स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
संक्रमण से ठीक होने के मामले तेजी से सक्रिय मामलों से आगे निकल रहे हैं
ठीक होने और सक्रिय मामलों के बीच अंतर 1 लाख से अधिक
ठीक होने की दर बढ़कर 58.56% हो गई
प्रति दिन 2.3 लाख से अधिक नमूनों के परीक्षण
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Delhi
भारत सरकार द्वारा कोविड-19 की रोकथाम,नियंत्रण और प्रबंधन के लिए राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ मिलकर उठाए गए क्रमबद्ध और सक्रिय कदमों से उत्साहजनक मिल रहे हैं।
कोरोना वायरस के संक्रमण से रोगियों के ठीक होने और इसके सक्रिय मामलों के बीच अंतर 1,00,000 से अधिक हो गया है। आज की तारीख में इस संक्रमण से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या इसके सक्रिय मामलों की संख्या से 106,661 अधिक है। इस प्रकार, अब तक कोविड -19 बीमारी से कुल 3,09,712 मरीज ठीक हो चुके हैं। कोविड-19 के रोगियों के ठीक होने की दर बढ़कर 58.56% हो गई है। पिछले 24 घंटों के दौरानकोविड-19 के कुल 13,832रोगियों को स्वस्थ किया गया है।
अभी कोविड-19 के 2,03,051 सक्रिय मामले हैं और सभी का अस्पचाल में सक्रिय चिकित्सा देखरेख में इलाज चल रहा है।
भारत में अब कोविड-19 को समर्पित 1036 नैदानिक ​​प्रयोगशालाएँ हैं। इसमें 749 सरकारी और 287 निजी प्रयोगशालाएं हैं।
इनका विवरण इस प्रकार है:
वास्तविक समय आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 567 (सरकारी: 362 + निजी: 205)
ट्रूनैट आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 382 (सरकारी: 355 + निजी: 27)
सीबीएनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 87 (सरकारी: 32 + निजी: 55)
हर रोज 2,00,000 से अधिक नमूनों का परीक्षण किया जा रहा है। पिछले 24 घंटों में परीक्षण किए गए नमूनों की संख्या बढ़कर 2,31,095हो गई है। आज की तारीख तक कुल 82,27,802 नमूनों का परीक्षण किया जा चुका है।
आज 28 जून,2020 तक, कोविड से संबंधित स्वास्थ्य की बुनियादी सुविधाओं को 1,77,529 आइसोलेशन बेड, 23,168 आईसीयू बेड और 78,060 ऑक्सीजन सुविधा युक्त बेड के साथ 1055कोविड समर्पित अस्पतालों की उपलब्धता के साथ मजबूत किया गया है। इसके अलावा 1,40,099आइसोलेशन बेड, 11,508 आईसीयू बेड और 51,371 ऑक्सीजन सुविधा युक्त बेड के साथ 2,400 कोविड समर्पित स्वास्थ्य केंद्र भी चलाए जा रहे हैं।
इसके अलावा, कोविड-19 से निपटने के लिए देश में अभी 8,34,128 बेड वाले 9,519 कोविड देखभाल केंद्र उपलब्ध हैं। केंद्र सरकारल ने राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों / केंद्रीय संस्थानों को 187.43 लाख एन95 मास्क और 116.99 लाख व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (पीपीई) भी प्रदान किए हैं।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप सेhttps://www.mohfw.gov.in/और@MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Recovered cases sharply overtake active cases
Difference between recovered and active cases crosses 1 lakh
Recovery rate increases to 58.56%
Per day testing crosses 2.3 lakh samples
28 JUN 2020 12:27PM by PIB Delhi
The graded, pre-emptive and pro-active steps taken by Government of India along with the States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19 are showing encouraging results.
The gap between recoveries and active cases has crossed 1,00,000. The recovered cases have exceeded the active cases by 106,661 as of today. Thus, so far, a total of 3,09,712 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 58.56% amongst COVID-19 patients. During the last 24 hours, a total of 13,832 COVID-19 patients have been cured.
Presently, there are 2,03,051 active cases and all are under active medical supervision.
India now has 1036 diagnostic labs dedicated to COVID-19. This includes 749 in the government sector and 287 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 567 (Govt: 362 + Private: 205)
• TrueNat based testing labs : 382 (Govt: 355 + Private: 27)
• CBNAAT based testing labs : 87 (Govt: 32 + Private: 55)
Daily more than 2,00,000 samples are being tested. The samples tested in the last 24 hours have further increased to 2,31,095. The total number of samples tested, as on date, is 82,27,802.
As of 28th June 2020, the COVID related health infrastructure has been strengthened with the availability of 1055 dedicated COVID Hospitals with 1,77,529 isolation beds, 23,168 ICU beds and 78,060 oxygen supported beds; 2,400 dedicated COVID Health Centres with 1,40,099 Isolation beds, 11,508 ICU beds and 51,371 oxygen supported beds have also been operationalised.
Moreover, 9,519 COVID Care Centres with 8,34,128 beds are now available to combat COVID-19 in the country. The Centre has also provided 187.43 lakh N95 masks and 116.99 lakh Personal Protective Equipments (PPEs) to the States/ UTs / Central Institutions.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .