صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے متعلق تازہ ترین صورتحال
کووڈ-19 کی جانچ کے نمونوں نے 2لاکھ یومیہ کی حدودسے تجاؤز کیا
کووڈ-19تجربہ گاہوں کی صلاحیت 1000سے تجاؤز کر گئی
24 JUN 2020 3:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23جون، 2020،ملک بھر میں کووڈ-19سے متعلق سہولتوں میں افزوں طورپر اضافہ ہو رہا ہے اور اب تک گزشتہ 24 گھنٹے میں 2 لاکھ نمونے یومیہ جانچ کی سہولت بہم پہنچائی جا چکی ہے۔
گزشتہ روز 2لاکھ 15ہزار 195نمونوں کی جانچ کی گئی تھی اور اس طریقے سے اب تک 7352911نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔ ایک طرف سرکاری تجربہ گاہوں میں 171587نمونوں کی جانچ کی گئی، دوسری جانب 43608نمونوں کی جانچ نجی تجربہ گاہوں کے ذریعے کی گئی۔ نجی تجربہ گاہوں میں بھی یومیہ طور پر اپنے یہاں نمونوں کی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا ہے۔
کووڈ-19 کی جانچ کے لئے تشخیصی تجربہ گاہوں کی صلاحیت کے افزوں نیٹ ورک کا ایک ثبوت یہ ہے کہ بھارت بھر میں اب ایک ہزار تجربہ گاہیں مصروف عمل ہیں۔ اس میں سے 730تجربہ گاہیں سرکاری شعبے میں اور 270تجربہ گاہیں نجی شعبے میں مصروف عمل ہیں۔
تجربہ گاہوں کی تعداد کا گوشوارہ درج ذیل ہے:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 557 (سرکاری: 359 + نجی: 198)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 363 (سرکاری: 343 + نجی: 20)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 80 (سرکاری: 28 + نجی: 52)
ایک دن میں کووڈ -19سے روبہ صحت ہونے والے مریضوں میں تعداد میں اضافہ ہو رہا ہے۔ گزشتہ 24گھنٹوں کے دوران 10495کووڈ-19 کے مریض شفایاب ہو چکے ہیں۔ مجموعی طور پر 258684مریض اب تک شفایاب ہو چکے ہیں۔ کووڈ-19 کے مریضوں میں روبہ صحت ہونے والوں کی شرح 56.71تک پہنچ گئی ہے۔ فی الحال 183022معاملات ہیں، جنہیں سرگرم طبی نگرانی میں رکھا گیا ہے۔
کووڈ-19 سے متعلق تکنیکی امور پر سبھی قابل اعتبار اور تازہ ترین اطلاعات، رہنما ہدایات اور مشورے کے لئے مستقل طور پر درج ذیل ویب سائٹ کو ملاحظہ کریں:
https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA۔

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
COVID-19 tests breach the ceiling of 2 lakhs/day
COVID-19 Lab capacity touches 1000
24 JUN 2020 3:05PM by PIB Delhi
In a significant ramping of the testing facilities across the country, more than 2 lakh samples/day were tested in the last 24 hours, the highest so far.
With 2,15,195 samples tested yesterday, the total number of samples tested thus far is 73,52,911. While 1,71,587 samples were tested in Government labs, 43,608 were tested by private labs. Private labs have also reached the highest per day sampling with this quantity.
As a testimony to the ever growing network of diagnostic labs for testing COVID-19, India now has 1000 labs across the country. This includes 730 in the government sector and 270 private labs.
The break-up is as below:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 557 (Govt: 359 + Private: 198)
• TrueNat based testing labs: 363 (Govt: 343 + Private: 20)
• CBNAAT based testing labs: 80 (Govt: 28 + Private: 52)
The number of COVID-19 patients recovering very day is growing too. During the last 24 hours, a total of 10,495 COVID-19 patients have been cured. A total of 2,58,684 patients have been cured. The recovery rate is 56.71% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,83,022 active cases and all are under active medical supervision.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .