PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
19 JUL 2020 6:16PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:More than 23,600 people cured in the last 24 hours; Recovered Cases outnumber Active Cases by more than 3 lakhs; Tests Per Million (TPM) close to 10,000
The last 24 hours saw a sharp increase of 23,672 COVID patients recovering. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,04,043. The total number of recovered cases is 6,77,422. The recovery rate as of now is at 62.86%. Medical attention is being provided to all the 3,73,379 active cases, in hospitals and home isolation. 3,58,127 samples have been tested in the last 24 hours. With total of 1,37,91,869, samples tested the testing per million (TPM) for India has reached 9994.1.Consistently expanding diagnostic lab network comprises of 1262 labs, including 889 labs in the government sector and 373 private labs.
For details:
India’s Case Fatality Rate (CFR) falls below 2.5% for the first time; 29 States and UTs register a CFR lower than the national average
With effective Containment Strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate has significantly dipped. The Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.49%. India has one of the lowest fatality rates in the world.There are 29 States and UTs with CFR lower than the India average. 5 States and UTs have a CFR of Zero. 14 States and UTs have a CFR of less than 1%.
For details:
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends the 3rd G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting
The Finance Minister talked about the G20 Action Plan in response to COVID-19 which was endorsed by the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors in their previous meeting on 15th April 2020. This G20 Action Plan lays out a list of collective commitments under the pillars of Health Response, Economic Response, Strong and Sustainable Recovery and International Financial Coordination, aimed at coordinating G20 efforts to fight the pandemic. Smt. Sitharaman emphasized that it is crucial to ensure that this action plan remains relevant and effective. She shared her perspective on the way forward on the action plan and highlighted the need for international coordination required in addressing the spill-over effects of exit strategies. Emphasising that the Action Plan needs to reflect how the economies are balancing their supply side and demand side measures in response to COVID-19, Smt. Sitharaman shared with her counterparts how India is working on ensuring this balance through credit schemes for greater liquidity, direct benefit transfers, and employment guarantee schemes.
For details:
Vice President hails media for partnering with people in the fight against COVID-19 pandemic
Vice President of India and Chairman of Rajya Sabha, Shri M.Venkaiah has hailed the media for empowering the people with necessary information, analyses and perspectives about various aspects of the outbreak of coronavirus and the COVID-19 pandemic and partnering with the anxious people in the ongoing fight against the disease. He called media persons on the ground as ‘frontline warriors’ for their dedicated efforts in presenting the narrative of the pandemic for wider awakening.In his Facebook post titled “Media: Our Partner in Corona Times” today, Shri Naidu dealt at length with the role of media over the last few months since the virus outbreak and complimented the media and media persons for “ for effectively discharging their core function of informing, educating and empowering the people to cope with the pandemic and for being an important part of our lives during the crisis as trusted partners.”
For details:
CIPET gets accreditation by NABL for testing and Certification of PPE kit
Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) an apex level premium institute under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Deptt of Chemicals & Petrochemicals, has been accredited by National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories (NABL) for Testing & Certification of PPE Kit.PPE kit includes Gloves, Coverall, Face Shield & Goggles, and Triple Layer Medical masks etc in line with International Standards. This is another achievement of CIPET in the fight against COVID- 19 Pandemic and a step forward towards ‘Aatmanirbhar Bharat’.
For details:
CSIR-CMERI, Durgapur, unveils the COVID Protection System (COPS) for Workplace
CSIR-CMERI, Durgapur, unveiled the COVID Protection System (COPS) for Workplace as a game-changer in the current Pandemic Scenario.The COPS for Workplace includes contactless Solar Based Intelligent Mask Automated Dispensing Unit cum Thermal Scanner (IntelliMAST), Touchless Faucet (TouF) and 360° Car Flusher are now available for Technology Transfers and Product Orders.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Punjab Government has launched a campaign to provide online education to the students during the Covid19 epidemic and has now launched an initiative to educate the children through animation videos.
• Himachal Pradesh: The Governor of Himachal Pradesh interacted with the district administration, Industry Association and heads of major industrial units of the district Una through a video conferencing from Raj Bhawan. He took stock of the COVID-19 situation in the district and got information about the problems being faced by the industrial units during this period. He said that it was necessary to continue economic activities and concerted efforts are required for that. He said that the district administration should ensure that the benefits of the schemes should reach to the lowest class of the society.
• Kerala: 18 healthcare workers, including seven doctors have tested positive in Thiruvananthapuram Medical College; over 150 staff have been asked to undergo quarantine. The spike in cases has happened in the non-COVID wards of the Medical College. One more Covid-19 death has been reported in the state taking the toll to 41. State’s Chief Election Officer has informed the Central Election Commission that the by-elections in two assembly seats could not be conducted in the present situation. 593 new active cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday. 6,416 patients are presently under treatment and a total of 1.73 lakh people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Health Minister Malladi Krishna Rao today expressed concern over the high Covid-19 infection rate of 14.2% in Puducherry. In the last 24 hours, 768 samples have been tested of which 109 were positive, he said. In Tamil Nadu all activities barring milk supply and health care services halt under Sunday lockdown. The Sriharikota spaceport is on alert after two employees of the high-security facility tested positive for the Covid-19 infection. TN Minister for Health and Family Welfare Vijayabaskar said that appropriate action would be taken against private hospitals that overcharge Covid-19 patients. State to conduct pool testing of samples for Covid.4807 new cases & 88 deaths reported yesterday. Total cases: 1,65,714; Active cases: 49,452; Deaths: 2403; Active cases in Chennai: 14,997.
• Karnataka: More than 1,000 cases were missing from the state media bulletin on Saturday even as the authorities maintained that Karnataka recorded 4,537 positive cases and 93 deaths for the day. Second MLA from Belagavi tests positive for Covid-19 within a week, this time from Congress. Mysuru, which had managed to flatten its curve and had a zero mortality rate, is now seeing a surge in cases again. The district now has the third highest death toll in the state. Total cases till yesterday: 59,652 Active cases: 36,631; Deaths: 1240; Discharges: 21,775.
• Andhra Pradesh:Three more employees of TTD tested positive. Doctors confirm that staff working in Thiruchanur temple is affected by coronavirus. Temple authorities have stopped darshan for devotees at the temple. Curfew has been imposed in East Godavari to contain the spread of coronavirus effectively, from today 6 am to tomorrow 6 am.Scribes urge government to include them in corona warriors category and provide insurance coverage of Rs 50 lakh and monthly assistance of Rs 10,000 up to six months. State informs the Centre about starting of schools from September 5. 3963 new cases, 1411 discharged and 52 deaths reported yesterday. Total cases: 44,609; Active cases: 22,260; Deaths: 586.
• Telangana:The State government is closely working with local pharmaceutical manufacturers and distributors in the State to ensure that lifesaving drugs, needed for management of Covid-19 patients, are readily available at the government healthcare establishments and pharmacy stores across the State. 1284 new cases, 1902 recoveries & 6 deaths reported yesterday; out of 1284 cases, 667 cases reported from GHMC. Total cases: 43,780; Active cases: 12,765; Deaths: 409; Discharges: 30,607.
• Maharashtra: The number of cases in Mumbai, crossed 1 lakh on Saturday. Maharashtra’s tally breached 3 lakh-mark and reached 3,00,937 as the state recorded 8,348 fresh cases, according to the Health Department's bulletin. In the clearest indication of Covid spread easing in Mumbai, come Monday, nine of the 16 civic hospitals in the suburbs will be re-designated as “non-Covid” hubs to focus on monsoon related illness.
• Gujarat: The Gujarat government has announced that to meet the need for medical staff for the treatment of Covid-19 patients, medical students will be roped in as assistants. These students will be used in medical and paramedical services like preventive care, clinical care, logistics and other work like health and medical data management, data analysis and tele-counselling on the government's 1100 and 104 helplines. Gujarat has 13,500 patients undergoing Covid treatment.
• Rajasthan: A total of 193 new COVID-19 cases and three deaths were reported in Rajasthan on Sunday, taking the state count of coronavirus cases to 28,693. Out of the total cases, 21,266 people have recovered from the illness while 556 have died.
• Madhya Pradesh: Indore Covid-19 Case Count Crosses 6,000 mark. As many as 129 new COVID-19 cases were reported in Indore in the last 24 hours, taking the tally in Madhya Pradesh's worst-hit district to 6,035.
• Goa: The number of COVID-19 cases in Goa increased by 180 on Saturday to reach 3,484. A total of 92 people were discharged during the day, taking the number of cured cases to 2,038, leaving the state with 1,425 active ones.
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh Government has extended lockdown in Capital Region Itanagar till 3rd August 20 to break the chain of local transmission of Covid -19. All people entering in the state including paramilitary forces and truckers engaged with essential supply to go through rapid antigen test.Over 38 thousand samples collected for Covid-19 test in the state of Arunachal Pradesh so far. In Arunachal Pradesh as per the revised SoP, any essential service workers who want to enter the state for more than 10 days, shall follow the normal SoP for returnees.
• Assam: The CM of Assam Shri Sarbananda Sonowal tweeted that PM Shri Narendra Modi took stock of the flood and COVID-19 situation in the state as well as about the Baghjan Oil well fire scenario over phone. The Health Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma visited the Tinsukia civil hospital today and reviewed the arrangement for COVID-19. He also held a meeting with district administration & health officials to review containment measures.
• Manipur: The Manipur state Government is conducting a surveillance drive by Anganwadi and ASHA workers to find out if there are any suspected cases of COVID-19 in Jiribam.
• Meghalaya: Meghalaya reports 2 more COVID19 deaths.Health Minister of the state A L Hek announces that two more COVID19 patients have passed away. One of the deceased is from BSF while the other works at Geological Survey of India, Kolkata and had returned to Meghalaya on 5th July.
• Mizoram: Over 1900 people are under quarantine at present in Mizoram. Out of them 1319 are in government quarantine facilities while rest are in paid or home quarantine.
• Nagaland: In Nagaland 10 positive cases of COVID-19 have been confirmed today. Out of them 6 in Kohima, 2 in Mokokchung and 1 each in Dimapur & Longleng.Total Covid-19 positive cases in Nagaland stands at 988 with 556 active cases and 432 recoveries.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
19 JUL 2020 6:16PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001OZXY.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 23600 سے زیادہ افراد علاج ہوئے۔ ایکٹو کیسز سے 3 لاکھ سے زیادہ کی وصولی کے معاملات بازیافت ہوئے۔
* دس ہزار کے قریب فی ملین ٹیسٹ۔
* ہندوستان کی صورت حال اموات کی شرح (CFR) پہلی بار 2.5فیصد سے کم ہے۔ 29 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے نے قومی اوسط سے کم سی ایف آر کا اندراج کیا۔
* وزیر خزانہ جی 20 ایکشن پلان کے بارے میں بات کی، جس میں COVID19 کے جواب میں خارجی حکمت عملیوں کے اضافی اثرات سے نمٹنے میں بین الاقوامی ہم آہنگی کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا۔
* نائب صدر نے COVID19 وبائی امراض کے خلاف جنگ میں لوگوں کے ساتھ شراکت کرنے پر میڈیا کی تعریف کی۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005T8R7.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006XS9E.jpg
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کووڈ 19 پر تازہ ترین معلومات: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23600 سے زیادہ افراد ٹھیک ہوگئے۔ متحرک مقدمات کی تعداد 3 لاکھ سے زیادہ کے حساب سے برآمد ہوئی۔ دس لاکھ کے قریب ٹیسٹ فی ملن (ٹی پی ایم)
نئی دہلی 19جولائی 2020۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ مریضوں کی صحت یابی میں 23672 مریضوں کی تیزی سے اضافہ ہوا۔ بازیاب مریضوں اور فعال کووڈ 19 معاملات کے مابین کا فرق مزید بڑھ کر 304043 ہو گیا ہے۔ بازیاب مقدمات کی کل تعداد 677422 ہے۔ اب تک وصولی کی شرح 62.86فیصد ہے۔ ہسپتالوں اور گھروں میں تنہائی کے تمام 373379 فعال معاملات پر طبی امداد فراہم کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 358127 نمونوں کا تجربہ کیا گیا ہے۔ مجموعی طور پر 13791869 کے ساتھ ، نمونوںکا ہندوستان کے لئے فی ملین (ٹی پی ایم) ٹیسٹنگ کا تجربہ کیا 9994.1 تک جا پہنچا۔ مستقل طور پر تشخیصی لیب نیٹ ورک میں توسیع کرتے ہوئے 1262 لیبز پر مشتمل ہے ، جن میں سرکاری شعبے میں 889 لیب اور 373 نجی لیب شامل ہیں۔
ہندوستان میں کیس کی اموات کی شرح (CFR) پہلی بار 2.5فیصد سے کم ہے۔ 29 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقے نے قومی اوسط سے کم سی ایف آر کا اندراج کیا
نئی دہلی 19جولائی 2020۔موثر کنٹینمنٹ اسٹریٹجی ، جارحانہ جانچ اور معیاری کلینیکل مینجمنٹ پروٹوکول کے ساتھ ہالسٹک اسٹینڈرڈ آف کیئر اپروچ پر مبنی ، کیس اموات کی شرح میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے۔ کیس اموات کی شرح آہستہ آہستہ کم ہورہی ہے اور فی الحال ، یہ 2.49فیصد ہے۔ بھارت میں اموات کی شرحیں دنیا میں سب سے کم ہیں۔ یہاں 29 ریاستیں اور خطیر استقامت ہیں، جو ہندوستان کی اوسط سے کم ہیں۔ 5 ریاستوں اور میں زیرو کا CFR ہے۔ 14 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے کی CFR 1فیصد سے بھی کم ہے۔
وزیر خزانہ نرملا سیتا رمن نے جی - 20 کے وزرائے خزانہ اور مرکزی بینکوں کے گورنروں کی تیسری میٹنگ میں شرکت کی
نئی دہلی 19جولائی 2020۔وزیر خزانہ نے جی سی 20 ایکشن پلان کے بارے میں بات کی، جس میں COVID19 کے جواب میں جی 20 کے وزرائے خزانہ اور سنٹرل بینک کے گورنرز نے 15 اپریل 2020 کو اپنی گذشتہ اجلاس میں اس کی توثیق کی تھی۔ اس G20 ایکشن پلان کے تحت اجتماعی وعدوں کی فہرست پیش کی گئی ہے ہیلتھ ریسپانس ، اکنامک ریسپانس ، مضبوط اور پائیدار بازیافت اور بین الاقوامی مالیاتی کوآرڈینیشن کے ستون ، جس کا مقصد وبائی مرض سے لڑنے کے لئے جی 20 کی کوششوں کو مربوط کرنا ہے۔ محترمہ سیتارامن نے زور دے کر کہا کہ یہ یقینی بنانا بہت ضروری ہے کہ یہ عملی منصوبہ متعلقہ اور موثر رہے۔ انہوں نے ایکشن پلان پر آگے بڑھنے کے راستے پر اپنے نقطہ نظر کا اشتراک کیا اور خارجی حکمت عملیوں کے اضافی اثرات سے نمٹنے کے لئے ضروری بین الاقوامی ہم آہنگی کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ اس پر زور دیتے ہوئے کہ ایکشن پلان کو اس بات کی عکاسی کرنے کی ضرورت ہے کہ معیشتیں کس طرح ان کی فراہمی کی طرف متوازن ہیں اور COVID-19 ، مسٹی کے جواب میں ضمنی اقدامات کا مطالبہ کرتی ہیں۔ سیتارامن نے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ اشتراک کیا کہ ہندوستان کس طرح زیادہ سے زیادہ لیکویڈیٹی ، براہ راست فائدہ کی منتقلی ، اور روزگار کی ضمانت کی اسکیموں کے لئے کریڈٹ سکیموں کے ذریعے اس توازن کو یقینی بنانے پر کام کر رہا ہے۔
نائب صدرِ جمہوریہ نے کووڈ – 19 عالمی وباءکے خلاف لڑائی میں عوام سے ساجھیداری کے لئے میڈیا کی تعریف کی
نئی دہلی 19جولائی 2020۔ہندوستان کے نائب صدر اور راجیہ سبھا کے چیئرمین ، جناب ایم وینکیا نائیڈونے کورونا وائرس کے پھیلنے کے مختلف پہلوؤں اورکووڈ19 وبائی امراض کے بارے میں لوگوں کو ضروری معلومات ، تجزیہ اور نقطہ نظر سے لوگوں کو بااختیار بنانے اور پریشان افراد میں شراکت میں میڈیا کو سراہا ہے۔ بیماری کے خلاف جاری لڑائی۔ انہوں نے وسیع پیمانے پر بیداری کے لئے وبائی امراض کی داستان پیش کرنے میں سرشار کاوشوں کے لئے میڈیا پر موجود افراد کو 'فرنٹ لائن واریر' کے طور پر بلایا۔ آج "میڈیا: کورونا ٹائمز میں ہمارا ساتھی" کے عنوان سے اپنے فیس بک پوسٹ میں ، شری نائیڈو نے اس معاملے پر طویل عرصے سے معاملات طے کیے وائرس کے پھیلنے کے بعد پچھلے کچھ مہینوں میں میڈیا کے کردار اور میڈیا اور میڈیا کے افراد کی تعریف کی کہ "لوگوں کو وبائی امور سے نمٹنے کے لئے لوگوں کو آگاہ کرنے ، تعلیم دینے اور بااختیار بنانے کے ان کے بنیادی کام کو موثر انداز میں نبھانے کے لئے اور اس دوران ہماری زندگی کا ایک اہم حصہ بننے کے لئے۔ قابل اعتماد شراکت دار کی حیثیت سے بحران۔ "
سی آئی ای ٹی کو پی پی ای کٹ کیا جانچ کرنے اور سڑٹی فکیٹ دینے کے لئے این اے بی ایل کی منظوری حاصل ہوئی
نئی دہلی، 19 جولائی 2020۔کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کی وزارت کے کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کے محکمے کے تحت کام کرنے والے ایک اعلی سطحی ممتاز ادارے سینٹرل انسٹی ٹیوٹ آف پیٹرو کیمیکلز انجینئرنگ اینڈ ٹکنالوجی (سی آئی پی ای ٹی ) کوپی پی ای کٹ کی جانچ کرنے اور سرٹی فکیٹ دینے کے لئے نیشنل ایکریڈیٹشن بورڈ فار ٹسٹنگ اینڈ کیلی بریشن لیباریٹریز (این اے بی ایل) کی منظوری حاصل ہوگئی ہے۔پی پی ای کٹ میں بین الاقوامی معیارات کے مطابق دستانے،کوور آل، فیس شیلڈاور گوگلزاور تین پرتوں والا میڈیکل ماسک وغیرہ شامل ہیں۔ کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے خلاف جنگ میں سی آئی پی ای ٹی کی یہ ایک اور کامیابی ہے اور’آتم نربھر بھارت‘ کی سمت میں آگے بڑھایا گیا ایک قدم ہے۔
درگاپور واقع سی ایس آئی آر – سی ایم ای آر آئی نے کام کی جگہ کے لئے کووڈ تحفظاتی نظام (سی او پی ایس) کی نقاب کشائی کی
نئی دہلی،19جولائی 2020۔ درگاپور واقع سی ایس آئی آر – سی ایم ای آر آئی نے موجودہ وبائی ماحول میں ایک انقلابی تبدیلی لاتے ہوئے کام کی جگہ کے لئے کووڈ تحفظاتی نظام (سی او پی ایس) کی نقاب کشائی کی۔ کام کی جگہ کے لئے سی او پی ایس نے سولر بیسڈ انٹیجنٹ ماسک آٹومیٹڈ ڈسپنسنگ یونٹ کم تھرمل اسکینر (انٹلی ماسٹ) شامل ہوگا۔ ٹچ لیس فاسیٹ (ٹف) اور 360 ڈگری کار فلشر اب ٹیکنالوجی ٹرانسفر اور پروڈکٹ آرڈر کے لئے دستیاب ہے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*پنجاب: حکومت پنجاب نے کووڈ 19 وبا کے دوران طلبا کو آن لائن تعلیم کی فراہمی کے لئے ایک مہم کا آغاز کیا ہے اور اب انیمیشن ویڈیوز کے ذریعے بچوں کو تعلیم دینے کے لئے ایک پہل شروع کی ہے۔
·*ماچل پردیش: ہماچل پردیش کے گورنر نے راج بھون سے ایک ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ضلعی انتظامیہ ، انڈسٹری ایسوسی ایشن اور ضلع انا کی بڑی صنعتی اکائیوں کے سربراہوں سے بات چیت کی۔ انہوں نے ضلع میں COVID19 صورتحال کا جائزہ لیا اور اس دوران صنعتی اکائیوں کو درپیش مشکلات کے بارے میں معلومات حاصل کیں۔ انہوں نے کہا کہ معاشی سرگرمیاں جاری رکھنا ضروری تھا اور اس کے لئے ٹھوس کوششوں کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ضلعی انتظامیہ کو یہ یقینی بنانا چاہئے کہ اسکیموں کے فوائد معاشرے کے نچلے طبقے تک پہنچیں۔
* کیرالہ: تروانانت پورم میڈیکل کالج میں سات ڈاکٹروں سمیت 18 صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں نے مثبت جانچ کی ہے۔ ڈیڑھ سو سے زائد عملے کو قرنطین کروانے کو کہا گیا ہے۔ میڈیکل کالج کے غیر کووڈ وارڈوں میں معاملات میں اضافہ ہوا ہے۔ ریاست میں ایک اور کووڈ 19 کی موت کی اطلاع ملی ہے، جس کی تعداد 41 ہوگئی ہے۔ ریاست کے چیف الیکشن آفیسر نے مرکزی الیکشن کمیشن کو آگاہ کیا ہے کہ موجودہ صورتحال میں اسمبلی کی دو نشستوں پر ہونے والے ضمنی انتخابات نہیں ہوسکتے ہیں۔ ریاست میں کل کووڈ۔19 کے 593 نئے فعال واقعات کی تصدیق ہوگئی۔ اس وقت 6416 مریض زیر علاج ہیں اور مجموعی طور پر 1.73 لاکھ افراد مختلف اضلاع میں نگرانی میں ہیں۔
* تامل ناڈو: وزیر صحت ملادی کرشنا راو ¿ نے آج پوڈوچیری میں 14.2 فیصد کووڈ انفیکشن کی اعلی شرح پر تشویش کا اظہار کیا۔ انہوں نے بتایا کہ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، 768 نمونوں کا تجربہ کیا گیا، جن میں سے 109 مثبت تھے۔ تامل ناڈو میں دودھ کی فراہمی اور صحت کی دیکھ بھال کی خدمات کو روکنے والی تمام سرگرمیاں اتوار کے روز لاک ڈاون کے تحت رک گئیں۔ اعلی سیکیورٹی کی سہولت کے دو ملازمین کووڈ -19 انفیکشن کے مثبت تجربہ کرنے کے بعد سریہاریکوٹا اسپیس پورٹ الرٹ ہے۔ ٹی این کے وزیر صحت و خاندانی بہبود وجیباسکر نے کہا کہ کوائڈ 19 کے مریضوں کو زیادہ لگانے والے نجی اسپتالوں کے خلاف مناسب کارروائی کی جائے گی۔ گذشتہ روز اطلاع دی گئی ہے کہ کووڈ 4807 نئے کیسز اور 88 اموات کے نمونوں کا پول ٹیسٹنگ کریں۔ کل معاملات: 165714؛ فعال مقدمات: 49452؛ اموات: 2403؛ چنئی میں سرگرم مقدمات: 14997۔
* کرناٹک: ہفتے کے روز ریاستی میڈیا بلیٹن سے ایک ہزار سے زیادہ معاملات لاپتہ تھے یہاں تک کہ حکام کا کہنا ہے کہ کرناٹک میں اس دن تک 4537 مثبت واقعات اور 93 اموات ریکارڈ کی گئیں۔ بیلگاوی سے تعلق رکھنے والے دوسرے ایم ایل اے نے اس ہفتے کانگریس سے ایک ہفتے کے اندر اندر کووڈ۔19 کے لئے مثبت جانچ کی۔ میسورو ، جو اپنے منحنی خطوط کو کم کرنے میں کامیاب ہوگیا تھا اور اس کی شرح اموات صفر تھی ، اب ان معاملات میں ایک بار پھر اضافہ دیکھنے میں آرہا ہے۔ اس ضلع میں اب ریاست میں سب سے زیادہ ہلاکتوں کی تعداد ہے۔ کل تک کل مقدمات: 59652 فعال مقدمات: 36631؛ اموات: 1240؛ ڈسچارجز: 21775۔
* آندھرا پردیش: ٹی ٹی ڈی کے مزید تین ملازمین کا مثبت تجربہ ہوا۔ ڈاکٹروں نے تصدیق کی ہے کہ تروچنور مندر میں کام کرنے والا عملہ کورونا وائرس سے متاثر ہے۔ مندر حکام نے مندر میں عقیدت مندوں کے لئے درشن روک دیا ہے۔ مشرقی گوداوری میں آج صبح 6 بجے سے کل صبح 6 بجے تک مو ثر طریقے سے کرفیو نافذ کیا گیا ہے۔حکومت حکومت سے انھیں کورونا یودقاوں کے زمرے میں شامل کرنے اور 50 لاکھ روپے کی انشورینس کوریج اور 10000 روپے تک ماہانہ امداد فراہم کرنے کی درخواست کرتی ہے۔ چھ مہینے ریاست نے مرکز کو 5 ستمبر سے اسکولوں کے آغاز سے آگاہ کیا ہے 3959 نئے معاملات ، 1411 کو چھٹی دی گئی اور 52 اموات کل رپورٹ ہوئیں۔ کل معاملات: 44609؛ فعال مقدمات: 22260؛ اموات: 586۔
*تلنگانہ: ریاستی حکومت ریاست میں مقامی دواسازی مینوفیکچررز اور تقسیم کاروں کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ کووڈ 19 کے مریضوں کے انتظام کے لئے ضروری جان بچانے والی دوائیں ریاست بھر کے سرکاری صحت کی دیکھ بھال کے اداروں اور فارمیسی اسٹوروں پر آسانی سے دستیاب ہیں۔ کل 1284 نئے کیسز ، 1902 کی بازیابی اور 6 اموات کل رپورٹ ہوئے۔ 1284 میں سے 667 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 43780؛ فعال مقدمات: 12765؛ اموات: 409؛ ڈسچارجز: 30607۔
* مہاراشٹر: ممبئی میں ہفتہ کو مقدمات کی تعداد 1 لاکھ کو عبور کر گئی۔ محکمہ صحت کے بلیٹن کے مطابق ، ریاست میں 8348 تازہ واقعات ریکارڈ کیے جانے کے ساتھ ہی مہاراشٹرا کی تعداد 3 لاکھ کی خلاف ورزی کی اور 300937 پر پہنچ گئی۔ ممبئی میں کووڈ کے پھیلاؤ میں آسانی کے واضح اشارے میں ، پیر کو ، نواحی علاقوں کے 16 شہری اسپتالوں میں سے نو کو مون سون سے متعلقہ بیماری پر توجہ دینے کے لئے "غیر کوویڈ" مرکز کے طور پر نامزد کیا جائے گا۔
* گجرات: گجرات کی حکومت نے اعلان کیا ہے کہ کووڈ 19 کے مریضوں کے علاج معالجے کے لئے طبی عملے کی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے ، میڈیکل طلباءکو بطور معاون مقرر کیا جائے گا۔ ان طلباءکو طبی اور پیرامیڈیکل سروسز جیسے حفاظتی نگہداشت ، طبی نگہداشت ، لاجسٹک اور دیگر کام جیسے صحت اور میڈیکل ڈیٹا مینجمنٹ ، ڈیٹا انیلیسیس اور حکومت کی 1100 اور 104 ہیلپ لائنوں پر ٹیلی کونسلنگ میں استعمال کیا جائے گا۔ گجرات میں 13500 مریض ہیں، جن میں کووڈ علاج جاری ہے۔
* راجستھان: اتوار کے روز راجستھان میں مجموعی طور پر 193 نئے COVID19 واقعات اور تین اموات کی اطلاع ملی ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے معاملات کی تعداد 28693 ہوگئی۔ کل کیسوں میں سے 21266 افراد اس بیماری سے صحت یاب ہوئے ہیں جبکہ 556 فوت ہوگئے ہیں۔
* مدھیہ پردیش: اندور کوویڈ -19 کیس کی گنتی 6000 کے نشان سے تجاوز کر گئی۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اندور میں 129 نئے COVID19 واقعات رپورٹ ہوئے ، جن کی تعداد مدھیہ پردیش کے سب سے زیادہ متاثرہ ضلع میں 6035 ہوگئی۔
* گوا: گوا میں کووڈ 19 کے کیسوں کی تعداد ہفتے کے روز 180 میں اضافے سے 3484 ہوگئی۔ دن کے دوران مجموعی طور پر 92 افراد کو فارغ کیا گیا تھا ، جس سے علاج شدہ معاملات کی تعداد 2038 ہوگئی تھی ، اور ریاست چھوڑ کر 1425 متحرک ہیں۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش حکومت نے کووڈ۔19 کی مقامی ترسیل کا سلسلہ توڑنے کے لئے کیپٹل ریجن ایٹانگر میں 3 اگست تک لاک ڈاؤن میں توسیع کردی ہے۔ ریاست میں داخل ہونے والے تمام افراد جن میں نیم فوجی دستوں اور ٹرکوں سمیت ضروری سپلائی کے ساتھ مصروف ہیں تیزی سے اینٹیجن ٹیسٹ سے گذرنے کے لئے۔ ریاست اروناچل پردیش میں کووڈ 19 ٹیسٹ کے لئے اب تک 38 ہزار نمونے اکٹھے کیے گئے ہیں۔ نظر ثانی شدہ ایس او پی کے مطابق اروناچل پردیش میں ، کوئی بھی ضروری خدمت کارکن جو 10 دن سے زیادہ عرصہ تک ریاست میں داخل ہونا چاہتے ہیں ، واپس آنے والوں کے لئے نارمل ایس او پی کی پیروی کریں۔
*آسام: آسام کے چیف منسٹر شری سربانند سونووال نے ٹوئٹ کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ریاست میں سیلاب اور کووڈ 19 کی صورتحال کے ساتھ ساتھ فون پر باغان آئل کنواں کے آتش گیر صورتحال کا جائزہ لیا۔ آسام کے وزیر صحت ، شری ہمنٹا بسوا سرما نے آج تنسوکیہ سول اسپتال کا دورہ کیا اور کووڈ 19 کے انتظامات کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ضلعی انتظامیہ اور صحت کے عہدیداروں سے بھی ملاقاتوں کا انعقاد کیا۔
* منی پور: منی پور کی ریاستی حکومت آنگن واڑی اور آشا کارکنوں کے ذریعہ نگرانی مہم چلا رہی ہے تاکہ یہ معلوم کیا جا سکے کہ جیری بام میں کووڈ 19 کے کوئی مشتبہ واقعات ہیں۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں 2 اور COVID19 ہلاکتوں کی اطلاع ہے۔ ریاست کے وزیر صحت اے ایل ہیک نے اعلان کیا ہے کہ COVID19 کے مزید دو مریض انتقال کر گئے ہیں۔ ہلاک ہونے والوں میں سے ایک کا تعلق بی ایس ایف سے ہے، جبکہ دوسرا جیولوجیکل سروے آف انڈیا ، کولکاتہ میں کام کرتا ہے اور 5 جولائی کو میگھالیہ واپس آیا تھا۔
* میزورم: میزورم میں اس وقت 1900 سے زیادہ افراد کو قید کی سزا دی جارہی ہے۔ ان میں سے 1319 سرکاری سنگروی سہولیات میں ہیں، جبکہ باقی ادائیگی یا گھریلو درجہ حرارت میں ہیں۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں COVID19 کے 10 مثبت واقعات آج تصدیق ہوگئے ہیں۔ ان میں سے 6 کوہیما میں 2 ، موکوچنگ میں 2 اور دیما پور اور لانگلیج میں ایک ایک۔ ناگالینڈ میں کل کووڈ 19 مثبت کیسز 988 ہیں، جن میں 556 فعال کیسز اور 432 بازیافت ہیں۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0072MTI.jpg