स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
स्वास्थ्य लाभ की दर बढ़कर 52.8% हुई
17 JUN 2020 2:06PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड-19 के 6922 रोगियों को ठीक किया गया। अब तक कुल 1,86,934 मरीज कोविड-19बीमारी से ठीक हो चुके हैं। स्वास्थ्य लाभ की दर (बीमारी से ठीक होने की दर) बढ़कर 52.80% तक पहुंच गई है। अभी कोविड-19 के कुल 155,227 संक्रमित मरीज चिकित्सकीय देखरेख में हैं।
सरकारी प्रयोगशालाओं की संख्या बढ़ाकर 674 और निजी प्रयोगशालाओं की संख्या बढ़ाकर 250 (कुल 924) कर दी गई है। इनका विवरण इस प्रकार है:
वास्तविक समय आरटी पीसीआर आधारित जांच प्रयोगशालाएं: 535 (सरकारी: 347 + निजी: 188)
ट्रूनैट आधारित जांच प्रयोगशालाएं: 316 (सरकार: 302 + निजी: 14)
सीबीएनएएटी आधारित जांच प्रयोगशालाएं: 73 (सरकारी: 25 + निजी: 48)
पिछले 24 घंटों में 1,63,187 नमूनों का परीक्षण किया गया। इस प्रकार अब तक जांचे गए नमूनों की कुल संख्या 60,84,256 हो गई है।
कोविड-19 संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप सेhttps://www.mohfw.gov.in/और@MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
Recovery Rate improves to 52.8%
17 JUN 2020 2:06PM by PIB Delhi
During the last 24 hrs, 6922 COVID-19 patients were cured. A total of1,86,934 patients, so far, have been cured of COVID-19. The recovery rate rises to 52.80%. Currently, 1,55,227 active cases are under medical supervision.
The number of government labs has been increased to 674 and private labs has been increased to 250 (A total of 924). The break-up is given as;
Real-Time RT PCR based testing labs: 535 (Govt: 347 + Private: 188)
TrueNat based testing labs : 316 (Govt: 302 + Private: 14)
CBNAAT based testing labs : 73 (Govt: 25 + Private: 48)
In the last 24 hours, 1,63,187 samples were tested. The total number of samples tested thus far is 60,84,256.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA .