PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
09 JUL 2020 6:30PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
فعال مقدمات کی تعداد سے 1.75 گنا بازیافت کیس؛ بازیاب اور فعال معاملات کے درمیان گیپ 2 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔
قومی بازیابی کی شرح میں مزید بہتری آکر 62.09فیصد ہوگئی۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کوویڈ 19 پر گروپ آف منسٹروں کے 18 ویں اجلاس کی صدارت کی۔
عالمی سطح پر اوسط بالترتیب 1453 اور 68.7 کے مقابلے میں بھارت میں فی ملین (538) اور اموات فی ملین (15) میں سب سے کم واقعات میں سے ایک ہے۔
فعال ریاستوں میں آٹھ ریاستوں نے 90فیصد فعال کیسلوڈ میں حصہ لیا ہے اور 49 اضلاع فعال کیس لوڈ کا 80فیصد حصہ بناتے ہیں۔
وزیر اعظم ہندوستان گلوبل ہفتہ کے افتتاحی اجلاس سے اپنے خطاب میں کہتے ہیں کہ ہندوستان عالمی بحالی میں اہم کردار ادا کررہا ہے۔
بھارتی بحریہ نے آپریشن سمندرا سیٹو مکمل کیا۔ 3992 ہندوستانی شہری سمندر کے راستے اپنے وطن واپس آئے۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر تازہ ترین خبریں: فعال مقدمات کی تعداد سے 1.75 گنا زیادہ معاملات بازیافت ہوئے۔ بازیاب اور فعال مقدمات کے درمیان گیپ 2 لاکھ سے تجاوز کر گئی قومی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 62.09فیصد ہوگئی۔
ایک اہم کارنامے میں ، برآمد شدہ مقدمات کی تعداد نے COVID19 فعال معاملات کی تعداد 206588 تک بڑھادی ہے۔ بازیاب کیسوں کی تعداد فعال مقدمات کی تعداد سے 1.75 گنا زیادہ ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، مجموعی طور پر 19547 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں ، جس سے آج تک COVID19 کے مریضوں میں بازیافت کا مجموعی اعدادوشمار 476377 ہوگیا ہے۔ یہ گھر گھر رابطے کا سراغ لگانے ، جلد پتہ لگانے ، اور تنہائی کے ساتھ ساتھ COVID19 کے معاملات کا بروقت اور موثر کلینیکل انتظام کے ذریعہ موثر نگرانی پر توجہ دینے کا نتیجہ ہے۔ فی الحال 269789 فعال معاملات ہیں اور سبھی فعال طبی نگرانی میں ہیں۔ بھارت کی کوویڈ 19 میں بحالی کی شرح میں بھی مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ COVID19 مریضوں میں بحالی کی شرح آج 62.09فیصد ہوگئی ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ-19 کے بارےمیں وزرا کے گروپ کی 18ویں میٹنگ کی صدارت کی
کووڈ19 سے متعلق اعلی سطح کے گروپ آف منسٹر (جی او ایم) کا 18 واں اجلاس آج ایک ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن کی زیر صدارت ہوا۔ حکومت کو بریفنگ دی گئی کہ آج کل ، ملک میں کل 3914 سہولیات ہیں جن میں 377737 الگ تھلگ بستر (آئی سی یو سپورٹ کے بغیر) ، 39820 آئی سی یو بیڈ اور 142415 آکسیجن سے بستر کے ساتھ 20047 وینٹی لیٹر ہیں۔ صحت کی دیکھ بھال کی رسد کے لحاظ سے ، مجموعی طور پر 213.55 لاکھ این 95 ماسک ، 120.94 لاکھ پی پی ای اور 612.57 لاکھ ایچ سی کیو گولیاں تقسیم کی گئیں۔ پانچ متاثرہ ممالک کے درمیان عالمی سطح پر یہ واضح طور پر عکاسی کیا گیا ہے کہ ہندوستان میں فی لاکھ (538) اموات اور اموات میں سب سے کم معاملات ہیں۔ فی ملین (15) عالمی اوسط بالترتیب 1453 اور 68.7 کے مقابلے میں۔ ملک کے اندر ، آٹھ ریاستیں (مہاراشٹرا ، تمل ناڈو ، دہلی ، کرناٹک ، تلنگانہ ، آندھرا پردیش ، اترپردیش اور گجرات) فعال کیسلوڈ کے تقریبا 90 90 فیصد میں حصہ ڈالتی ہیں اور 49 اضلاع آج تک 80 فیصد فعال معاملے کا بوجھ رکھتے ہیں۔ مزید یہ کہ چھ ریاستیں (مہاراشٹرا ، دہلی ، گجرات ، تمل ناڈو ، اترپردیش اور مغربی بنگال) مجموعی اموات میں 86 فیصد ہیں اور 32 اضلاع میں 80 فیصد اموات ہوتی ہیں۔
وزیر اعظم نے انڈیا گلوبل ویک کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا،بھارت عالمی احیاء میں ایک قائدانہ رول ادا کر رہا ہے: وزیر اعظم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے انڈیا گلوبل ویک کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔موجودہ بحران کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت عالمی احیاء میں ایک قائدانہ رول ادا کرے گا۔ انھوں نے کہا کہ یہ رول دو عناصر سے منسلک ہے۔ پہلا یہ – بھارت کی ہنرمندی اور دوسرا یہ کہ نتائج دینے اور نئی جان ڈالنے میں بھارت کی صلاحیت۔ انھوں نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ پوری دنیا میں بھارت کی ماہرانہ قوت کو اچھی طرح تسلیم کیا جاتا ہے، خاص طور پر بھارت کی تکنیکی صنعت اور تکنیکی پیشہ ور افراد کے رول کی وجہ سے۔ انھوں نے بھارت کو ہنرمندی کا خزانہ قرار دیا جو اپنا کردار ادا کرنے کے لیے بے چین ہے۔ انھوں نے کہا کہ بھارتی فطری طور پر اصلاح کرنے والے ہیں اور تاریخ نے ثابت کردیا ہے کہ بھارت ہمیشہ ہر چیلنج پر قابو پایا ہے خواہ یہ چیلنج سماجی ہو یا اقتصادی۔انھوں نے کہا کہ جب بھارت احیاء کی بات کرتا ہے تو یہ احیاءہے، احتیاط کے ساتھ کے دردمندی کے ساتھ ایسا احیاء جو دیر پا ہو – ماحولیات کے لیے بھی اور معیشت کے لیے بھی۔
انڈیا گلوبل ہفتہ 2020 میں وزیر اعظم کے افتتاحی خطاب کا متن
وزیراعظم نے وارانسی کے غیرسرکاری اداروں کے نمائندگان سے گفت وشنید کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج وارانسی میں مختلف غیر سرکاری تنظیموں کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کے ذریعے بات چیت کی جو جاری کووڈ19 بحران کے دوران امداد فراہم کررہے ہیں۔ وزیر اعظم نے کورونا وبائی املاک کے باوجود ، امید اور جوش و خروش سے بھر پور ہونے پر مقدس مبارک شہر وارانسی کے عوام کی تعریف کی۔ مسٹر مودی نے کہا کہ انہیں انفیکشن کی روک تھام کے لئے اٹھائے جارہے مختلف اقدامات ، مختلف اسپتالوں کی حالت ، سنگرودھ انتظامات اور مہاجر کارکنوں کی فلاح و بہبود کے بارے میں معلومات حاصل ہو رہی ہیں۔ انہوں نے کہا ، مقدس شہر میں مختلف مذہبی سرگرمیوں کو روکنے کے باوجود ، وارانسی کے عوام نے یہ ثابت کیا ہے کہ وہ کورونا کے خلاف لڑائی میں اور کسی غریب اور مساکین کی مسلسل خوراک اور طبی فراہمی میں مدد کرنے میں کسی سے پیچھے نہیں ہیں۔ وزیر اعظم نے مختلف سرکاری اور مقامی انتظامیہ کے اداروں کے ساتھ مل کر کام کرنے کے لئے غیر سرکاری تنظیموں کی کوششوں کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بہت ہی کم عرصے میں فوڈ ہیلپ لائنوں اور کمیونٹی کچن کا وسیع نیٹ ورک تیار کرنا ، ہیلپ لائنز تیار کرنا ، ڈیٹا سائنس کی مدد لینا ، وارانسی اسمارٹ سٹی کے کنٹرول اور کمانڈ سنٹر کا مکمل استعمال کرنا ، ہر ایک کو مکمل صلاحیت حاصل ہے۔ غریبوں کی ہر سطح پر مدد کریں۔
وارانسی میں واقع این جی اوز کے نمائندوں کے ساتھ وزیراعظم کے تبادلہ خیال کا متن
وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے کابینہ کے ذریعے لیے گئے فیصلوں کا خیرمقدم کیا، وزیراعظم جناب نریندر مودی کے تئیں اظہار تشکر
مرکزی وزیر داخلہ ، شری امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا عزم یہ یقینی بنانا ہے کہ کورونا تباہی کے دوران کوئی بھی بھوکا نہیں رہے گا۔ ایک ٹویٹ میں ، مسٹر امیت شاہ نے اظہار تشکر کیا اور وزیر اعظم وزیر اعظم غریب کلیان انا یوجنا (پی ایم جی کےی) کو نومبر تک بڑھانے کے لئے کابینہ کے اجلاس میں کل فیصلوں پر وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا جو کروڑوں غریب عوام کو راشن فراہم کرے گا۔ مسٹر امیت شاہ نے کہا کہ سستہ تک ، ولا یوجنا کے تحت غریب خواتین کو تین مفت سلنڈر فراہم کرنے کی اسکیم میں توسیع سے 7 کروڑ 40 لاکھ خواتین کو فائدہ ہوگا۔
3 ممالک کے سفرا حضرات نے ویڈیو کانفرنس کے توسط سے اپنی سفارتی اسناد پیش کیں
ہندوستان کے صدر ، شری رام ناتھ کووند نے آج نیوزی لینڈ ، برطانیہ اور ازبکستان کے ہیڈس آف مشن کی اسناد قبول کیں۔ یہ دوسرا موقع تھا جب COVID19وبائی امراض کے تناظر میں راشٹرپتی بھون میں اسناد کی پیش کش ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ہوئی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر کووند نے سفیروں سے ان کی تقرری پر ان کی پرتپاک خواہشات کا اظہار کیا۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ ہندوستان کے تینوں ممالک کے ساتھ گہری جڑیں ہیں اور انہیں اہم عالمی امور کے بارے میں مشترکہ نظریہ اپنے ساتھ بانٹنے کا اعزاز حاصل ہے۔ صدر نے نوٹ کیا کہ COVID19 وبائی امراض سے موثر طریقے سے نپٹنے کے لئے عالمی تعاون کو بڑھانا وقت کی ضرورت ہے۔ اس تناظر میں ، انہوں نے کہا کہ وبائی امراض کو شکست دینے کے لئے جاری بین الاقوامی کوششوں میں ہندوستان سب سے آگے ہے۔
بھارتی بحریہ نے آپریشن “سمدرسیتو” مکمل کرلیا ہے
کووڈ19 وبائی امراض کے دوران ہندوستانی شہریوں کو بیرون ملک سے وطن واپس بھیجنے کی قومی کوشش کے تحت 05 مئی 2020 کو شروع کیا گیا آپریشن سمندرا سیتو ، 3992 ہندوستانی شہریوں کو بحیرہ اسود کے ذریعے کامیابی کے ساتھ اپنے وطن واپس لانے کے بعد اختتام پزیر ہوگیا۔ ہندوستانی بحری جہاز جلسووا (لینڈنگ پلیٹ فارم ڈاک) ، اور ایروت ، شاردال اور مگر (لینڈنگ شپ ٹینکس) نے اس آپریشن میں حصہ لیا جو 55 دن سے زیادہ عرصہ تک جاری رہا اور سمندر میں 23000 کلومیٹر سے زیادہ کا سفر طے کرنے میں شامل ہے۔ ہندوستانی نیول 38 اور ڈورنیر طیارے ملک بھر میں ڈاکٹروں اور COVID19 سے متعلقہ مواد کو لے جانے کے لئے استعمال کیے گئے ہیں۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
کیرالہ: تروانانت پورم شہر میں جو ٹرپل لاک ڈاو ¿ن نافذ کیا گیا ہے وہ چوتھے دن میں داخل ہوگیا ہے۔ حکام پونتھورا ماہی گیری گاؤں میں پھیلاؤ پر قابو پانے کے لئے تیار کردہ ایک خصوصی ایکشن پلان پر عمل درآمد کر کے ضروری اقدامات کررہے ہیں۔ تین وارڈوں کو حساس کنٹینمنٹ زون اور چار دیگر کو بفر زون کے نامزد کیا گیا ہے۔ ماہی گیری پر پابندی عائد کردی گئی ہے اور بڑے پیمانے پر جانچ کی جارہی ہے۔ پٹھانمیتھیٹا میں بھی صورتحال مزید سنگین ہوتی جارہی ہے جبکہ نامعلوم ذریعہ کی اطلاع کے ساتھ ہی مزید 4 معاملات بھی سامنے آرہے ہیں۔ رابطے کے معاملات میں اضافہ ہونے کے ساتھ ہی حکومت نے علاج معالجے کی سہولیات کو بڑھانے اور سنگ مرمر اضافے پر زیادہ توجہ دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ریاست میں کوویڈ 19 کے 301 نئے فعال معاملات کی تصدیق ہوگئی ، جو اب تک کا سب سے زیادہ یک روزہ نمبر ہے۔ اس میں سے 90 مقامی ترسیل کے معاملات ہیں۔
تمل ناڈو: سی ایم پلانیسوامی نے کیرالہ کے وزیر اعلی سے یکم اگست سے ٹی این ماہی گیروں کو کیرل میں ماہی گیری دوبارہ شروع کرنے کی اجازت دینے کا مطالبہ کیا۔ ٹی این ماہی گیروں سے تعلق رکھنے والی تقریبا میکانائزڈ فشینگ بوٹ اور 750 روایتی کشتیاں موجودہ وقت میں کیرالہ کے مختلف فشینگ بندرگاہ / فش لینڈنگ سینٹرز میں رکھی گئیں ہیں۔ مدراس ہائیکورٹ نے ٹی این میں لاک ڈاو ¿ن کے دوران زیادہ بجلی کے بلوں سے متعلق درخواستوں پر حکم محفوظ کر لیا ہے۔ ریاست نے بدھ کے روز 3756 تازہ واقعات ریکارڈ کیے ، جن میں سے 1261 اس ماہ کے شروع میں 2000 نمبر کی خلاف ورزی کے بعد چنئی میں کافی حد تک کمی تھی۔ گزشتہ روز 3051 بازیافت اور 64 اموات بھی ہوئیں۔ کل معاملات: 122350 فعال مقدمات: 46480 اموات: 1700 چنئی میں فعال کیس: 21766۔
کرناٹک: کوڈ - 19 کے بڑھتے ہوئے معاملات کے پیش نظر ، ریاستی کابینہ نے تمام ضلعی اور تالق اسپتالوں کو اعلی فلو آکسیجن سسٹم نصب کرنے اور بستروں میں اضافے کے لئے 207 کروڑ روپئے کی منظوری دی ہے۔ ریاست نے طبی سامان اور فرنیچر کی خریداری کے لئے پی ایچ سی کو 81 کروڑ روپئے کی منظوری بھی دی۔ نجی ہسپتالوں میں اسمائپٹومیٹک اور ہلکی علامات والے لوگوں کے علاج کے لئے ہوٹلوں کے تعاون سے کوڈ کیئر سنٹر چلائیں گے۔ اسپتال کے بستروں اور کوویڈ کیئر سنٹرز کے ساتھ مل کر ، نجی اسپتال آنے والے دنوں میں 6000 سے 7000 بیڈز کا اضافہ کریں گے۔ کل 2062 نئے کیسز ، 778 خارج ہوئے اور 54 اموات کی اطلاع ملی۔ مثبت مثبت معاملات: 28877 ایکٹو کیسز: 16527 اموات: 470۔
آندھرا پردیش: ریاستوں نے اسپتالوں میں کوویڈ 19 کے علاج کے مختلف پیکیجوں کے لئے زیادہ سے زیادہ حد کی شرح طے کی۔ آرگویاسری اسکیم کے تحت 15 کوویڈ – 19 طریقہ کار کو شامل کرنے کے احکامات جاری کیے گئے ہیں۔ نجی اسپتالوں کو ان کے لئے تین قسموں میں درجہ بندی کیا گیا ہے: زمرہ A - خصوصی طور پر کوڈ 19 کے علاج کے لئے۔ زمرہ بی - کوویڈ۔19 اور دوسرے معاملات دونوں کے لئے۔ اور زمرہ سی - کوونڈ 19 معاملات کے لئے۔ ضلع کرنول میں کیسوں کی تعداد میں اضافے کے بعد ، عہدیداروں نے کرنول گورنمنٹ میڈیکل سنٹر کو کوڈ 19 ہسپتال میں تبدیل کردیا ہے۔ ریاست نے 13 سے 31 جولائی تک دوردرشن پر کلاس 1-10 کے براہ راست اسباق کے انعقاد کے لئے نئے نصاب کا شیڈول جاری کیا۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1555 نئے معاملات ، 904 خارج ہوئے اور 13 اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 23814 ایکٹو کیسز: 11383 ڈسچارج: 12154 اموات: 277۔
تلنگانہ: میونسپل ایڈمنسٹریشن کے وزیر کے ٹی راما راؤ نے کہا کہ طویل عرصے سے لاک ڈاو ¿ن ملک کے لوگوں کے لئے مناسب نہیں ہے۔ یہاں تک کہ جب جمعرات کو حیدرآباد ، میدچل اور رنگاریڈی اضلاع میں اینٹیجن کٹس کے ذریعہ کوویڈ 19 کی جانچ شروع ہوئی ، حکومت اب بھی زیادہ تعداد میں آر ٹی-پی سی آر ٹیسٹوں پر زور دینے سے گریزاں ہے۔ کل تک رپورٹ ہونے والے کل معاملات: 29536 ایکٹو کیسز: 11933 اموات: 324 ڈسچارج: 17279۔
چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے پرنسپل سیکرٹری صحت کو ہدایت کی کہ وہ یقینی بنائے کہ تمام بائیو میڈیکل کچرے ، خاص طور پر پی پی ای کو سائنسی طریقے سے ٹھکانے لگائے جائیں۔ انہوں نے صحت کے عہدیداروں کو مزید ہدایت کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ اسکریننگ کے لئے جانے والی ٹیموں کو آکسیمیٹر لے کر چلنا چاہئے ، تاکہ آکسیجن کی سطح کی فوری جانچ پڑتال کی جاسکے۔ اس سے انفیکشن کی شدت کا پتہ لگانے میں مدد مل سکتی ہے ، اگر کوئی ہے۔
پنجاب: کوویڈ۔19 کے جاری خطرے کو مدنظر رکھتے ہوئے ، حکومت پنجاب نے امراض نسائی کے او پی ڈی اور جنرل او پی ڈی خدمات کے لئے ای سنجیوانی پی ڈی کے وقت 8 بجکر صبح سے 2:00 بجے تک (پیر سے ہفتہ) بڑھا دی ہے۔ آن لائن ٹیلیفون مشاورت کی سہولیات کی فراہمی کے لئے یہ قدم اٹھایا گیا ہے جو ماہر ڈاکٹروں کو بروقت دستیاب مریضوں کے لئے عملی طور پر دستیاب ہونے کے لئے اور ریاست بھر میں لوگوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے استعمال کیا گیا ہے۔
ہریانہ: ہریانہ کے چیف سکریٹری نے کہا کہ ریاست میں پھیلنے والے ناول کورونا وائرس سے موثر انداز میں مقابلہ کرنے کے لئے عملی حکمت عملی بنائی جارہی ہے۔ انہوں نے ڈپٹی کمشنرز کو ہدایت کی کہ کواویڈ 19 انتظامیہ کی تیاریوں کے ساتھ ساتھ انفارمیشن ایجوکیشن اینڈ کمیونیکیشن (آئی ای سی) کی سرگرمیوں کے ساتھ ساتھ جارحانہ نگرانی ، سخت قابو پانے ، تیز رابطے کا سراغ لگانے ، توجہ مرکوز کلینیکل مینجمنٹ کو بھی بڑھایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ پولیس کو کنٹینمنٹ زونوں کے داخلے اور خارجی راستے پر نظر رکھنے کی بھی ہدایت کی گئی ہے۔
ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے کہا کہ کوویڈ 19 وبائی بیماری نے ہمیں مختلف سوچنے اوراس کے مطابق کام کرنے پر مجبور کردیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آنگنوری کارکنان نچلی سطح کے کارکنان تھے جنھوں نے ان آزمائشی اوقات میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آنگنوری کارکنوں نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ برادری کی سطح پر کورونا وائرس پھیل نہ جائے۔ انہوں نے کہا کہ انہوں نے معاشرتی دوری اور ماسک کے استعمال کے بارے میں لوگوں کو نہ صرف حساس کیا بلکہ گھر سے متعلق قرنطین اصولوں کے موثر نفاذ میں بھی مدد فراہم کی۔
مہاراشٹر: 6603 نئے مثبت مریضوں کی نشاندہی کے ساتھ ریاست میں COVID19 مریضوں کی گنتی 223724 ہوگئی ہے۔ بازیاب مریضوں کی تعداد 123192 ہوگئی۔ فعال مریضوں کی کل تعداد 91065 ہے۔ ممبئی نے منگل کو 1381 نئے کیس رپورٹ کیے۔
گجرات: گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 783 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ ریاست میں COVID19 کے کل معاملات 38419 تک جا چکے ہیں۔ نیز ، 16 مریض اپنی زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں ، جو ریاست میں COVID19 کی وجہ سے ہلاکتوں کی تعداد 1995 پر لے جاتے ہیں۔ زیادہ سے زیادہ نئے کیسوں کی تعداد ، یعنی 215 مریض سورت سے ہیں ، جبکہ احمد آباد میں 149 نئے کیس ریکارڈ ہوئے ہیں۔ ریاست میں اب تک 4 لاکھ 33 ہزار سے زیادہ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
راجستھان: COVID19 مثبت واقعات کی مجموعی تعداد 22000 کو عبور کر چکی ہے۔ آج صبح 149 اور بدھ کے روز 659 مقدمات کی رپورٹ کے ساتھ COVID19 کی ریاستی تعداد 22212 ہے۔ زیادہ تر نئے معاملات ناگور کے ہیں ، یعنی 29 معاملات ہیں ، اس کے بعد جے پور میں 25 کیس رپورٹ ہوئے ہیں اور الور 21 معاملات کی رپورٹنگ کررہے ہیں۔
مدھیہ پردیش: بدھ کے روز 409 نئے کیسوں کی اطلاع کے ساتھ ، ریاست میں COVID19 کی تعداد 16036 ہوگئی۔ جبکہ 3420 فعال کیسز موجود ہیں ، کوویڈ 19 کے باعث اب تک 11987 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور 629 اپنی زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔ ریکارڈ 115 نئے معاملات ضلع مورینا سے ہیں ، اس کے بعد بھوپال سے 70 ، پھر گوالیار سے 68 اور اندور سے 44۔
چھتیس گڑھ: ریاست میں COVID19 کے مریضوں کی تعداد 3526 پر لے جانے کے 100 نئے مثبت واقعات کی اطلاع ملی ہے۔ فعال مریضوں کی تعداد 677 ہے۔
گوا: بدھ کے روز 136 نئے مثبت نمونوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔ ریاست کوویڈ۔19 کی تعداد 2039 ہوگئی ہے اور فعال کیسوں کی تعداد 824 ہے۔
A stamp with the word Fake on a press note which claims that CBSE has released result dates for Board exams and also lists 3 websites to view the results
م ن۔ ک ا
U-3891

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
09 JUL 2020 6:30PM by PIB Delhi
Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare:Recovered cases 1.75 times the number of Active cases; Gap between recovered and active cases cross 2 lakhs;National Recovery Rate further improves to 62.09%
In a significant achievement, the number of recovered cases has overshot the number of COVID-19 active cases by 2,06,588. The number of recovered cases is 1.75 times the number of active cases. During the last 24 hours, a total of 19,547 patients have been cured, taking the cumulative figure of recoveries among COVID-19 patients to 4,76,377 as of today. This is a result of focussed attention on effective surveillance through house-to-house contact tracing, early detection, and isolation as well as timely and effective clinical management of COVID-19 cases. Presently, there are 2,69,789 active cases and all are under active medical supervision. India’s COVID-19 recovery rate is also steadily increasing. The recovery rate among COVID-19 patients has increased to 62.09% today.
For details:
Dr Harsh Vardhan chairs 18th meeting of Group of Ministers on COVID-19
The 18th meeting of the high-level Group of Ministers (GoM) on COVID-19 was held under the chairpersonship of Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare by a video-conference today.The GoM was briefed that as on today, there are total 3914 facilities in the country with 3,77,737 Isolation beds (without ICU support), 39,820 ICU beds and 1,42,415 oxygen supported beds along with 20,047 ventilators. In terms of healthcare logistics, cumulatively 213.55 lakh N95 masks, 120.94 lakh PPEs and 612.57 lakh HCQ tablets have been distributed.The global comparison between the five most affected countries clearly depicted that India has one of the lowest cases per million (538) and deaths per million (15) compared the global average of 1453 and 68.7, respectively. Within the country, eight states (Maharashtra, Tamil Nadu, Delhi, Karnataka, Telangana, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Gujarat) contribute to around 90% of the active caseload and 49 districts account for 80% of active caseload, as of today. Moreover, six states (Maharashtra, Delhi, Gujarat, Tamil Nadu, Uttar Pradesh and West Bengal) account for 86% of total deaths, and 32 districts account for 80% deaths.
For details:
PM addresses the inaugural session of India Global week; India is playing a leading role in the global revival: PM
Prime Minister Shri Narendra Modi today addressed the inaugural session of India Global week via video-conference.Referring to the current times of crisis, the Prime Minister said India would play a leading role in the global revival. He said that this is closely linked with two factors. First is - Indian talent and second is India's ability to reform and rejuvenate. He elaborated that world over, the contribution of India's talent-force is highly recognised, especially the contribution of the Indian tech industry and tech professionals.He described India as a power-house of talent that is eager to contribute. He added that Indians are natural reformers and history has shown that India has overcome every challenge, be it social or economic.He said that when India talks of revival it is: Revival with care, Revival with compassion, Revival which is sustainable - both for the environment and the economy.
For details:
Text of PM’s inaugural address at India Global Week 2020
For details:
PM interacts with representatives from Varanasi based NGOs
Prime Minister Shri Narendra Modi today interacted via video-conference with various NGOs in Varanasi who are providing relief during the ongoing COVID-19 crisis. Prime Minister praised the people of the holy & blessed city of Varanasi for brimming with hope and enthusiasm, notwithstanding the Corona Pandemic. Shri Modi said he was receiving information on various steps being taken to prevent infection, the condition of various hospitals, the quarantine arrangements and the welfare of the migrant workers. He said, despite a halt on various religious activities in the holy city, the people of Varanasi have proved that they are second to none in their fight against Corona and supporting the poor and needy with continuous food & medical supply. Prime Minister praised the efforts of the NGOs for working in tandem with various Government and Local Administration Bodies. Prime Minister said that creating an extensive network of food helplines and community kitchens in a short span of time, developing helplines, taking the help of data science, making full use of the control and command center of Varanasi Smart City, everyone has full potential to help the poor at every level.
For details:
Text of PM's interaction with representatives of Varanasi based NGOs
For details:
Union Home Minister, Shri Amit Shah hailed the key decisions taken by Union Cabinet, expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi
Union Home Minister, Shri Amit Shah has said the Prime Minister Shri Narendra Modi’s resolve to ensure nobody stays hungry during the Corona disaster is praiseworthy. In a tweet, Shri Amit Shah expressed his gratitude and thanked the Prime Minister on the decisions taken yesterday at the Cabinet meeting to extend the Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana (PMGKAY) till November which will provide rations to crores of poor people. Shri Amit Shah said that extension of scheme to provide three free cylinders to poor women under the Ujjwala Yojana till September would benefit 7 crore and 40 lakh women.
For details:
Envoys of three Nations Present Credentials through Video Conference
President of India, Shri Ram Nath Kovind accepted credentials from Heads of Mission from New Zealand, the United Kingdom and Uzbekistan today. This was the second time that credentials presentation in Rashtrapati Bhavan happened through video-conference in the wake of COVID-19 pandemic. Speaking on the occasion, President Kovind conveyed his warm wishes to the envoys on their appointment. He noted that India had deep rooted ties with all the three countries and was privileged to share a common outlook on key global issues with them. The President noted that enhancing global cooperation was the need of the hour to effectively tackle the COVID-19 pandemic. In this context, he stated that India was in the forefront of ongoing international efforts to defeat the pandemic.
For details:
Indian Navy Completes “Operation Samudra Setu”
Operation Samudra Setu, which was launched on 05 May 2020 as part of the national effort to repatriate Indian citizens from overseas during the COVID-19 pandemic, has culminated after successfully bringing 3,992 Indian citizens back to their homeland by sea. Indian Naval Ships Jalashwa (Landing Platform Dock), and Airavat, Shardul and Magar (Landing Ship Tanks) participated in this operation which lasted over 55 days and involved traversing more than 23,000 kilometers by sea. Indian Naval IL-38 and Dornier aircraft have been used for ferrying of doctors and COVID-19 related material across the country.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: The triple lockdown which has been imposed in Thiruvananthapuram city has entered the fourth day. The authorities are taking necessary measures in Poonthura fishing village by implementing a special action plan drawn out to contain the spread. Three wards have been designated as critical containment zones and four others as buffer zones; fishing has been banned and testing ramped-up. The situation in Pathanamthitta is also getting serious with 4 more cases with unknown source being reported. With contact cases increasing, government has decided to give more focus to stepping up treatment facilities and reverse quarantine. 301 new active cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday, the highest single-day tally so far. Of this 90 are cases of local transmission.
• Tamil Nadu: CM Palaniswami asks Kerala CM to permit TN fishermen to resume fishing in Kerala from August 1; about 350 mechanised fishing boats and 750 traditional boats belonging to TN fishermen are presently berthed in various fishing harbour/fish landing centres in Kerala. Madras High Court reserves order on plea over higher power bills during lockdown in TN. The State on Wednesday recorded 3,756 fresh cases, of which 1,261 were in Chennai —a substantial dip after breaching the 2,000-mark earlier this month. 3051 recoveries & 64 deaths were also reported yesterday. Total cases: 1,22,350 Active cases: 46,480 Deaths: 1700 Active cases in Chennai: 21,766.
• Karnataka: In view of increasing Covid-19 cases, state cabinet has approved Rs 207 crore for all district and taluk hospitals to install high-flow oxygen systems and also to increase beds. State also sanctioned Rs 81crore for PHCs to purchase medical equipment and furniture. Private hospitals to run Covid Care Centres in collaboration with hotels to treat asymptomatic and people with mild symptoms. Together with hospital beds and Covid Care Centres, private hospitals will add 6000 to 7000 beds in coming days. 2062 new cases, 778 discharges & 54 deaths reported yesterday. Total positive cases: 28,877 Active cases: 16,527 Deaths: 470.
• Andhra Pradesh:State fixes ceiling rates for various packages of Covid-19 treatment in hospitals. Orders issued to include 15 Covid–19 procedures under Aarogyasri scheme. Private hospitals classified into three categories for: Category A - exclusively for Covid-19 treatment; Category B - for both Covid-19 and other cases; and Category C - for non-Covid-19 cases. With the increase number of cases in Kurnool district, officials have transformed the Kurnool Government Medical Center into a Covid-19 hospital. State releases new curriculum schedule to conduct live lessons for classes 1-10 on Doordarshan from July 13 to 31. 1555 new cases, 904 discharged and 13 deaths reported during last 24 hours. Total cases: 23,814 Active cases: 11,383 Discharged: 12,154 Deaths: 277.
• Telangana: Municipal Administration Minister KT Rama Rao said long lockdowns are not suitable for the people in the country. Even as Covid-19 testing through antigen kits began in Hyderabad, Medchal and Rangareddy districts on Thursday, the government is still reluctant in pushing for more number of RT-PCR tests. Total cases reported till yesterday: 29,536 Active cases: 11,933 Deaths: 324 Discharges :17,279.
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, directed Principal Secretary Health to ensure that all bio-medical waste, particularly PPEs are scientifically disposed off. He further directed health officials to ensure that the teams going for screening should carry oximeter, so that oxygen level could be checked instantly. This could help in detecting severity of infection, if any.
• Punjab: Keeping in view the ongoing threat of COVID-19, the Punjab Government has extended the timings of eSanjeevaniOPD from 8:00 A. M. to 2:00 P. M. (Monday to Saturday) for Gynaecology OPD and General OPD services. This step has been taken to provide the online tele-consultation facilities utilizing specialist doctors to be available virtually in real time for patients and to ensure the safety of people across the State.
• Haryana: Haryana Chief Secretary said that proactive strategies are being made to effectively combat the spread novel Corona virus in the State. She directed the Deputy Commissioners to further ramp up COVID-19 management preparations coupled with aggressive surveillance, stringent containment, swift contact tracing, focused clinical management along with proactive Information Education and Communication (IEC) activities. She said that Police had also been directed to monitor the entry and exit of the Containment Zones.
• Himachal Pradesh: Chief Minister said that the COVID-19 pandemic has forced us to think differently and work accordingly. He said that the Anganwari workers were grassroot functionaries who have played a crucial role in these testing times. He said that Anganwari workers have ensured that the coronavirus does not spread at community level. He said that they not only sensitized the people about social distancing and use of masks, but also helped in effective implementation of home quarantine norms.
• Maharashtra: With the identification of 6,603 new positive patients the count of COVID-19 patients in the state has gone up to 2,23,724. The number of recovered patients to 1,23,192.Total number of active patients is 91,065.Mumbai reported 1,381 new cases on Tuesday.
• Gujarat: In Gujarat, 783 new cases were reported during the last 24 hours. The total cases of COVID-19 in the state have reached up to 38,419. Also, 16 patients have lost their lives, which takes the death toll due to COVID-19 in the state to 1,995. The maximum number of new cases, that is, 215 patients are from Surat, while Ahmedabad recorded 149 new cases. More than 4 lakh 33 thousand tests have been carried out in the state till date.
• Rajasthan: The total number of COVID-19 positive cases has crossed 22,000. With the report of 149 new cases today morning and 659 cases on Wednesday, the state tally of COVID-19 stands at 22,212. Most of the new cases are from Nagaur, that is, 29 cases, followed by Jaipur reporting 25 cases and Alwar reporting 21 cases.
• Madhya Pradesh: With the report of 409 new cases on Wednesday, the state tally of COVID-19 has gone up to 16,036. While there are 3420 active cases, 11987 patients have recovered and 629 have lost their lives due to COVID-19 so far. A record 115 new cases are from Morena district, followed by 70 from Bhopal, then 68 from Gwalior and 44 from Indore.
• Chhattisgarh: 100 new positive cases have been reported taking the state tally of COVID-19 patients to 3,526. The number of active patients is 677.
• Goa: 136 new positive samples have been identified on Wednesday. The state tally of COVID-19 has gone up to 2,039 and the number of active cases is 824.
A stamp with the word Fake on a press note which claims that CBSE has released result dates for Board exams and also lists 3 websites to view the results