was reflected through continued operationalization of the Ayushman Bharat Health and Wellness Centers (AB - HWCs) and continued delivery of non-COVID essential health services while also meeting the urgent tasks of prevention and management of COVID-19. An additional 13,657 HWCs were operationalized within the period of the pandemic itself (between January to July 2020) to ensure that an array of healthcare reaches the vast community of citizens they serve. As of 24th July, 2020, a total of 43,022 HWCs are operational across different parts of the country. In the week starting 18th July till the 24th of July, a total of 44.26 lakh people have benefitted from the health and wellness services being provided by the AB-HWCs. The cumulative total footfall among the HWCs since their inception (i.e. 14th April 2018) consequently rose to 1923.93 lakh. 32,000 yoga sessions were conducted in last week in AB-HWCs all across India. 14.24 lakh yoga sessions have been conducted in total by the HWCs since their inception.
For details:
Shri SadanandaGowda launches Schemes and announces guidelines paving way for setting up of Bulk Drugs Parks& Medical Devices Parks
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri DV SadanandaGowda launched today four schemes of Department of Pharmaceuticals for promotion of domestic manufacturing of bulk drugs and medical devices parks in the country . He said India is often referred to as ‘the pharmacy of the world’ and this has been proved true especially in the ongoing Covid-19 pandemic when India continued to export critical life saving medicines to needy countries even during the countrywide lockdown. However, despite these achievements, it is a matter of concern that our country is critically dependent on imports for basic raw materials. The list of 41 products contained in the scheme guidelines will enable domestic production of 53 bulk drugs. Financial incentives will be given to a maximum of 136 manufacturers selected under the scheme as a fixed percentage of their domestic sales of these 41 products manufactured locally with required level of domestic value addition.
For details:
Indian Railways hands over 10 Broad Gauge Locomotives to Bangladesh
In a handing over ceremony held today, 10 Broad Gauge (BG) locomotives were virtually flagged off to Bangladesh by the External Affairs Minister, Dr. S. Jaishankar and the Minister of Railways, Shri PiyushGoyal. Speaking on the occasion, External Affairs Minister Dr S. Jaishankar said, “I am glad to know that Parcel and container trains have been started between both the countries. This will open up new opportunities for our businesses. I am happy to note that movement of trade by rail have been ensured. During the COVID-19 pandemic, the supply of essentials particularly in the holy month of Ramadan were ensured.” He expressed his happiness that the COVID pandemic had not slowed down the pace of bilateral cooperation. Shri Goyal said that the leadership of both, India & Bangladesh, are committed to reviving the pre-1965 railway connection between the two countries. Out of the 7 rail links that existed then, 4 are functional now. During COVID-19, both Railways have shown exemplary foresight in managing the crisis and maintained the supply chain by stepping up transportation of essential commodities. In the recent times, India and Bangladesh have stepped up their rail cooperation in mitigating the impact of the COVID-19 pandemic, as trade via land border faced disruptions.
For details:
Vice President asks students not to get disturbed by the Covid induced disruption in academic schedule
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the need to teach children how to navigate through the misinformation and fake news that infest the media landscape, especially the new media environment these days.Addressing over 200 young participants at the ‘Times Scholars Event’ through video conferencing today, the Vice President asked them to develop the ability to analyse and courage to accept the truth and discard the lies. Observing that Covid induced disruption in academic schedule has caused anxiety and stress among many students, the Vice President advised them to not get disturbed by events which are beyond one’s control.“All of you are young and need to develop a strong emotional quotient and the ability to weather ups and downs in life”, he told students.He also advised students to practice Yoga regularly to improve their physical fitness, mental equilibrium and overcome stress and anxiety.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: The Punjab Government is using Effective Vaccine Intelligence Network (eVIN) to achieve real-time tracking of supply chain of COVID19 materials. This platform has proved significant in maintaining the supply and demand balance to overcome the shortage of essential materials.
• Himachal Pradesh: Partial amendments have been made in the orders issued by the State Government regarding the Interstate movement. As per the modifications the students or candidates and the accompanying parents who need to move in and out of the State due to competitive/ selection examinations, may be facilitated by waiving off the condition of quarantine, if they exit or re-enter the State or vice-versa within a period of 72 hours.
• Maharashtra-In Maharashtra, the Minister of State for Environment Sanjay Bansode has become the sixth Minister of the UddhavThackerey Government to test Covid positive. Meanwhile, the Brihanmumbai Municipal Corporation has completed the first phase of COVID-19 serosurvey that covered 10,000 residents of the city. It was conducted for the residents of Mumbai to determine the level of antibodies among the population. Samples were taken from both slum and non-slum locations in the city. There will be another survey conducted in August. As of today, the number of active cases in Maharashtra is 1.48 lakhs. Pune district at 43,838 has the most number of active cases for any district in the country. Thane is second with 37,162 active cases, while their number has come down to 22,443 in Mumbai.
• Gujarat: 1,110 fresh cases of Covid 19 were reported on Sunday. With this, the total tally of Covid 19 cases in the state rose to 55,822. A total of 753 persons were discharged in the last 24 hours, taking the number of recovered coronavirus patients to 40,365. With the death of 21 patients, the death toll due to the pandemic in the state rose to 2,326.
• Rajasthan: 448 new positive cases and 7 deaths have been reported in the past 24 hours. This takes the state tally of COVID-19 to 36,878 out of which 10,124 active cases. Total recoveries have increased to 26,123 and total death toll so far is 631.
• Madhya Pradesh: 874 new positive cases along with 644 recoveries and 12 fatalities related to COVID-19 on Sunday, have taken the number of active cases to 7,857. Most of the new cases were from Bhopal (205 cases), followed by Indore (149 cases)
• Arunachal Pradesh: As per the revised SoP of Arunachal Pradesh government, the registered contractors who are dealing bigger projects in the state are allowed to bring maximum 50 labourers per contractor. They have to take online permit for entry and pay Rs 500 per antigen test.
• Assam: One more Viral Research and Development Laboratories (VRDL) in the campus of Jorhat medical college has been operationalised from today. With this, there are now 17 VRDL in Assam tweeted the Health Minister of Assam Shri HimantaBiswaSarma.
• Manipur: In Manipur, the COVID-19 Common Control Room Spokesman said that there is no sign of community transmission in any part of the State yet.Due to detection of COVID-19 cases among the staff of RIMS, Manipur, the hospital has been shut down with immediate effect till July 29 for sanitization.
• Nagaland: In Nagaland, Kohima district administration declares demarcated areas at Mima Village as sealed areas following the detection of a COVID-19 person residing in the location.
• Sikkim: Sikkim Chief Minister Shri Prem Singh Tamang chaired a high level meeting of State Task Force to review the State Government plan of action on COVID-19 at SammanBhawan today.
• Kerala: A special Cabinet meeting held today decided not to clamp a state wide lockdown again as it is impractical. Police checking and restrictions will be tightened in areas where disease transmission is high. District administration can take a decision on opening of shops. Meanwhile, a third member of a family in Kozhikode succumbed to coronavirus today. Another Covid death was reported at Ernakulam Medical College Hospital. The latest official death toll is 61. Police have registered a case against fifty people including local councillor who blocked the cremation of a Covid patient in Kottayam. With 927 new patients, Kerala's Covid cases crossed 19,000 yesterday. At present, 9,655 patients are undergoing treatment and 1.56 people under observation in various districts.
• Tamil Nadu: The Puducherry Legislative Assembly complex would remain closed on July 27 and 28 after an MLA and a watch and ward tested positive for Covid infection. 29 nurses and doctors at Madurai Government Rajaji Hospital test positive for Covid. Deadline to apply for arts, science colleges in Tamil Nadu extended; students can upload their papers between August 1 and 10. Chennai’s share in Covid cases comes down and other districts add more cases as Tamil Nadu tally surges ahead. 6986 new cases and 85 deaths reported yesterday. 1155 cases from Chennai. Total Covid cases: 2,13,723; Active cases: 53,703; Deaths: 3494; Active cases in Chennai: 13,744.
• Karnataka: As per a study conducted by researchers of Stanford University, Karnataka fares the best in terms of quality of Covid 19 data reporting among all the States in the country. State Forest Minister Anand Singh tests positive for Covid-19. State government said that it is waiting for central government guidelines to decide on continuing of Sunday curfew. The first set of mobile laboratories designed by IISC team is ready to be deployed and will be handed over to state government shortly. Karnataka sees highest one-day spurt of 5,199 Covid-19 cases on Sunday as total rises to 96,141. There are 58,417 active cases and the 2,088 discharges on Sunday took the total discharges to 35,838.
• Andhra Pradesh: State issued key guidelines over conducting Covid-19 tests, saying that only the ICMR approved laboratories should conduct coronavirus tests. The government also restricted charges of not more than Rs 750 for rapid antigen test and Rs 2,800 for VRDL examination. As the state plans to reopen schools from September 5, admission process for the academic year 2020-21 commenced today for state-run schools. Only parents are allowed for completing the admission procedures, following the Covid-19 guidelines. 7627 new cases and 56 deaths reported yesterday. Total cases: 96,298; Active cases: 48,956; Deaths: 1041; Discharges: 46,301.
• Telangana: Hyderabad continues to make its mark in the field of finding solutions to tackle Covid-19 as city based Avra Laboratories plays a vital role in the soon-to-be-launched Covid-19 drug Ciplenza, the generic version of Favipiravir, by Cipla Laboratories. Telangana’s district hospitals brace for Covid surge by setting up isolation facilities in all districts of the State and urging patients to avoid visiting Hyderabad. 1473 new cases, 774 recoveries & 08 deaths reported on Sunday; out of 1473 cases, 506 cases reported from GHMC. Total cases till yesterday: 55,532; Active cases: 12,955; Deaths 471.