صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ۔ 19 پر اپ ڈیٹس
انفیکشن سے ٹھیک ہونے کے معاملے تیزی سے فعال معاملوں سے آگے نکل رہے ہیں
ٹھیک ہونے اور فعال معاملوں کے بیچ فرق 1 لاکھ سے زائد
ٹھیک ہونے کی شرح بڑھ کر 58.56فیصد ہوگئی
روزانہ 2.3 لاکھ سے زیادہ نمونوں کے ٹیسٹ
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے ذریعہ کووڈ۔ انیس کی روک تھام ، قابو پانے اور اس سے نمٹنے کے لئے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ساتھ مل کر اٹھائے گئے پیشگی اور فعال اقدامات کے حوصلہ افزا نتائج برآمد ہو رہے ہیں۔
کورونا وائرس کے انفیکشن سے مریضوں کے ٹھیک ہونے اور اس کے فعال معاملات کے مابین فرق 1،00،000 سے زیادہ ہو چکا ہے۔ آج کی تاریخ میں اس سے ٹھیک مریضوں کی تعداد اس کے فعال معاملوں کی تعداد سے 106،661 زیادہ ہیں۔ اس طرح اب تک مجموعی طور پرکووڈ۔ انیس کے 3،09،712 مریض ٹھیک ہو چکے ہیں۔ کووڈ 19 کے مریضوں کے ٹھیک ہونے کی شرح بڑھ کر 58.56٪ ہو گئی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 13،832 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوئے ہیں۔
فی الحال ، 2،03،051 فعال معاملات ہیں اور یہ سبھی معاملات فعال طبی نگرانی میں ہیں۔
ہندوستان میں اب کوویڈ 19 کے لئے وقف 1036 ڈائگنوسٹک لیب ہیں۔ اس میں سرکاری شعبے میں 749 اور دو سو ستاسی پرائیویٹ لیب شامل ہیں۔
اس کی تفصیل اس طرح ہے
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 567 (سرکاری: 362 + نجی: 205)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 382 (سرکاری: 355 + نجی: 27)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیبز: 87 (سرکاری: 32 + نجی: 55)
روزانہ 2،00،000 سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جارہی ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں جانچ کئے گئے نمونوں کی تعداد بڑھ کر 2،31،095 ہو گئی ہے۔ آج کی تاریخ تک کل 82،27،802 نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔
اٹھائیس جون 2020 تک کووڈ سے متعلق صحت انفراسٹرکچر کو مضبوط کیا گیا ہے جس میں 1077 وقف شدہ کووڈ اسپتالوں کی دستیابی ہے جس میں 1،77،529 آئیسولیشن بیڈس ، 23،168 آئی سی یو بیڈ اور 78،060 آکسیجن سپورٹیڈ بستر ہیں۔ اس کے علاوہ 1،40،099 آئیسولیشن بیڈس، 11،508 آئی سی یو بیڈس اور 51،371 آکسیجن سپورٹیڈ بستروں کے ساتھ 2،400 وقف شدہ کوویڈ ہیلتھ مراکز بھی چلائے جا رہے ہیں۔
مزید برآں، ملک میں کووڈ۔ انیس سے نمٹنے کے لئے 9،519 کوویڈ کیئر سینٹرز 8،34،128 بستروں کے ساتھ اب دستیاب ہیں۔ مرکز نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں / مرکزی اداروں کو 187.43 لاکھ این 95 ماسک اور 116.99 لاکھ ذاتی حفاظتی سازوسامان (پی پی ای) بھی فراہم کیے ہیں۔
کووڈ۔ 19 سے متعلق تکنیکی معاملات کے بارے میں تمام مستند اور اپ ڈیٹ شدہ معلومات ، رہنما خطوط اور مشاورتی نوٹ کے لئے برائے کرم مستقل طور پر دیکھیں : https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovered cases sharply overtake active cases
Difference between recovered and active cases crosses 1 lakh
Recovery rate increases to 58.56%
Per day testing crosses 2.3 lakh samples
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Delhi
The graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results.
The gap between recoveries and active cases has crossed 1,00,000. The recovered cases have exceeded the active cases by 106,661 as of today. Thus, so far, a total of 3,09,712 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 58.56% amongst COVID-19 patients. During the last 24 hours, a total of 13,832 COVID-19 patients have been cured.
Presently, there are 2,03,051 active cases and all are under active medical supervision.
India now has 1036 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 749 in the government sector and 287 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 567 (Govt: 362 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 382 (Govt: 355 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
Daily more than 2,00,000 samples are being tested. The samples tested in the last 24 hours have further increased to 2,31,095. The total number of samples tested, as on date, is 82,27,802.
As of 28th June 2020, the COVID related health infrastructure has been strengthened with the availability of 1055 dedicated COVID Hospitals with 1,77,529 isolation beds, 23,168 ICU beds and 78,060 oxygen supported beds; 2,400 dedicated COVID Health Centres with 1,40,099 Isolation beds, 11,508 ICU beds and 51,371 oxygen supported beds have also been operationalised.
Moreover, 9,519 COVID Care Centres with 8,34,128 beds are now available to combat COVID-19 in the country. The Centre has also provided 187.43 lakh N95 masks and 116.99 lakh Personal Protective Equipments (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .