وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور کناڈا کے وزیراعظم عالی جناب جسٹن ٹروڈو کے مابین ٹیلی فون پر گفت وشنید
16 JUN 2020 10:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16؍جون، وزیراعظم نے کناڈا کے وزیراعظم عالی جناب جسٹن ٹروڈو سے آج ٹیلی فون پر گفت وشنید کی ہے۔
قائدین نے ایک دوسرے کو اپنے اپنے ملکوں میں کووڈ – 19 وبائی مرض سے متعلق نمو پذیر صورت حال سے آگاہ کیا اور صحتی اور اقتصادی بحران سے نمٹنے کے لئے بین الاقوامی اشتراک کے امکانات پر بھی تبادلہ خیالات کئے۔
دونوں رہنماؤں نے اس امر پر اتفاق کیا کہ بھارت – کناڈا شراکت داری کووڈ کے بعد کی دنیا میں بہتری لانے کے لئے قوت بن سکتی ہے، اس میں عالمی برادری میں انسانی اقدار کو فروغ دینے کا پہلو بھی شامل ہے۔
رہنماؤں نے اس بات پر زور دیا کہ ڈبلیو ایچ او سمیت کثیر شعبہ جاتی اداروں کو مستحکم بنانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ وہ صحت ، سماجی اور اقتصادی و سیاسی موضوعات کے سلسلے میں قائم مختلف النوع بین الاقوامی فورموں کے لئے مل جل کر کام کریں گے۔
وزیراعظم مودی نے بڑی گرم جوشی کے ساتھ کناڈا میں حالیہ دونوں میں بھارتی شہریوں کو فراہم کی جانے والی امداد کا گرم جوشانہ اعتراف اور ستائش کی۔ ساتھ ہی ساتھ بھارت کے لئے ان کے انخلاء میں دی گئی مدد کو بھی سراہا۔
وزیراعظم ٹروڈو نے بھی اپنی جانب سے بھارت سے کناڈا کے شہریوں کی واپسی کے لئے فراہم کی گئی سہولتوں پر مسرت کا اظہار کیا۔ دونوں رہنماؤں نے اس سمجھوتے پر اتفاق کیا کہ وہ مستقبل میں اپنی باہمی گفت وشنید جاری رکھیں گے۔ انہوں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ بڑی معیشتوں کے طور پر جمہوی اقدار کا پاس اور لحاظ رکھا جانا ضروری ہے اور بھارت اور کناڈا میں متعدد عالمی موضوعات کے سلسلے میں فطری مناسبت اور ہم آہنگی پائی جاتی ہے۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Justin Trudeau, Prime Minister of Canada
16 JUN 2020 10:27PM by PIB Delhi
Prime Minister spoke on phone today with His Excellency Justin Trudeau, Prime Minister of Canada.
The leaders updated each other about the evolving situation related to the COVID-19 pandemic in their countries, and also discussed the possibilities of international collaboration to address the health and economic crisis.
They agreed that the India-Canada partnership can be a force for good in the post-COVID world, including for advancing humanitarian values in the global discourse.
The leaders emphasised the need to strengthen multilateral institutions including the WHO, and agreed to work closely together at various international fora, on health, social, economic and political issues.
Prime Minister Modi warmly appreciated the assistance extended by Canadian authorities in recent days to the Indian citizens in Canada, and for facilitating their repatriation to India. Prime Minister Trudeau similarly expressed his happiness at the facilitation offered for the return of Canadian citizens from India.
The two leaders agreed to continue their mutual consultations in coming days. They agreed that as large economies wedded to democratic values, India and Canada have a natural convergence on many global issues.