PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
06 JUL 2020 6:18PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटे में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
• देश में कोविड प्रयोगशालाओं की संख्या 1,100 से ज्यादा हुई।
• कोविड परीक्षणों की संख्या ने पार किया 1 करोड़ का आंकड़ा।
• कोविड-19 से स्वस्थ होने वाले मरीजों का आंकड़ा आज बढ़कर 4,24,432 के स्तर पर पहुंच गया। पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के कुल 15,350 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं।
• कोविड-19 के सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या 1,71,145 ज्यादा हो गई है, जिससे राष्ट्रीय स्तर पर कोविड-19 से स्वस्थ होने वालों की दर बढ़कर 60.86 प्रतिशत हो गई है।
• 2,53,287 सक्रिय मामले गहन चिकित्सा देख-रेख में बने हुए हैं।
• राष्ट्रीय स्तर पर कोविड की पॉजिटिव दर 6.73 प्रतिशत है, जबकि कई राज्यों में पॉजिटिव दर कम बनी हुई है।
• विश्व बैंक और भारत सरकार ने एमएसएमई उद्यमों हेतु आपातकालीन उपाय कार्यक्रम के लिए 750 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय से कोविड-19 पर प्राप्त अपडेट: कोविड प्रयोगशालाओं की कुल संख्या 1,100 से ज्यादा हुई; 4.24 लाख से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए, जो सक्रिय मामलों से 1.7 लाख ज्यादा हैं; राष्ट्रीय स्तर पर सुधार की दर बढ़कर 60.86 प्रतिशत हुई
कोविड परीक्षण के मामले में भारत ने बड़ी उपलब्धि हासिल कर ली है और इसका आंकड़ा 1 करोड़ के स्तर से ज्यादा हो गया है। इससे केन्द्र सरकार और राज्य/ संघ शासित प्रदेशों की अनुवर्ती उपायों के साथ व्यापक जांच और “परीक्षण, पता लगाना, उपचार” की रणनीति की अहमियत का पता चलता है। पिछले 24 घंटों के दौरान 3,46,459 नमूनों का परीक्षण किया गया। इस प्रकार अभी तक कुल 1,01,35,525 नमूनों का परीक्षण किया जा चुका है। अब लोग 1,105 से ज्यादा प्रयोगशालाओं में कोविड परीक्षण करा रहे हैं।
भारत सरकार द्वारा राज्यों/ संघ शासित क्षेत्रों के साथ मिलकर कोविड-19 की रोकथाम और प्रबंधन के लिए निरंतर तथा केन्द्रित प्रयासों से आज स्वस्थ होने वाले कोविड-19 के मरीजों की संख्या बढ़कर 4,24,432 हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान, कुल 15,350 मरीज स्वस्थ हो गए। सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ होने वालों की संख्या 1,71,145 ज्यादा हो गई है। इससे राष्ट्रीय स्तर पर सुधार की दर बढ़कर 60.86 प्रतिशत हो गई है। सक्रिय मामलों की संख्या 2,53,287 के स्तर पर है और सभी सक्रिय मामले गहन चिकित्सा देख-रेख में बने हुए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
राष्ट्रीय स्तर पर कोविड की पॉजिटिव दर 6.73 प्रतिशत है जबकि कई राज्यों में पॉजिटिव दर राष्ट्रीय औसत से कम है; केंद्र सरकार के प्रयासों से दिल्ली में कोविड-19 की जांच में महत्वपूर्ण तेजी आई है जबकि पॉजिटिव दर में कमी
समन्वित प्रयासों के एक हिस्से के रूप में, केंद्र सरकार ने परीक्षण बढ़ाने, संक्रमित व्यक्तियों के संपर्क में आये लोग का तेजी से पता लगाने और मामलों का समय पर नैदानिक प्रबंधन करने पर बल दिया है। केंद्र सरकार द्वारा राज्यों को अपनी परीक्षण क्षमताओं में उल्लेखनीय वृद्धि करने में सहायता प्रदान की गई है। इससे देश में कोरोना की पॉजिटिव दर में कमी आई है। वर्तमान में राष्ट्रीय स्तर पर कोविड की पॉजिटिव दर 6.73 प्रतिशत है।
दिल्ली में, केंद्र शासित प्रदेश की सरकार द्वारा परीक्षण में बढ़ोतरी सुनिश्चित करने की दिशा में किए जा रहे प्रयासों को केंद्र सरकार द्वारा बहुत मजबूती प्रदान की गई है। भारत सरकार द्वारा परीक्षण को बढ़ावा देने की दिशा में किए गए ठोस और केंद्रित प्रयासों के परिणामस्वरूप, प्रतिदिन परीक्षण किए जा रहे नमूनों की औसत संख्या जो कि 1-5 जून, 2020 तक केवल 5,481 थी उसमें भारी बढ़ोतरी देखी गई है और यह 1-5 जुलाई, 2020 के बीच प्रतिदिन औसतन 18,766 नमूनों के परीक्षण तक पहुंच गई है। यद्यपि दिल्ली में परीक्षण में काफी बढ़ोतरी हुई है, इससे पिछले तीन सप्ताहों में पॉजिटिव दर में लगभग 30% से 10% तक की भारी कमी देखने को मिली है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
खरीफ सीजन में उर्वरकों की कोई कमी नहीं: श्री गौड़ा
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने कहा कि खरीफ सीजन में देश भर में उर्वरकों की कोई कमी नहीं है। उन्होंने कहा कि राज्य सरकारों की मांग के अनुसार पर्याप्त मात्रा में उर्वरकों की आपूर्ति की जा रही है। मानसून अपेक्षाकृत बेहतर होने के कारण उर्वरकों की डीबीटी बिक्री में मई और जून के महीने में काफी तेजी रही।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
विश्व बैंक और भारत सरकार ने सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों हेतु ‘आपातकालीन उपाय कार्यक्रम’ के लिए 750 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए
विश्व बैंक और भारत सरकार ने आज ‘एमएसएमई आपातकालीन उपाय कार्यक्रम’ के लिए 750 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किए। इसका मुख्य उद्देश्य कोविड-19 संकट से बुरी तरह प्रभावित सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को वित्त का प्रवाह बढ़ाने में आवश्यक सहयोग प्रदान करना है। विश्व बैंक का ‘एमएसएमई आपातकालीन उपाय कार्यक्रम’ तकरीबन 1.5 मिलियन लाभप्रद एमएसएमई की नकदी और ऋण संबंधी तात्कालिक आवश्यकताओं को पूरा करेगा जिससे उन्हें मौजूदा सदमे के प्रभावों को झेलने के साथ-साथ लाखों नौकरियों को बनाये रखने में भी मदद मिलेगी। यह एमएसएमई सेक्टर को समय के साथ आगे बढ़ाने के लिए आवश्यक सुधारों के बीच पहला कदम है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
एनएटीएमओ ने अपने कोविड-19 डैशबोर्ड के चौथे अद्यतन संस्करण को जारी किया
विज्ञान एवं प्रौद्योगिक विभाग, भारत सरकार के अधीनस्थ विभाग के रूप में कार्यरत राष्ट्रीय एटलस एंड थिमैटिक मानचित्रण संगठन (एनएटीएमओ) ने 19 जून 2020 को अपने आधिकारिक पोर्टल http://geoportal.natmo.gov.in/Covid19/ पर कोविड-19 डैशबोर्ड के चौथे अद्यतन संस्करण को जारी किया।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
• केरल : राजधानी में सुबह 6 बजे से शुरू तिहरा लॉकडाउन लागू होने के साथ नगर निगम की सीमाएं बहु स्तरीय सुरक्षा के दायरे में आ गई हैं। पुलिस ने सभी सीमावर्ती बिंदुओं को सील कर दिया है, जिनसे राज्य की राजधानी में प्रवेश करते हैं और इनसे जुड़े संपर्क मार्ग 100 वार्डों तक जाते हैं। जिलाधिकारी ने बताया कि पार्सलों में खाने के पैकेट उपलब्ध कराने के लिए जल्द ही 10 किफायती आउटलेट्स की स्थापना की जाएगी। इनमें होम डिलीवरी की व्यवस्था भी लागू होगी। मंत्री वी. एस. सुनील कुमार ने कहा कि एर्नाकुलम जिले में अभी तक तिहरा लॉकडाउन लगाने की स्थिति पैदा नहीं हुई है। जिले में छह नए संक्रमण प्रभावित क्षेत्र घोषित किए गए हैं। कल राज्य में कोविड-19 संक्रमण के 225 नए मामलों की पुष्टि हुई। वर्तमान में विभिन्न जिलों में 2,228 मरीजों का उपचार चल रहा है और 1,77,995 लोग निगरानी में हैं।
• तमिलनाडु : पुडुचेरी में कोरोना वायरस के मामले 1,000 के आंकड़े को पार कर गए; मुख्यमंत्री ने निजी अस्पतालों के साथ एक बैठक की; संघ शासित प्रदेश में आज 62 नए मामले सामने आए। तमिलनाडु द्वारा गठित समिति ने स्वास्थ्य विभाग को जमा की गई अपनी विस्तृत रिपोर्ट में चेन्नई में 236 लोगों की मृत्यु की बात को स्वीकार किया, जिन्हें राज्य के आंकड़ों में शामिल नहीं किया गया था। सरकारी विभागों द्वारा परीक्षणों की संख्या बढ़ाने के साथ 4 जुलाई को चेन्नई की सकारात्मकता दर खासी गिरकर 16.52 प्रतिशत रह गई, जो पूर्व में 20 प्रतिशत थी। कल 4,150 नए मामले सामने आए, 2,186 लोग स्वस्थ हो गए और 60 लोगों की मृत्यु दर्ज की गई। अभी तक कुल मामले : 1,11,151, सक्रिय मामले : 46,860, मृत्यु : 1,510, चेन्नई में सक्रिय मामले : 24,890।
• कर्नाटक : राज्य में निजी अस्पताल कोविड-19 मरीजों को होम आइसोलेशन पैकेज की पेशकश कर रहे हैं; 7 दिन के पैकेज की लागत 2,450 रुपये है। चिकित्सा शिक्षा मंत्री डॉ. के. सुधाकर ने कोविड मरीजों का उपचार करने से मना करने वाले निजी अस्पतालों के खिलाफ कानूनी कार्रवाई और आपराधिक मामले दर्ज करने की चेतावनी दी है। सरकार द्वारा अनुशंसित मरीजों को निजी अस्पतालों में सुवर्ण आरोग्य सुरक्षा ट्रस्ट के अंतर्गत बीमा उपलब्ध कराया जाएगा। रविवार को दर्ज 1,925 कोविड पॉजिटिव मामलों में से 69.8 प्रतिशत (1,345 मामले) का कर्नाटक में कोई संपर्क या यात्रा इतिहास सामने नहीं आया है। कल तक कुल पॉजिटिव मामले : 23,474, सक्रिय मामले : 13,251, मृत्यु : 372।
• आंध्र प्रदेश : परीक्षण और परिणामों के बीच में अंतर को देखते हुए विशेष मुख्य सचिव (स्वास्थ्य) के. एस. जवाहर रेड्डी ने जिला प्रशासन को आपात स्थिति और परीक्षण के प्रकार पर आधारित परीक्षण प्रक्रिया को प्राथमिकता देने के लिए नमूनों पर कलर कोड लगाने के निर्देश दिए हैं। राज्य सरकार ने स्कूलों को 13 जुलाई से फिर से खोले जाने का फैसला किया है। राज्य में प्राथमिक के लिए सप्ताह में एक बार, उच्च प्राथमिक और हायर स्कूल के सप्ताह में दो बार कक्षाएं होंगी। 16,712 नमूनों के परीक्षण के बाद पिछले 24 घंटों में 1,322 नए मामले सामने आए, 424 लोगों को डिस्चार्ज कर दिया गया और सात लोगों की मृत्यु हो गई। कुल मामले : 20,019, सक्रिय मामले : 10,860, डिस्चार्ज : 8,920, मृत्यु : 239।
• तेलंगाना : कॉलोनियों और बस्तियों में गुणवत्तापूर्ण उपचार बढ़ाने तथा बस्ती दवाखानों की सेवाओं के नए क्षेत्रों तक विस्तार के लिए ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम (जीएचएमसी) जल्द ही शहर के दूसरे हिस्सों में ऐसे 33 नए क्लीनिक शुरू करने जा रहा है। कल तक दर्ज कुल मामले : 23,902, सक्रिय मामले : 10,904, मृत्यु : 295, डिस्चार्ज : 12,703।
• महाराष्ट्र : राज्य में कोविड-19 मरीजों की संख्या 2,06,619 के स्तर पर है। पिछले 24 घंटों में 6,555 नए मरीज सामने आए। राज्य में अभी तक 1.11 लाख मरीज स्वस्थ हो चुके हैं और अस्पतालों से डिस्चार्ज कर दिए गए हैं, जिससे कुल सक्रिय मामले 86,040 रह गए हैं। 151 अतिरिक्त मरीजों की मौत के साथ राज्य में इस बीमारी से मरने वालों की संख्या बढ़कर 8,822 के स्तर पर पहुंच गई। बीएमसी ने शहर में यूनिवर्सल परीक्षण शुरू करने के लिए आईसीएमआर द्वारा स्वीकृत एक लाख रैपिड एंटीजन टेस्ट किट् की खरीद की है। सभी स्पर्शोन्मुख कोविड-19 संदिग्धों और सह-रुग्ण स्पर्शोन्मुख ऊंचे जोखिम वाले संपर्कों के लिए इस परीक्षण की सिफारिश की गई है।
• गुजरात : गुजरात में पिछले 24 घंटे के दौरान 725 नए मामलों के साथ कोविड-19 के कुल मामले बढ़कर 36,123 के स्तर पर पहुंच गए। इनमें से अधिकतम 218 मामले सूरत सें सामने आए, जबकि अहमदाबाद में 162 नए मामले दर्ज किए गए। पिछले 24 घंटों के दौरान स्वस्थ होने के बाद 486 मरीजों को विभिन्न अस्पतालों से डिस्चार्ज कर दिया गया। इसके साथ ही कोविड-19 से स्वस्थ होने वाले कुल मरीजों की संख्या 25,900 के स्तर पर पहुंच गई, वहीं राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 8,278 रह गई है।
• राजस्थान : कोविड-19 जांच में रिकॉर्ड 632 लोगों के पॉजिटिव पाए जाने के साथ मरीजों की कुल संख्या 20,164 के स्तर पर पहुंच गई। नए मामलों में सबसे ज्यादा 65 प्रतापगढ़ जिले में दर्ज किए गए, इसके बाद जोधपुर और बीकानेर में 57-57 मामले सामने आए। राजस्थान में सुधार की दर 79 प्रतिशत के स्तर पर है, जो देश में सबसे ज्यादा है।
• मध्य प्रदेश : रविवार को मध्य प्रदेश में 326 नए मामले दर्ज किए गए और 10 लोगों की मृत्यु हो गई, जिससे राज्य में कोविड-19 मरीजों की कुल संख्या 14,930 के स्तर पर पहुंच गई। राज्य में सक्रिय मामले 2,911 के स्तर पर हैं, जबकि अभी तक 11,411 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं और 608 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। रविवार को 326 नए मामले दर्ज किए गए, जिनमें से 64 मामले ग्वालियर से सामने आए और इसके बाद भोपाल में 61 तथा मुरैना में 36 मामले दर्ज किए गए। मध्य प्रदेश स्वस्थ होने की दर के मामले में भारत के बड़े राज्यों में दूसरे नंबर पर है।
• छत्तीसगढ़ : छत्तीसगढ़ में 46 नए मरीजों की पुष्टि के साथ कोविड-19 के मामले बढ़कर 3,207 के स्तर पर पहुंच गए। ताजा आंकड़ों के अनुसार, राज्य में सक्रिय मरीजों की संख्या 615 के स्तर पर है।
• गोवा : रविवार को कोविड-19 से संक्रमित 77 नए मरीज सामने आए, जिससे राज्य में कुल पॉजिटिव मरीजों की संख्या 1,761 के स्तर पर पहुंच गई। इनमें से 936 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं और सक्रिय मामलों की संख्या 818 के स्तर पर है।
• अरुणाचल प्रदेश : अरुणाचल प्रदेश में ईटानगर राजधानी क्षेत्र प्रशासन ने लोगों से आज शाम 5 बजे से शुरू होने जा रहे लॉकडाउन के दौरान लोगों से सहयोग करने और सभी दिशा-निर्देशों का पालन करने का आह्वान किया है। अरुणाचल प्रदेश के स्वास्थ्य विभाग ने कहा कि राज्य में लौटने वाले सभी लोगों की कोविड-19 जांच की गई है। कुल 26,808 नमूने संग्रहित किए गए, जबकि 12,925 आरटी पीसीआर परीक्षण किए जा चुके हैं।
• असम : कोविड-19 के लिए व्यापक परीक्षण की अपनी तरह की अनूठी पहल करते हुए राज्य का स्वास्थ्य विभाग 7 जुलाई, 2020 से गुवाहाटी नगर निगम के पांडु क्षेत्र में वार्ड संख्या 2 में घर-घर जाकर कोविड-19 परीक्षण कराएगा।
• मेघालय : असम से आया एक अन्य शख्स तुरा में कोविड-19 जांच में पॉजिटिव पाया गया। राज्य में कुल सक्रिय मामले 29 के स्तर पर हैं और 43 लोग स्वस्थ हो चुके हैं।
• मणिपुर : राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन, मणिपुर ने घोषणा की है कि कोविड-19 के संबंध में किसी की भी सहायता के लिए मनोवैज्ञानिकों का एक दल अग्र लिखित फोन नंबरों पर 24 घंटे उपलब्ध रहेगा : 8787457035, 9402751364
• मिजोरम : मिजोरम में कोविड-19 के 5 नए पॉजिटिव मामले सामने आए। इस प्रकार कुल मामले बढ़कर 191 हो गए, सक्रिय मामले 58 के स्तर पर हैं और 133 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं।
• नागालैंड : नागालैंड में कोविड-19 के 32 नए मामलों की पुष्टि हुई, जिससे राज्य में कुल पॉजिटिव मामलों की संख्या बढ़कर 622 हो गई। इनमें से सक्रिय मामले 391 के स्तर पर हैं और 231 लोग स्वस्थ हो चुके हैं।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 JUL 2020 6:18PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare: Total number of COVID labs cross 1100; Recovered cases more than 4.24 lakhs, exceed active cases by more than 1.7 lakh; National Recovery Rate improves to 60.86%
The number of COVID tests has crossed the 10 million (1 crore) milestone. This signifies the importance accorded to widespread testing and the focussed “Test, Trace, Treat” strategy with several follow-up measures taken in tandem by the Central government and the States/UTs. During the last 24 hours 3,46,459 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,01,35,525.As on date, more than 1105 labs have enables people to undergo COVID tests.
Consistent and focussed efforts for containment and management of COVID-19 by Government of India along with the States/UTs have led to the number of recovered cases among COVID-19 patients rise to 4,24,432 as of today. During the last 24 hours, a total of 15,350 COVID-19 patients have been cured.
There are 1,71,145 more recovered patients than COVID-19 active cases. This takes the national recovery rate amongst COVID-19 to 60.86%.
There are 2,53,287 active cases and all are under active medical supervision.
For details:
National COVID Positivity Rate is 6.73% while many States report lower Positivity Rate; Central efforts lead to Significant Jump in testing in Delhi while the Positivity Rate declines
As part of the coordinated efforts, the Union government has emphasized on increasing testing, prompt contact tracing and timely clinical management of the cases. It has also helped the States to significantly ramp up testing capacities.This has resulted in reduced positivity in the country. Currently the national Positivity Rate stands at 6.73%.
In Delhi, the efforts being made by the UT were significantly bolstered by the Central Government to ensure increase in testing. As a result of concerted and focused efforts by Government of India to augment efforts, the average number of samples being tested per day which was only 5481 (1st-5th June 2020) has witnessed a huge increase to reach an average of 18,766 samples per day between 1st to 5th July 2020. In spite of significantly increased testing in Delhi, the positivity rate has seen a substantial decrease from about 30% to 10% in the last three weeks.
For details:
No scarcity of fertilizers across the country during ongoing Kharif season:Shri Gowda
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D.V. Sadananda Gowda has said that there is no scarcity of fertilizers across the country during ongoing Kharif season. He added prepositioning in adequate quantities have been done in consultations with the State Governments.DBT sales of fertilizers have witnessed significant jump this Kharif season during the month of May and June across the country due to better than expected monsoon.
For details:
World Bank and Government of India sign $750 million Agreement for Emergency Response Programme for Micro, Small, and Medium Enterprises
The World Bank and the Government of India today signed the $750 million agreement for the MSME Emergency Response Programme to support increased flow of finance into the hands of micro, small, and medium enterprises (MSMEs), severely impacted by the COVID-19 crisis.The World Bank’s MSME Emergency Response Programme will address the immediate liquidity and credit needs of some 1.5 million viable MSMEs to help them withstand the impact of the current shock and protect millions of jobs. This is the first step among a broader set of reforms that are needed to propel the MSME sector over time.
For details:
NATMO publishes 4th updated version of its COVID 19 Dashboard
National Atlas and Thematic Mapping Organization (NATMO) functioning as a subordinate department under the Department of Science & Technology, Ministry of Science & Technology, Government of India published the 4th updated version of COVID-19 Dashboard on its official Portal at http://geoportal.natmo.gov.in/Covid19/ on 19th June 2020.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: As the triple lockdown clamped in capital Thiruvananthapuram city began from 6am, City Corporation limits came under a multi-layered security blanket as the police sealed all border points that led to the State capital and various arterial roads across the 100 wards. District Collector informed that ten budget outlets will soon be set up for providing food packets in parcels. There would be home delivery system also. Minister V.S.Sunil Kumar said that there is no situation to impose triple lockdown in Ernakulam district as of now. Six new containment zones have been declared in the district. 225 new active cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday. 2,228 patients are presently under treatment and 1,77,995 are under observation in various districts.
• Tamil Nadu: Coronavirus cases in Puducherry cross 1,000; CM to hold meeting with private hospitals; 62 new cases reported today in the UT. The committee constituted by Tamil Nadu to reconcile 236 deaths in Chennai, which were not accounted for in the State’s tally, submitted its detailed report to the Health Department. With the civic body ramping up testing to 11,114 on July 4, Chennai’s positivity rate has considerably fallen to 16.52 per cent from the earlier 20 per cent. 4150 new cases, 2186 recoveries & 60 deaths reported yesterday. Total cases till now: 1,11,151 Active cases: 46,860 Deaths: 1510 Active cases in Chennai: 24,890.
• Karnataka: Private hospitals in the State offer home isolation packages for Covid-19 patients; 7-day package to cost Rs 2,450. Medical Education Minister Dr K Sudhakar warned that strict legal action will be taken and criminal cases will be filed against private hospitals refusing treatment to Covid patients. Government recommended patients at private hospitals will be provided with insurance under Suvarna Arogya Suraksha Trust. Up to 69.8% (1,345 cases) of the 1,925 Covid-positive cases recorded on Sunday have no contacts or travel history in Karnataka. Total positive cases till yesterday: 23,474 Active cases: 13,251 Deaths: 372.
