PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
21 JUL 2020 8:04PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Total recoveries leap up to 7.2 lakh; National Recovery Rate improves to 62.72%; Case Fatality continues to dip further to 2.43%
24,491 COVID-19 patients have recovered during the last 24 hours. This has pushed the cumulative figure of recovered cases among COVID-19 patients to 7,24,577, as on date. The recovery rate has further improved to 62.72%. India continues to have one of the lowest Case Fatality Rates, at 2.43%, which is consistently falling.The gap between the number of recovered cases and active cases has increased to 3,22,048 at present. Presently, there are 4,02,529 active cases and all are under medical supervision.In the last 24 hours, 3,33,395 samples were tested. Cumulatively 1,43,81,303 samples have been tested in the country. This has been possible through ever expanding diagnostic lab network of 1274 labs.
For details
19 States/UTs conducting more than 140 tests/day/million, as advised by WHO; India currently has 8.07% Positivity Rate; 30 State/UTs have lower Positivity Rate than India average
The national average of tests/day/million has substantially jumped to 180, as on date.WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected COVID19 cases. WHO has advised that a country needs 140 tests/day/million population.There are currently 19 State/UTs which are conducting more than 140 tests per day per million. The State of Goa is testing highest at 1333 tests per day per million.
In tandem with increased testing, the Confirmation Rate or Positivity Rate for India is continuously reducing and currently stands at 8.07%. There are 30 State/UTs in India which have lower Positivity Rate than the India average.
For details:
Sero-prevalence study conducted by National Center for Disease Control (NCDC), MoHFW, in Delhi in June 2020
Ministry of Health and Family Welfare commissioned a sero-surveillance study in Delhi.This study has been done by the National Center for Disease Control in collaboration with DelhiGovt, following a rigorous multi-stage sampling study design. Study was conducted from 27th of June 2020 to 10th July 2020. For all the 11 districts of Delhi, survey teams were formed. Blood samples were collected from selected individuals after taking written informed consent and then their sera were tested for IgG antibodies and infection. It is one of the largest sero-prevalence studies conducted in the country using the ELISA testing. 21,387 samples were collected as per lab standards and were tested. The test performed is not a diagnostic test but only provides information about past infection due to SARSCoV-2 in individuals who test positive.The results of the sero-prevalence study show that on an average, across Delhi, the prevalence of IgG antibodies is 23.48 %. The study also indicates that a large number of infected persons remain asymptomatic.
For details:
HRD Minister launches MANODARPAN initiative of Ministry of HRD to provide psychosocial support to students for their Mental Health and Well-being
Union HRD Minister, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ launched the MANODARPAN initiative to provide psychosocial support to students for their Mental Health and Well-beingtoday.Speaking on the occasion, Shri Nishanksaid that COVID -19 is understandably a challenging time for everyone around the world. He informed that the HRD Ministry has felt that while it is important to focus on continuing education on the academic front, the mental well-being of the students also needs to be given equal importance. So, Ministry has taken an initiative, named, ‘MANODARPAN’ covering a wide range of activities to provide Psychosocial Support to students for their Mental Health & Well-being during the COVID outbreak and beyond. He further informed that a Working Group, having experts from the fields of education, mental health and psychosocial issues as its members, has been set up to monitor and promote the mental health issues and concerns of students and to facilitate providing of support to address the mental health and psychosocial aspects during and after COVID-19 lockdown, through counselling services, online resources and helpline.
For details:
PM to deliver keynote address at India Ideas Summit on 22 July
Prime Minister Shri NarendraModi will deliver the keynote address at the India Ideas Summit on 22 July. The Summit is being hosted by the US-India Business Council. This year marks the 45th anniversary of the formation of the Council. The theme for this year’s India Ideas Summit is ‘Building a Better Future’. The virtual Summit will feature high-level presence from Indian and US government policymakers, state-level officials, and thought leaders from business and society. The Summit will witness discussions on areas including India-US cooperation and future of the relation between the two counties in a post pandemic world.
For details:
Ministry of Youth Affairs and Sports partners with UNICEF to strengthen resolve to mobilise 1 crore youth volunteers to achieve goals of Aatmanirbhar Bharat
In a step to realise the vision of Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri KirenRijiju to mobilise 1 crore youth volunteers in India and contribute to Prime Minister’s call for Aatmanirbhar Bharat, the Ministry of Youth Affairs and Sports signed a Statement of Intent with YuWaah (a multi-stakeholder platform formed by the UNICEF) to work in partnership to promote volunteerism among the youth of India as well as to help them transition from education and learning to productive work, skilling and being active citizens. Speaking about the importance of the partnership, Shri KirenRijiju said that this partnership is very appropriate in these challenging times and will give a strong focus to our existing policies. He said India being such a young country with a huge population, the contribution of the youth in any sphere can make a huge difference, not just in India but at the global platform.
For Details:
India’s first of its kind public EV Charging Plaza inaugurated by Union Power Minister
With a focus on enhancing energy efficiency and promoting e-mobility, Shri R.K Singh, the Minister for Power, New & Renewable Energy, inaugurated India’s first publicEV(Electric Vehicle) charging plaza at Chelmsford Club yesterday. Speaking on the occasion Shri Singh said, “The EV charging plaza is a new avenue for making e-mobility ubiquitous and convenient in India. Such innovative initiatives are imperative for the creation of a robust e-mobility ecosystem in the country.’’ The Minister also launched “Retrofit of Air-conditioning to improve Indoor Air Quality for Safety and Efficiency” (RAISE) national programme. At the launch, Shri Singh stated that RAISE initiative can potentially alleviate the issue of bad air quality in work spaces across the nation and pioneer ways to make them healthier and greener. He said poor air quality has been a concern in India for quite some time and has become more important in light of the COVID pandemic. As people return to their offices and public spaces, maintaining good indoor air quality is essential for occupant comfort, well-being, productivity and the overall public health.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, has stated that there should be more strictness in checking, mask wearing and social distancing among people in public places, such as parks, Sukhna Lake, markets etc. He directed the Director General of Police to conduct more flag marches in various colonies and sectors to create awareness among people regarding precautions to be taken against covid. He also directed that security in various hospitals should be tightened, so that the health workers feel fear-free. The Administrator directed that several IEC activities should be carried out by various departments to make people aware about the danger of COVID and the healthy hygiene practices needed to be taken.
• Punjab: The State Prisons Department has chalked out a three-pronged strategy to effectively combat the COVID-19 situation in the prisons across the state. The strategy comprises Prevention, Screening & Identification and Treatment & Mitigation. A state level monitoring team and district level monitoring teams have already been constituted to monitor the situation and address the problems being faced by the staff as well as prisoners in day-to-day functioning at the ground level.
• Haryana: Haryana Health MinisterMr. Anil Vij said that the recovery rate of COVID-19 in the State is about 75% and it takes 22-23 days for cases to double. Considering these figures, there is no sign of community transmission in the State, he added. He said that the vaccine made by Bharat Biotech has conducted human trials at PanditBhagwatDayal Sharma Postgraduate Institute of Medical Sciences, Rohtak, which is likely to yield positive results. He said that about 70 people have registered for the vaccine on their own will. As stated, no side effects were observed in the people due to the drug trial, which is a major achievement for the State Government and Health Department.
• Himachal Pradesh: The State Cabinet has approved replacement of 38 ambulances under National Ambulance Service-108 in the State in lieu of ambulances which have outlived their economical life, as the 108 ambulances have become the lifeline of health system in the State. The Cabinet has also decided to increase the bus fare in the State, keeping the fund crunch due to Covid-19 pandemic. There would be increase of 25% in the present per kilometer tariffs for all travel beyond three kilometers for hilly and plain areas.
• Kerala: A 75-year-old Idukki native succumbed to Covid-19 today taking the death toll in the state to 44. Meanwhile, the General Education department has informed that a decision on reopening of schools in the state will be taken after evaluating the Covid situation in August. 18 nuns of a provincial house in Aluva, have tested positive for Covid-19. They had been in the contact list of a nun who died of Covid recently. As uncertainty continues over treatment of Covid patients in private hospitals, Health Minister K.K. Shylaja says the issue will be resolved within a couple of days. Yesterday 794 new cases of Covid-19 were confirmed in the state of which 519 people were contact cases, with 24 with unknown sources. Currently 7,611 people are undergoing treatment and 1.65 lakh people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: 68-year-old man succumbs as death toll rises to 30 in Puducherry; 91 new cases reported on Tuesday taking the tally in the UT to 2179. School managements welcomed the Madras High Court order allowing them to collect 75 per cent of fee for the 2020-21 academic year. 81 per cent patients have recovered from Covid-19 in Chennai as recovery numbers cross 70,000. With 1298 fresh cases yesterday, the city’s total active cases now stand at 15,127 which is 17% of the total 87,235 positive cases in the city. 4985 new cases & 70 deaths reported yesterday. Total cases: 1,75,678; Active cases: 51,348; Deaths: 2551; Active cases in Chennai: 15,127.
• Karnataka: One week lockdown in Bangalore urban and Bangalore rural will come to an end by tomorrow morning 5am. Meanwhile state government has decided not to extend lockdown. Highcourt of Karnataka directed the State to reduce delay in swab test results, as time gap getting laboratory report and spread of the virus are directly connected. BBMP constitutes new task force to control Covid spread. Allegations and counter allegations continue over irregularities in purchasing medical equipment to contain Covid. 3648 new cases & 72 deaths reported yesterday; 1452 cases in Bangalore city. Total reported cases: 67,420; Active cases: 42,216; Deaths:1403.
• Andhra Pradesh:State issues orders imposing restrictions on the charges levied by private hospitals for the treatment of Covid patients and the use of emergency expensive drugs. Nine coronavirus cases were reported from State Assembly in Velagapudi in Guntur district. Guntur Rural SP warned of criminal cases against violators of Covid-19 guidelines. TTD stops time slot tokens for darshans from today amid coronavirus cases. Entire Tirupati town has been declared a containment zone till August 5. 4074 new cases and 54 deaths reported yesterday. Total cases: 53,724; Active cases: 28,800; Deaths: 696.
• Telangana: State’s recovery rate has improved to 72 per cent, while the death rate is less than one per cent, government data shows. Shopkeepers announced a voluntary lockdown in some Telangana districts in view of the virus spread. 1198 new cases & 07 deaths reported yesterday; out of 1198 cases, 510 cases reported from GHMC. Total cases: 46,274; Active cases: 11,530; Deaths: 422.
• Maharashtra: The Mumbai Metropolitan Region (MMR) crossed 2 lakh Covid-19 cases on Monday, setting another grim milestone for the state that now has an overall caseload of 3,18,695. While Mumbai accounted for a little over one lakh cases, the other one lakh has come from Thane, Navi Mumbai, Palghar and Raigad that continue to add to the case tally in significant numbers.Human trials for the Oxford vaccine candidate in India are set to start in August this year. The Pune-based Serum Institute of India will mass produce the vaccine developed by Oxford University’s Jenner Institute and AstraZeneca under a manufacturing partnership.
• Gujarat: The Gujarat government has doubled the number of Covid-19 tests it is conducting ever since a central team from New Delhi arrived in the state last week. Gujarat’s mortality rate of 4.5 per cent easily eclipses the national average of 2.5 per cent while the state has recorded a total of 49,353 cases, of which 11,513 are active cases.
• Rajasthan: Rajasthan has generated the highest employment in the first month of the Centre’s flagship PM GaribKalyanRozgarYojana scheme for migrant workers who have returned home in the aftermath of the Covid-19 pandemic. The state has generated 4.1 crore persondays of employment, according to official data.
• Chhatisgarh: A seven-day fresh lockdown restrictions will be imposed in Raipur and Birgaon Municipal Corporation areas from midnight following a spike in coronavirus disease (Covid-19) positive cases for the past month.All government, semi government and private offices will remain closed during the re-imposition of lockdown restrictions. The public transport service will remain off the roads as well. In Bilaspur, Korba and Durg, lockdown will come into force from Thursday.
• Arunachal Pradesh: State Covid Nodal officer Dr Jampa said that 1.5 lakh Rapid diagnostic test (RDT)-COVID19 Antigen kits available for Covid tests in state. Out of this, one lakh test kits reached on Monday. These will soon be distributed to all districts.
• Assam: The CM of Assam, Shri SarbanandaSonowal inspected the flood scenario in Bongaigaon district and met flood hit people.
• Manipur: The CM of Manipur Shri N Biren Singh congratulates frontline warriors of Noney, Pherzawl and Tengnoupal district on achieving 100% recovery rate of COVID-19 patients today. All main markets and religious places in Thoubal district of Manipur closed with immediate effect from today.
• Mizoram: Rs. 1.18 crore have been sanctioned from Chief Minister’s Relief Fund to purchase TruelabQuottroRealtime Quantitative Micro PCR Machine (Truenat) for 10 (ten) District Hospitals.
• Nagaland: In Nagaland, 9 new positive cases of COVID-19 have been confirmed. 6 in Dimapur, 2 in Mon and 1 in Peren.The total Covid-19 positive cases in Nagaland stands at 1030 with 546 active cases and 484 recoveries.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
21 JUL 2020 8:04PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*کل بازیافت 7.2 لاکھ تک پہنچا،گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 24491 کووڈ 19 مریض بازیاب ہوئے۔
* قومی بازیابی کی شرح 62.72فیصد تک بہتر ہے۔
* اموات میں مزید 2.43 فیصد کمی آئی ہے۔
* ڈبلیو ایچ او کے مشورے کے مطابق ، 19 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقے کی حکومتیں 140 سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین آزما رہی ہیں۔
* گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3.3 لاکھ سے زیادہ نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔
*اس وقت ملک میں 402529 سرگرم مقدمات ہیں۔
* وسیع مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ دہلی میں اوسطا ، آئی جی جی اینٹی باڈیز کا پھیلاؤ 23.48فیصد ہے۔ متاثرہ افراد کی بڑی تعداد لاپرواہ ہی رہتی ہے۔
*ایچ آرڈی وزارت نے دماغی صحت اور تندرستی کے لئے طلباءکو نفسیاتی مدد فراہم کرنے کے لئے منودرپن کا آغاز کیا۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کووڈ 19 پر اپ ڈیٹس: مجموعی صحت یاب 7.2 لاکھ تک چھلانگ۔ قومی بازیابی کی شرح 62.72 فیصد تک بہتر ہے۔ کیس اموات میں مزید 2.43 فیصد کمی
نئی دہلی 21جولائی 2020۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 24491 کووڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ اس نے آج تک کووڈ19 مریضوں میں سے برآمد شدہ مقدمات کی مجموعی تعداد 724577 پر ڈال دیا ہے۔ وصولی کی شرح مزید 62.72 فیصد ہوگئی ہے۔ بھارت میں کیسوں میں اموات کی شرح سب سے کم ہے ،جس کی شرح 2.43 فیصد ہے جو مسلسل گرتی جارہی ہے۔ برآمد ہونے والے کیسوں اور سرگرم مقدمات کی تعداد کے درمیان خلا اس وقت بڑھ کر 322048 ہو گیا ہے۔ اس وقت 402529 فعال معاملات ہیں اور یہ سب طبی نگرانی میں ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 333395 نمونوں کی جانچ کی گئی۔ ملک میں مجموعی طور پر 14381303 نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔ یہ 1274 لیبز کے تشخیصی لیب نیٹ ورک میں توسیع کے ذریعہ ہی ممکن ہوا ہے۔
ڈبلیو ایچ او کے مشورے کے مطابق 19 ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقے جو 140 سے زیادہ ٹیسٹ / دن / ملین آزمائے ہیں۔ ہندوستان میں فی الحال 8.07فیصد مثبت کی شرح ہے۔ 30 ریاستوں مرکز کے زیرانتظام علاقے ہندوستان کی اوسط سے کم شرح مثبت ہیں
نئی دہلی 21جولائی 2020۔قومی اوسط ٹیسٹ دن ملین کی حدت کافی حد تک بڑھ گئی ہے، جو آج کی تاریخ تک ہے۔ ڈبلیوایچ او نے کووڈ19 کے تناظر میں صحت عامہ اور سماجی اقدامات کو ایڈجسٹ کرنے کے لئے صحت عامہ کے معیار" پر ہدایت نامہ میں مشکوک افراد کے لئے جامع نگرانی کا مشورہ دیا ہے۔ ڈبلیو ایچ او نے مشورہ دیا ہے کہ کسی ملک کو 140 ٹیسٹ یومیہ ملین آبادی کی ضرورت ہے۔اس وقت 19 ریاست مرکز کے زیرانتظام علاقے جو فی دن میں 140 سے زیادہ ٹیسٹ لے رہے ہیں۔ ریاست گوا ہر دن میں 1333 ٹیسٹ فی دن سب سے زیادہ جانچ کررہی ہے۔
بڑھتی ہوئی جانچ کے ساتھ ، ہندوستان کے لئے تصدیق کی شرح یا مثبتیت کی شرح میں مسلسل کمی آرہی ہے اور فی الحال 8.07فیصدہے۔ ہندوستان میں 30 ریاست مرکز کے زیرانتظام علاقے ہیں، جن کی شرح اوسط ہندوستان کی اوسط سے کم ہے۔
امراض پر قابو پانے سے متعلق قومی مرکز (این سی ڈی سی )، ایم او ایچ ایف ڈبلیو نے دلی میں جون 2020 میں کورونا کے وبائی مرض سے مخصوص متاثرہ افراد پر کئے مطالعات
نئی دہلی 21جولائی 2020۔وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے دہلی میں سیر سرویلنس کا مطالعہ شروع کیا۔ یہ مطالعہ نیشنل سینٹر فار امراض کنٹرول پر دہلی گوٹ کے اشتراک سے ملٹی اسٹیج کے نمونے لینے کے ایک سخت ڈیزائن کے بعد کیا گیا ہے۔ مطالعہ 27 جون 2020 سے 10 جولائی 2020 تک کیا گیا تھا۔ دہلی کے تمام 11 اضلاع کے لئے سروے ٹیمیں تشکیل دی گئیں۔ تحریری باخبر رضامندی لینے کے بعد منتخب افراد سے خون کے نمونے اکٹھے کیے گئے اور پھر ان کے سیرا کو آئی جی جی اینٹی باڈیز اور انفیکشن کا معائنہ کیا گیا۔ یہ ملک میں ELISA ٹیسٹنگ کا استعمال کرتے ہوئے کئے جانے والے سب سے بڑے سیرو وسیع مطالعات میں سے ایک ہے۔ لیب کے معیار کے مطابق 21387 نمونے اکٹھے کیے گئے اور ان کا تجربہ کیا گیا۔ انجام دیا گیا ٹیسٹ تشخیصی ٹیسٹ نہیں ہے, بلکہ ان افراد میں صرف سارسکوو 2 کی وجہ سے ماضی کے انفیکشن کے بارے میں معلومات فراہم کرتا ہے, جو مثبت تجربہ کرتے ہیں۔ سیرو پھیلاؤ کے مطالعے کے نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ دہلی میں اوسطا ، آئی جی جی اینٹی باڈیز کا پھیلاؤ 23.48 ہے فیصد مطالعہ یہ بھی اشارہ کرتا ہے کہ متاثرہ افراد کی ایک بڑی تعداد لاپرواہ ہی رہتی ہے۔
ایچ آر ڈی کے مرکزی وزیر نے طلبا کو ان کی ذہنی صحت اور آسودگی کے لیے نفسیاتی اور سماجی مدد فراہم کرنے کے لیے ایچ آر ڈی کی وزارت کے قدم منو درپن کا اغاز کیا
نئی دہلی،21 جولائی ، 2020 ۔مرکزی انسانی وسائل کی ترقی کے وزیر ، شری رمیش پوکھریال ‘نشنک‘ نے دماغی صحت اور فلاح و بہبود کے طالب علموں کو نفسیاتی مدد فراہم کرنے کے لئے منودرپن اقدام کا آغاز کیا۔ اس موقع پر ، مسٹر نششنسائڈ نے کہا کہ کووڈ19 پوری دنیا میں ہر ایک کے لئے قابل فہم ہے۔ .جناب پوکھریال نے بتایا کہ ایچ آر ڈی کی وزارت نے کہا ہے کہ تعلیمی محاذ پر تعلیم جاری رکھنے پر توجہ دینا بہت اہم ہے اور طلبا کی ذہنی آسودگی کو بھی اتنی ہی اہمیت دی جانی چاہیے۔ لہذا وزارت نے منودرپن نامی ایک پہل کی ہے، جس میں طلبا کو کووڈ وبا کے دوران اور اس کے بعد ذہنی صحت اور آسودگی کے لیے نفسیاتی و سماجی مدد فراہم کرنے کے لیے بہت سی سرگرمیوں کو شامل کیا ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ ایک ورکنگ گروپ جس میں تعلیم، ذہنی صحت اور نفسیاتی و سماجی معاملات کے شعبوں کے ماہرین اس کے ارکان کے طور پر ہیں ، قائم کیا گیا ہے۔ جس کا مقصد طلبا کے ذہنی صحت سے متعلق معاملات پر گہری نظر رکھی جائے اور اسے فروغ دیا جائے۔ نیز ان طلبا کی تشویشوں کو دور کیا جائے اور کاؤنسلنگ خدمات آن لائن وسائل اور ہیلپ لائن کے ذریعے کووڈ – 19 لاک ڈاؤن کے دوران ذہنی صحت اور نفسیاتی و سماجی پہلوؤں سے نمٹنے کے لیے مدد فراہم کرنے میں آسانی پیدا کرنا ہے۔
وزیر اعظم 22 جولائی کو انڈیا آئیڈیاز سمّٹ سے کلیدی خطاب کریں گے
نئی دہلی،21 جولائی ، 2020 ۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی 22 جولائی کو ہندوستان آئیڈیاس سمٹ میں کلیدی خطبہ دیں گے۔ اس سمٹ کی میزبانی امریکہ - ہندوستان بزنس کونسل کر رہی ہے۔ اس سال کونسل کے قیام کی 45 ویں سالگرہ منائی جارہی ہے۔ اس سال کے ہندوستانی آئیڈیاز سمٹ کا مرکزی خیال ، موضوع ’ایک بہتر مستقبل کی تعمیر‘ ہے۔ ورچوئل سمٹ میں ہندوستانی اور امریکی حکومت کے پالیسی سازوں ، ریاستی سطح کے عہدیداروں ، اور کاروباری اور معاشرے سے تعلق رکھنے والے رہنماؤں کی اعلی سطحی موجودگی پیش کی جائے گی۔ اس سمٹ میں وبائی امور کے بعد ہندوستان اور امریکہ کے تعاون اور دونوں ممالک کے مابین تعلقات کے مستقبل سمیت دیگر شعبوں پر بات چیت ہوگی۔
کھیل کود اور نوجوانوں کے امور کی وزارت نے یونیسیف کے ساتھ شراکت کی ،تاکہ آتم نربھر بھارت کے اہداف کے اصول کی خاطر ایک کروڑ نوجوان رضاکاروں کو جوڑنے کے عزم کو تقویت دی جاسکے
نئی دہلی،21 جولائی ، 2020 ۔مرکزی وزیر برائے نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مسٹر کرن رجیجو کے ہندوستان میں 1 کروڑ یوتھ رضاکاروں کو متحرک کرنے اور وزیر اعظم کے آتم نربھارت کے مطالبے میں شراکت کے ویڑن کو محسوس کرنے کے ایک قدم کے تحت ، وزارت یوتھ امور اور کھیلوں نے یوواہ کے ساتھ ایک بیان کے ارادے پر دستخط کیے ( یونیسف کے ذریعہ تشکیل دیا گیا ایک ملٹی اسٹیک ہولڈر پلیٹ فارم) جو ہندوستان کے نوجوانوں میں رضاکارانہ طور پر فروغ دینے کے لئے شراکت میں کام کرنے کے ساتھ ساتھ تعلیم اور تعلیم سے پیداواری کام ، ہنر مند اور فعال شہری بننے میں ان کی منتقلی میں مدد فراہم کرے گا۔ شراکت کی اہمیت کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، جناب کرن رجیجو نے کہا کہ یہ مشکل وقت ان مشکلات میں یہ شراکت بہت موزوں ہے اور ہماری موجودہ پالیسیوں پر زور دے گا۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان اتنا نوجوان ملک ہے، جس کی بہت بڑی آبادی ہے ، کسی بھی شعبے میں نوجوانوں کی شراکت نہ صرف ہندوستان میں بلکہ عالمی پلیٹ فارم پر بھی بہت بڑا فرق لاسکتی ہے۔
مرکزی وزیر توانائی نے ہندوستان میں اپنی نوعیت کے پہلے عوامی ای وی چارجنگ پلازا کا افتتاح کیا
نئی دہلی،21 جولائی ، 2020 ۔توانائی کی استعداد کار بڑھانے اور ای نقل و حرکت کو فروغ دینے پر توجہ دینے کے ساتھ ، بجلی ، نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر ، جناب آر کے سنگھ نے گذشتہ روز چیلم فورڈ کلب میں ہندوستان کے پہلے پبلک ای وی (الیکٹرک وہیکل) چارجنگ پلازہ کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر شری سنگھ نے خطاب کرتے ہوئے کہا ، "ای وی چارجنگ پلازہ ہندوستان میں ای نقل و حرکت کو ہر جگہ اور آسان بنانے کے لئے ایک نیا راستہ ہے۔ اس طرح کے جدید اقدامات ملک میں ایک مضبوط ای موبلٹی ماحولیاتی نظام کے قیام کے لئے لازمی ہیں۔ ” وزیر موصوف نے "انڈور ایئر کوالٹی فار سیفٹی اینڈ ایفیینسسی" (RAISE) قومی پروگرام میں بہتری لانے کے لئے "ایئر کنڈیشنگ کی بازیافت" بھی شروع کی۔ لانچ کے موقع پر ، شری سنگھ نے بیان کیا کہ RAISE اقدام پورے ملک میں کام کی جگہوں پر ہوا کے خراب معیار کے مسئلے اور ان کو صحت مند اور ہرے رنگ بنانے کے لئے راہنمائی کے طریقوں کو ممکنہ طور پر ختم کرسکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں پچھلے کچھ عرصے سے ہوا کا خراب معیار تشویش کا باعث بنا ہوا ہے اور وہ کووڈ وبائی امراض کی روشنی میں زیادہ اہم ہوگیا ہے۔ جب لوگ اپنے دفاتر اور عوامی مقامات پر واپس آتے ہیں تو ، رہائشی راحت ، فلاح و بہبود ، پیداواری صلاحیت اور مجموعی طور پر صحت عامہ کے لئے اندرونی ہوا کے معیار کو برقرار رکھنا ضروری ہوتا ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چنڈی گڑھ: انتظامیہ ، یو ٹی چنڈی گڑھ ، نے کہا ہے کہ عوامی مقامات جیسے پارکس ، سکنہ جھیل ، بازار وغیرہ میں لوگوں میں چیکنگ ، ماسک پہننے اور معاشرتی فاصلے پر زیادہ سختی ہونی چاہئے۔ انہوں نے پولیس ڈائریکٹر جنرل کو ہدایت کی کہ وہ زیادہ سے زیادہ اقدامات کریں۔ کووڈ کے خلاف اٹھائے جانے والے احتیاطی تدابیر کے بارے میں لوگوں میں آگاہی پیدا کرنے کے لئے مختلف کالونیوں اور سیکٹروں میں پرچم مارچ۔ انہوں نے یہ بھی ہدایت کی کہ مختلف اسپتالوں میں سیکیورٹی کو مزید سخت کیا جائے ، تاکہ صحت کے کارکنان خوف سے پاک محسوس ہوں۔ ایڈمنسٹریٹر نے ہدایت کی کہ مختلف محکموں کے ذریعہ آئی ای سی کی متعدد سرگرمیاں انجام دی جائیں تاکہ لوگوں کوکووڈ کے خطرے اور صحت مند حفظان صحت کے طریقوں کے بارے میں آگاہی دی جائے۔
* پنجاب: ریاستی جیل خانہ جات نے ریاست بھر کی جیلوں میں کووڈ19 صورتحال کو مو ¿ثر طریقے سے مقابلہ کرنے کے لئے تین جہتی حکمت عملی تیار کی ہے۔ حکمت عملی میں روک تھام ، اسکریننگ اور شناخت اور علاج اور تخفیف پر مشتمل ہے۔ اس صورتحال کی نگرانی اور زمینی سطح پر دن بھر کام کرنے والے عملے کے ساتھ ساتھ قیدیوں کو درپیش مشکلات کو دور کرنے کے لئے ریاستی سطح کی مانیٹرنگ ٹیم اور ضلعی سطح کی مانیٹرنگ ٹیمیں پہلے ہی تشکیل دی گئی ہیں۔
* ہریانہ: ہریانہ کے وزیر صحت مسٹر۔ انیل وج نے کہا کہ ریاست میں کووڈ19 کی بازیابی کی شرح تقریبا 75فیصد ہے اور معاملات کو دوگنا ہونے میں 22-23 دن لگتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ان اعدادوشمار پر غور کرنے سے ، ریاست میں کمیونٹی ٹرانسمیشن کا کوئی نشان نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت بائیوٹیک کے ذریعہ تیار کی جانے والی ویکسین پنڈت بھاگوت ڈیوال شرما پوسٹ گریجویٹ انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ، روہتک میں انسانی آزمائش کی ہے، جس کے مثبت نتائج برآمد ہونے کا امکان ہے۔ انہوں نے بتایا کہ لگ بھگ 70 افراد نے اپنی مرضی سے ویکسین کے لئے اندراج کیا ہے۔ جیسا کہ بیان کیا گیا ہے ، منشیات کے ٹرائل کی وجہ سے لوگوں میں کوئی ضمنی اثرات نہیں دیکھے گئے ، جو ریاستی حکومت اور محکمہ صحت کے لئے ایک بڑی کامیابی ہے۔
* ہماچل پردیش: ریاستی کابینہ نے ریاست میں قومی ایمبولینس سروس -108 کے تحت 38 ایمبولینسوں کو ان ایمبولینسوں کے بدلے تبدیل کرنے کی منظوری دے دی ہے، جو ان کی معاشی زندگی سے باہر ہوچکی ہیں ، کیونکہ 108 ایمبولینسیں ریاست میں صحت کے نظام کی لائف لائن بن چکی ہیں۔ کابینہ نے ریاست میں بس کا کرایہ بڑھانے کا بھی فیصلہ کیا ہے ، کووڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے فنڈ میں کمی لاتے ہوئے۔ پہاڑی اور سیدھے علاقوں کے لئے تین کلومیٹر سے زیادہ کے سفر کے لئے فی کلومیٹر کے نرخوں میں موجودہ فی کلو میٹر میں 25فیصد کا اضافہ ہوگا۔
* کیرالہ: ایک 75 سالہ اڈوکی آبائی ریاست کووڈ 19 میں آج ہی دم توڑ گیا ، جس سے ریاست میں ہلاکتوں کی تعداد 44 ہوگئی۔ دریں اثنا ، محکمہ تعلیم نے بتایا ہے کہ ریاست میں اسکولوں کے دوبارہ کھولنے کا فیصلہ جائزہ لینے کے بعد لیا جائے گا، اگست میں کووڈ کی صورتحال۔ الووا میں ایک صوبائی مکان کی 18 راہباؤں نے کووڈ۔19 کے لئے مثبت تجربہ کیا ہے۔ وہ ایک راہب کی رابطہ فہرست میں شامل تھے جو حال ہی میں کووڈ سے انتقال کر گئے تھے۔ چونکہ نجی اسپتالوں میں کوویڈ مریضوں کے علاج کے بارے میں غیر یقینی صورتحال برقرار ہے ، وزیر صحت کے۔ شیلاجا کا کہنا ہے کہ اس معاملے کو ایک دو دن میں ہی حل کرلیا جائے گا۔ گذشتہ روز ریاست میں کووڈ 19 کے 794 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی تھی جس میں 519 افراد رابطے کے معاملات تھے، جن میں 24 نامعلوم ذرائع تھے۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 7611 افراد زیر علاج ہیں اور 1.65 لاکھ افراد نگرانی میں ہیں۔
*تمل ناڈو: پڈوچیری میں 68 سالہ شخص کی موت ہوگئی، جب ہلاکتوں کی تعداد 30 ہوگئی۔ منگل کے روز 91 نئے معاملات کی اطلاع ملی ہے کہ یوٹی میں 2179 ہوگئی۔ اسکول انتظامیہ نے مدراس ہائیکورٹ کے اس حکم کا خیرمقدم کیا کہ 2020-21 تعلیمی سال کے لئے 75 فیصد فیس وصول کرنے کی اجازت ہے۔ چنائی کے کووڈ۔19 سے 81 فیصد مریض صحت یاب ہوئے ہیں، جب بحالی کی تعداد 70000 سے تجاوز کر گئی ہے۔ گذشتہ روز 1298 تازہ کیسوں کے ساتھ ، شہر کے کل سرگرم کیسز 15،127 پر کھڑے ہیں، جو شہر میں کل 87،235 مثبت کیسوں میں سے 17فیصد ہیں۔ کل 4985 نئے واقعات اور 70 اموات کی اطلاع ہے۔ کل معاملات: 175678؛ فعال مقدمات: 51348؛ اموات: 2551؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 15127۔
*کرناٹک: بنگلور کے شہری اور بنگلور دیہی علاقوں میں ایک ہفتے کا لاک ڈاؤن کل صبح 5 بجے تک ختم ہوجائے گا۔ ادھر ریاستی حکومت نے لاک ڈاؤن میں توسیع نہ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ کرناٹک کے ہائی کورٹ نے ریاست کو ہدایت کی کہ جھاڑو ٹیسٹ کے نتائج میں تاخیر کو کم کیا جا ئے ، کیونکہ وقت کے فرق سے لیبارٹری کی اطلاع مل رہی ہے اور وائرس پھیل رہا ہے۔ کوبیڈ کے پھیلاؤ کو کنٹرول کرنے کے لئے بی بی ایم پی نے نئی ٹاسک فورس تشکیل دی۔ کووڈ پر مشتمل طبی سامان کی خریداری میں بے ضابطگیوں پر الزامات اور انسداد الزامات جاری ہیں۔ کل 3648 نئے واقعات اور 72 اموات کی اطلاع کل؛ بنگلور شہر میں 1452 مقدمات۔ کل رپورٹ کیس: 67420؛ فعال مقدمات: 42216؛ اموات: 1403۔
* آندھرا پردیش: ریاست کووڈ مریضوں کے علاج اور ہنگامی مہنگے دوائیوں کے استعمال کے لئے نجی اسپتالوں کی طرف سے عائد کردہ چارجز پر پابندیاں عائد کرنے کا حکم جاری کرتی ہے۔ گونٹور ضلع کے ویلگاپڈی میں ریاستی اسمبلی سے کورونیو وائرس کے نو واقعات رپورٹ ہوئے۔ گنٹور رورل ایس پی نے کووڈ 19 کے رہنما اصولوں کی خلاف ورزی کرنے والوں کے خلاف فوجداری مقدمات سے خبردار کیا۔ ٹی ٹی ڈی نے کورونا وائرس کے معاملات کے درمیان آج سے درشنوں کے لئے ٹائم سلاٹ ٹوکن روک دیا ہے۔ پورے تروپتی قصبے کو 5 اگست تک کنٹینمنٹ زون قرار دیا گیا ہے ، کل 4074 نئے کیس اور 54 اموات کی اطلاع موصول ہوئی ہے۔ کل معاملات: 53724؛ فعال مقدمات: 28800؛ اموات: 696۔
* تلنگانہ: سرکاری اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ ریاست کی بازیابی کی شرح 72 فیصد ہوگئی ہے، جبکہ اموات کی شرح ایک فیصد سے بھی کم ہے۔ دکانداروں نے وائرس کے پھیلاؤ کے پیش نظر تلنگانہ کے کچھ اضلاع میں رضاکارانہ طور پر لاک ڈاؤن کا اعلان کیا۔ کل 1198 نئے کیسز اور 07 اموات کی اطلاع کل؛ 1198 میں سے 510 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل مقدمات: 46274؛ فعال مقدمات: 11530؛ اموات: 422۔
* مہاراشٹرا: ممبئی میٹروپولیٹن ریجن (ایم ایم آر) نے پیر کو 2 لاکھ کووڈ 19 مقدمات کو عبور کیا ، جس سے ریاست کے لئے ایک اور سنگین سنگ میل طے کیا گیا ہے، جس کا معاملہ اب مجموعی طور پر 318695 ہے۔ ممبئی میں ایک لاکھ سے زیادہ مقدمات ہوئے، جبکہ دیگر ایک لاکھ افراد تھانہ ، نوی ممبئی، پالگھر اور رائے گڑھ سے آئے ہیں، جو اس معاملے میں نمایاں تعداد میں اضافہ کرتے رہتے ہیں۔ اس سال اگست میں شروع کریں۔ پونے میں واقع سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا مینوفیکچرنگ پارٹنرشپ کے تحت آکسفورڈ یونیورسٹی کے جینر انسٹی ٹیوٹ اور آسٹرا زینیکا کے ذریعہ تیار کردہ ویکسین کو بڑے پیمانے پر تیار کرے گا۔
* گجرات: گجرات حکومت نے گذشتہ ہفتے نئی دہلی سے ایک مرکزی ٹیم ریاست میں آنے کے بعد سے کووڈ 19 ٹیسٹوں کی تعداد دوگنی کردی ہے۔ گجرات میں اموات کی شرح 4.5 فیصد آسانی سے قومی اوسط کو 2.5 فیصد پر گونج لیتی ہے ،جبکہ ریاست میں مجموعی طور پر 49353 واقعات ریکارڈ کیے گئے ہیں ، جن میں 11513 سرگرم واقعات ہیں۔
* راجستھان: راجستھان نے کووڈ 19 وبائی بیماری کے بعد وطن واپس آنے والے تارکین وطن مزدوروں کے لئے مرکز کے پرچم بردار وزیر اعظم غریب کلیان روزگار یوجنا اسکیم کے پہلے مہینے میں سب سے زیادہ ملازمت حاصل کی ہے۔ سرکاری اعداد و شمار کے مطابق ، ریاست نے روزگار کے مواقع 4.1 کروڑ بنائے ہیں۔
* چھتیس گڑھ: گذشتہ مہینوں سے کورونا وائرس بیماری (کووڈ - 19) کے مثبت معاملات میں اضافے کے بعد آدھی رات سے رائے پور اور بریگون میونسپل کارپوریشن کے علاقوں میں سات روز کی تازہ لاک ڈاؤن پابندیاں عائد کردی جائیں گی۔ تمام سرکاری ، نیم سرکاری اور نجی دفاتر باقی رہیں گے لاک ڈاؤن پابندیوں کے دوبارہ نفاذ کے دوران بند۔ پبلک ٹرانسپورٹ سروس بھی سڑکوں پر ہی رہے گی۔ جمعرات سے بلاسپور ، کوربہ اور درگ میں لاک ڈاؤن نافذ العمل ہوگا۔
* اروناچل پردیش: ریاستی کووڈ نوڈل افسر ڈاکٹر جامپا نے کہا کہ ریاست میں کوڈ ٹیسٹ کے لئے 1.5 لاکھ ریپڈ تشخیصی ٹیسٹ (RDT) COVID19 اینٹیجن کٹس دستیاب ہیں۔ اس میں سے پیر کو ایک لاکھ ٹیسٹ کٹس پہنچ گئیں۔ یہ جلد ہی تمام اضلاع میں تقسیم کردیئے جائیں گے۔
* آسام: آسام کے وزیر اعلی ، مسٹر سربانندسونووال نے بونگیگن ضلع میں سیلاب کے منظر نامے کا معائنہ کیا اور سیلاب سے متاثرہ لوگوں سے ملاقات کی۔
* منی پور: منی پور کے چیف منسٹر شری این بیرن سنگھ نے آج کووڈ 19 کے مریضوں کی 100فیصد بازیابی کی شرح حاصل کرنے پر نونی ، فرزول اور ٹینگوپل ضلع کے فرنٹ لائن جنگجوؤں کو مبارکباد پیش کی۔ منی پور کے ضلع تھبل میں تمام اہم بازاروں اور مذہبی مقامات آج سے فوری اثر کے ساتھ بند ہوگئے۔
*میزورم: وزیراعلیٰ کے ریلیف فنڈ سے 10 (دس) ڈسٹرکٹ اسپتالوں کے لئے ٹریلااب کوٹرو ریئل ٹائم کوانڈیٹیو مائکرو پی سی آر مشین (ٹروینات) خریدنے کے لئے 1.18 کروڑ کی منظوری دی گئی ہے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں کووڈ19 کے 9 نئے مثبت واقعات کی تصدیق ہوگئی ہے۔ دیما پور میں 6 ، پیر میں 2 اور پیرن میں 1۔ ناگالینڈ میں کووڈ 19 کے مثبت واقعات 1030 ہیں، جن میں 546 فعال مقدمات اور 484 بازیافت ہیں۔