স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিডের সর্বশেষ পরিস্থিতি
17 JUN 2020 2:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ জুন, ২০২০
বিগত ২৪ ঘণ্টায় ৬,৯২২ জন ব্যক্তি কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন। এ পর্যন্ত ১ লক্ষ ৮৬ হাজার ৯৩৪ জন রোগী কোভিড-১৯ থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৫২.৮০ শতাংশ। বর্তমানে ১লক্ষ ৫৫ হাজার ২২৭ জন ব্যক্তি চিকিৎসাধীন রয়েছেন।
সরকারী ল্যাবের সংখ্যা বাড়িয়ে ৬৭৪ এবং বেসরকারী ল্যাবের সংখ্যা বৃদ্ধি করে ২৫০ অর্থাৎ মোট ৯২৪ টি ল্যাব করা হয়েছে। এর মধ্যে-
রিয়েল-টাইম আরটি পিসিআর ভিত্তিক পরীক্ষার জন্য ল্যাব হল ৫৩৫টি। (সরকারী: ৩৪৭ + বেসরকারী: ১৮৮)।
ট্রুনাট ভিত্তিক পরীক্ষাগুলি জন্য ল্যাব হল ৩১৬টি। (সরকারী: ৩০২ + বেসরকারী: ১৪)
সিবিএনএএটি ভিত্তিক পরীক্ষার জন্য ল্যাব হল ৭৩টি। (সরকারী: ২৫+ বেসরকারী: ৪৮)।
গত ২৪ ঘন্টায়, ১,৬৩,১৮৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এখন পর্যন্ত ৬০,৮৪,২৫৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
কোভিড-১৯ সম্পর্কিত প্রযুক্তিগত বিষয়, নির্দেশিকা এবং পরামর্শ সম্পর্কিত সমস্ত নির্ভূল এবং সর্বশেষ পরিস্থিতি জানার জন্য https://www.mohfw.gov.in/ এবং @MOHFW_INDIA দেখা যেতে পারে।

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
Recovery Rate improves to 52.8%
17 JUN 2020 2:06PM by PIB Delhi
During the last 24 hrs, 6922 COVID-19 patients were cured. A total of1,86,934 patients, so far, have been cured of COVID-19. The recovery rate rises to 52.80%. Currently, 1,55,227 active cases are under medical supervision.
The number of government labs has been increased to 674 and private labs has been increased to 250 (A total of 924). The break-up is given as;
Real-Time RT PCR based testing labs: 535 (Govt: 347 + Private: 188)
TrueNat based testing labs : 316 (Govt: 302 + Private: 14)
CBNAAT based testing labs : 73 (Govt: 25 + Private: 48)
In the last 24 hours, 1,63,187 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 60,84,256.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .