प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल बैंकों और एनबीएफसी के हितधारकों के साथ ‘भविष्य के लिए विजन’ पर विचार-मंथन करेंगे
28 JUL 2020 5:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी कल शाम बैंकों और एनबीएफसी के हितधारकों के साथ भविष्य के लिए विजन एवं रूपरेखा (रोडमैप) पर चर्चाएं और विचार-विमर्श करेंगे।
इस विचार-मंथन सत्र के एजेंडे में शामिल विषयों में ऋण उत्पाद एवं वितरण (डिलीवरी) के लिए प्रभावकारी मॉडल, प्रौद्योगिकी के जरिए वित्तीय सशक्तिकरण और वित्तीय सेक्‍टर के स्‍थायित्‍व एवं निरंतरता के लिए विवेकपूर्ण तौर-तरीके शामिल हैं।
बैंकिंग सेक्‍टर दरअसल अवसंरचना, कृषि, एमएसएमई (सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम) सहित स्थानीय विनिर्माण के वित्तपोषण के जरिए भारत के आर्थिक विकास में योगदान देने में अहम भूमिका निभाता है। जहां तक वित्तीय समावेश की बात है, यह प्रौद्योगिकी के जरिए वित्तीय सशक्तिकरण में बड़ी भूमिका निभा सकता है।
सरकार के अनेक वरिष्ठ अधिकारी भी इस विचार-विमर्श के दौरान उपस्थित रहेंगे।

Prime Minister's Office
PM Modi to join brain-storming session with stakeholders of Banks & NBFCs
28 JUL 2020 5:31PM by PIB Delhi
PM Modi will join stakeholders from Banks and NBFCs to discuss and deliberate on vision and roadmap for the future tomorrow evening.
The topics on agenda include credit products & efficient models for delivery, financial empowerment through technology, prudential practices for stability and sustainability of financial sector.
Banking sector plays an important role of in contributing to India’s economic growth through financing infrastructure, agriculture, local manufacturing including MSMEs. Financial inclusion can play a big role in financial empowerment through technology.
Senior officers from the Government will also be a part of the interaction.