PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
20 JUN 2020 7:00PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• بازیافت کی شرح بڑھ کر 54.13 فیصد ہوگئی ، گذشتہ 24 گھنٹوں میں 9120 کوویڈ 19 مریض ٹھیک ہوگئے۔ اب تک 213830 افراد ٹھیک ہوچکے ہیں۔
• وزیر اعظم نے کویڈ۔19 کی وجہ سے بڑی تعداد میں واپس آنے والے تارکین وطن کے مشاہدہ کرنے والے علاقوں میں بااختیار اور روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لئے ، غریب کلیان روزگار ابھیان کا آغاز کیا۔
• پردھان منتری غریب کلیان پیکیج کے تحت اب تک 42 کروڑ سے زائد غریب افراد کو 65454 کروڑ روپئے کی مالی مدد ملی ہے۔
• مرکز نے ریاستوں کو مؤثر طور پر گھر سے الگ تھلگ رہنے کے رہنما خطوط پر عمل کرنے کے لئے خط لکھا ۔
•
• https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005DCQQ.jpg اے آئی آئی بی کوویڈ 19 کے شدید منفی معاشرتی اور معاشی اثرات کو کم کرنے کے لئے ہندوستان کو 750 ملین ڈالر کی امداد فراہم کرے گا۔
وزارت صحت
وخاندانی بہبود کی جانب سے کوڈ 19 پر اپ ڈیٹس،کوویڈ۔19 سے مجموعی طور پر 213830 مریض بازیاب ہوئے ہیں۔بازیابی کی شرح 54.13 فیصد ہوگئی۔
20جون 2020 گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، کوویڈ 19 کے کل 9120 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔ اس طرح ، کوویڈ۔19 سے اب تک مجموعی طور پر 213830 مریضوں کی بازیابی ہوئی ہے۔ کوڈ 19 مریضوں میں بحالی کی شرح 54.13 فیصد ہے۔فی الحال ، 168269 فعال معاملات ہیں اور سبھی فعال طبی نگرانی میں ہیں۔سرکاری لیبارٹریوں کی تعداد بڑھ کر 715 ہوگئی ہے اور نجی شعبے کی لیبارٹریوں کی تعداد 259 (کل 974) ہوگئی ہے۔ تفصیلات درج ذیل ہیں۔ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیبارٹریز: 543 (حکومت: 350 اور نجی: 193)ٹرنیٹ بیسڈ ٹیسٹنگ لیبارٹریز: 356 (حکومت: 338 اور نجی: 18)سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ لیبارٹریز: 75 (حکومت: 27 اور نجی: 48)۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 189869 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ اس طرح اب تک مجموعی طور پر 6616496 نمونوں کی جانچ کی جا چکی ہے۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کووڈ۔ 19 وبا پھیلنے کی وجہ اپنے گاو ¿ں لوٹنے والے مہاجر مزدوروں کو وسیع پیمانے پر روزگار اور ذریعہ معاش کے مواقع فراہم کرانے کے لئے 20 جون 2020 کو غریب کلیان روزگارابھیان کا آغاز کیا۔
20جون 2020 وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج تباہ کن کووڈ19 سے متاثرہ وطن واپس آنے والے تارکین وطن مزدوروں کی کثیر تعداد کے گواہ بننے والے علاقوں دیہاتوں میں روزگار کے مواقع کی فراہمی اور روزگار کے مواقع کی فراہمی کے لئے "گریب کلیان روجگر ابیہان" کے نام سے ایک بڑے پیمانے پر روزگار کے ساتھ ساتھ دیہی عوامی کاموں کی مہم کا آغاز کیا۔ ہمارے دیہاتیوں میں رہنے والے نوجوانوں ، بہنوں اور بیٹیوں کے لئے ، ہمارے مزدور بھائی اور بہنیں۔ انہوں نے کہا کہ ہماری کوشش ہے کہ اس مہم کے ذریعے کارکنوں اور کارکنوں کو گھر کے قریب کام دیا جائے۔ وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ گریب کلیانروججر ایبھیان کے تحت پائیدار دیہی بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لئے 50000 کروڑ روپئے خرچ ہوں گے۔ انہوں نے کہا کہ دیہات میں روزگار کے لئے 25 کام کے علاقوں کی نشاندہی کی گئی ہے ، مختلف کاموں کی ترقی کے لئے۔ یہ 25 کام یا منصوبے دیہات کی ضروریات کو پورا کرنے سے متعلق ہیں جیسے غریبوں کے لئے دیہی رہائش ، شجرکاری ، جل جیون مشن کے ذریعے پینے کے پانی کی فراہمی ، پنچایت بھونوں ، کمیونٹی بیت الخلائ ، دیہی منڈیاں ، دیہی سڑکیں ، مویشی شیڈ ، آنگن واڑی بھون وزیر اعظم نے کہا کہ ابھییان دیہی علاقوں میں جدید سہولیات بھی فراہم کرے گا۔
غریب کلیان روزگار ابھیان کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم کا خطاب
مہاجر مزدوروں کو ملازمت فراہم کرنے کے لئے حکومت مشن کے موڈ پر کارروائی کررہی ہے: جناب نریندر سنگھ تومر
20جون 2020 مرکزی وزیر برائے دیہی ترقی و پنچایتی راج شری نریندر سنگھ تومارھاس نے کہا کہ ہندوستان اور پوری دنیا کو کوڈ مرض کے دوران بڑی مشکلات کا سامنا کر رہی ہے۔ جب سے لاک ڈاو ¿ن کا اعلان کیا گیا تھا اسی وقت سے ، جب سے دیہاتیوں ، غریب لوگوں ، کسانوں اور مزدوروں کو درپیش مشکلات وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ترجیحی علاقوں میں سے ایک رہی ہیں۔ تفصیلات دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ گریب کلیان روج ایبیا کے 116 اضلاع میں کام کیا جارہا ہے 6 ریاستوں کی. مرکزی حکومت کی 11 وزارتوں کے مابین فعال ہم آہنگی کے ساتھ نچلی سطح پر اس پر عمل درآمد کیا جائے گا۔ ابھییان 125 دن تک جاری رہے گی ، اور 25 کاموں کی نشاندہی کی گئی ہے جن کو تکمیل کے لئے لیا جائے گا۔ اس کے نتیجے میں ، روزگار تیزی سے پیدا ہوگا۔ یہ ایک مشن موڈ پر لوگوں کو روزگار کی فراہمی کی سمت ایک اہم قدم ہے۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکج: اب تک کا کام کاج
20جون 2020 پردھان منتری غریب کلیان پیکیج کے تحت 42 کروڑ سے زائد غریب افراد کو 65454 کروڑ روپے کی مالی مدد ملی ہے۔ وزیر اعظم-کیسان کی پہلی قسط کی ادائیگی کے لئے 18891 کروڑ روپئے کا فرنٹ بھرا ہوا ہے جو 8.94 کروڑ مستحقین کو مل گیا ہے۔ دوسری قسط کے طور پر 10315 کروڑ ، 2022 کروڑ خواتین ، اور 10312 کروڑ تیسری قسط کے طور پر 20.62 کروڑ خواتین کو جمع کرائے گئے۔ دو قسطوں میں تقریبا 2. 2.81 کروڑ عمر رسیدہ افراد ، بیواو ¿ں اور معذور افراد کو 2814.5 کروڑ روپئے تقسیم کئے گئے ہیں۔3.3 کروڑ عمارتیں تعمیراتی کارکنوں کو 4312.82 کروڑ روپے کی مالی اعانت ملی۔ جون 2020 کے لئے بک کیا گیا ہے۔ 20.22 ای پی ایف او کے لاک ممبران نے ای پی ایف او اکاو ¿نٹ سے ناقابل واپسی ایڈوانس کی آن لائن واپسی کا فائدہ اٹھایا ہے جس کی رقم تقریبا. 20000 ہے۔ 5767 کرور۔ اب تک 36 ریاستوں / ریاستوں کی طرف سے 113لاکھ ایم ٹی غلہ اٹھا لیا گیا ہے ، جن میں سے 37.01 ایل ایم ٹی غلہ اپریل 2020 کے لئے 74.03 کریری بینیفکیریز کو تقسیم کیا گیا ، مئی 2020 میں 72.83 کروڑ مستحقین کو 36.42 ایل ایم ٹی غلہ تقسیم کیا گیا ، اور 13.59ایل ایم ٹی نے 27.18 کروڑ مستحقین کو تقسیم کیا جون 2020 کے لئے۔
مرکز نے ریاستوں کو ان رہنما خطوط پر عمل کرنے کے لیے لکھا جن سے گھر میں ہی موثر آئی سولیشن کیا جا سکتا ہے
وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے 10 مئی 2020 کو ہوم تنہائی کے حوالے سے نظرثانی ہدایت نامہ جاری کیا ہے۔ رہنما خطوط کے مطابق بہت ہی ہلکے اور پری علامتی کووڈ19 مریض گھر کی تنہائی کا انتخاب کرسکتے ہیں بشرطیکہ مریض اپنے پاس ایک کمرہ رکھتا ہو۔ ٹوائلٹ کی سہولت کے ساتھ اور اس میں ایک بالغ حاضر / نگہداشت رکھنے والا ہے۔ نیز ، مریض اپنی صحت کی نگرانی پر رضامند ہوگا اور نگرانی ٹیموں کے ذریعہ مزید تقویت کے لئے صحت کی صورتحال کو باقاعدگی سے ڈسٹرکٹ سرویلنس آفیسر کو بتائے گا۔ وزیر صحت اور خاندانی بہبود کی ریاستوں سے ہدایت کی ہے کہ وہ ہدایات پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائے۔کووڈ19 وبائی بیماری کے پھیلاو ¿ کو موثر طریقے سے روکنے کے لئے فیلڈ لیول پر ہوم تنہائی۔
حکومت بینکنگ کے شعبے کو ریپو ریٹ میں کمی کے فائدے کی منتقلی کی نگرانی کررہی ہے اور بھارت کی ترقی کی داستان تحریر کرنے میں صنعت کاروں کی کوششوں کو تسلیم کرتی ہے: وزیر خزانہ
مرکزی وزیر خزانہ نرملا سیتارمن نے کہا کہ حکومت نے دولت مند تخلیق کاروں کی اہمیت کو ہمیشہ تسلیم کیا ہے کیونکہ وہ روزگار کے مواقع پیدا کرتے ہیں اور ملک میں معاشی و معاشی ترقی کو فروغ دینے کے لئے وسائل کو زیادہ سے زیادہ استعمال کرتے ہیں۔ وزیر خزانہ نے بتایا کہ وہ کاروبار اور صنعت پر وبائی مربوطکووڈ19 کے خطرناک اثرات کو کم کرنے کے لئے 3 لاکھ کروڑ روپے کے خودکش قرضوں کی فراہمی کے تحت قرضوں کی فراہمی میں ہونے والی پیشرفتوں کو قریب سے دیکھ رہے ہیں۔
حکومت ہند اور اے آئی آئی بی نے کووڈ۔ 19 کے معاملے میں بھارت کی مدد کے لئے 750 ملین ڈالر کے معاہدے پر دستخط کئے
حکومت ہند اور ایشین انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ بینک (اے آئی آئی بی) نے غریب اور کمزور گھرانوں پرکووڈ19 وبائی امراض کے منفی اثرات کے ردعمل کو مستحکم کرنے کے لئے ہندوستان کی مدد کے لئے 750 ملین کووڈ19 ایکٹیو رسپانس اینڈ ایکسپنڈویٹری سپورٹ پروگرام" پر دستخط کیے ہیں۔ . یہ پروگرام کووڈ19 کے شدید منفی معاشرتی اور معاشی اثرات کو کم کرنے کے لئے حکومت ہند کو بجٹ میں مدد فراہم کرے گا۔ بنیادی پروگرام سے فائدہ اٹھانے والے افراد غربت کی لکیر سے نیچے والے خاندان ، کسان ، صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنان ، خواتین ، خواتین کے خود مدد گروپ ، بیوہ ، معذور افراد ، بزرگ شہری ، کم اجرت والے ، تعمیراتی کارکن اور دیگر کمزور گروہ ہوں گے۔
بالی ووڈ کی کئی مشہور شخصیات نے انٹرنیشنل یوگا ڈے 2020کے لئے اپنی حمایت دی
یوگا کا بین الاقوامی دن 2020 ابھی ایک دن باقی ہے۔ چونکہ موجودہ حالات میں بڑے پیمانے پر اجتماعات کا مشورہ نہیں دیا جاتا ہے ، وزارت آیوش کی جانب سے 'یوگا اٹ ہوم ، فیملی یوگا' کی حوصلہ افزائی کی جارہی ہے کہ وہ 6 ویں IDY2020 کو گھروں میں گھروں میں منائیں۔ بیشتر افراد پہلے ہی IDY کا حصہ بننے کا عہد کر چکے ہیں۔ 2020 اور وزارت آوش کا ایک ہدف یوگا پرفارمنس میں ہم آہنگی حاصل کرنا ہے۔ متعدد مشہور شخصیات اور اثر و رسوخ کے حامل افراد نے حوصلہ افزا پیغامات اور خیالات شیئر کیے ہیں جو لوگوں کو یوگا کے 6 ویں بین الاقوامی دن میں شرکت کرنے کی ترغیب دیتے ہیں۔ کچھ مشہور شخصیات میں اکشے کمار ، انوشکا شرما ، ملندسوومن ، اور شلپا شیٹی کنڈرا جیسے مشہور فلمی اداکار شامل ہیں۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کووڈ کے معاملے پر ملک بھر کے نجی ڈاکٹروں سے رائے لی
ڈیڑھ گھنٹے سے زیادہ دیر تک جاری رہنے والے ایک ویبنار میں ، طبی سائنس کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے معروف ڈاکٹروں اور ماہرین نے ہندوستان کے مختلف شہروں جیسے چنئی ، نئی دہلی ، ممبئی ، ناگپور ، پٹنہ ، کوٹا ، ایروڈ وغیرہ سے اپنی معلومات دیں۔اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے ، ڈاکٹر جتندر سنگھ نے وقت کے تقاضوں پر ڈٹ جانے اور کورونا کے خلاف کامیابی سے لڑنے پر ہندوستان کے معالج برادری کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے صحت کے انفراسٹرکچر کے ساتھ ساتھ ، معالج برادری کے ساتھ ، اس بحران کے دوران دنیا کے لئے اپنی فطری قابلیت اور قلیل مدت میں اپنے آپ کو دوبارہ ثابت اور قائم کرنے اور اس کی ذمہ داریوں کو کامیابی کے ساتھ نبھانے کی اپنی صلاحیتوں کا ثبوت ہے۔
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری ڈاکٹر کے شیواجی نے انڈین ٹیکنیکل اینڈ اِکانامک کو آپریشن آئی ٹی ای سی - اچھی حکمرانی کے قومی مرکز این سی جی جی نے ایک دو روزہ ورکشاپ میں اختتامی خطبہ پیش کیا، ورکشاپ کا موضوع تھا کووڈ – 19 – بین الاقوامی افسرشاہوں کے لیے وبا کی صورتحال میں اچھی حکمرانی کے طور طریقے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں 32 تازہ کووڈ 19 مثبت واقعات سامنے آئے ہیں۔ 13 کیس کیپیٹل ریجن سے تھے اس کے بعد 10 چانگ لانگ سے ، 8 مغربی کامینگ سے اور 1 لوہیٹ ضلع سے ہیں۔
منی پور: منی پور میں زیادہ سے زیادہ نئے کووڈ 19 مثبت واقعات کا تعلق ذکر سے ہے 30 اور تیمنگ لونگ 29 کے ساتھ۔ سب سے زیادہ تعداد ضلع چوراچند پور سے ہے جن کی تعداد 94 ہے۔ ان میں اکثریت واپس آنے والے ہیں۔
میزورم: میزورم میں منتظر 184 نمونوں کے نتائج۔ ریاست میں کل 140 مثبت کیس اور 131 فعال کیس۔
ناگالینڈ: ناگالینڈ ریاست میں داخل ہونے کے لئے خصوصی زمرہ ایس او پی جاری کرتا ہے۔ نئی ایس او پی میں ریاست اور وسطی حکومت دونوں ملازمین ، ہنر مند مزدور ، مکینکس ، ٹیکنیشن اور انجینئر شامل ہیں۔ ابھی تک ناگالینڈ میں کووڈ 19 کے لئے مجموعی طور پر 8174 نمونے آزمائے جاچکے ہیں۔ 6989 کے نتائج موصول ہوئے اور 1185 نمونوں کی خبریں منتظر ہیں۔
سکیم: سکیم کے وزیراعلیٰ نے اپنے بین الاقوامی یوم یو پیغام میں لوگوں کو اپنے طرز زندگی میں مثبت تبدیلی لانے کے لئے اس طرز عمل کو اپنانے کی تاکید کی ہے جس کے نتیجے میں وہ ایک صحت مند ، دولت مند اور ایک ہم آہنگ معاشرے کا باعث بنے گی۔
چندی گڑھ: محکمہ صحت ڈائریکٹوریٹ آف آیوش ، 21 جون ، 2020 کو گورنمنٹ کالج آف یوگا ایجوکیشن اینڈ ہیلتھ کے اشتراک سے آن لائن موڈ کے ذریعہ ، یوگا کا 6 واں عالمی دن منا رہا ہے۔ کوویڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے ، بین الاقوامی یوم یوگا گھر پر منایا جائے گا ، اس سال کسی بڑے اجتماع کی حوصلہ افزائی نہیں کی جائے گی۔ لہذا ، اس سال وزارت پورے لوگوں کی شراکت میں لوگوں کو گھروں میں یوگا کی مشق کرنے کی ترغیب دے رہی ہے۔
پنجاب: کوویڈ 19 کے مریضوں کا علاج کرنے کی سمت میں جدید برادری کے ساتھ علاج اور طبی برادری کو جدید ترین تکنیکوں سے آراستہ کرنے کی کوششوں کو تیز کرتے ہوئے ، محکمہ میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ ، پنجاب نے پی جی آئی کے ساتھ ہم آہنگی کی ہے اور اسٹرائڈائڈز کے کردار پر کثیر سنٹری مطالعات کا آغاز کیا ہے۔ مریضوں میں پلازما تھراپی. پنجاب میں ایک ماہر گروپ تشکیل دیا گیا جس میں کووڈ 19 مریضوں کو سنبھالنے کے ماہر فون پر اور ویڈیو کانفرنس میں باقاعدگی سے مقدمات پر تبادلہ خیال کرتے رہے ہیں۔ اس ماہر گروپ کے پاس پی جی آئی ایم آئی آر ، ایمس ، امریکہ ، برطانیہ ، کینیڈا ، ڈی ایم سی لدھیانہ ، اور پنجاب کے تینوں سرکاری میڈیکل کالجز کے ڈاکٹر ہیں۔
ہریانہ: یوگا کے چھٹے بین الاقوامی دن سے پہلے ، ہریانہ کے وزیر اعلی نے کوویڈ 19 کے وبائی امراض کی وجہ سے ریاست کے لوگوں پر زور دیا کہ وہ گھر میں یوگا پر کنبہ کے ساتھ مشق کریں۔ چیف منسٹر نے کہا ، جیسا کہ ہم جانتے ہیں کہ کووڈ 19 وبائی امراض کی وجہ سے ، ہر ایک کو اپنے گھروں کی قید سے ہی اس دن کو منانا پڑتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوگا کوئی نیا عمل نہیں ہے ، بلکہ یہ ہماری ثقافت کا لازمی جزو ہے اور ہر ایک کو قدیم ہندوستانی نظم و ضبط کو زندگی بھر پر عمل کرنا چاہئے۔
کیرالہ: کوویڈ 19 کے مریضوں کی تعداد میں اضافے نے انفیکشن کا کوئی معروف ذریعہ نہیں رکھا ہے 60 سے زیادہ معاملات ہیں ۔ آٹھ افراد اب تک زیادہ تر معاملات میں موت کے گھاٹ اتر چکے ہیں۔ دارالحکومت میں ایک آٹو رکشہ ڈرائیور اور اس کے کنبہ کے دو افراد ، جن کا رابطہ یا سفر کی تاریخ کا کوئی معلوم ذریعہ نہیں ہے ، کوویڈ 19 کے لئے مثبت جانچ پڑتال کی گئی ہے جس سے محکمہ صحت کو الرٹ کردیا گیا ہے۔ کوچی میں ایک پولیس افسر نے کوویڈ۔19 کے لئے مثبت تجربہ کرنے کے بعد ، ہائی کورٹ کے ایک جج جو رابطہ کی فہرست میں تھا نے خود کو الگ تھلگ کردیا۔ ریاست نے کل ایک ہی دن اپنے سب سے زیادہ 118 کوویڈ 19 کیس رپورٹ کیے اور ساتھ ہی سب سے زیادہ 96 بازیافت کی ہیں۔ ابھی تک 1،380 مریض زیر علاج ہیں اور مجموعی طور پر 1،32،569 افراد مختلف اضلاع میں زیر مشاہدہ ہیں۔
تمل ناڈو: پڈوچیری میں ایک ماسک تیار کرنے والی کمپنی کے 16 ملازمین کوویڈ۔19 کے لئے مثبت ہیں۔ یوٹی میں گنتی 338 تک پہنچ جاتی ہے۔جمپر ٹیسٹ نے طلباءکو درست حالت میں چھوڑا۔ دوسرے اضلاع کے طلباء21 جون کو چنئی میں پی جی داخلہ امتحان دے رہے تھے اور انہیں ای پاس پاس حاصل کرنے میں دشواری کا سامنا کرنا پڑا تھا۔ بہت سے لوگ کوویڈ سے معاہدہ کرنے کا خدشہ رکھتے ہیں۔ ٹی این نے کووڈ 19کو پھیلانے والے افراد کو گرفتار کرنے کے لئے 30 جون تک کھانے کی نرمی ختم کردی ہے۔ ڈی جی ای کی وضاحت کرتا ہے ، تمام دسویں طلباءکی ترقی کی جائے گی۔ وزیر اسکول نے اسکولوں کو نشانات سے چھیڑ چھاڑ کرنے کے خلاف انتباہ کیا۔ کل 2115 نئے کیسز ، 1630 بازیافت اور 41 اموات کی اطلاع ملی۔ اب تک کل معاملات: 54449 ، فعال مقدمات: 23509 ، اموات: 666 ، چنئی میں سرگرم کیس: 16699۔
کرناٹک: ریاستی حکومت کوویڈ کیئر سنٹرز میں کلینیکل تشخیص اور غیر مہذب مریضوں کے داخلے کے لئے رہنما اصول جاری کرتی ہے۔ 8281 مریضوں میں سے اب تک صرف 36 کو وینٹیلیٹر کی ضرورت تھی۔ 24 مارچ سے ریاست میں 1.2 لاکھ لاک ڈاو ¿ن کی خلاف ورزیاں ، ریاستی حکومت نے کرناٹک کے ہائی کورٹ کو آگاہ کیا۔ کرناٹک نے تمام گرام پنچایتوں کو کمزور مقامات پر ڈھکنے کے لئے سیلاب کی تیاریوں کو بڑھاوا دیا ہے۔ کوویڈ کے معاملات 8281 پر پہنچ گئے ، بنگلورو میں زیادہ تر مریضوں کا تعاون ہے۔ کل 337 نئے کیسز ، 230 ڈسچارج اور 10 اموات کی اطلاع ملی۔ کل فعال معاملات: 2943 ، اموات: 124 ، خارج ہونے والے مادہ: 5210۔
آندھرا پردیش: ریاستی گورنر بسو بھوسن ہریچندن نے لوگوں سے بے حد خوشی اور اچھی صحت سے متعلق فوائد کے لئے یوگا پر عمل کرنے کی تاکید کی۔ وزیراعلیٰ نے وائی ایس آر نیتھن ناسٹھم کے دوسرے مرحلے کے نفاذ کے لئے فنڈز جاری کردیئے جس کا مقصد ریاست میں بننے والوں کو مالی مدد فراہم کرنا ہے۔ اس اسکیم کے تحت ہر بنور خاندان کو ہر سال 24000 روپے کی امداد ملے گی۔ کل 376 نئے کیس ، 82 کو چھٹکارا اور چار اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 6230 ، فعال: 3069 ، بازیافت: 3065 ، اموات: 96۔
تلنگانہ: محکمہ تلنگانہ کے محکمہ صحت نے کوویڈ۔19 ٹیسٹ کو بڑھاوا دینے کے فیصلے کو نہایت ہی اچھا جواب موصول کیا ہے ، کیونکہ لوگ مطلوبہ ٹیسٹ کے لئے نمونے دینے کے لئے تیار نہیں ہیں۔ جی ایچ ایم سی کی حدود میں آنے والے تین اضلاع سمیت پانچ اضلاع میں 50000 ٹیسٹ لینے کا فیصلہ کیا گیا۔ 19 جون تک کل معاملات: 6526 ، فعال مقدمات: 2976 ، اموات 198 ، بازیافت 3352۔
مہاراشٹر: ریاست میں کووڈ19 مریضوں کی موجودہ تعداد 124331 ہے۔ جمعہ کی شام تازہ ترین رپورٹ کے مطابق 3827 نئے مریضوں کو شامل کیا گیا۔ فعال واقعات کی تعداد 55651 ہے۔ ممبئی میں 1269 واقعات اور 114 اموات کی اطلاع ہے۔ برہمنمبائی میونسپل کارپوریشن نے کوویڈ مریضوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کی تکمیل کے لئے بائیکولا کے رچرڈسن کروڈاس احاطے میں 1000 بستروں (جن میں سے 300 آئی سی یو بیڈ ہیں) کے ساتھ ایک خصوصی کوویڈ 19 ہسپتال قائم کیا ہے۔ اس ماہ کے آخر تک اسپتال کو آپریشنل کردیا جائے گا۔
گجرات: کوویڈ۔19 کے اب تک پائے جانے والے کیسوں کی کل تعداد 26198 ہوگئی ہے جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 540 نئے کیس رپورٹ ہوئے۔ اس کے علاوہ ، تازہ ترین رپورٹ کے مطابق ، 1619 تک ریاست میں کوویڈ 19 کی ہلاکتوں میں 27 مریض اپنی جان سے ہاتھ دھو بیٹھے ہیں۔
راجستھان: آج صبح 158 نئے کیس سامنے آئے ہیں ، جو ریاست کوویڈ 19 سے لے کر 14314 رہ گئے ہیں ، جن میں سے 2860 سرگرم کیس ہیں۔ تاہم ، ریاست میں اب تک 11121 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں ، جبکہ آج تک 333 اموات ہوچکی ہیں۔ زیادہ تر نئے معاملات ضلع دھول پور کے ہیں ، اس کے بعد جے پور اور بھرت پور ہیں۔
مدھیہ پردیش: ریاست میں 6 15 15 کوویڈ -19 واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، اور اس سے کیسوں کی مجموعی تعداد 11582 ہوگئی ہے۔ مزید 9 اموات کی اطلاع کے بعد اموات کی تعداد 495 ہوگئی ہے۔ اندور اور بھوپال دونوں ہی میں سے ہر ایک میں 55 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ بھوپال میں ویک اینڈ لاک ڈاو ¿ن منایا جارہا ہے۔ سوائے ضروری سامان کی دکانوں کے علاوہ ، کوویڈ 19 میں وبائی امراض کے پیش نظر ہفتہ اور اتوار کو شہر میں دیگر تمام ادارے بند رہیں۔
چھتیس گڑھ: جمعہ کو 70 نئے کوویڈ 19 واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست کو 2018 میں مثبت معاملات ملتے ہیں۔ اس میں سے 703 سرگرم کیسز ہیں۔
گوا: گوا میں 20 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں ، جن میں مثبت کیسوں کی تعداد 725 ہوگئی ہے۔ ریاست میں اس وقت 607 ایکٹیو کیسز ہیں۔
U-3475

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
20 JUN 2020 7:00PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Factchecks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from Ministry of Health and Family Welfare: 2,13,830 Patients have been cured of COVID-19; Recovery Rate improves to 54.13%
During the last 24 hours, a total of 9,120 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 2,13,830 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 54.13% amongst COVID-19 patients.Presently, there are 1,68,269 active cases and all are under active medical supervision.The number of government labs has been increased to 715 and private labs has been increased to 259 (A total of 974).In the last 24 hours, 1,89,869 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 66,16,496.
For details
Prime Minister launches GaribKalyanRojgarAbhiyaan on 20th June 2020 to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages, in the wake of COVID-19 outbreak
Prime Minister Shri NarendraModi today launched a massive employment -cum- rural public works Campaign named ‘GaribKalyanRojgarAbhiyaan’ to empower and provide livelihood opportunities in areas/ villages witnessing large number of returnee migrant workers affected by the devastating COVID-19.This campaign is dedicated for our labor brothers and sisters, for the youth, sisters and daughters living in our villages. It is our endeavor that through this campaign workers and workers are given work near home, he said. The Prime Minister announced that an amount of Rs 50,000 Crores would be spent for building durable rural infrastructure under the GaribKalyanRojgarAbhiyaan.He said 25 work areas have been identified for employment in villages, for development of various works. These 25 works or projects are related to meet the needs of the villages like rural housing for the poor, Plantations, provision of drinking water through JalJeevan mission, PanchayatBhavans, community toilets, rural mandis, rural roads, other infrastructure like Cattle Sheds, Anganwadi Bhavans etc.The Prime Minister said that Abhiyan shall also provide modern facilities in rural areas.
For details
Text of PM's address at the launch of GaribKalyanRojgarAbhiyaan
For details
Government taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages: Shri Narendra Singh Tomar
Union Minister of Rural Development &Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomarhas said that India and the whole world are facing great difficulties during the COVID pandemic. Right from the time when lockdown was announced, the problems being faced by villagers, poor people, farmers and workers have been one of the priority focus areas of Prime Minister Shri NarendraModi.Giving details, he said that the GaribKalyanRojgarAbhiyaan is being undertaken in 116 districts of 6 states. It will be implemented at the grassroots level with active coordination between 11 ministries of the Central Government. The Abhiyaan will continue for 125 days, and 25 works have been identified which will be taken up for completion. As a result, employment will be rapidly generated. It is an important step towards providing employment to the people on a mission mode.
For details
Prime Minister GaribKalyan Package-Progress So Far
More than 42 crore poor people have received financial assistance of Rs 65,454crore under the Pradhan Mantri GaribKalyan Package. Rs 17,891 crore front loaded towards payment of the first installment of PM-KISAN to 8.94 crore beneficiaries.Rs 10,325 crore credited to 20.65crore (100%) women Jan Dhan account holders as first installment, Rs. 10,315 croreto20.62crorewomen as second installment, and Rs. 10,312 crore credited to 20.62 crorewomen as third installment. Rs 2814.5 crore disbursed to about 2.81 crore old age persons, widows and disabled persons in two installments.2.3 crore Building & Construction workers received financial support amounting to Rs 4312.82crore.8.52 crorePMUY cylinders have been delivered for April and May 2020 and 2.1 crore PMUY cylinders booked for June 2020. 20.22Lakh members of EPFO has taken benefit of online withdrawal of non-refundable advance from EPFO account amounting to Rs. 5767crore. So far 113Lakh MT of food grains have been lifted by 36 States/UTs, of which 37.01 LMT of foodgrains distributed to 74.03crorebeneficiariesfor April 2020, 36.42 LMT of food grains distributedto 72.83 crore beneficiaries in May 2020, and 13.59 LMT distributed to 27.18 crore beneficiaries for June 2020.
For details
Centre writes to States to follow the Guidelines for effective Home Isolation
The Ministry of Health & Family Welfare has issued revised Guidelines regarding Home Isolation on 10th May 2020. As per the Guidelines, very mild and pre-symptomatic COVID-19 patients can opt for home isolation provided the patient has a room to himself/herself with toilet facility and has an adult attendant /caregiver. Also, the patient shall agree to monitor his/her health and regularly inform the health status to the District Surveillance Officer for further follow up by the surveillance teams.Ministry of Health & Family Welfare has requested the States to ensure strict implementation of the Guidelines on Home Isolation at the field level to effectively curb spread of COVID-19 pandemic.
For details
Government closely monitoring transmission of repo rate cut by the Banking Sector and recognise efforts of wealth creators in scripting India’s growth story : Finance Minister
Union Finance Minister SmtNirmalaSitharamanhas said that the Government has always recognised the importance of wealth creators as they generate employment opportunities and utilise resources in optimal manner for promoting the socio-economic development in the country. The Finance Minister stated that they are closely watching the developments in disbursement of loans under the provision of Rs 3 lakh crore collateral free automatic loans for businesses to mitigate the daunting impact of pandemic COVID-19 on trade and industry.
For details
Government of India & AIIB sign an Agreement for $750 Million for COVID-19 support for India
Government of India and the Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) have signed a $750 million “COVID-19 Active Response and Expenditure Support Programme” to assist India to strengthen its response to the adverse impacts of the COVID-19 pandemic on poor and vulnerable households. The Programme will provide the Government of India with budget support to mitigate the severe adverse social and economic impact of COVID-19. The Primary Programme beneficiaries would be families below the poverty line, farmers, healthcare workers, women, women’s self-help groups, widows, people with disabilities, senior citizens, low wage earners, construction workers and other vulnerable groups.
For details
Many Bollywood Celebrities Pledge Support for IDY 2020
International Day of Yoga, 2020 is just a day away. Since mass gatherings are not advised in the present circumstances, ‘Yoga at Home, Yoga with Family’ is being encouraged by the Ministry of AYUSH to celebrate the 6th IDY2020 at home with families.Lakhs of people have already committed to be part of IDY- 2020 and one of the goals of the Ministry of AYUSH has been to achieve harmony in the Yoga performances. Numerous celebrities and influencers have shared motivational messages and thoughts encouraging the people to participate in the 6th International Day of Yoga. Some of the celebrities include the well-known movie actors like Akshay Kumar, Anushka Sharma, MilindSoman, and ShilpaShettyKundra.
For details
DrJitendra Singh receives COVID feedback from private medical practitionersacross the country
In over one-and-half hour long Webinar, leading physicians and specialists from various streams of medical science offered their inputs from different Indian cities like Chennai, New Delhi, Mumbai, Nagpur, Patna, Kota, Erode, etc.Presiding over the meeting, DrJitendra Singh complimented the medical fraternity of India for having commendably lived up to the occasion and successfully fought the war against Corona. He said, the medical fraternity as well as health infrastructure of India had, during this time of crises, proved to the world its inherent potential and capacity to reorient itself at short notice and successfully discharge its responsibilities to the community.
For details
Secretary, DARPG, Dr.K.Shivaji delivers the valedictory address at the Indian Technical and Economic Cooperation (ITEC) - National Centre for Good Governance (NCGG) Two-day Workshop on COVID-19 – Good Governance Practices in a Pandemic for International Civil Servants
For details
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: 32 fresh COVID19 positive cases in Arunachal Pradesh.13 cases were from Capital region followed by 10 from Changlang, 8 from West Kameng and 1 from Lohit district.
• Manipur: The maximum number of new COVID19 positive cases in Manipur are from Ukhrul with 30 and Tamenglong with 29. The highest number is from Churachandpur district with 94 numbers. Majority of them are returnees.
• Mizoram: Results of 184 samples awaited in Mizoram. Total 140 positive case and 131 active case in the State.
• Nagaland: Nagaland issues 'special category' SOP for entering the State. New SOP covers both State and Central Govt employees coming for duty, skilled labourers, mechanics, technicians and engineers. Total 8174 samples have been tested for COVID19 in Nagaland till now. Results of 6989 received and reports of 1185 samples awaited.
• Sikkim: Sikkim CM in his International Yoga Day message urges the people to adopt this practice to bring a positive change in their lifestyle leading to a healthy, wealthy and a harmonious society.
• Chandigarh: Directorate of AYUSH, Health Department, is celebrating 6th International Day of Yoga in collaboration with Government College of Yoga Education & Health on 21st June, 2020 through online mode. Due to the Covid 19 pandemic, International Yoga Day will be observed at home, no mass gathering would be encouraged this year. Hence, this year the ministry is encouraging people to practice yoga at their homes, with participation from the entire family.
• Punjab: Ramping up the efforts for the treatment and equip medical fraternity with latest techniques in the direction to cure COVID-19 patients, Department of Medical Education and research, Punjab has coordinated with PGI and initiated multi centric studies on the role of steroids and plasma therapy in patients. An expert group was formed in Punjab wherein the experts in managing COVID 19 patients have been regularly discussing the cases on phones and on Video conference. The expert group has doctors from PGIMER, AIIMS, USA, UK, Canada, DMC Ludhiana, and all the three state Medical Colleges in Punjab.
• Haryana: Ahead of the sixth International Day of Yoga, Haryana Chief Minister urged people of the State to practise Yoga at Home, Yoga with Family, due to COVID-19 Pandemic. The Chief Minister said, "As we know that due to COVID-19 Pandemic, everyone has to observe the day from the confines of their homes.He further said that Yoga is not a new practise, rather it is an integral part of our culture and everyone should practise the ancient Indian discipline lifelong.
• Kerala: The rise in the number of Covid-19 patients with no known source of infection - more than 60 cases now - has put the state government in a quandary; eight have people have died so far with most number of cases without any known source reported from Malappuram. An auto rickshaw driver and two of his family members- with no known source of contact or travel history- have been tested positive for Covid- 19 in the capital yesterday putting the health department on alert. After a police officer in Kochi tested positive for Covid-19, a High Court judge who was in contact list entered self-isolation. The state yesterday reported its highest number of 118 new Covid-19 cases as well as the highest number of 96 recoveries, on a single day. As many as 1,380 patients are still under treatment and a total of 1,32,569 people are under observation in various districts.
• Tamil Nadu: 16 employees of a mask manufacturing company in Puducherry test positive for Covid-19; count reaches 338 in the UT. JIPMER exam leaves students in fix; students from other districts appearing for PG entrance exam in Chennai on June 21 finding it difficult to avail e-passes; many fear contracting Covid. TN revokes dine-in relaxation, will allow only takeaway till June 30 in bid to arrest Covid-19 spread. All Class X students will be promoted, clarifies DGE; School Minister warns schools against tampering with marks. 2115 new cases, 1630 recoveries & 41 deaths reported yesterday. Total cases till now: 54449, Active cases: 23509, Deaths: 666, Active cases in Chennai: 16699.
• Karnataka: State government issues guidelines for clinical assessment and admission of asymptotic patients into Covid care centres. Out of 8281 patients only 36 needed ventilator so far. Since March 24, 1.2 lakh lockdown violations in the state, state government informs High Court of Karnataka. Karnataka ramps up flood preparedness, to cover all gram panchayats in vulnerable points. Covid cases jump to 8,281, Bengaluru contributes bulk of patients. 337 new cases, 230 discharges & 10 deaths reported yesterday. Total Active cases: 2943, Deaths: 124, Discharges: 5210.
• Andhra Pradesh: State Governor BiswabhusanHarichandan urges people to practice yoga for immense pleasure and good health benefits. CM releases funds for implementation of the second phase of "YSR NethannaNestham", which aims to provide financial assistance to the weavers in the state. Under this scheme, each weaver family will get an assistance of Rs 24,000 every year. 376 new cases, 82 discharged and four deaths reported yesterday. Total cases: 6230, Active: 3069, Recovered: 3065, Deaths: 96.
• Telangana: The decision of the Telangana Health department to ramp up Covid-19 testing is receiving lukewarm response, as people are not showing up for giving samples for testing as desired. It was decided to conduct 50,000 tests in five districts, including the three districts that come under GHMC limits. Total cases as of 19th June: 6526, Active cases: 2976, Deaths 198, Recovered 3352.
• Maharashtra: The current count of COVID19 patients in the state is 1,24,331. 3,827 new patients were added as per the latest report on Friday evening. The number of active cases is 55,651. Mumbai reported 1,269 cases and 114 deaths. BrihanMumbai Municipal Corporation has set up a special COVID-19 hospital with 1000 beds (0ut of which 300 are ICU beds) at the Richardson&Cruddas premises in Byculla to cater to the ever increasing number of Covid patients. The hospital will be made operational by this month end.
• Gujarat: The total number of cases of Covid-19 detected so far hasreached up to 26,198 with 540 new cases reported during the last 24 hours. Also, 27 patients have lost their lives taking the total death toll of Covid19 in the state up to 1619, as per latest report.
• Rajasthan: 158 new cases have been reported today morning, which takes the state tally of COVID-19 to 14,314, out of which 2860 are active cases. However, 11,121 patients have recovered in the state so far, while 333 deaths have also happened till date. Most of the new cases are from Dholpur district, followed by Jaipur and Bharatpur.
• Madhya Pradesh: 156 new COVID-19 cases have been reported in the state, taking the total number of cases to 11,582. Death toll has risen to 495 after 9 more deaths were reported. Both Indore and Bhopal have reported 55 new cases each. Weekend lockdown is being observed at Bhopal. Except for shops of essential items, all other establishments remain closed in the city on Saturdays and Sundays in view of COVID-19 pandemic.
• Chhattisgarh: 70 new COVID-19 cases have been reported on Friday, taking the state tally of positive cases to 2018. Out of this, 703 are active cases.
• Goa: 20 new cases have been reported in Goa, taking the tally of positive cases to 725. There are 607 active cases in the state at present.