PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
19 JUL 2020 6:16PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:More than 23,600 people cured in the last 24 hours; Recovered Cases outnumber Active Cases by more than 3 lakhs; Tests Per Million (TPM) close to 10,000
The last 24 hours saw a sharp increase of 23,672 COVID patients recovering. The gap between recovered patients and active COVID-19 cases has further increased to 3,04,043. The total number of recovered cases is 6,77,422. The recovery rate as of now is at 62.86%. Medical attention is being provided to all the 3,73,379 active cases, in hospitals and home isolation. 3,58,127 samples have been tested in the last 24 hours. With total of 1,37,91,869, samples tested the testing per million (TPM) for India has reached 9994.1.Consistently expanding diagnostic lab network comprises of 1262 labs, including 889 labs in the government sector and 373 private labs.
For details:
India’s Case Fatality Rate (CFR) falls below 2.5% for the first time; 29 States and UTs register a CFR lower than the national average
With effective Containment Strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on holistic Standard of Care approach, the Case Fatality Rate has significantly dipped. The Case Fatality Rate is progressively falling and currently, it is 2.49%. India has one of the lowest fatality rates in the world.There are 29 States and UTs with CFR lower than the India average. 5 States and UTs have a CFR of Zero. 14 States and UTs have a CFR of less than 1%.
For details:
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends the 3rd G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting
The Finance Minister talked about the G20 Action Plan in response to COVID-19 which was endorsed by the G20 Finance Ministers and Central Bank Governors in their previous meeting on 15th April 2020. This G20 Action Plan lays out a list of collective commitments under the pillars of Health Response, Economic Response, Strong and Sustainable Recovery and International Financial Coordination, aimed at coordinating G20 efforts to fight the pandemic. Smt. Sitharaman emphasized that it is crucial to ensure that this action plan remains relevant and effective. She shared her perspective on the way forward on the action plan and highlighted the need for international coordination required in addressing the spill-over effects of exit strategies. Emphasising that the Action Plan needs to reflect how the economies are balancing their supply side and demand side measures in response to COVID-19, Smt. Sitharaman shared with her counterparts how India is working on ensuring this balance through credit schemes for greater liquidity, direct benefit transfers, and employment guarantee schemes.
For details:
Vice President hails media for partnering with people in the fight against COVID-19 pandemic
Vice President of India and Chairman of Rajya Sabha, Shri M.Venkaiah has hailed the media for empowering the people with necessary information, analyses and perspectives about various aspects of the outbreak of coronavirus and the COVID-19 pandemic and partnering with the anxious people in the ongoing fight against the disease. He called media persons on the ground as ‘frontline warriors’ for their dedicated efforts in presenting the narrative of the pandemic for wider awakening.In his Facebook post titled “Media: Our Partner in Corona Times” today, Shri Naidu dealt at length with the role of media over the last few months since the virus outbreak and complimented the media and media persons for “ for effectively discharging their core function of informing, educating and empowering the people to cope with the pandemic and for being an important part of our lives during the crisis as trusted partners.”
For details:
CIPET gets accreditation by NABL for testing and Certification of PPE kit
Central Institute of Petrochemicals Engineering & Technology (CIPET) an apex level premium institute under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, Deptt of Chemicals & Petrochemicals, has been accredited by National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories (NABL) for Testing & Certification of PPE Kit.PPE kit includes Gloves, Coverall, Face Shield & Goggles, and Triple Layer Medical masks etc in line with International Standards. This is another achievement of CIPET in the fight against COVID- 19 Pandemic and a step forward towards ‘Aatmanirbhar Bharat’.
For details:
CSIR-CMERI, Durgapur, unveils the COVID Protection System (COPS) for Workplace
CSIR-CMERI, Durgapur, unveiled the COVID Protection System (COPS) for Workplace as a game-changer in the current Pandemic Scenario.The COPS for Workplace includes contactless Solar Based Intelligent Mask Automated Dispensing Unit cum Thermal Scanner (IntelliMAST), Touchless Faucet (TouF) and 360° Car Flusher are now available for Technology Transfers and Product Orders.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: Punjab Government has launched a campaign to provide online education to the students during the Covid19 epidemic and has now launched an initiative to educate the children through animation videos.
• Himachal Pradesh: The Governor of Himachal Pradesh interacted with the district administration, Industry Association and heads of major industrial units of the district Una through a video conferencing from Raj Bhawan. He took stock of the COVID-19 situation in the district and got information about the problems being faced by the industrial units during this period. He said that it was necessary to continue economic activities and concerted efforts are required for that. He said that the district administration should ensure that the benefits of the schemes should reach to the lowest class of the society.
• Kerala: 18 healthcare workers, including seven doctors have tested positive in Thiruvananthapuram Medical College; over 150 staff have been asked to undergo quarantine. The spike in cases has happened in the non-COVID wards of the Medical College. One more Covid-19 death has been reported in the state taking the toll to 41. State’s Chief Election Officer has informed the Central Election Commission that the by-elections in two assembly seats could not be conducted in the present situation. 593 new active cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday. 6,416 patients are presently under treatment and a total of 1.73 lakh people under surveillance in various districts.
• Tamil Nadu: Health Minister Malladi Krishna Rao today expressed concern over the high Covid-19 infection rate of 14.2% in Puducherry. In the last 24 hours, 768 samples have been tested of which 109 were positive, he said. In Tamil Nadu all activities barring milk supply and health care services halt under Sunday lockdown. The Sriharikota spaceport is on alert after two employees of the high-security facility tested positive for the Covid-19 infection. TN Minister for Health and Family Welfare Vijayabaskar said that appropriate action would be taken against private hospitals that overcharge Covid-19 patients. State to conduct pool testing of samples for Covid.4807 new cases & 88 deaths reported yesterday. Total cases: 1,65,714; Active cases: 49,452; Deaths: 2403; Active cases in Chennai: 14,997.
• Karnataka: More than 1,000 cases were missing from the state media bulletin on Saturday even as the authorities maintained that Karnataka recorded 4,537 positive cases and 93 deaths for the day. Second MLA from Belagavi tests positive for Covid-19 within a week, this time from Congress. Mysuru, which had managed to flatten its curve and had a zero mortality rate, is now seeing a surge in cases again. The district now has the third highest death toll in the state. Total cases till yesterday: 59,652 Active cases: 36,631; Deaths: 1240; Discharges: 21,775.
• Andhra Pradesh:Three more employees of TTD tested positive. Doctors confirm that staff working in Thiruchanur temple is affected by coronavirus. Temple authorities have stopped darshan for devotees at the temple. Curfew has been imposed in East Godavari to contain the spread of coronavirus effectively, from today 6 am to tomorrow 6 am.Scribes urge government to include them in corona warriors category and provide insurance coverage of Rs 50 lakh and monthly assistance of Rs 10,000 up to six months. State informs the Centre about starting of schools from September 5. 3963 new cases, 1411 discharged and 52 deaths reported yesterday. Total cases: 44,609; Active cases: 22,260; Deaths: 586.
• Telangana:The State government is closely working with local pharmaceutical manufacturers and distributors in the State to ensure that lifesaving drugs, needed for management of Covid-19 patients, are readily available at the government healthcare establishments and pharmacy stores across the State. 1284 new cases, 1902 recoveries & 6 deaths reported yesterday; out of 1284 cases, 667 cases reported from GHMC. Total cases: 43,780; Active cases: 12,765; Deaths: 409; Discharges: 30,607.
• Maharashtra: The number of cases in Mumbai, crossed 1 lakh on Saturday. Maharashtra’s tally breached 3 lakh-mark and reached 3,00,937 as the state recorded 8,348 fresh cases, according to the Health Department's bulletin. In the clearest indication of Covid spread easing in Mumbai, come Monday, nine of the 16 civic hospitals in the suburbs will be re-designated as “non-Covid” hubs to focus on monsoon related illness.
• Gujarat: The Gujarat government has announced that to meet the need for medical staff for the treatment of Covid-19 patients, medical students will be roped in as assistants. These students will be used in medical and paramedical services like preventive care, clinical care, logistics and other work like health and medical data management, data analysis and tele-counselling on the government's 1100 and 104 helplines. Gujarat has 13,500 patients undergoing Covid treatment.
• Rajasthan: A total of 193 new COVID-19 cases and three deaths were reported in Rajasthan on Sunday, taking the state count of coronavirus cases to 28,693. Out of the total cases, 21,266 people have recovered from the illness while 556 have died.
• Madhya Pradesh: Indore Covid-19 Case Count Crosses 6,000 mark. As many as 129 new COVID-19 cases were reported in Indore in the last 24 hours, taking the tally in Madhya Pradesh's worst-hit district to 6,035.
• Goa: The number of COVID-19 cases in Goa increased by 180 on Saturday to reach 3,484. A total of 92 people were discharged during the day, taking the number of cured cases to 2,038, leaving the state with 1,425 active ones.
• Arunachal Pradesh: Arunachal Pradesh Government has extended lockdown in Capital Region Itanagar till 3rd August 20 to break the chain of local transmission of Covid -19. All people entering in the state including paramilitary forces and truckers engaged with essential supply to go through rapid antigen test.Over 38 thousand samples collected for Covid-19 test in the state of Arunachal Pradesh so far. In Arunachal Pradesh as per the revised SoP, any essential service workers who want to enter the state for more than 10 days, shall follow the normal SoP for returnees.
• Assam: The CM of Assam Shri Sarbananda Sonowal tweeted that PM Shri Narendra Modi took stock of the flood and COVID-19 situation in the state as well as about the Baghjan Oil well fire scenario over phone. The Health Minister of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma visited the Tinsukia civil hospital today and reviewed the arrangement for COVID-19. He also held a meeting with district administration & health officials to review containment measures.
• Manipur: The Manipur state Government is conducting a surveillance drive by Anganwadi and ASHA workers to find out if there are any suspected cases of COVID-19 in Jiribam.
• Meghalaya: Meghalaya reports 2 more COVID19 deaths.Health Minister of the state A L Hek announces that two more COVID19 patients have passed away. One of the deceased is from BSF while the other works at Geological Survey of India, Kolkata and had returned to Meghalaya on 5th July.
• Mizoram: Over 1900 people are under quarantine at present in Mizoram. Out of them 1319 are in government quarantine facilities while rest are in paid or home quarantine.
• Nagaland: In Nagaland 10 positive cases of COVID-19 have been confirmed today. Out of them 6 in Kohima, 2 in Mokokchung and 1 each in Dimapur & Longleng.Total Covid-19 positive cases in Nagaland stands at 988 with 556 active cases and 432 recoveries.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
19 JUL 2020 6:16PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
पिछले 24 घंटों में 23,600 से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए; सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ होने वालों की संख्या 3 लाख से अधिक हुई।
प्रति दस लाख पर जांच की संख्या 10,000 के करीब पहुंची।
भारत में पहली बार कोरोना मामलों में मृत्यु दर (सीएफआर) 2.5 प्रतिशत से नीचे आई; 29 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सीएफआर राष्ट्रीय औसत से कम दर्ज की गई।
वित्त मंत्री ने कोविड-19 से निपटने में जी-20 कार्ययोजना के बारे में बात की, उन्होंने निकास रणनीतियों के स्पिल-ओवर इफेक्ट्स (असंबंधित घटना के कारण आर्थिक असर) से निपटने के लिए अंतरराष्ट्रीय समन्वय की जरूरत पर प्रकाश डाला।
उपराष्ट्रपति ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में लोगों के साथ साझेदारी करने के लिए मीडिया की सराहना की।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेटपिछले 24 घंटों में 23,600 से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए; सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ होने वालों की संख्या 3 लाख से अधिक हुई; प्रति दस लाख पर जांच (टीपीएम) 10,000 के करीब पहुंची
पिछले 24 घंटों के दौरान स्वस्थ होने वाले कोविड मरीजों की संख्या बढ़कर 23,672 हो गई। इस प्रकार स्वस्थ होने वाले मरीजों और कोविड-19 के सक्रिय मामलों के बीच अंतर बढ़कर 3,04,043 हो गया है। अभी तक कुल 6,77,422 लोग स्वस्थ हो चुके हैं। इस प्रकार, स्वस्थ होने की दर 62.86 प्रतिशत हो गई है। सभी 3,73,379 सक्रिय मरीजों को अस्पतालों में और होम आइसोलेशन में चिकित्सा उपलब्ध कराई जा रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान 3,58,127 नमूनों की जांच की गई। इसके साथ ही कुल जांचे गए नमूनों की संख्या 1,37,91,869 हो गई और भारत में प्रति दस लाख पर जांच (टीपीएम) का आंकड़ा 9,994.1 तक पहुंच गया। नैदानिक प्रयोगशाला नेटवर्क की संख्या बढ़कर 1,262 प्रयोगशालाओं तक पहुंच गई, जिनमें 889 प्रयोगशालाएं सरकारी और 373 निजी क्षेत्र की प्रयोगशालाएं हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639829
भारत में पहली बार कोरोना मामलों में मृत्यु दर (सीएफआर) 2.5 प्रतिशत से नीचे आई; 29 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सीएफआर राष्ट्रीय औसत से कम दर्ज की गई
कोरोना बीमारी को फैलने से रोकने की प्रभावी रणनीति, बड़े स्तर पर परीक्षण और देखभाल दृष्टिकोण के समग्र मानक के आधार पर मानकीकृत नैदानिक प्रबंधन प्रोटोकॉल के पालन से मृत्यु दर में काफी गिरावट आई है। मृत्यु दर में लगातार कमी दिख रही है और अभी यह 2.49 प्रतिशत है। भारत कोविड-19 बीमारी से होने वाली मौतों के संदर्भ में दुनिया में सबसे कम मृत्यु दर वाला देश है। भारत में राष्ट्रीय औसत से कम मामला मृत्यु दर (सीएफआर) वाले 29 राज्य और केंद्र शासित प्रदेश हो गए हैं। 5 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सीएफआर शून्य है। 14 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सीएफआर 1 प्रतिशत से कम है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639778
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने जी-20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों की तीसरी बैठक में भाग लिया
वित्त मंत्री ने कोविड-19 से निपटने में जी-20 कार्ययोजना के बारे में बात की, जिसका जी-20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नरों ने 15 अप्रैल 2020 को अपनी पिछली बैठक में समर्थन किया था। जी-20 कार्ययोजना में स्वास्थ्य प्रतिक्रिया, आर्थिक कदम, मजबूत और सतत रिकवरी और अंतरराष्ट्रीय वित्तीय समन्वय के स्तंभों के तहत सामूहिक प्रतिबद्धताओं की एक सूची सामने रखी गई, जिसका मकसद महामारी से लड़ने में जी-20 के प्रयासों में समन्वय स्थापित करना है। श्रीमती सीतारमण ने जोर देकर कहा कि यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि यह कार्ययोजना प्रासंगिक और प्रभावी बनी रहे। श्रीमती सीतारमण ने कार्ययोजना पर आगे बढ़ने के तरीकों के बारे में अपना दृष्टिकोण साझा किया और निकास रणनीतियों के स्पिल-ओवर इफेक्ट्स (असंबंधित घटना के कारण आर्थिक असर) से निपटने के लिए अंतरराष्ट्रीय समन्वय की जरूरत पर प्रकाश डाला। इस बात पर जोर देते हुए कि कार्ययोजना में यह प्रतिबिंबित करने की आवश्यकता है कि कोविड-19 संकट में कैसे अर्थव्यवस्थाएं अपने आपूर्ति पक्ष और मांग को संतुलित कर रही हैं, श्रीमती सीतारमण ने अपने समकक्षों के साथ यह भी साझा किया कि भारत कैसे ज्यादा तरलता के लिए क्रेडिट योजनाओं, प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण और रोजगार गारंटी योजनाओं के जरिए इस संतुलन को सुनिश्चित करने पर काम कर रहा है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639725
उपराष्ट्रपति ने कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में लोगों के साथ साझेदारी करने के लिए मीडिया की सराहना की
उपराष्ट्रपति एवं राज्य सभा के सभापति श्री एम. वेंकैया नायडू ने कोरोना वायरस एवं कोविड-19 महामारी के प्रकोप के विभिन्न पहलुओं के बारे में आवश्यक सूचना, विश्लेषण एवं दृष्टिकोणों के साथ लोगों को सशक्त बनाने के लिए तथा वर्तमान में जारी इस रोग के खिलाफ लड़ने में चिंतित लोगों के साथ साझेदारी करने के लिए मीडिया की सराहना की है। उन्होंने व्यापक जागरूकता के लिए महामारी के बारे में जानकारी देने में जमीनी स्तर पर काम कर रहे मीडिया के लोगों के समर्पित प्रयासों के लिए उन्हें अग्रिम पंक्ति का योद्धाबताया। मीडिया: आवर पार्टनर इन कोरोना टाइम्सशीर्षक के अपने फेसबुक पोस्ट में आज श्री नायडू ने विस्तार से पिछले कुछ महीनो के दौरान, जबसे इस वायरस का प्रकोप हुआ है, मीडिया तथा मीडिया से जुड़े व्यक्तियों को प्रभावी तरीके से सूचना देने, शिक्षित करने एवं महामारी से निपटने में लोगों को सशक्त बनाने के अपने मूल दायित्वों का निर्वहन करने तथा एक विश्वस्त साझेदार की तरह संकट के दौरान हमारे जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बनने के लिए मीडिया की भूमिका की चर्चा की।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639856
सीआईपीईटी को पीपीई किट की जांच एवं प्रमाणन के लिए एनएबीएल द्वारा प्रत्यायन प्राप्त हुआ
केन्द्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रो रसायन विभाग के तहत एक शीर्ष स्तरीय संस्थान केंद्रीय पेट्रो रसायन इंजीनियरिंग एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (सीआईपीईटी) को पीपीई किट की जांच एवं प्रमाणन के लिए राष्ट्रीय परीक्षण एवं अंशांकन प्रयोगशाला बोर्ड (एनएबीएल) द्वारा प्रत्यायन प्राप्त हुआ है। पीपीई किट में दस्ताने, कवरऑल, फेस शील्ड एवं गॉगल्स तथा अंतरराष्ट्रीय मानकों के अनुरुप ट्रिपल लेयर मेडिकल मास्क आदि शामिल होते हैं। सीआईपीईटी की कोविड-19 महामारी के खिलाफ तथा आत्म निर्भर भारतकी दिशा में एक कदम और आगे बढ़ाने की यह एक और उपलब्धि है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639791
दुर्गापुर स्थित सीएसआईआर-सीएमईआरआई ने कार्यस्थल के लिए कोविड सुरक्षा प्रणाली (सीओपीएस) का अनावरण किया
दुर्गापुर स्थित सीएसआईआर-सीएमईआरआई ने वर्तमान महामारी परिदृश्य में एक क्रांतिकारी बदलाव (गेम चेंजर) लाते हुए कार्यस्थल के लिए कोविड सुरक्षा प्रणाली (सीओपीएस) का अनावरण किया। कार्यस्थल के लिए सीओपीएस में सोलर आधारित इंटेलीजेंट मास्क ऑटोमेटेड डिस्पेंसिंग यूनिट सह थर्मल स्कैनर (इंटेलीमास्ट) शामिल होगा, टचलेस फौसेट (टौफ) एवं 360 डिग्री कार फ्लशर अब प्रौद्योगिकी अंतरण तथा उत्पाद ऑर्डर के लिए उपलब्ध है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1639754
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
पंजाब: पंजाब सरकार ने कोविड-19 महामारी के दौरान छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए एक अभियान शुरू किया है और एनिमेशन वीडियो के माध्यम से बच्चों को शिक्षित करने के लिए एक कार्यक्रम लॉन्च किया है।
हिमाचल प्रदेश: हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से ऊना के जिला प्रशासन, उद्योग संघ और जिले की प्रमुख औद्योगिक इकाइयों के प्रमुखों के साथ बातचीत की। उन्होंने जिले में कोविड-19 की स्थिति का जायजा लिया और इस दौरान औद्योगिक इकाइयों को हो रही समस्याओं के बारे में जानकारी प्राप्त की। उन्होंने कहा कि आर्थिक गतिविधियों को जारी रखना आवश्यक है और इसके लिए ठोस प्रयासों की जरूरत है। उन्होंने कहा कि जिला प्रशासन को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि योजनाओं का लाभ समाज के कमजोर वर्ग तक पहुंचे।
केरल: तिरुवनंतपुरम मेडिकल कॉलेज में सात डॉक्टरों सहित 18 स्वास्थ्य कर्मचारियों की रिपोर्ट पॉजिटिव आयी है; 150 से अधिक कर्मचारियों को क्वारंटाइन के लिए कहा गया है। मामलों की यह बढ़ोतरी मेडिकल कॉलेज के गैर-कोविड-वार्डों में सामने आयी है। राज्य में एक और कोविड -19 मरीज़ की मौत की सूचना मिली है, अब तक राज्य में महामारी से कुल 41 लोगों की मौत हुई है। राज्य के मुख्य निर्वाचन अधिकारी ने केंद्रीय निर्वाचन आयोग को सूचित किया है कि वर्तमान स्थिति में दो विधानसभा सीटों पर उपचुनाव नहीं कराये जा सकते हैं। कल राज्य में कोविड -19 के 593 नए पॉजिटिव मामलों की पुष्टि की गई। वर्तमान में 6,416 मरीजों का इलाज किया जा रहा है और विभिन्न जिलों में कुल 1.73 लाख लोग निगरानी में हैं।
तमिलनाडु: स्वास्थ्य मंत्री श्री मल्लदी कृष्ण राव ने आज पुडुचेरी में 14.2 प्रतिशत की उच्च कोविड-19 संक्रमण दर पर चिंता व्यक्त की। पिछले 24 घंटों में, 768 नमूनों का परीक्षण किया गया है, जिनमें से 109 पॉजिटिव थे। तमिलनाडु में रविवार के लॉकडाउन के तहत दूध की आपूर्ति और स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं के अलावा सभी गतिविधियों पर रोक थी। श्रीहरिकोटा स्पेसपोर्ट की उच्च-सुरक्षा सुविधा में दो कर्मचारियों की रिपोर्ट पॉजिटिव आने के बाद स्पेसपोर्ट को अलर्ट पर रखा गया है। तमिलनाडु के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री श्री विजयभास्कर ने कहा कि कोविड -19 रोगियों से अधिक पैसे लेने वाले निजी अस्पतालों के खिलाफ उचित कार्रवाई की जाएगी। राज्य कोविड -19 के लिए पूल टेस्टिंग करेगा। कल 4807 नए मामले आये और 88 लोगों की मौत हुई। कुल मामले: 1,65,714; सक्रिय मामले: 49,452; मौतें: 2403; चेन्नई में सक्रिय मामले: 14,997।
कर्नाटक: शनिवार को भी राज्य के मीडिया बुलेटिन में 1,000 से अधिक मामलों के बारे में जानकारी नहीं (मिसिंग) थी, अधिकारियों ने कहा कि कल कर्नाटक में 4,537 पॉजिटिव मामले दर्ज किए और 93 मौतें हुईं। एक सप्ताह के भीतर बेलगावी के दूसरे विधायक, जो कांग्रेस के हैंकी कोविड -19 रिपोर्ट पॉजिटिव आयी है। मैसूरु में नए मामलों की संख्या बढ़ने की दर एकसमान रही थी और मृत्यु दर शून्य थी, वहां अब फिर से मामलों में वृद्धि देखी जा रही है। सबसे ज्यादा मौत होने वाले जिलों में मैसूरु अब तीसरे स्थान पर आ गया है। कल तक, कुल मामले: 59,652 सक्रिय मामले: 36,631; मृत्यु: 1240; छुट्टी दे दी गयी (डिस्चार्ज): 21,775।
आंध्र प्रदेश: टीटीडी के तीन और कर्मचारियों की रिपोर्ट पॉजिटिव आयी है। डॉक्टरों ने पुष्टि की है कि थिरुचेनूर मंदिर के कर्मचारी कोरोनो वायरस से प्रभावित हुए हैं। मंदिर के अधिकारियों ने मंदिर में भक्तों के लिए दर्शन बंद कर दिए हैं। पूर्वी गोदावरी में प्रभावी रूप से कोरोनो वायरस के प्रसार को रोकने के लिए आज सुबह 6 बजे से कल सुबह 6 बजे तक के लिए कर्फ्यू लगाया गया है। पत्रकारों ने सरकार से अनुरोध किया है कि उन्हें भी कोरोना वारियर्स श्रेणी में शामिल किया जाए और 50 लाख रुपये का बीमा कवरेज और छह महीने तक 10,000 रुपये की मासिक सहायता प्रदान की जाए। राज्य ने केंद्र को 5 सितंबर से स्कूलों को शुरू करने के बारे में सूचित किया। कल 3963 नए मामले आये, 1411 लोगों को छुट्टी दे दी गई और 52 लोगों की मौत हुई। कुल मामले: 44,609; सक्रिय मामले: 22,260; मृत्यु: 586 ।
तेलंगाना: राज्य सरकार स्थानीय फार्मास्युटिकल निर्माताओं और वितरकों के साथ मिलकर काम कर रही है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि कोविड-19 रोगियों के प्रबंधन के लिए आवश्यक जीवन रक्षक दवाएं, राज्य भर के सरकारी स्वास्थ्य प्रतिष्ठानों और फार्मेसी स्टोरों में आसानी से उपलब्ध हैं। कल 1284 नए मामले आये, 1902 मरीज़ ठीक हुए और 6 लोगों की मौत हुई। 1284 मामलों में से 667 मामले जीएचएमसी से आये हैं। कुल मामले: 43,780; सक्रिय मामले: 12,765; मृत्यु: 409; छुट्टी दे दी गयी (डिस्चार्ज): 30,607.
महाराष्ट्र: शनिवार को मुंबई में मामलों की संख्या 1 लाख के आंकड़े को पार कर गई। स्वास्थ्य विभाग के बुलेटिन के अनुसार, महाराष्ट्र में मामलों की संख्या 3 लाख को पार करके 3,00,937 हो गई और राज्य में 8,348 ताजा मामले दर्ज किए गए। मुंबई में कोविड मामलों की संख्या में कमी को देखते हुए, सोमवार से आएं, उपनगरीय इलाके के 16 नागरिक अस्पतालों में से नौ को "गैर-कोविड" हब के रूप में फिर से नामित किया जाएगा जो मानसून संबंधी बीमारी पर ध्यान केंद्रित करेंगे।
गुजरात: गुजरात सरकार ने घोषणा की कि कोविड-19 रोगियों के उपचार से सम्बंधित चिकित्सा कर्मचारियों की आवश्यकता को पूरा करने के लिए, सहायक के रूप में मेडिकल छात्रों की सेवाएं ली जायेंगी। इन छात्रों का उपयोग चिकित्सा और पैरामेडिकल सेवाओं जैसे रोकथाम संबंधी देखभाल, नैदानिक देखभाल, लॉजिस्टिक्स के साथ-साथ चिकित्सा डेटा प्रबंधन, डेटा विश्लेषण और सरकार के 1100 और 104 हेल्पलाइन पर टेली काउंसलिंग जैसे अन्य कार्यों में किया जाएगा। गुजरात में 13,500 कोविड मरीजों का इलाज चल रहा है।
राजस्थान: रविवार को राजस्थान में कोविड-19 के कुल 193 नए मामले आये और तीन मौतें हुईं, जिससे राज्य में कोरोनोवायरस रोगियों की कुल संख्या 28,693 हो गयी है। कुल मामलों में से, 21,266 लोग बीमारी से ठीक हो चुके हैं जबकि 556 लोगों की मौत हुई है।
मध्य प्रदेश: इंदौर में कोविड-19 रोगियों की संख्या 6,000 से अधिक हो गयी है। इंदौर में पिछले 24 घंटों में 129 नए कोविड-19 मामले दर्ज किए गए, इससे इंदौर में रोगियों की कुल संख्या 6,035 हो गयी। इंदौर मध्य प्रदेश का सबसे ज्यादा प्रभावित जिला है।
गोवा: गोवा में शनिवार को कोविड-19 के 180 मामले दर्ज किये गए, राज्य में रोगियों की कुल संख्या 3,484 हो गई। कल राज्य में 92 लोगों को अस्पताल से छुट्टी दे दी गई, ठीक हुए मामलों की कुल संख्या 2,038 हो गई है। राज्य में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,425 है।
अरुणाचल प्रदेश: अरुणाचल प्रदेश सरकार ने कोविड-19 के स्थानीय प्रसार की श्रृंखला को तोड़ने के लिए राजधानी क्षेत्र ईटानगर में लॉकडाउन 3 अगस्त 20 तक बढ़ा दिया है। अर्धसैनिक बलों और आवश्यक आपूर्ति में लगे ट्रक ड्राइवरों समेत राज्य में प्रवेश करने वाले सभी लोगों का रैपिड एंटीजन टेस्ट किया जायेगा। अरुणाचल प्रदेश में अब तक कोविड -19 परीक्षण के लिए 38 हजार से अधिक नमूने एकत्र किए गए हैं। संशोधित एसओपी के अनुसार अरुणाचल प्रदेश में, कोई भी आवश्यक सेवा कर्मचारी जो राज्य में 10 दिनों से अधिक समय के लिए प्रवेश करना चाहते हैं, वे वापस आनेवालों के लिए लागू सामान्य एसओपी का पालन करेंगे।
असम: असम के मुख्यमंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने ट्वीट किया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने राज्य में बाढ़ और कोविड -19 की स्थिति के साथ-साथ बाघजन तेल कुएं के आग के बारे में टेलीफोन पर जानकारी ली। असम के स्वास्थ्य मंत्री श्री हिमंत बिस्व सरमा ने आज तिनसुकिया नागरिक अस्पताल का दौरा किया और कोविड-19 की व्यवस्था की समीक्षा की। उन्होंने जिला प्रशासन और स्वास्थ्य अधिकारियों के साथ रोकथाम के उपायों की समीक्षा के लिए बैठक की।
मणिपुर: मणिपुर राज्य सरकार आंगनवाड़ी और आशा कार्यकर्ताओं की सहायता से निगरानी अभियान चला रही है ताकि यह पता लगाया जा सके कि क्या जिरीबाम में कोविड -19 का कोई संदिग्ध मामला है।
मेघालय: मेघालय में 2 और कोविड -19 मरीजों की मौत हो गयी है। राज्य के स्वास्थ्य मंत्री श्री ए के हेक ने कहा कि दो और कोविड -19 मरीजों का निधन हो गया है। मृतकों में से एक बीएसएफ से है जबकि दूसरा भारतीय भू-वैज्ञानिक सर्वेक्षण, कोलकाता में काम करता है और वह 5 जुलाई को मेघालय वापस आया था।
मिजोरम: मिजोरम में वर्तमान में 1900 से अधिक लोग क्वारंटाइन में हैं। इनमें से 1319 सरकारी क्वारंटाइन सुविधाओं में हैं जबकि बाकी भुगतान किये जाने वाले क्वारंटाइन या घर में क्वारंटाइन में हैं।
नगालैंड: नगालैंड में आज कोविड-19 के 10 पॉजिटिव मामलों की पुष्टि की गई है। इनमें से 6 कोहिमा, 2 मोकोकचुंग और एक-एक दीमापुर और लौंगलेंग से हैं। नगालैंड में कुल मामले 988, सक्रिय मामले 556 और ठीक हुए 432।