প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্যাঙ্ক ও নন-ব্যাঙ্কিং আর্থিক প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে সংশ্লিষ্টদের নিয়ে চিন্তন বৈঠকে যোগ দেবেন প্রধানমন্ত্রী
28 JUL 2020 5:31PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৮শে জুলাই, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল সন্ধ্যায় ব্যাঙ্ক এবং নন-ব্যাঙ্কিং আর্থিক প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে সংশ্লিষ্টদের নিয়ে একটি বৈঠকে বসবেন। বৈঠকে ভবিষ্যতের কর্মপন্থা নির্ধারণের পরিকল্পনার রূপরেখা তৈরির বিষয়ে আলোচনা করা হবে।
ঋণের বিভিন্ন প্রকল্প , সেগুলিকে জনসাধারণের মধ্যে পৌছে দেবার জন্য নানা পন্থা, প্রযুক্তির মাধ্যমে আর্থিক ক্ষমতায়ন, আর্থিক ক্ষেত্রের স্থায়িত্ব ও স্থিতিশীলতার জন্য দূরদর্শী নানা ব্যবস্থাপনা বৈঠকের আলোচ্য সূচীর মধ্যে থাকবে।
আর্থিক পরিকাঠামো, কৃষি, অতি ক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ সহ স্থানীয় সংস্থাগুলি উৎপাদনের মাধ্যমে দেশের অর্থনৈতিক বিকাশে ব্যাঙ্কিং ক্ষেত্র গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। প্রযুক্তির সাহায্যে আর্থিক ক্ষমতায়নে অর্থনৈতিক অন্তর্ভুক্তি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে।
বৈঠকে সরকারের উচ্চপদস্থ আধিকারিকরাও উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM Modi to join brain-storming session with stakeholders of Banks & NBFCs
28 JUL 2020 5:31PM by PIB Delhi
PM Modi will join stakeholders from Banks and NBFCs to discuss and deliberate on vision and roadmap for the future tomorrow evening.
The topics on agenda include credit products & efficient models for delivery, financial empowerment through technology, prudential practices for stability and sustainability of financial sector.
Banking sector plays an important role of in contributing to India’s economic growth through financing infrastructure, agriculture, local manufacturing including MSMEs. Financial inclusion can play a big role in financial empowerment through technology.
Senior officers from the Government will also be a part of the interaction.