PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
10 JUN 2020 6:10PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
• بازیافت کووڈ 19 مریضوں کی تعداد 135205 ،ملک میںفعال کیسوں 133632 ہے ۔
• بازیابی کی شرح 48.88فیصد تکپہنچ گئی ہے۔
• اب تک 50 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
• تمام سی جی ایچ ایس نے اختیار شدہ اسپتال ، کوویڈ 19 ہسپتالوں کے طور پر مطلع کیا ، سی جی ایچ ایس سے مستفید افراد کو علاج معالجے کی سہولیات فراہم کرنے کا کہا۔
• لاک ڈاؤن کے بعد سے اب تک 31.9 لاکھ سے زیادہ ویگنوں نے سپلائی چین کو ناکام بنانے کے لئے سامان لایا ہے۔
وزارت صحت وخاندانی بہبود کی جانب سے کووڈ-19 سے متعلق اَپڈیٹس،صحت یاب ہوچکے مریضوں کی تعداد ایکٹیو مریضوں کی تعداد سے زیادہ ہوئی،آئی سی ایم آر کے ذریعے 50 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی۔کووڈ-19 کے بندوبست میں ریاستوں کی مدد کرنے کے لئے 6 شہروں میں مرکزی ٹیمیں تعینات
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 5991 مریض کووڈ-19 کی بیماری سے صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس سے صحت یاب ہونے والے لوگوں کی تعداد بڑھ کر 135205 ہوگئی ہے، جبکہ ایکٹیو مریضوں کی کل تعداد اب 133632 ہے۔ پہلی بار، صحت یاب ہوچکے مریضوں کی کل تعداد ایکٹیو مریضوں کی تعداد سے زیادہ ہوئی ہے۔ صحت یابی کی شرح اب 48.88 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔اس کے علاوہ آئی سی ایم آر کے ذریعے کئے گئے جانچ کی تعداد 50 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے۔ آج یہ تعداد 5061332 ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران، آئی سی ایم آر نے 145216 نمونوں کی جانچ کی ہے۔ آئی سی ایم آر نے ایکٹیو مریضوں میں نوویل کورونا وائرس کا پتہ لگانے کے لئے جانچ کی صلاحیت بڑھانے کا سلسہلہ جاری رکھا ہوا ہے۔ سرکاری لیب کی تعداد اب بڑھ کر 590 ہوگئی ہے، جبکہ نجی لیب کی تعداد بڑھ کر اب 233 (کل 823)ہوگئی ہے۔6شہروں ممبئی، احمدآباد، چنئی، کولکاتہ، دہلی اور بنگلورو میں کووڈ-19 کے لئے شروع کئے گئے عوامی صحت تدابیر کا جائزہ لینے کے لئے ریاستی صحت محکموں اور میونسپل صحت اہلکاروں کو تکنیکی مدد اور ابتدائی مدد دستیاب کرنے کے لئے مرکزی ٹیمیں تعینات کی گئی ہیں۔
سبھی سی جی ایچ ایس میں امپینل والے اسپتالوں کو ریاستی سرکاروں کی طرف سے کووڈ اسپتالوں کے طور پر نوٹیفائیڈکیا گیا ہے تاکہ سی جی ایچ ایس کے مستفدین کو علاج کی سہولتیں فراہم کی جاسکیں
وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے سی جی ایچ ایس کے تحت مستحق تمام ہیلتھ کیئر آرگنائزیشنز (ایچ سی اوز)کو ایک حکم جاری کیا ہے۔ تمام سی جی ایچ ایس کے زیر انتظام اسپتال ، جنہیں ریاستی حکومتوں نے کووڈ ہاسپٹل کے طور پر مطلع کیا ہے ، کوجیڈ سے متعلقہ تمام علاج معالجے کے لئے سی جی ایچ ایس کے اصولوں کے مطابق سی جی ایچ ایس سے مستفید افراد کو علاج معالجے کی سہولیات فراہم کریں گے۔ اسی طرح ، یہ ہدایت دی گئی ہے کہ تمام سی جی ایچ ایس کے زیر انتظام اسپتالوں ، جنہیں کووڈ ہسپتالوں کے طور پر مطلع نہیں کیا گیا ہے ، علاج معالجے کی سہولیات سی جی ایچ ایس مستحقین میں داخلے سے انکار نہیں کریں گے اور دیگر تمام علاج معالجے کے لئے سی جی ایچ ایس کے اصولوں کے مطابق چارج کریں گے۔ ہدایات کی خلاف ورزی کی صورت میں کارروائی کی جائے گی۔
لاک ڈاؤن ہٹنے کے ساتھ ہی ریلوے ایک بار پھر مال پہنچانے میں آگے
انڈین ریلویز نے کووڈ-19 کے سبب ملک گیر لاک ڈاؤن کے دوران اپنی مال و پارسل خدمات کے ذریعے سے ضروری اشیاءکی دستیابی یقینی بنانے کے لئے اپنی کوششیں جاری رکھیں۔ شہریوں کے لئے ضروری اشیاءاور توانائی نیز بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے لئے ضروری مال وقت پر پہنچانے کے لئے انڈین ریلویز نے کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے باوجود اپنے مال بردار گلیاروں کو پوری طرح کام میں آنے کے لائق رکھا اور وہ خاندانوں اور صنعتی ضرورتوں کی تکمیل میں کامیاب رہا۔انڈین ریلویز نے مئی کے مہینے میں یکم مئی 2020 سے 31 مئی 2020 تک 82.27 ملین ٹن ضروری اشیاءپہنچانے کا کام کیا، جو یکم اپریل 2020 سے 30 اپریل 2020 تک پہنچائی گئی 65.14 ملین ٹن اشیاء کے مقابلے میں 25 فیصد زیادہ ہے۔کل ملاکر انڈین ریلویز نے یکم اپریل 2020 سے 9 جون 2020 تک بغیر کسی رکاوٹ کے 7X24مال گاڑیاں چلاکر 175.46 ملین ٹن ضروری اشیاءپہنچائیں۔
وزیر اعظم نے کیدارناتھ تعمیر نو کے منصوبے کا جائزہ لیا
وزیر اعظم نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اتراکھنڈ کی ریاستی حکومت کے ساتھ کیدار ناتھ دھام ترقیاتی اور تعمیر نو منصوبے کا جائزہ لیا۔اس تیرتھ استھل کی تعمیر نو سے متعلق اپنے ویڑن کو پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ریاستی حکومت کو کیدار ناتھ اور بدری ناتھ جیسے مقدس مقامات کے لئے ترقیاتی منصوبوں کے تصور کے ساتھ اس کا ڈیزائن اس طرح تیار کرنا چاہئے جو وقت کی کسوٹی پر کھرا اترے، ماحولیات دوست ہو اور اس کے گردونواح کے ماحول کے ساتھ ہم آہنگ ہو سکے۔موجودہ صورتحال اور ان تیرتھ استھلوں میں سیاحوں اور عقیدت مندوں کی تعداد میں نسبتا آئی کمی کو مدنظر رکھتے ہوئے وزیر اعظم نے مشورہ دیا کہ موجودہ تعمیراتی وقت کا استعمال مزدوروں کی مناسب تقسیم کے ذریعہ زیر التواءکاموں کو مکمل کرنے کے لئے کیا جاسکتا ہے، لیکن ساتھ ہی ہمیں مناسب دوری بنائے رکھنے کے ضابطوں کو بھی دھیان میں رکھنا ہو گا۔ اس سے آنے والے سالوں میں سیاحوں کی تعداد میں اضافہ جاری رکھنے کے لئے بہتر بنیادی ڈھانچہ اور سہولتیں تیار کرنے میں مدد ملے گی۔
نجی شعبے کو اپنی صلاحیتوں میں بہتری لانے کے لئے اسرو سہولیات اور دیگر متعلقہ اثاثے استعمال کرنے کی اجازت دی جائے گی: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
مودی سرکار کی دوسری میعاد کے پہلے سال کے دوران خلائی ٹکنالوجی کے میدان میں ہندوستان کی کامیابی کے بارے میں بریفنگ دیتے ہوئے ، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے بتایا کہ مودی سرکار کا ‘آتم نربھربھارت’ خودکفیل بھارت کے لئے روڈ میپ ، جس کی بات وزیر خزانہ نے کی تھی ، خلائی سرگرمیوں میں نجی شرکت کو فروغ دینے کا اقدام۔ ہندوستانی خلائی شعبے کے سفر میں ہندوستانی نجی شعبہ ایک ہمسر مسافر ہوگا۔کورونا وبائی امراض کے دوران بھی ، اسرو سائنسدان ضروری طبی آلات ، حفاظتی کٹس اور دیگر سامان کی فراہمی کے بہترین طریقوں کی تلاش میں مصروف ہیں۔
وزیراعظم اور فلپائن کے صدر کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج فلپائن کے صدر عزت مآب رودرگو دوترتے سے ٹیلی فون پر بات چیت کی اور کووڈ، 19 عالمی وبا سے پیدا ہونے والے چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے دونوں ملکوں کی حکومتوں کے ذریعہ کئے گئے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔دونوں لیڈروں نے صحت کے اس بحران کے دوران دونوں ملکوں کے شہریوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ ان کی اپنے گھروں کو واپسی کے سلسلے میں تعاون کے لئے ایک دوسرے کی ستائش کی۔ فلپائن کے صدر نے فلپائن کو ضروری فارما سیوٹیکل مصنوعات کی سپلائی برقرار رکھنے کے لئے ہندوستان کے ذریعہ کئے گئے اقدامات کی بھی ستائش کی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
• چندی گڑھ: منتظم ، یو ٹی ، چنڈی گڑھ نے کورونا سے لڑنے میں سخت محنت کرنے پر ڈاکٹروں ، صحت کارکنوں ، میونسپلٹی ، پولیس اور انتظامی عہدیداروں کا شکریہ ادا کیا ، جس کے نتیجے میں فعال معاملات میں کمی واقع ہوئی ہے۔ تاہم ، انہوں نے زور دے کر کہا کہ ضلعی حکام کو دوسری ریاستوں سے آنے والے افراد پر نگاہ رکھنی چاہیئے ، تاکہ انفیکشن کا جلد سے پتہ چلا جاسکے اور اس پر قابو پایا جاسکے۔ ایڈمنسٹریٹر نے پرنسپل سکریٹری صحت کو ہدایت کی کہ وہ سرحدیں کھلی ہونے کی وجہ سے ، دوسرا اضافے کی صورت میں ، تمام اسپتالوں اور صحت کے مراکز کو مریضوں کی رہائش کے لئے تیاری میں رکھیں۔
• ہریانہ: ہریانہ حکومت نے سینئر افسران کو موجودہ انتظامات کی نگرانی اور جائزہ لینے کے لئے کم سے کم دو دن اور لگاتار 2 راتوں کے لئے اضلاع کا دورہ کرنے کے لئے مقرر کیا ہے اور شرح کے تجزیے کی بنیاد پر مستقبل میں رکھے جانے والے انتظامات کی منصوبہ بندی کی ہے۔ ریاست میں کووڈ-19کے پھیلاؤ متعلقہ افسران اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ ضلع میں پولیس ، یو ایل بی ، صحت اور میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ محکموں کے تمام عہدیداروں کو جرات مند بنایا جائے اور وہ کووڈ-19کے خلاف لڑائی کے لئے متحرک ہوں۔
• مہاراشٹر: 2259 نئے کیسوں کے اضافے کے ساتھ ، مہاراشٹرا کی کوویڈ 19 کی تعداد 90787 ہوگئی ہے۔ محکمہ صحت کے محکمہ کے مطابق ، ریاست میں اب تک 3289 افراد کے ساتھ 120 افراد کی ہلاکت کی اطلاع ملی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 42633 ہے جو 1663 خارج ہوئی ہے۔ دوسری طرف ممبئی میں 1015 نئے کیس ریکارڈ ہوئے جن کی مجموعی تعداد 50878 ہوگئی۔ اس شہر میں 58 ہلاکتیں ریکارڈ کی گئیں جن کی تعداد 1758 ہے۔ ممبئی میں رپورٹ ہونے والے کیسوں کی تعداد اب چین کے ووہان سے تجاوز کر گئی ہے ، جہاں سے کورونا وائرس پھیلنے کا آغاز ہوا۔ چاندی کا استر یہ ہے کہ ممبئی میں دوگنی شرح بڑھ کر 23 دن ہوگئی ہے اور ایشیاءکی سب سے بڑی کچی آبادی میں ، دوگنی شرح بڑھ کر 48 دن ہوگئی ہے۔ مزید یہ کہ گزشتہ سات دنوں کے دوران دھراوی سے کسی کی ہلاکت کی اطلاع نہیں ہے۔
• گجرات: 470 نئے واقعات کی اطلاع ملی ہے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت تعداد 21044 ہوچکے ہیں ، جن میں سے 5336 سرگرم ہیں۔ ہاٹ اسپاٹ احمدآباد میں ان میں سے 331 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ ریاست میں مرنے والوں کی تعداد بڑھ کر 1 313 ہوگئی، منگل کے روز کووڈ-19کے 33 مریض فوت ہوگئے۔ دوسری جانب 409 مریضوں کو اسپتالوں سے فارغ کیا گیا ، جس سے بازیاب مریضوں کی تعداد 14373 ہوگئی۔ نیز احمد آباد میں ، نامور اہم نگہداشت ماہر ڈاکٹر راج راول نے ماہر ڈاکٹروں کا ایک گروپ تشکیل دیا ہے اور ہلکی علامات کے مریضوں کے لئے کوویڈ ہوم کیئر سروس کا آغاز کیا ہے۔ ہوم کیئر سروس کے تحت ، مریضوں کو اسسٹنٹ نرس ، آکسیجن ، اور اگر ضرورت ہو تو ان کی نگرانی فراہم کی جاتی ہے۔
• راجستھان: آج صبح تک کوویڈ 19 کے 123 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جبکہ منگل کے روز 369 نئے کیس رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت معاملات 11368 ہو گئے۔ اب تک ، ریاست میں 8502 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں جس کی ملک میں بحالی کی شرح سب سے زیادہ ہے۔ راجستھان حکومت نے کورونا معاملات میں مسلسل اضافے کے تناظر میں آج اپنی تمام بین ریاستی سرحدوں کو سیل کردیا ہے۔ اس کے علاوہ حکومت نے انٹرا اسٹیٹ ٹریفک کو کنٹرول کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
• مدھیہ پردیش: 211 نئے واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت واقعات کی تعداد 9849 ہوگئی ہے، جبکہ فعال کیسوں کی تعداد 2700 ہے ، مجموعی طور پر 6729 افراد انفیکشن سے بازیاب ہوئے ہیں اور 420 مریضوں کی موت ہوچکی ہے۔ دور ایم پی میں کورونا انفیکشن کی شرح نمو اب 2.74 فیصد کی سطح پر بہت کم ہے جب کہ قومی اوسط 5.4 فیصد ہے۔
• چھتیس گڑھ: منگل کے روز سبھی میں 43 نئے واقعات کی اطلاع ملی ہے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت معاملات کی تعداد 1251 ہوگئی ہے ، جبکہ فعال کیسوں کی تعداد 859 ہے۔
• گوا: منگل کے روز 29 نئے کوویڈ 19 واقعات کی اطلاع ملی ہے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت تعداد 359 ہوچکا ہے ، جن میں سے 292 سرگرم کیس ہیں اور ریاست میں اب تک 67 مریضوں کی بازیابی ہوچکی ہے۔ ریاست میں منگور کے علاقے میں زیادہ سے زیادہ کیسز موجود ہیں ، ان میں سے 22 نئے کیس اسی علاقے سے منسلک ہیں۔
• اروناچل پردیش: ریاستی وزیر صحت کا کہنا ہے کہ اب تک 11500 سے زیادہ پھنسے ہوئے لوگ ریاست میں واپس آئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مزید پھنسے ہوئے افراد ریاست پہنچ رہے ہیں اور ایس او پیز کی جانچ پڑتال اور قرنطائن کے لئے ان کی پیروی کی جارہی ہے۔
• آسام: آسام میں 42 نئے مثبت واقعات۔ کل مقدمات 3092 ، فعال مقدمات 1987 ، بازیاب 1097 اور اموات 5۔
• منی پور: مجموعی طور پر مجموعی طور پر 309 تک پہنچنے والے پانچ اور افراد نے مثبت کا تجربہ کیا ، ریاست میں اب تک تمام وطن واپس آئے ہیں۔
• میزورم: جاری کردہ لاک ڈاو ¿ن گائیڈ لائنز میں جزوی ترمیم کے بعد ، میزورم میں لینگ پورئی ہوائی اڈہ مزید احکامات تک کام کرتا رہے گا۔
• ناگالینڈ: ناگالینڈ سول سوسائٹی کی تنظیم نے آج شام سات بجے گھروں سے نماز کا ارادہ کیا ہے۔ لوگوں سے موم بتیاں روشن کرنے یا موبائل فون لائٹس لگانے اور فرنٹ لائن ورکرز سمیت سب کی حفاظت کے لئے دعا کی اپیل کی گئی ہے۔ ناگالینڈ میں اب تک 4732 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ 3518 کے نتائج موصول ہوچکے ہیں اور 5922 افراد اس وقت قارئین کی رو سے ہیں۔
• کیرالہ: دوسرے دن تری وندرم میڈیکل کالج سے فرار ہونے والے کووڈ-19 کے مریض نے علیحدہ وارڈ کے اندر خودکشی کرلی جس کے بعد اسے دوبارہ اسپتال لے جایا گیا۔ اس کا دوسرا امتحان منفی ظاہر ہوا تھا۔ ان کے 40 دوستوں اور قریبی کنبہ کے افراد کو قید سے متعلق رکھا گیا ہے۔ ریاستی کابینہ نے کووڈ-19 کے معاشرے کو پھیلانے سے بچنے کے لئے کنٹین منٹ اقدامات کو مستحکم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ سبریمالا پہاڑی عبادت گاہ کے چیف پجاری نے دیوسووم بورڈ کو لکھا ہے کہ اگلے پیر سے ماہانہ پوجا کے دوران ہیکل میں عقیدت مندوں کو داخلے کی اجازت نہ دیں اور اس تہوار کو ملتوی کرنے کا بھی مطالبہ کیا ہے۔ خلیجی خطے میں چار کیرالاں نے وائرس سے دم توڑ دیا۔ خلیج میں کل 207 ملیالی اس وائرس کا شکار ہوگئے ہیں۔ دو ممبئی میں اور ایک دہلی میں مر گیا۔ کووڈ-19 کے 91 نئے کیسوں کی تصدیق کل دوسرے روز بھی کیرالہ میں ہوئی۔ ریاست میں سنگرودھ میں لوگوں کی تعداد 2 لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے۔
• تمل ناڈو: ریاستی حکومت نے تسلیم کیا ہے کہ وہ کووڈ-19کی ہلاکتوں کو نقصان پہنچا رہی ہے۔ چنئی میں کووڈ-19میں ہونے والی تمام اموات کا آڈٹ کرنے کے لئے نو رکنی کمیٹی۔ ریٹائرڈ اساتذہ کووڈ-19 میں پڈوچیری میں مرنے کے بعد مثبت پایا ، یو ٹی میں معاملات 145 ہو گئے۔ ٹی این کے بعد ، پڈوچیری انتظامیہ نے منگل کو پڈوچیری اور کریکال علاقوں میں امتحان کو منسوخ کردیا۔ ڈی ایم کے ایم ایل اے جے انباغگن چنئی کے نجی اسپتال میں کووڈ-19 میں دم توڑ گئے۔ کل 1685 نئے کیسز ، 798 بازیافت اور 21 اموات کی اطلاع ہے۔ چنئی سے 1242 مقدمات۔ کل معاملات: 34914 ، فعال مقدمات: 16279 ، اموات: 307. چنئی میں سرگرم کیسز 12570 ہیں۔
• کرناٹک: محکمہ صحت نے اعلان کیا کہ ، ریاست اموات میں آئی آئی ڈی کی علامت یا ساری علامات کی جانچ پڑتال کے لئے موت کے 6 گھنٹے کے اندر لیا جائے گا کے ساتھ کوڈ ٹیسٹ جاری رکھے ہوئے ہے۔ میڈیکل ایجوکیشن کے وزیر ڈاکٹر سدھاکر کے نے کہا کہ ریاست نے منگل کے روز 4 لاکھ ٹیسٹوں کا ہندسہ عبور کیا۔ 2605 خارج ہونے والے مادہ اور 5921 مجموعی معاملات کے ساتھ ، کرناٹک کی بازیابی کی شرح 44فیصد پر برقرار ہے۔ وزیر صحت بی سریرامولو نے کہا کہ مہاراشٹرا کے واپس آنے والے افراد کو اب تک ادارہ جاتی قرنطین کا نشانہ نہیں بنایا جائے گا اور انہیں 14 دن کے اندر گھر سے روکا جائے گا۔ کل 161 نئے کیسز ، 164 ڈسچارج اور دو اموات کی اطلاع ملی۔ کل مثبت معاملات: 5921 ، ایکٹو کیسز: 3248 ، اموات: 66۔
• آندھرا پردیش: سپریم کورٹ نے اے پی حکومت کی درخواست پر ریاستی ای سی این رمیش کمار کی بحالی کے معاملے میں اے پی ہائی کورٹ کے فیصلے کو روکنے کی تردید کی ہے۔ وزیر ادیمولاپو سریش کا کہنا ہے کہ دسویں جماعت کے امتحانات آندھرا میں پہلے اعلان کردہ شیڈول کے مطابق ہوں گے۔ وزیراعلیٰ نے ریاست میں واشرمین ، دوست اور درجیوں سے فائدہ اٹھانے والے 247040 مستحقین کو 10000 روپے سالانہ نقد مراعات فراہم کرنے کے لئے ‘جگننا چیڈوڈو’ اسکیم کا آغاز کیا۔ ٹی ٹی ڈی جمعرات سے عقیدت مندوں کے لئے تیرومالا میں درشن دوبارہ شروع کرنے کے لئے تیار ہے۔ 15384 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 136 نئے معاملات ، 72 فارغ اور ایک موت کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 4126. فعال: 1573 ، بازیافت: 2475 ، اموات: 78۔
• تلنگانہ: کل ایک ڈاکٹر پر حملے کے بعد گاندھی اسپتال میں احتجاج کرنے والوں سے اظہار یکجہتی کے طور پر تلنگانہ بھر میں احتجاج پھوٹ پڑا۔ تلنگانہ حکومت داخلی تشخیص میں کارکردگی کی بنیاد پر تمام دسویں طلباءکی ترقی کے اعلان کے احکامات جاری کرتی ہے۔ احکامات کے بعد قریب 7 لاکھ طلبا ءکو ترقی دی گئی ہے۔ اب تک 448 تارکین وطن ، غیر ملکی واپس آنے والوں نے مثبت تجربہ کیا۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
10 JUN 2020 6:10PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from the Ministry of Health and Family Welfare; Number of recovered patients exceeds the number of active patients; More than 50 lakh samples tested by ICMR; Central teams deployed in 6 cities to assist States in COVID-19 management
As many as 5,991 patients were cured of COVID-19 in the last 24 hours. This takes the total number of patients recovered to 1,35,205, while the total number of active cases is now 1,33,632. For the first time, the total number of recovered patients has exceeded the active cases. The recovery rate now stands at 48.88%.Also, the number of tests conducted by ICMR has exceeded 50 lakhs; it stands at 50,61,332 today. In the last 24 hours, ICMR has tested 1,45,216 samples. ICMR has continued to ramp up the testing capacity for detecting the Novel Coronavirus in the infected persons. The number of government labs has been increased to 590 and private labs has been increased to 233 (a total of 823).
Central Teams are being deputed to provide technical support and handhold the State Health Departments and Municipal Health Officials to review public health measures being undertaken for COVID-19 in six cities of Mumbai, Ahmedabad, Chennai, Kolkata, Delhi and Bengaluru.
For details :
All CGHS empanelled hospitals, notified as COVID-Hospitals by State Governments, to provide treatment facilities to CGHS beneficiaries
Ministry of Health and Family Welfare has issued an order to all Health Care Organizations (HCOs) empanelled under CGHS. All CGHS empanelled hospitals, which are notified as COVID-Hospitals by State Governments, shall provide treatment facilities to CGHS beneficiaries as per the CGHS norms, for all COVID related treatments. Similarly, it is directed that all the CGHS empanelled hospitals, which are not notified as COVID Hospitals shall not deny treatment facilities / admission to CGHS beneficiaries and shall charge as per CGHS norms, for all other treatments. Action shall be taken in case of violation of the guidelines.
For details :
Railways Freight shows forward movement again as lockdown is getting lifted
Indian Railways continues in its endeavour to ensure availability of essential commodities through its freight and parcel services during the nationwide lockdown due to COVID-19 and after that. In order to ensure the timely delivery of essential commodities for citizens and goods vital for energy & infrastructure sector, Indian Railways has maintained its freight corridors fully functional and has been successful in meeting the needs of both the households sector and industry. In the month of May, Indian Railways has transported 82.27 million tonnes of essential commodities compared to 65.14 million tonnesin April 2020, which is more than 25% higher. From 1st April 2020 to 9th June 2020, Indian Railways has transported 175.46 million tonnes of essential commodities through its uninterrupted 24X7 freight trains operations across the country.
For details :
Prime Minister conducts review of Kedarnath Reconstruction project
Prime Minister today conducted a review of the KedarnathDham development and reconstruction project with the Uttarakhand state government via video conferencing.Laying out his vision for the reconstruction of the shrine, Prime Minister said that the state Government should envision and design development projects for holy sites like Kedarnath and Badrinath in a way and manner that stands the test of time and is yet eco-friendly and in harmony with nature and its surroundings.Keeping in mind the present situation and comparatively lean pressure in terms of tourists and pilgrims to the holy sites, Prime Minister suggested that the present construction season could be utilized for completing pending works by proper distribution of labour pools, keeping in mind the norms of social distancing. This will help to create facilities and infrastructure to better sustain tourism flows in the years to come.
For details :
Private sector will be allowed to use ISRO facilities and other relevant assets to improve their capacities: DrJitendra Singh
Briefing about India's achievement in the field of Space Technology during the first year of the 2nd term of the Modi Government, Dr Jitendra Singh stated that the Modi Government’s ‘Atmanirbhar Bharat’ roadmap towards self-relied India, as spelt out by Finance Minister, envisages the initiative to boost private participation in Space activities. Indian private sector will be a co-traveller in India's Space sector journey.Even during the Corona pandemic, ISRO scientists have been engaged in search of the best methods to provide essential medical devices, protective kits and other equipment.
For details :
Telephone conversation between Prime Minister and President of Philippines
Prime Minister Shri NarendraModi spoke on telephone with President of Philippines, His Excellency Rodrigo Duterte, and discussed the steps being taken by the two Governments to address the challenges arising out of the COVID-19 pandemic. Both leaders expressed appreciation for the cooperation extended to ensure the welfare of their citizens in each other's territory, as also for their repatriation home, during the ongoing health crisis. The Philippines President also appreciated the steps taken by India to maintain supply of essential pharmaceutical products to the Philippines.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT, Chandigarh thanked the doctors, health workers, municipal, police and administrative officials for working hard in fighting corona, resulting in reduction of active cases. He, however, stressed that the district authorities should keep a watch on persons coming from other states, so that infection is detected at the earliest and can be contained. The Administrator directed Principal Secretary Health to keep all hospitals and health centres in readiness for accommodating patients, in case there is a second surge, as the borders are open.
• Haryana: Haryana Government has deputed senior officers to visit the districts for a minimum of two days and two consecutive nights to supervise and review the current arrangements and to plan out the future arrangements required to be put in place based on the analysis of the rate of spread of COVID-19 in the State. The concerned officers will ensure that all officials of Police, ULB, Health and Medical Education and Research Departments in the district are galvanized into action and are motivated to carry on the fight against COVID-19.
• Maharashtra: With addition of 2,259 new cases, Maharashtra’s COVID-19 tally has surged to 90,787. According to the state health department, the state has reported 120 deaths with the toll now standing at 3289. The number of patients who have recovered stands at 42,638 with 1663 discharges in the last 24 hours. Mumbai, on the other hand, recorded 1,015 new cases with the total rising to 50,878. The city recorded 58 deaths more leading to a toll of 1,758.The number of reported cases in Mumbai has now crossed that of Wuhan in China, where the Corona Virus outbreak began. Silver lining is that the doubling rate in Mumbai has increased to 23 days and in Asia’s largest slum, the doubling rate has increased to 48 days. Moreover, no deaths have been reported from Dharavi during the last seven days.
• Gujarat: 470 new COVID-19 cases have been reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to 21044, out of which 5336 are active cases. Hotspot Ahmedabad has reported 331 of these new cases. The death toll in the state rose to 1, 313, with 33 COVID-19 patients dying on Tuesday. On the other hand, 409 patients were discharged from hospitals, raising the number of recovered patients to 14,373. Also, in Ahmedabad, renowned critical care specialist Dr Raj Rawal has formed a group of expert doctors and started Covid home care service for patients with mild symptoms. Under the home care service, the patients are provided with assistant nurse, oxygen, and monitoring in cases if it is required.
• Rajasthan: 123 new COVID-19 cases have been reported till today morning, while 369 new cases in all were reported on Tuesday, taking the state tally of coronavirus positive cases to 11,368. Till date, 8502 patients have recovered in the state which has the highest recovery rate in the country. The Rajasthan Government has sealed all its inter-state borders today in the wake of continuous increase in Corona cases. In addition, the government has decided to regulate and control intra-state traffic.
• Madhya Pradesh: 211 new COVID-19 cases have been reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to 9849. While the number of active cases is 2700, a total of 6,729 people have recovered from the infection and 420 patients have died so far. The growth rate of Corona infection in MP is now much lower at 2.74 per cent, as against the national average of 5.4 per cent.
• Chhattisgarh: 43 new COVID-19 cases have been reported in all on Tuesday, taking the state tally of coronavirus positive cases to 1251, while the number of active cases is 859.
• Goa: 29 new COVID-19 cases have been reported on Tuesday, taking the state tally of coronavirus positive cases to 359, out of which 292 are active cases and 67 patients have recovered in the state so far. Mangor area in the state continues to have the maximum cases, with 22 of these new cases being linked to that area.
• Arunachal Pradesh: State Health Secretary says more than 11,500 stranded people have returned to the state so far. He said more stranded people are reaching the state and SoPs are being followed for their checkups and quarantine.
• Assam: 42 new COVID19 positive cases in Assam. Total cases 3092, active cases 1987, recovered 1097 and deaths 5.
• Manipur: Five more persons tested COVID19 positive taking the overall total to 309, all returnees.19,854 tests have been done so far in the State.
• Mizoram: In partial modification of Lockdown Guidelines issued, Lengpui Airport in Mizoram will continue to remain operational until further orders.
• Nagaland: Nagaland Civil Society Orgaizations have planned a 'prayer from homes' at 7 pm today. People have been urged to light candles or flash mobile phone lights and pray for safety of all including frontline workers. 4732 samples tested so far in Nagaland. Results of 3518 have been received and 5922 persons are currently under quarantine.
• Kerala: A Covid-19 patient who escaped from the Trivandrum Medical College the other day, committed suicide inside isolation ward today after he was taken back to the hospital. His second test had shown negative. 40 of his friends and close family members have been put in quarantine. The state Cabinet has decided to strengthen containment measures to avoid community spread of Covid-19. The Chief priest of Sabarimala hill shrine has written to Devaswom Board not to allow devotees in the temple during the monthly Pooja to begin from next Monday and has also asked for postponing the festival. Four Keralites succumbed to the virus in the Gulf region. A total of 207 Malayalis have succumbed to the virus in the Gulf. Two died in Mumbai and one in Delhi. 91 new cases of Covid-19 were confirmed in Kerala in the second consecutive day yesterday. Number of People in quarantine in the state has crossed 2 lakh.
• Tamil Nadu: State govt acknowledges that it might be underreporting Covid-19 deaths; a nine-member committee to audit all the Covid-19 deaths in Chennai. Retired teacher found positive for Covid-19 after dying in Puducherry, cases in the UT rise to 145. Following TN, the Puducherry administration on Tuesday cancelled the Standard X public examination in the Puducherry and Karaikal regions. DMK MLA J Anbazhagan succumbs to Covid-19 at a private hospital in Chennai. 1685 new cases, 798 recoveries & 21 deaths reported yesterday. 1242 cases from Chennai. Total cases: 34914, Active cases: 16279, Deaths: 307. Active cases in Chennai are 12570.
• Karnataka: Health department announced that, state is continuing to do Covid test among deaths with history of ILI or SARI symptoms- swab to be taken within 6 hours of death for testing. Medical Education Minister Dr Sudhakar K said that the State crossed 4 lakh tests mark on Tuesday. With 2605 discharges & 5921 cumulative cases, Karnataka's recovery rate remains at 44%. Health Minister B Sriramulu said that Maharashtra returnees will not be subjected to institutional quarantine henceforth and will be directly sent to 14 days of home quarantine. 161 new cases, 164 discharges & two deaths reported yesterday. Total positive cases: 5921, Active cases: 3248, Deaths: 66.
• Andhra Pradesh: Supreme Court denies staying AP High Court's verdict in State EC N Ramesh Kumar’s reinstatement case, over AP government’s petition. Tenth Std examinations will be held according to previously announced schedule in Andhra, says Minister Adimulapu Suresh. CM launches ‘JaganannaChedhodu’ scheme to provide an annual cash incentive of Rs 10,000 each to 2,47,040 beneficiaries who are washermen, barbers and tailors in the state. TTD all set to resume darshan at Tirumala for devotees from Thursday. 136 new cases, 72 discharged and one death reported during last 24 hours after testing 15,384 samples. Total cases: 4126. Active: 1573, Recovered: 2475, Deaths: 78.
• Telangana: Protests erupt across Telangana as doctors stand in solidarity with those protesting at Gandhi Hospital after the attack on a doctor yesterday. Telangana government issues orders declaring promotion of all 10th students based on performance in internal assessments. Close to 7 lakh students have been promoted following the orders. As on date 448 migrants, foreign returnees tested positive.