स्वास्थ्य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड परीक्षण का आंकड़ा 1 करोड़ के पार
कोविड प्रयोगशालाओं की कुल संख्या 1,100 से ज्यादा हुई
4.24 लाख से ज्यादा लोग स्वस्थ हुए, जो सक्रिय मामलों से 1.7 लाख ज्यादा हैं
राष्ट्रीय स्तर पर सुधार की दर बढ़कर 60.86 प्रतिशत हुई
06 JUL 2020 6:01PM by PIB Delhi
कोविड परीक्षण के मामले में भारत ने बड़ी उपलब्धि हासिल कर ली है और इसका आंकड़ा 1 करोड़ के स्तर से ज्यादा हो गया है।
इससे केन्द्र सरकार और राजों/ संघ शासित क्षेत्रों की अनुवर्ती उपायों के साथ व्यापक जांच और “परीक्षण, पता लगाना, उपचार” की रणनीति की अहमियत का पता चलता है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 3,46,459 नमूनों का परीक्षण हुआ। इस प्रकार अभी तक कुल 1,01,35,525 नमूनों का परीक्षण हो चुका है।
देश भर में परीक्षण प्रयोगशालाओं के नेटवर्क के निरंतर विस्तार के सहारे ही यह उपलब्धि संभव हुई है। अब लोग 1,105 से ज्यादा प्रयोगशालाओं में कोविड परीक्षण करा रहे हैं। इनमें से 788 सरकारी प्रयोगशालाएं हैं और 317 निजी क्षेत्र की हैं। प्रयोगशालाओं द्वारा उपलब्ध कराए जा रहे विभिन्न प्रकार के कोविड-19 परीक्षण इस प्रकार हैं :
• रियल टाइम आरटी पीसीआर आधारित प्रयोगशालाएं : 592 (सरकारी : 368 + निजी : 224)
• ट्रूनैट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं : 421 (सरकारी : 387 + निजी : 34)
• सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं : 92 (सरकारी : 33 + निजी : 59)
भारत सरकार द्वारा राज्यों/ संघ शासित क्षेत्रों के साथ मिलकर कोविड-19 की रोकथाम और प्रबंधन के लिए निरंतर तथा केन्द्रित प्रयासों से आज स्वस्थ होने वाले कोविड-19 के मरीजों की संख्या बढ़कर 4,24,432 हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान, कुल 15,350 मरीज स्वस्थ हो गए।
सक्रिय मामलों की तुलना में स्वस्थ होने वालों की संख्या 1,71,145 ज्यादा है। इससे राष्ट्रीय स्तर पर सुधार की दर बढ़कर 60.86 प्रतिशत हो गई है।
सक्रिय मामलों की संख्या 2,53,287 के स्तर पर है और सभी सक्रिय मामले स्वास्थ्य निगरानी में बने हुए हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी, दिशा-निर्देश और परामर्श के लिए नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/और @MoHFW_INDIA। देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID Tests cross 1 crore milestone
Total number of COVID labs cross 1100
Recovered cases more than 4.24 lakhs, exceed active cases by more than 1.7 lakh
National Recovery Rate improves to 60.86%
06 JUL 2020 6:01PM by PIB Delhi
In a significant achievement, the number of COVID tests has crossed the 10 million (1 crore) milestone.
This signifies the importance accorded to widespread testing and the focussed “Test, Trace, Treat” strategy with several follow-up measures taken in tandem by the Central government and the States/UTs.
During the last 24 hours 3,46,459 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as of now is 1,01,35,525.
This achievement has also been possible by the continuously expanding network of testing labs throughout the country. As on date, more than 1105 labs have enables people to undergo COVID tests. There are 788 labs in the government sector and 317 private labs. The various kinds of tests for COVID-19 and the labs providing these are as follows:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 592 (Govt: 368 + Private: 224)
• TrueNat based testing labs: 421 (Govt: 387 + Private: 34)
• CBNAAT based testing labs: 92 (Govt: 33 + Private: 59)
Consistent and focussed efforts for containment and management of COVID-19 by Government of India along with the States/UTs have led to the number of recovered cases among COVID-19 patients rise to 4,24,432 as of today. During the last 24 hours, a total of 15,350 COVID-19 patients have been cured.
There are 1,71,145 more recovered patients than COVID-19 active cases. This takes the national recovery rate amongst COVID-19 to 60.86%.
There are 2,53,287 active cases and all are under active medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.