• Andhra Pradesh: Observing that there was a gap between testing and updating results, Special Chief Secretary (Health) KS Jawahar Reddy has directed the district administrations to colour-code the samples taken for testing to prioritise the testing process based on the urgency and types of testing. State decides to reopen schools from July 13. Classes to be conducted once in a week for Primary and twice in a week for Upper Primary and Higher Schools in the State.1322 new cases, 424 discharged and seven deaths reported during last 24 hours after testing 16,712 samples. Total cases: 20,019, Active cases: 10,860, Discharged: 8920, Deaths: 239.
• Telangana: To extend quality treatment in colonies and slums and expand the services of Basti Dawakhanas to new areas, Greater Hyderabad Municipal Corporation (GHMC) is launching 33 more such clinics in different parts of the city shortly. Total cases reported till yesterday: 23902, Active cases: 10904, Deaths: 295, Discharges :12703.
• Maharashtra: The current count of COVID19 patients in the state is 2,06,619. 6,555 new patients have been identified as positive during the last 24 hours. So far more than 1.11 lakh patients have been cured and discharged from the hospitals in the state, leaving the total active cases at 86,040. With the death of 151 more patients, total deaths in the state so far has reached 8,822. BMC has procured one lakh ICMR approved Rapid Antigen Test kits for launching universal testing in the city. This test is recommended for all symptomatic Covid 19 suspects and asymptomatic High risk contacts with co-morbidity.
• Gujarat: In Gujarat, the number of Covid19 cases has reached 36,123 with 725 new cases reported during the 24 hour period. Out of these, the maximum 218 cases are reported from Surat, while Ahmedabad recorded 162 new cases. 486 patients were discharged from the various hospitals after recovery during the last 24 hours. With this, the total patients recovered from the Covid-19 having gone up to 25,900, the number of active cases in the state has reduced to 8,278.
• Rajasthan: A record 632 people tested positive for COVID-19 taking the total number of reported cases to 20,164. Maximum of the new cases were reported from Pratapgarh district -65, followed by Jodhpur and Bikaner having 57 cases each. Rajasthan boasts of the highest recovery rate in the country at 79%.
• Madhya Pradesh: 326 new cases and 10 deaths have been reported at Madhya Pradesh on Sunday, which takes the state tally of COVID-19 to 14,930. There are 2,911 active cases in the state, while 11,411 recoveries and 608 deaths have taken place till date. Out of 326 new cases reported on Sunday, 64 has been reported from Gwalior, followed by Bhopal with 61 cases and Morena with 36 cases. Madhya Pradesh has the second best recovery rate among larger Indian states.
• Chhattisgarh; 46 new patients have been identified in Chhattisgarh taking the total count of COVID-19 in the state to 3,207. There are 615 active patients in the state, as per latest update.
• Goa: 77 new COVID-19 infected patients have been identified on Sunday, which takes the state tally of positive patients to 1,761. Out of these, 936 patients have recovered leaving the number of active cases at 818.
• Arunachal Pradesh: Itanagar capital region administration in Arunachal Pradesh appeals people to co-operate and follow all guidelines during lockdown which begins at 5 pm today.Arunachal Pradesh Health department says all returnees from other States have been tested for COVID19. Total 26,808 samples collected while 12,925 RT PCR test conducted.
• Assam: As a first of its kind initiative on mass testing for COVID19, State Health Department will carry out house-to-house COVID19 test in ward no.2, Pandu area in Guwahati Municipality starting from 7th July 2020.
• Meghalaya: One more person who came from Assam has tested COVID19 positive in Tura.Total active cases 29 and recovered 43.
• Manipur: National Health Mission, Manipur has announced that a team of psychologists are available round the clock to telephonically help anyone in need with respect to COVID19 on the following phone numbers :8787457035, 9402751364.
• Mizoram: 5 more COVID-19 positive cases in Mizoram. Total cases rise to 191, active cases 58 and recovered 133.
• Nagaland: 32 more positive cases of COVID19 have been confirmed in Nagaland, taking the total tally of positive cases to 622 with 391 active cases and 231.