PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
27 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India’s Case Fatality Rate (CFR) continues to improve and is 2.28%,Total Recoveries cross 9 lakh,More than 30,000 Recoveries/day for 4th Successive Day
The focused efforts of Centre and State/UT governments on early detection and isolation through aggressive testing and efficient clinical management of hospitalized cases have shown results with continuously falling Case Fatality Rate and improving Recovery Rate. With effective containment strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate has significantly dipped. The Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.28%. India has one of the lowest fatality rates in the world.Continuing the streak of more than 30,000 recoveries per day for the 4th successive day, 31,991 patients were discharged in the last 24 hours. This has taken the total recoveries beyond 9 lakh and the number currently stands at 9,17,567. The Recovery Rate is 64%. As a result of low mortality and more people recovering, the recovered cases exceed the active cases (4,85,114) by 4,32,453 today.
For details:
Ayushman Bharat- Health & Wellness Centres made their presence felt during the times of COVID
During the COVID-19 pandemic, the resilience of India’s public health systems particularly in the rural hinterland was reflected through continued operationalization of the Ayushman Bharat Health and Wellness Centers (AB - HWCs) and continued delivery of non-COVID essential health services while also meeting the urgent tasks of prevention and management of COVID-19. An additional 13,657 HWCs were operationalized within the period of the pandemic itself (between January to July 2020) to ensure that an array of healthcare reaches the vast community of citizens they serve. As of 24th July, 2020, a total of 43,022 HWCs are operational across different parts of the country. In the week starting 18th July till the 24th of July, a total of 44.26 lakh people have benefitted from the health and wellness services being provided by the AB-HWCs. The cumulative total footfall among the HWCs since their inception (i.e. 14th April 2018) consequently rose to 1923.93 lakh. 32,000 yoga sessions were conducted in last week in AB-HWCs all across India. 14.24 lakh yoga sessions have been conducted in total by the HWCs since their inception.
For details:
Shri SadanandaGowda launches Schemes and announces guidelines paving way for setting up of Bulk Drugs Parks& Medical Devices Parks
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Shri DV SadanandaGowda launched today four schemes of Department of Pharmaceuticals for promotion of domestic manufacturing of bulk drugs and medical devices parks in the country . He said India is often referred to as ‘the pharmacy of the world’ and this has been proved true especially in the ongoing Covid-19 pandemic when India continued to export critical life saving medicines to needy countries even during the countrywide lockdown. However, despite these achievements, it is a matter of concern that our country is critically dependent on imports for basic raw materials. The list of 41 products contained in the scheme guidelines will enable domestic production of 53 bulk drugs. Financial incentives will be given to a maximum of 136 manufacturers selected under the scheme as a fixed percentage of their domestic sales of these 41 products manufactured locally with required level of domestic value addition.
For details:
Indian Railways hands over 10 Broad Gauge Locomotives to Bangladesh
In a handing over ceremony held today, 10 Broad Gauge (BG) locomotives were virtually flagged off to Bangladesh by the External Affairs Minister, Dr. S. Jaishankar and the Minister of Railways, Shri PiyushGoyal. Speaking on the occasion, External Affairs Minister Dr S. Jaishankar said, “I am glad to know that Parcel and container trains have been started between both the countries. This will open up new opportunities for our businesses. I am happy to note that movement of trade by rail have been ensured. During the COVID-19 pandemic, the supply of essentials particularly in the holy month of Ramadan were ensured.” He expressed his happiness that the COVID pandemic had not slowed down the pace of bilateral cooperation. Shri Goyal said that the leadership of both, India & Bangladesh, are committed to reviving the pre-1965 railway connection between the two countries. Out of the 7 rail links that existed then, 4 are functional now. During COVID-19, both Railways have shown exemplary foresight in managing the crisis and maintained the supply chain by stepping up transportation of essential commodities. In the recent times, India and Bangladesh have stepped up their rail cooperation in mitigating the impact of the COVID-19 pandemic, as trade via land border faced disruptions.
For details:
Vice President asks students not to get disturbed by the Covid induced disruption in academic schedule
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the need to teach children how to navigate through the misinformation and fake news that infest the media landscape, especially the new media environment these days.Addressing over 200 young participants at the ‘Times Scholars Event’ through video conferencing today, the Vice President asked them to develop the ability to analyse and courage to accept the truth and discard the lies. Observing that Covid induced disruption in academic schedule has caused anxiety and stress among many students, the Vice President advised them to not get disturbed by events which are beyond one’s control.“All of you are young and need to develop a strong emotional quotient and the ability to weather ups and downs in life”, he told students.He also advised students to practice Yoga regularly to improve their physical fitness, mental equilibrium and overcome stress and anxiety.
For details:
INPUTS FROM FIELD OFFICES
• Punjab: The Punjab Government is using Effective Vaccine Intelligence Network (eVIN) to achieve real-time tracking of supply chain of COVID19 materials. This platform has proved significant in maintaining the supply and demand balance to overcome the shortage of essential materials.
• Himachal Pradesh: Partial amendments have been made in the orders issued by the State Government regarding the Interstate movement. As per the modifications the students or candidates and the accompanying parents who need to move in and out of the State due to competitive/ selection examinations, may be facilitated by waiving off the condition of quarantine, if they exit or re-enter the State or vice-versa within a period of 72 hours.
• Maharashtra-In Maharashtra, the Minister of State for Environment Sanjay Bansode has become the sixth Minister of the UddhavThackerey Government to test Covid positive. Meanwhile, the Brihanmumbai Municipal Corporation has completed the first phase of COVID-19 serosurvey that covered 10,000 residents of the city. It was conducted for the residents of Mumbai to determine the level of antibodies among the population. Samples were taken from both slum and non-slum locations in the city. There will be another survey conducted in August. As of today, the number of active cases in Maharashtra is 1.48 lakhs. Pune district at 43,838 has the most number of active cases for any district in the country. Thane is second with 37,162 active cases, while their number has come down to 22,443 in Mumbai.
• Gujarat: 1,110 fresh cases of Covid 19 were reported on Sunday. With this, the total tally of Covid 19 cases in the state rose to 55,822. A total of 753 persons were discharged in the last 24 hours, taking the number of recovered coronavirus patients to 40,365. With the death of 21 patients, the death toll due to the pandemic in the state rose to 2,326.
• Rajasthan: 448 new positive cases and 7 deaths have been reported in the past 24 hours. This takes the state tally of COVID-19 to 36,878 out of which 10,124 active cases. Total recoveries have increased to 26,123 and total death toll so far is 631.
• Madhya Pradesh: 874 new positive cases along with 644 recoveries and 12 fatalities related to COVID-19 on Sunday, have taken the number of active cases to 7,857. Most of the new cases were from Bhopal (205 cases), followed by Indore (149 cases)
• Arunachal Pradesh: As per the revised SoP of Arunachal Pradesh government, the registered contractors who are dealing bigger projects in the state are allowed to bring maximum 50 labourers per contractor. They have to take online permit for entry and pay Rs 500 per antigen test.
• Assam: One more Viral Research and Development Laboratories (VRDL) in the campus of Jorhat medical college has been operationalised from today. With this, there are now 17 VRDL in Assam tweeted the Health Minister of Assam Shri HimantaBiswaSarma.
• Manipur: In Manipur, the COVID-19 Common Control Room Spokesman said that there is no sign of community transmission in any part of the State yet.Due to detection of COVID-19 cases among the staff of RIMS, Manipur, the hospital has been shut down with immediate effect till July 29 for sanitization.
• Nagaland: In Nagaland, Kohima district administration declares demarcated areas at Mima Village as sealed areas following the detection of a COVID-19 person residing in the location.
• Sikkim: Sikkim Chief Minister Shri Prem Singh Tamang chaired a high level meeting of State Task Force to review the State Government plan of action on COVID-19 at SammanBhawan today.
• Kerala: A special Cabinet meeting held today decided not to clamp a state wide lockdown again as it is impractical. Police checking and restrictions will be tightened in areas where disease transmission is high. District administration can take a decision on opening of shops. Meanwhile, a third member of a family in Kozhikode succumbed to coronavirus today. Another Covid death was reported at Ernakulam Medical College Hospital. The latest official death toll is 61. Police have registered a case against fifty people including local councillor who blocked the cremation of a Covid patient in Kottayam. With 927 new patients, Kerala's Covid cases crossed 19,000 yesterday. At present, 9,655 patients are undergoing treatment and 1.56 people under observation in various districts.
• Tamil Nadu: The Puducherry Legislative Assembly complex would remain closed on July 27 and 28 after an MLA and a watch and ward tested positive for Covid infection. 29 nurses and doctors at Madurai Government Rajaji Hospital test positive for Covid. Deadline to apply for arts, science colleges in Tamil Nadu extended; students can upload their papers between August 1 and 10. Chennai’s share in Covid cases comes down and other districts add more cases as Tamil Nadu tally surges ahead. 6986 new cases and 85 deaths reported yesterday. 1155 cases from Chennai. Total Covid cases: 2,13,723; Active cases: 53,703; Deaths: 3494; Active cases in Chennai: 13,744.
• Karnataka: As per a study conducted by researchers of Stanford University, Karnataka fares the best in terms of quality of Covid 19 data reporting among all the States in the country. State Forest Minister Anand Singh tests positive for Covid-19. State government said that it is waiting for central government guidelines to decide on continuing of Sunday curfew. The first set of mobile laboratories designed by IISC team is ready to be deployed and will be handed over to state government shortly. Karnataka sees highest one-day spurt of 5,199 Covid-19 cases on Sunday as total rises to 96,141. There are 58,417 active cases and the 2,088 discharges on Sunday took the total discharges to 35,838.
• Andhra Pradesh: State issued key guidelines over conducting Covid-19 tests, saying that only the ICMR approved laboratories should conduct coronavirus tests. The government also restricted charges of not more than Rs 750 for rapid antigen test and Rs 2,800 for VRDL examination. As the state plans to reopen schools from September 5, admission process for the academic year 2020-21 commenced today for state-run schools. Only parents are allowed for completing the admission procedures, following the Covid-19 guidelines. 7627 new cases and 56 deaths reported yesterday. Total cases: 96,298; Active cases: 48,956; Deaths: 1041; Discharges: 46,301.
• Telangana: Hyderabad continues to make its mark in the field of finding solutions to tackle Covid-19 as city based Avra Laboratories plays a vital role in the soon-to-be-launched Covid-19 drug Ciplenza, the generic version of Favipiravir, by Cipla Laboratories. Telangana’s district hospitals brace for Covid surge by setting up isolation facilities in all districts of the State and urging patients to avoid visiting Hyderabad. 1473 new cases, 774 recoveries & 08 deaths reported on Sunday; out of 1473 cases, 506 cases reported from GHMC. Total cases till yesterday: 55,532; Active cases: 12,955; Deaths 471.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
27 JUL 2020 6:51PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
• भारत में कोरोना के मामलों में मृत्यु दर (सीएफआर) में सुधार जारी है और अभी यह 2.28 प्रतिशत है।
• कोविड से ठीक होने वालों की कुल संख्या 9 लाख से अधिक, लगातार चौथे दिन 30,000 (प्रतिदिन) से अधिक लोग ठीक हुए।
• आज इस बीमारी से ठीक होने वालों की संख्या इसके सक्रिय मामले (4,85,114) से 4,32,453 अधिक हो गई है।
• कोविड के दौरान आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्र ने लोगों को अपनी मौजूदगी का एहसास कराया।
• श्री सदानंद गौड़ा ने देश में विस्तृत दवा पार्कों और चिकित्सा उपकरण पार्कों की स्थापना के लिए योजनाओं की शुरुआत की और दिशा-निर्देशों की घोषणा की।
• उपराष्ट्रपति ने विद्यार्थियों से कोविड के कारण शिक्षा सत्र में आए व्यवधान से चिंतित नहीं होने को कहा।
भारत में कोरोना के मामलों में मृत्यु दर (सीएफआर) में सुधार जारी है और अभी यह 2.28 प्रतिशत है, कोविड से ठीक होने वालों की कुल संख्या 9 लाख से अधिक, लगातार चौथे दिन 30,000 (प्रतिदिन) से अधिक लोग ठीक हुए
केंद्र और राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकारों के रोगियों की शुरुआती पहचान और उन्हें आइसोलेशन में रखने के केंद्रित प्रयासों और तेजी से बड़े स्तर पर परीक्षण करने और अस्पताल में भर्ती मरीजों के कुशल नैदानिक उपचार की वजह से कोविड बीमारी से मरने वालों की संख्या में लगातार कमी और इस बीमारी से ठीक होने (रिकवरी) की दर तेजी से बढ़ रही है। इस बीमारी को फैलने से रोकने की प्रभावी कार्यनीति, तेजी से बड़े स्तर पर परीक्षण और समग्र मानक देखभाल के तरीके पर आधारित मानकीकृत नैदानिक उपचार प्रोटोकॉल की वजह से मृत्यु दर में काफी गिरावट आई है। मृत्यु दर उत्तरोत्तर कम होती जा रही है और वर्तमान में यह 2.28 प्रतिशत है। भारत में दुनिया के कई देशों की तुलना में मृत्यु दर काफी कम है। आज लगातार चौथे दिन प्रति दिन 30,000 से अधिक लोगों के ठीक होने का सिलसिला जारी है और पिछले 24 घंटों में 31,991 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई है। इसके साथ ही इस बीमारी से ठीक होने वाले लोगों की संख्या 9 लाख से अधिक हो गई है और वर्तमान में यह संख्या 9,17,567 है। बीमारी से ठीक होने (रिकवरी) की दर भी बढ़कर 64 प्रतिशत हो गई है। मृत्यु दर में गिरावट और बीमारी से अधिक लोगों के ठीक होने के परिणामस्वरूप आज इस बीमारी से ठीक होने वालों की संख्या इसके सक्रिय मामले (4,85,114) से 4,32,453 अधिक हो गई।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641491
आयुष्मान भारत- स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्र ने कोविड के दौरान लोगों को अपनी मौजूदगी का एहसास कराया
कोविड-19 महामारी के दौरान भारत की सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रणालियों का लचीलापन, खासकर ग्रामीण इलाकों में आयुष्मान भारत- स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्रों (एबी-एचडब्ल्यूसी) के निरंतर संचालन और कोविड-19 की रोकथाम तथा उपचार के तत्काल कार्यों को पूरा करने के साथ ही ग़ैर-कोविड आवश्यक स्वास्थ्य सेवाओं की निरंतर पूर्ति किए जाने के रूप में साफ दिखा। इसके अलावा, कोविड महामारी की अवधि (जनवरी से जुलाई 2020 के बीच) के भीतर ही अतिरिक्त 13,657 स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्र संचालित किए गए ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि नागरिकों की बड़ी संख्या तक स्वास्थ्य सेवाएं पहुंचाई जा सकें। 24 जुलाई, 2020 तक देश के विभिन्न हिस्सों में कुल 43,022 स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्र कार्यरत हैं। आयुष्मान भारत-एचडब्ल्यूसी द्वारा प्रदान की जा रही स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती सेवाओं से 18 जुलाई से 24 जुलाई तक वाले सप्ताह में कुल 44.26 लाख लोग लाभान्वित हुए हैं। आयुष्मान भारत–एचडब्ल्यूसी की स्थापना (यानी 14 अप्रैल 2018) के बाद से स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्रों से अब तक कुल 1923.93 लाख लोगों ने लाभ उठाया। पूरे भारत में आयुष्मान भारत -स्वास्थ्य और तंदुरूस्ती केंद्रों में पिछले सप्ताह 32,000 योग सत्र आयोजित किए गए थे। इसकी स्थापना के बाद से अब तक एचडब्ल्यूसी द्वारा कुल 14.24 लाख योग सत्र संचालित किए गए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641577
श्री सदानंद गौड़ा ने देश में विस्तृत दवा पार्कों और चिकित्सा उपकरण पार्कों की स्थापना के लिए योजनाओं की शुरुआत की और दिशा-निर्देशों की घोषणा की
केंद्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डीवी सदानंद गौड़ा ने आज देश में विस्तृत दवा और चिकित्सा उपकरण पार्कों के घरेलू विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए औषध विभाग की चार योजनाओं का शुभारंभ किया। उन्होंने कहा कि भारत को प्रायः 'विश्व की फार्मेसी' के रूप में जाना जाता है और यह विशेष रूप से कोविड-19 महामारी के दौरान सच भी साबित हुआ है, जब भारत ने देशव्यापी लॉकडाउन में भी जरूरतमंद देशों के लिए महत्वपूर्ण जीवन रक्षक दवाओं का निर्यात जारी रखा। हालांकि, इन उपलब्धियों के बावजूद, यह एक चिंता का विषय है कि हमारा देश दवा उत्पादन के लिए आवश्यक कच्चे माल के लिए आयात पर काफी ज्यादा निर्भर है। योजना के दिशा-निर्देशों में शामिल 41 उत्पादों की सूची के माध्यम से 53 थोक दवाओं का घरेलू उत्पादन किया जा सकेगा। घरेलू मूल्यवर्धन के अपेक्षित स्तर के साथ, स्थानीय स्तर पर निर्मित इन 41 उत्पादों की घरेलू बिक्री के लिए एक निश्चित प्रतिशत के रूप में, इस योजना के अंतर्गत चयनित किए गए अधिकतम 136 विनिर्माताओं को वित्तीय प्रोत्साहन प्रदान किया जाएगा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641715
भारतीय रेलवे ने बांग्लादेश को 10 ब्रॉडगेज इंजन सौंपे
आज आयोजित हुए इंजन सौंपे जाने के समारोह में विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर और रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने 10 ब्रॉडगेज (बीजी) इंजनों को बांग्लादेश के लिए रवाना किया। इस अवसर पर विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने कहा “मुझे यह जानकर खुशी महसूस हो रही है कि दोनों देशों के बीच पार्सल और कंटेनर ट्रेनों की शुरुआत कर दी गई हैं। इससे हमारे कारोबारियों के लिए नए अवसर खुलेंगे। मुझे यह जानकर प्रसन्नता हो रही है कि रेलवे द्वारा व्यापार के आवामगन को सुनिश्चित किया गया है। कोविड-19 महामारी के दौरान, विशेष रूप से रमजान के पवित्र महीने में अनिवार्य आपूर्तियां सुनिश्चित की गई।” उन्होंने इस बात पर भी प्रसन्नता व्यक्त की कि कोविड-19 महामारी में द्विपक्षीय सहयोग की गति धीमी नहीं हुई है। श्री पीयूष गोयल ने कहा कि भारत और बांग्लादेश दोनों का नेतृत्व, दोनों देशों के बीच 1965 से पहले के रेल संपर्कों को पुनर्जीवित करने के लिए प्रतिबद्ध है। उस समय मौजूदा 7 रेल संपर्कों में से, वर्तमान में 4 क्रियाशील हैं। कोविड-19 के दौरान, दोनों रेलवे द्वारा संकट का प्रबंधन करने में अनुकरणीय दूरदर्शिता दिखाई गई है और आवश्यक वस्तुओं के परिवहन को आगे बढ़ाते हुए आपूर्ति श्रृंखला को बरकरार रखा गया है। हाल के दिनों में, भारत और बांग्लादेश ने कोविड-19 महामारी के प्रभाव को कम करने के लिए अपने रेल सहयोग को बढ़ाया है, क्योंकि सड़क-सीमा के माध्यम से व्यापार करने में कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा था।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641584
उपराष्ट्रपति ने विद्यार्थियों से कोविड के कारण शिक्षा सत्र में आए व्यवधान से चिंतित नहीं होने को कहा
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज मीडिया परिदृश्य, विशेषकर न्यू मीडिया को प्रभावित करने वाली भ्रामक सूचनाओं और फेक न्यूज को बच्चे कैसे पहचाने, इसके लिए बच्चों को सिखाये जाने पर जोर दिया। आज ‘टाइम्स स्कॉलर्स इवेंट’ को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से 200 से अधिक लोगों को संबोधित करते हुए उपराष्ट्रपति ने उन्हें सच को स्वीकार करने और झूठ को त्यागने के लिए विश्लेषण व साहस की क्षमता विकसित करने को कहा। कोविड से शैक्षणिक कार्यक्रम के बाधित होने के कारण कई छात्र चिंतित और तनावग्रस्त हैं, उपराष्ट्रपति ने छात्रों को सलाह दी कि वह ऐसी परिस्थितियों से परेशान न हो, क्योंकि ये परिस्थितियां किसी के नियंत्रण में नहीं है। उन्होंने छात्रों से कहा कि आप सभी युवा हैं और आप सभी को भावनात्मक रूप से मजबूत होने और जीवन के उतार-चढ़ावों से लड़ने की क्षमता को विकसित करने की आवश्यकता है। उन्होंने छात्रों से एकाग्रता बढ़ाने, शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य के लिए तथा तनाव और अवसाद से मुक्त रहने के लिए योगाभ्यास करने की सलाह दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1641542
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
• पंजाब: पंजाब सरकार कोविड-19 सामग्री की आपूर्ति श्रृंखला की रियल टाइम ट्रैकिंग के लिए प्रभावी वैक्सीन इंटेलिजेंस नेटवर्क (ईवीआईएन) का उपयोग कर रही है। आवश्यक सामग्री की कमी को दूर करने के लिए आपूर्ति और मांग संतुलन बनाए रखने में यह प्लेटफॉर्म महत्वपूर्ण साबित हुआ है।
• हिमाचल प्रदेश: अंतरराज्यीय आवागमन के संबंध में राज्य सरकार द्वारा जारी आदेशों में आंशिक संशोधन किया गया है। संशोधन के अनुसार, छात्रों या उम्मीदवारों और उनके साथ आने वाले माता-पिता को प्रतिस्पर्धा/चयन परीक्षाओं के कारण 72 घंटे की समयावधि के भीतर राज्य से बाहर जाने अथवा वापस आने के लिए क्वारंटीन की स्थिति से छूट दी जा सकती है।
• महाराष्ट्र- महाराष्ट्र में, पर्यावरण राज्य मंत्री संजय बंसोड कोविड की पुष्टि होने वाले उद्धव ठाकरे सरकार के छठे मंत्री हो गए हैं। इस बीच, बृहन्मुंबई नगर निगम ने शहर के 10,000 निवासियों को शामिल करते हुए कोविड-19 सीरो सर्वेक्षण के पहले चरण को पूरा कर लिया है। यह मुंबई निवासियों की जनसंख्या के बीच एंटीबॉडी के स्तर को निर्धारित करने के लिए किया गया था। शहर में झुग्गी और गैर-झुग्गी दोनों स्थलों से नमूने लिए गए। अगस्त में एक और सर्वेक्षण किया जाएगा। आज तक, महाराष्ट्र में सक्रिय मामलों की संख्या 1.48 लाख है। देश के किसी भी जिले की तुलना में पुणे जिले में सर्वाधिक 43,838 सक्रिय मामले हैं। 37,162 सक्रिय मामलों के साथ ठाणे दूसरे स्थान पर है, जबकि मुंबई में इनकी संख्या घटकर 22,443 रह गई है।
• गुजरात: रविवार को राज्य में कोविड-19 के 1,110 नए मामले सामने आए। इसके साथ ही, राज्य में कोविड-19 मामलों की कुल संख्या 55,822 हो गई है। पिछले 24 घंटों में कुल 753 लोगों को छुट्टी दे दी गई, जबकि कोरोनोवायरस से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 40,365 हो गई है। 21 रोगियों की मृत्यु के साथ, राज्य में महामारी के कारण मृतकों की संख्या 2,326 हो गई है।
• राजस्थान: पिछले 24 घंटों में 448 नए मामले और 7 मृत्यु दर्ज की गई हैं। इनसे राज्य में कोविड-19 मामलों की संख्या 36,878 हो गई है, जिसमें से 10,124 सक्रिय मामले हैं। राज्य में कुल ठीक हुए लोगों की संख्या बढ़कर 26,123 हो गई और अब तक कुल मृतकों की संख्या 631 हो चुकी है।
• मध्य प्रदेश: रविवार को कोविड-19 से 644 रोगी ठीक हुए और 874 नए मामलों के साथ 12 मृत्यु दर्ज की गई, जिससे राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 7,857 हो गई है। राज्य में ज्यादातर नए मामले भोपाल (205 मामले), उसके बाद इंदौर (149 मामले) से दर्ज किये गए।
• अरुणाचल प्रदेश: अरुणाचल प्रदेश सरकार की संशोधित एसओपी के अनुसार, राज्य में बड़ी परियोजनाओं का काम कर रहे पंजीकृत ठेकेदारों को प्रति ठेकेदार अधिकतम 50 श्रमिक लाने की अनुमति दी गई है। उन्हें प्रवेश के लिए ऑनलाइन परमिट लेना होगा और प्रति एंटीजन जांच के लिए 500 रुपये का भुगतान करना होगा।
• असम: जोरहाट मेडिकल कॉलेज के परिसर में एक और वायरल रिसर्च एंड डेवलपमेंट लेबोरेटरीज (वीआरडीएल) का संचालन आज से शुरू कर दिया गया है। असम के स्वास्थ्य मंत्री श्री मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने ट्वीट करके जानकारी दी कि इसके साथ ही असम में अब 17 वीआरडीएल हैं।
• मणिपुर: मणिपुर में, कोविड-19 सामान्य नियंत्रण कक्ष के प्रवक्ता ने कहा कि राज्य के किसी भी क्षेत्र में अभी तक कोरोना वायरस के सामुदायिक प्रसार का कोई संकेत नहीं है। रिम्स, मणिपुर के कर्मचारियों में कोविड-19 मामलों की पुष्टि होने के बाद, अस्पताल को संक्रमण रहित करने के लिए 29 जुलाई तक तत्काल प्रभाव से बंद कर दिया गया है।
• नागालैंड: नागालैंड में, कोहिमा जिला प्रशासन ने मीमा ग्राम में कोविड-19 से ग्रस्त व्यक्ति की जानकारी मिलने के बाद सील क्षेत्रों की सीमा को निर्धारित करने की घोषणा कर दी है।
• सिक्किम: सिक्किम के मुख्यमंत्री श्री प्रेम सिंह तमांग ने आज सम्मान भवन में कोविड-19 से निपटने के लिए राज्य सरकार की योजना की समीक्षा के लिए राज्य कार्य बल की एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्यक्षता की।
• केरल: आज आयोजित एक विशेष कैबिनेट बैठक में यह निर्णय लिया गया कि राज्य में व्यापक स्तर पर फिर से लॉकडाउन नहीं किया जाएगा क्योंकि यह अव्यावहारिक है। जिन क्षेत्रों में रोग के संक्रमण का प्रसार अधिक है, वहां पुलिस जांच और प्रतिबंध कड़े किए जाएंगे। जिला प्रशासन द्वारा दुकानें खोलने पर फैसला लिया जा सकता है। इस बीच, कोझीकोड में एक परिवार के तीसरे सदस्यों में आज कोरोनो वायरस की पुष्टि की गई। एर्नाकुलम मेडिकल कॉलेज अस्पताल में आज कोविड के कारण एक और मृत्यु दर्ज की गई। राज्य में अब मृतकों की कुल संख्या 61 हो गई है। पुलिस ने कोट्टायम में एक कोविड रोगी के दाह-संस्कार को रोकने वाले स्थानीय पार्षद सहित पचास लोगों के खिलाफ मामला दर्ज किया है। राज्य में कल 927 नए रोगियों के साथ, केरल में कोविड मामलों की संख्या 19,000 हो गई है। वर्तमान में, 9,655 रोगियों का उपचार चल रहा है और 1.56 लाख लोग विभिन्न जिलों में निगरानी में हैं।
• तमिलनाडु: पुडुचेरी विधान सभा परिसर एक विधायक, गार्ड और एक वार्ड में संक्रमण की पुष्टि के बाद 27 और 28 जुलाई को बंद रहेगा। मदुरै सरकारी राजाजी अस्पताल में 29 नर्सों और चिकित्सकों में कोविड की पुष्टि की गई है। राज्य में कला, विज्ञान महाविद्यालयों के लिए आवेदन करने की अंतिम तिथि को बढ़ा दिया गया है, छात्र 1 अगस्त से 10 अगस्त के बीच अपने दस्तावेज अपलोड कर सकते हैं। चेन्नई में कोविड मामलों में कमी आई है जबकि तमिलनाडु के अन्य जिलों में मामलों में वृद्धि होने से राज्य में कुल मामलों की संख्या में बढ़ोतरी हुई है। राज्य में कल 6986 नए मामले और 85 मृत्यु दर्ज की गई। चेन्नई से कुल 1155 मामलों की पुष्टि की गई। राज्य में कुल कोविड मामले 2,13,723, सक्रिय मामले 53,703, मृतकों की संख्या 3,494 तक पहुंच गई है। चेन्नई में सक्रिय मामलों की संख्या 13,744 हो गई है।
• कर्नाटक: स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं द्वारा किए गए एक अध्ययन के अनुसार, कर्नाटक देश के सभी राज्यों के बीच कोविड-19 आंकडे दर्ज करने की गुणवत्ता के मामले में सर्वश्रेष्ठ है। राज्य के वन मंत्री आनंद सिंह में कोविड-19 की पुष्टि की गई है। राज्य सरकार ने कहा कि वह रविवार के कर्फ्यू को जारी रखने के लिए केंद्र सरकार के दिशा-निर्देशों का इंतजार कर रही है। आईआईएससी टीम द्वारा डिज़ाइन की गई मोबाइल प्रयोगशालाओं का पहला सेट तैयार किया गया है और शीघ्र ही इसे राज्य सरकार को सौंप दिया जाएगा। कर्नाटक में रविवार को सबसे अधिक 5,199 मामले दर्ज किये गए जिससे राज्य में कोविड-19 के कुल मामलों की संख्या 96,141 हो गई है। रविवार को 58,417 सक्रिय मामले सामने आए और 2,088 स्वस्थ हुए रोगियों के साथ राज्य में कुल ठीक हुए मामलों की संख्या 35,838 तक पहुंच गई है।
• आंध्र प्रदेश: राज्य ने कोविड-19 जांच आयोजित करने के विषय में प्रमुख दिशा-निर्देश जारी करते हुए कहा कि केवल आईसीएमआर अनुमोदित प्रयोगशालाओं में कोरोनो वायरस की जांच की जाएगी। सरकार ने त्वरित एंटीजन जांच के लिए 750 रुपये और वीआरडीएल जांच के लिए 2,800 रुपये से अधिक के शुल्क पर भी प्रतिबंध लगा दिया है। राज्य में 5 सितंबर से विद्यालयों को फिर से खोलने की योजना को देखते हुए शैक्षणिक वर्ष 2020-21 के लिए आज राज्य द्वारा संचालित स्कूलों में प्रवेश प्रक्रिया शुरू हो गई है। कोविड-19 दिशा-निर्देशों का पालन करते हुए केवल माता-पिता को प्रवेश प्रक्रियाओं को पूरा करने की अनुमति है। राज्य में कल 7627 नए मामले और 56 मृत्यु दर्ज की गई। राज्य में कुल मामले 96,298, सक्रिय मामले 48,956, मृत्यु 1041 और ठीक हुए मामलों की संख्या 46,301 हो गई है।
• तेलंगाना: हैदराबाद ने कोविड-19 से निपटने के लिए समाधान खोजने की दिशा में अपनी पहचान बनाना जारी रखा है सिप्ला लेबोरेटरीज के द्वारा फेविपिराविर के जेनेरिक संस्करण के रूप में कोविड-19 औषधि सिप्लान्जा को जल्द ही उपयोग के लिए लाया जाएगा इस प्रक्रिया में अवरा लैबोरेट्रीज ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। तेलंगाना में सभी जिलों के जिला अस्पतालों में आइसोलेशन सुविधा उपलब्ध कराते हुए वहां के रोगियों से हैदराबाद न आने का आग्रह किया गया हैं। रविवार को 1473 नए मामले सामने आए, 774 लोग स्वस्थ हुए और 08 मृत्यु दर्ज की गई; 1473 मामलों में से 506 मामले जीएचएमसी से दर्ज किए गए। कल तक के कुल मामले: 55,532; सक्रिय मामले: 12,955; मृत्यु: 471.