صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 کے بارےمیں تازہ ترین معلومات
صحت یابی کی شرح تیزی سے بڑھ کر 60 فیصد تک پہنچنے والی ہے
صحت یاب ہونے والے اور سرگرم کیسوں کے درمیان فرق بڑھ کر 132912 تک پہنچ گیا ہے
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 جولائی، کووڈ-19 کی روک تھام ، اسے محدود کرنے اور اس کے بندوبست کے بارے میں حکومت کی تمام سطحوں پر ہونے والی مربوط کوششوں کے ہمت افزا نتائج برآمدہو رہے ہیں۔جس کے نتیجے میں صحت یاب ہونے والے اور سرگرم کیسوں کی تعداد میں فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔ آج کی تاریخ میں کووڈ-19 کے سرگرم کیسوں کے مقابلے میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد 132912 سے زیادہ ہے۔
کووڈ-19 کے کیسوں کے بروقت کلینیکل بندوبست کا نتیجہ یہ ہے کہ روزانہ 10000 سے زیادہ لوگ صحت یاب ہو رہے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کل ملاکر 11881 مریضوں کا علاج کیا گیا ہے اور طرح یہ مجموعی تعداد 359859 ہوگئی ہے۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ صحت یابی کی شرح 59.52 فیصد ہے۔
اس وقت 226947 سرگرم کیس طبی نگرانی میں ہیں۔
جن پندرہ ریاستوں میں کووڈ-19 کے مریض پوری طرح صحت یاب ہوچکے ہیں ا ن کی تفصیل اس طرح ہے:
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
مکمل صحت یابی
1
مہاراشٹر
93,154
2
دلّی
59,992
3
تمل ناڈو
52,926
4
گجرات
24,030
5
اترپردیش
16,629
6
راجستھان
14,574
7
مغربی بنگال
12,528
8
مدھیہ پردیش
10,655
9
ہریانہ
10,499
10
تلنگانہ
8,082
11
کرناٹک
8,063
12
بہار
7,946
13
آندھراپردیش
6,988
14
آسام
5,851
15
اڈیشہ
5,353
جن پندرہ ریاستوں میں صحت یابی ہوئی ہے ا ن کی شرح اس طرح ہے:
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
صحت یابی کی شرح
1
چنڈی گڑھ
82.3 فیصد
2
میگھالیہ
80.8 فیصد
3
راجستھان
79.6 فیصد
4
اتراکھنڈ
78.6 فیصد
5
چھتیس گڑھ
78.3 فیصد
6
تری پورہ
78.3 فیصد
7
بہار
77.5 فیصد
8
میزورم
76.9 فیصد
9
مدھیہ پردیش
76.9 فیصد
10
جھارکھنڈ
76.6 فیصد
11
اڈیشہ
73.2 فیصد
12
گجرات
72.3 فیصد
13
ہریانہ
70.3 فیصد
14
لداخ
70.1 فیصد
15
اترپردیش
69.1 فیصد
‘ٹیسٹ ٹریس،ٹریٹ’’ حکمت عملی کےمطابق جن نمونوں کی جانچ کی جارہی ہے ان میں روز بروز اضافہ ہو رہا ہے۔ آج کی تاریخ تک 90 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 229588 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ اب تک جتنے نمونوں کی جانچ کی گئی ہے ان کی تعداد 9056173 ہے۔
ملک میں ٹیسٹ کرنے والی تجربہ گاہوں کے نیٹ ورک کو مزید مستحکم بنا دیا گیا ہے۔ سرکاری سیکٹر میں 768 تجربہ گاہیں ہیں جبکہ پرائیویٹ تجربہ گاہوں کی تعداد 297 ہے۔ ملک میں کل ملا کر 1065 تجربہ گاہیں ہیں۔
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 578 (سرکاری 366 + پرائیویٹ 212)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 398 (سرکاری 370 + پرائیویٹ 28)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 89 (سرکاری 32 + پرائیویٹ 57)
کووڈ-19 کے بارے میں تمام مصدقہ اور تازہ ترین معلومات جو تکنیکی مسائل ،رہنما خطوط اور ایڈوائزریز کے بارےمیں برابر https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA. کو دیکھتے رہئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate fast moving to touch 60%
Difference between recovered and active cases increases to 1,32,912
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Delhi
Coordinated efforts at all levels of government for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results with consistently increasing gap between recoveries and active cases. As on date, there are 1,32,912 recovered cases more than the active COVID-19 cases.
Timely clinical management of COVID-19 cases has resulted in more than 10,000 daily recoveries. During the last 24 hours, a total of 11,881 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,59,859. This further takes the recovery rate to 59.52%.
Presently, there are 2,26,947 active cases and all are under medical supervision.
The top 15 States in terms of absolute numbers of COVID-19 recovered cases are:
S.No.
State/UT
Absolute Recovery
1
Maharashtra
93,154
2
Delhi
59,992
3
Tamil Nadu
52,926
4
Gujarat
24,030
5
Uttar Pradesh
16,629
6
Rajasthan
14,574
7
West Bengal
12,528
8
Madhya Pradesh
10,655
9
Haryana
10,499
10
Telangana
8,082
11
Karnataka
8,063
12
Bihar
7,946
13
Andhra Pradesh
6,988
14
Assam
5,851
15
Odisha
5,353
The top 15 states in terms of recovery rate are:
S.No.
State / UT
Recovery Rate
1
Chandigarh
82.3%
2
Meghalaya
80.8%
3
Rajasthan
79.6%
4
Uttarakhand
78.6%
5
Chhattisgarh
78.3%
6
Tripura
78.3%
7
Bihar
77.5%
8
Mizoram
76.9%
9
Madhya Pradesh
76.9%
10
Jharkhand
76.6%
11
Odisha
73.2%
12
Gujarat
72.3%
13
Haryana
70.3%
14
Ladakh
70.1%
15
Uttar Pradesh
69.1%
As per the “Test, Trace, Treat” strategy, there has been a steady rise in the samples tested every day with more than 90 lakh samples being tested till date. During the last 24 hours 2,29,588 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 90,56,173.
The testing lab network in the country is further strengthened. With 768 labs in the government sector and 297 private labs, there are as many as 1065 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 578 (Govt: 366 + Private: 212)
• TrueNat based testing labs: 398 (Govt: 370 + Private: 28)
• CBNAAT based testing labs: 89 (Govt: 32 + Private: 57)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.