স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯-এর সর্বশেষ তথ্য
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে ১ লক্ষর বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৮.৫৬%
প্রতিদিন ২.৩ লক্ষর বেশী নমুনা পরীক্ষা হচ্ছে
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ২৮ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় কেন্দ্র এবং বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি নানা উদ্যোগ গ্রহণ করায় তার সুফল পাওয়া যাচ্ছে।
চিকিৎসাধীন সংক্রমিতদের থেকে এক লক্ষর বেশী౼১,০৬,৬৬১ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। গত ২৪ ঘন্টায় ১৩,৮৩২ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার ৫৮.৫৬ শতাংশ। দেশে মোট ৩,০৯,৭১২ জন সুস্থ হয়েছেন। বর্তমানে ২,০৩,০৫১ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন।
নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি করার উদ্যোগ অব্যাহত। সরকারী পরীক্ষাগার ৭৪৯টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৮৭টি ౼অর্থাৎ মোট ১০৩৬টি পরীক্ষাগার এই মুহূর্তে দেশের নানা প্রান্তে রয়েছে। এর মধ্যে ৩৬২টি সরকারী ও ২০৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৫৬৭ টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে, ৩৫৫টি সরকারি ও ২৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৮২টি) এবং ট্রুন্যাটের মাধ্যমে ৩২টি সরকারি ও ৫৫টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৮৭টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ২,৩১,০৯৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে, যার পরিমাণ দৈনিক হিসেবে সর্বোচ্চ। এ পর্যন্ত দেশে মোট ৮২,২৭,৮০২টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
২৮শে জুন পর্যন্ত চিকিৎসা পরিকাঠামোর বিষয়ে তথ্যঃ- বর্তমানে দেশে ১০৫৫টি কোভিড নির্ধারিত হাসপাতাল রয়েছে౼ যেখানে ১,৭৭,৫২৯টি আইসোলেশন বেড, ২৩,১৬৮টি আইসিইউ বেড এবং ৭৮,০৬০টি বেডে অক্সিজেন দেওয়ার ব্যবস্থা করা হয়েছে। কোভিড নির্ধারিত ২,৪০০টি স্বাস্থ্য কেন্দ্রে ১,৪০,০৯৯টি আইসোলেশন বেড, ১১,৫০৮টি আইসিইউ বেড এবং ৫১,৩৭১টি বেডে অক্সিজেনের ব্যবস্থা করা হয়েছে।
এছাড়াও ৯৫১৯টি কোভিড কেয়ার সেন্টারে ৮,৩৪,১২৮টি শয্যার ব্যবস্থা করা হয়েছে। কেন্দ্র, ১,৮৭,৪৩,০০০ এন৯৫ মাস্ক এবং ১,১৬,৯৯,০০০ ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জাম, বিভিন্ন রাজ্য, কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল এবং কেন্দ্রীয় প্রতিষ্ঠানে সরবরাহ করছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovered cases sharply overtake active cases
Difference between recovered and active cases crosses 1 lakh
Recovery rate increases to 58.56%
Per day testing crosses 2.3 lakh samples
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Delhi
The graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results.
The gap between recoveries and active cases has crossed 1,00,000. The recovered cases have exceeded the active cases by 106,661 as of today. Thus, so far, a total of 3,09,712 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 58.56% amongst COVID-19 patients. During the last 24 hours, a total of 13,832 COVID-19 patients have been cured.
Presently, there are 2,03,051 active cases and all are under active medical supervision.
India now has 1036 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 749 in the government sector and 287 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 567 (Govt: 362 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 382 (Govt: 355 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
Daily more than 2,00,000 samples are being tested. The samples tested in the last 24 hours have further increased to 2,31,095. The total number of samples tested, as on date, is 82,27,802.
As of 28th June 2020, the COVID related health infrastructure has been strengthened with the availability of 1055 dedicated COVID Hospitals with 1,77,529 isolation beds, 23,168 ICU beds and 78,060 oxygen supported beds; 2,400 dedicated COVID Health Centres with 1,40,099 Isolation beds, 11,508 ICU beds and 51,371 oxygen supported beds have also been operationalised.
Moreover, 9,519 COVID Care Centres with 8,34,128 beds are now available to combat COVID-19 in the country. The Centre has also provided 187.43 lakh N95 masks and 116.99 lakh Personal Protective Equipments (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .