স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
দেশে এখন কোভিড-১৯ সংক্রমণে চিকিৎসাধীনের থেকে সুস্থ হয়ে যাওয়ার সংখ্যা ৫০,০০০-এর বেশী
সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পেয়ে হয়েছে ৫৫.৪৯ শতাংশ
21 JUN 2020 11:32AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২১ জুন, ২০২০
দেশে কোভিড-১৯এ সংক্রমিতরা আরো বেশী সংখ্যায় সুস্থ হয়ে উঠছেন। ১৩,৯২৫ জন রোগী গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন। ফলে মোট সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা ২,২৭,৭৫৫ জন। অর্থাৎ কোভিড সংক্রমিতদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি পাচ্ছে। এই মুহূর্তে এর পরিমাণ ৫৫.৪৯শতাংশ। বর্তমানে ১,৬৯,৪৫১ জন কোভিড-১৯এ সংক্রমিত রোগী চিকিৎসকদের তত্ত্বাবধানে রয়েছেন। অর্থাৎ আজকের হিসেব অনুযায়ী চিকিৎসাধীন রোগীদের থেকে ৫৮,৩০৫জন বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
এখন নমুনা পরীক্ষা করার জন্য দেশে পরীক্ষাগারের সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়েছে। সরকারী পরীক্ষাগার ৭২২টি ও বেসরকারি পরীক্ষাগার ২৫৯টি ౼অর্থাৎ মোট ৯৮১টি পরীক্ষাগার রয়েছে। এর মধ্যে ৩৫৪টি সরকারী ও ১৯৩টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে ( মোট ৫৪৭টি) রিয়েল টাইম পিসিআরের মাধ্যমে , ৩৪১টি সরকারি ও ১৭টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৩৫৮টি) ট্রুন্যাটের মাধ্যমে এবং ২৭টি সরকারি ও ৪৯টি বেসরকারী পরীক্ষাগারে (মোট ৭৬টি) সিবিন্যাটের মাধ্যমে নমুনা পরীক্ষা করা হচ্ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১,৯০,৭৩০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত মোট ৬৮,০৭,২২৬টি নমুনার পরীক্ষা হয়েছে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন।
https://www.mohfw.gov.in/pdf/coronvavirushelplinenumber.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
THE NUMBER OF COVID RECOVERIES EXCEEDS ACTIVE CASES BY MORE THAN 50,000
RECOVERY RATE IMPROVES TO 55.49%
21 JUN 2020 11:32AM by PIB Delhi
The number of patients recovering from COVID-19 continues to increase. So far, a total of 2,27,755 patients have been cured. During the last 24 hours, a total of 13,925 COVID-19 patients have been cured. The recovery rate has further improved to 55.49% amongst COVID-19 patients.
Presently, there are 1,69,451 active cases and all are under active medical supervision.
Today, the number of recovered patients has crossed the number of active patients by 58,305.
As a concerted effort to expand the lab and testing infrastructure, the number of government labs has been increased to 722 and private labs has been increased to 259 (a total of 981).
The break-up is as follows:
Real-Time RT PCR based testing labs: 547 (Govt: 354 + Private: 193)
TrueNat based testing labs : 358 (Govt: 341 + Private: 17)
CBNAAT based testing labs : 76 (Govt: 27 + Private: 49)
The number of samples being tested everyday also continues to grow. In the last 24 hours, 1,90,730 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 68,07,226.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .