Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovery rate fast moving to touch 60%
Difference between recovered and active cases increases to 1,32,912
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Delhi
Coordinated efforts at all levels of government for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results with consistently increasing gap between recoveries and active cases. As on date, there are 1,32,912 recovered cases more than the active COVID-19 cases.
Timely clinical management of COVID-19 cases has resulted in more than 10,000 daily recoveries. During the last 24 hours, a total of 11,881 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,59,859. This further takes the recovery rate to 59.52%.
Presently, there are 2,26,947 active cases and all are under medical supervision.
The top 15 States in terms of absolute numbers of COVID-19 recovered cases are:
S.No.
State/UT
Absolute Recovery
1
Maharashtra
93,154
2
Delhi
59,992
3
Tamil Nadu
52,926
4
Gujarat
24,030
5
Uttar Pradesh
16,629
6
Rajasthan
14,574
7
West Bengal
12,528
8
Madhya Pradesh
10,655
9
Haryana
10,499
10
Telangana
8,082
11
Karnataka
8,063
12
Bihar
7,946
13
Andhra Pradesh
6,988
14
Assam
5,851
15
Odisha
5,353
The top 15 states in terms of recovery rate are:
S.No.
State / UT
Recovery Rate
1
Chandigarh
82.3%
2
Meghalaya
80.8%
3
Rajasthan
79.6%
4
Uttarakhand
78.6%
5
Chhattisgarh
78.3%
6
Tripura
78.3%
7
Bihar
77.5%
8
Mizoram
76.9%
9
Madhya Pradesh
76.9%
10
Jharkhand
76.6%
11
Odisha
73.2%
12
Gujarat
72.3%
13
Haryana
70.3%
14
Ladakh
70.1%
15
Uttar Pradesh
69.1%
As per the “Test, Trace, Treat” strategy, there has been a steady rise in the samples tested every day with more than 90 lakh samples being tested till date. During the last 24 hours 2,29,588 samples have been tested. The cumulative number of samples tested, as on date, is 90,56,173.
The testing lab network in the country is further strengthened. With 768 labs in the government sector and 297 private labs, there are as many as 1065 labs in the country. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 578 (Govt: 366 + Private: 212)
• TrueNat based testing labs: 398 (Govt: 370 + Private: 28)
• CBNAAT based testing labs: 89 (Govt: 32 + Private: 57)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
আরোগ্যের হার দ্রুত বৃদ্ধি পেয়ে ৬০%-র কাছাকাছি পৌছাচ্ছে
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৩২,৯১২ জন বেশি মানুষ সুস্থ হয়ে উঠেছেন
02 JUL 2020 3:29PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২ জুলাই, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি সমন্বিতভাবে নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১,৩২,৯১২ জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সময়োপযোগী যথাযথ ব্যবস্থা গ্রহণের ফলে প্রতিদিন ১০হাজারের বেশী সংক্রমিত সুস্থ হচ্ছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ১১,৮৮১জন সুস্থ হয়েছেন। কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫৯.৫২ শতাংশ। দেশে মোট ৩,৫৯.৮৫৯ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ২,২৬,৯৪৭জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
সংখ্যার হিসেবে যে ১৫টি রাজ্যে বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সবথেকে বেশী সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন, সেগুলি হল -
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সুস্থ হওয়ার সংখ্যা
১
মহারাষ্ট্র
৯৩,১৫৯
২
দিল্লি
৫৯,৯৯২
৩
তামিলনাডু
৫২,৯২৬
৪
গুজরাট
২৪,০৩০
৫
উত্তর প্রদেশ
১৬,৬২৯
৬
রাজস্থান
১৪,৫৭৪
৭
পশ্চিমবংগ
১২,৫২৮
৮
মধ্যপ্রদেশ
১০,৬৫৫
৯
হরিয়ানা
১০,৪৯৯
১০
তেলেঙ্গানা
৮০৮২
১১
কর্ণাটক
৮০৬৩
১২
বিহার
৭৯৪৬
১৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
৬৯৮৮
১৪
অসম
৫৮৫১
১৫
ওডিশা
৫৩৫৩
যে ১৫টি রাজ্যে বা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থ হয়ে ওঠার হার বেশী, সেগুলি হলঃ-
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
সুস্থ হওয়ার সংখ্যা
১
চন্ডীগড়
৮২.৩%
২
মেঘালয়
৮০.৮%
৩
রাজস্থান
৭৯.৬%
৪
উত্তরাখন্ড
৭৮.৬%
৫
ছত্তিশগড়
৭৮.৩%
৬
ত্রিপুরা
৭৮.৩%
৭
বিহার
৭৭.৫%
৮
মিজোরাম
৭৬.৯%
৯
মধ্যপ্রদেশ
৭৬.৯%
১০
ঝাড়খন্ড
৭৬.৬%
১১
ওডিশা
৭৩.২%
১২
গুজরাট
৭২.৩%
১৩
হরিয়ানা
৭০.৩%
১৪
লাদাখ
৭০.১%
১৫
উত্তর প্রদেশ
৬৯.১%
‘টেস্ট-ট্রেস-ট্রিট’ কৌশল অবলম্বন করে প্রতিদিন নমুনা পরীক্ষা বাড়ানো হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ২,২৯,৫৮৮ টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৯০,৫৬,১৭৩টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৬৪টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৯৭টি ౼অর্থাৎ মোট ১০৬৫টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৬৬টি সরকারী ও ২১২টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৭৮ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৭০টি সরকারি ও ২৮টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৯৪টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ৩২টি সরকারি ও ৫৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৯টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf