स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
ठीक होने की दर तेजी से बढ़कर 60 प्रतिशत के नजदीक पहुंची
ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर बढ़कर 1,32,912 हुआ
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Delhi
सरकार द्वारा सभी स्तरों पर कोविड-19 के प्रसार, रोकथाम और प्रबंधन की दिशा में किए जा रहे समन्वित प्रयास के कारण उत्साहजनक परिणाम सामने आ रहे हैं, जिससे ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों की संख्या के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है। वर्तमान समय में, कोविड-19 के सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक हुए लोगों की संख्या 1,32,912 ज्यादा है।
कोविड-19 से संबंधित मामलों का समय पर नैदानिक प्रबंधन करने के परिणामस्वरूप, प्रतिदिन 10,000 से ज्यादा लोग स्वस्थ्य हो रहे हैं। पिछले 24 घंटे के दौरान, कोविड​​-19 के कुल 11,881 रोगियों को ठीक किया गया है, जिससे स्वस्थ्य हुए लोगों का कुल आंकड़ा बढ़कर 3,59,859 हो चुका है। इस आंकड़े ने ठीक होने की दर को बढ़ाकर 59.52 प्रतिशत तक पहुंचा दिया है।
वर्तमान में, सक्रिय मामलों की संख्या 2,26,947 है और सभी मामले चिकित्सा निगरानी के अंतर्गत हैं।
कोविड-19 से ठीक हुए मामलों की संख्या के हिसाब से शीर्ष 15 राज्य हैं:
क्रम संख्या
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
ठीक हुए लोगों की संख्या
1.
महाराष्ट्र
93,154
2.
दिल्ली
59,992
3.
तमिलनाडु
52,926
4.
गुजरात
24,030
5.
उत्तर प्रदेश
16,629
6.
राजस्थान
14,574
7.
पश्चिम बंगाल
12,528
8.
मध्य प्रदेश
10,655
9.
हरियाणा
10,499
10.
तेलंगाना
8,082
11.
कर्नाटक
8,063
12.
बिहार
7,946
13.
आंध्र प्रदेश
6,988
14.
असम
5,851
15.
ओड़िशा
5,353
ठीक होने की दर के अनुसार शीर्ष 15 राज्य हैं:
क्रम संख्या
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
ठीक होने की दर
1.
चंडीगढ़
82.3%
2.
मेघालय
80.8%
3.
राजस्थान
79.6%
4.
उत्तराखंड
78.6%
5.
छत्तीसगढ़
78.3%
6.
त्रिपुरा
78.3%
7.
बिहार
77.5%
8.
मिजोरम
76.9%
9.
मध्य प्रदेश
76.9%
10.
झारखंड
76.6%
11.
ओड़िशा
73.2%
12.
गुजरात
72.3%
13.
हरियाणा
70.3%
14.
लद्दाख
70.1%
15.
उत्तर प्रदेश
69.1%
"टेस्ट, ट्रेस, ट्रीट" रणनीति के अनुसार, प्रत्येक दिन जांच किए जाने वाले नमूनों की संख्या में लगातार वृद्धि हो रही है, जिसमें आज तक 90 लाख से ज्यादा नमूनों की जांच की जा चुकी है। पिछले 24 घंटे के दौरान 2,29,588 नमूनों की जांच की गई है। आज की तारीख में, जांचे गए नमूनों की कुल संख्या 90,56,173 है।
कोविड-19 का परीक्षण करने वाले नैदानिक ​​प्रयोगशालाओं का नेटवर्क लगातार बढ़ रहा है, भारत में अब प्रयोगशालाओं की कुल संख्या बढ़कर 1,065 हो गई हैं, इसमें सरकारी क्षेत्र में 768 और निजी क्षेत्र में 297 प्रयोगशालाएं हैं। इनमें शामिल हैं:
• रियल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 578 (सरकारी: 366
+ निजी: 212)
• ट्रुनेट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 398 (सरकारी: 370 + निजी: 28)
• सीबीनाट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 89 (सरकारी: 32 + निजी: 57)
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate fast moving to touch 60%
Difference between recovered and active cases increases to 1,32,912
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Delhi
Coordinated efforts at all levels of government for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results with consistently increasing gap between recoveries and active cases. As on date, there are 1,32,912 recovered cases more than the active COVID-19 cases.
Timely clinical management of COVID-19 cases has resulted in more than 10,000 daily recoveries. During the last 24 hours, a total of 11,881 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,59,859. This further takes the recovery rate to 59.52%.
Presently, there are 2,26,947 active cases and all are under medical supervision.
The top 15 States in terms of absolute numbers of COVID-19 recovered cases are:
S.No.
State/UT
Absolute Recovery
1
Maharashtra
93,154
2
Delhi
59,992
3
Tamil Nadu
52,926
4
Gujarat
24,030
5
Uttar Pradesh
16,629
6
Rajasthan
14,574
7
West Bengal
12,528
8
Madhya Pradesh
10,655
9
Haryana
10,499
10
Telangana
8,082
11
Karnataka
8,063
12
Bihar
7,946
13
Andhra Pradesh
6,988
14
Assam
5,851
15
Odisha
5,353
The top 15 states in terms of recovery rate are:
S.No.
State / UT
Recovery Rate
1
Chandigarh
82.3%
2
Meghalaya
80.8%
3
Rajasthan
79.6%
4
Uttarakhand
78.6%
5
Chhattisgarh
78.3%
6
Tripura
78.3%
7
Bihar
77.5%
8
Mizoram
76.9%
9
Madhya Pradesh
76.9%
10
Jharkhand
76.6%
11
Odisha
73.2%
12
Gujarat
72.3%
13
Haryana
70.3%
14
Ladakh
70.1%
15
Uttar Pradesh
69.1%
As per the “Test, Trace, Treat” strategy, there has been a steady rise in the samples tested every day with more than 90 lakh samples being tested till date. During the last 24 hours 2,29,588 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 90,56,173.
The testing lab network in the country is further strengthened. With 768 labs in the government sector and 297 private labs, there are as many as 1065 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 578 (Govt: 366 + Private: 212)
• TrueNat based testing labs: 398 (Govt: 370 + Private: 28)
• CBNAAT based testing labs: 89 (Govt: 32 + Private: 57)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.