وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی اور تنزانیہ کے صدر عالی جناب ڈاکٹر جان پومبی جوزف میگوفولی کے درمیان فون پر تبادلۂ خیال
12 JUN 2020 8:29PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یونائیٹیڈ ریپبلک آف تنزانیہ کے صدر عالمی جناب ڈاکٹر جان پومبی جوزف میگوفولی کے ساتھ آج فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے جولائی 2016 میں دارالسلام کے اپنے دورے کا ذکر کیا اور اس بات کی اہمیت پر زور دیا کہ ہندوستان تنزانیہ کے ساتھ اپنے روایتی دوستانہ تعلقات کو کافی اہمیت دیتا ہے۔ انہوں نے تنزانیہ کو اس کے ترقی کے سفر میں مدد دینے کے بھارت کے عزم کو دہرایا۔ انہوں نے تنزانیہ حکومت اور وہاں کے عوام کی امنگوں اور ضرورت کے مطابق اس سفر کو آگے جاری رکھنے میں بھارت کے تعاون کو بھی دہرایا۔
وزیر اعظم نے کووڈ-19 کے پیش نظر تنزانیہ کے بھارتی شہریوں کی وطن واپسی کے لئے تنزانیہ کے حکام کی طرف سے فراہم کی گئی صدر ڈاکٹر میگوفولی کا شکریہ ادا کیا۔
دونوں لیڈروں نے مجموعی باہمی تعلقات کا جائزہ لیا اور ہندوستان اور تنزانیہ کے درمیان بڑھتی ہوئی ترقیاتی شراکت داری، تعلیمی رشتوں اور تجارت کے علاوہ سرمایہ کاری کے فروغ پر اطمینان کا اظہار کیا۔ اس کے علاوہ دونوں رہنماؤں نے ان شعبوں میں تعلقات کے رجحانات کو مزید تیز کرنے کے امکانات پر بھی گفتگو۔
وزیر اعظم نے اس سال کے آخر میں تنزانیہ میں صدارتی اور پارلیمانی چناؤ کے لئے عالمی جناب صدر میگوفولی اور تنزانیہ کے عوام کے تئیں اپنی بہترین اور نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-3247

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Dr. John Pombe Joseph Magufuli, President of the United Republic of Tanzania
12 JUN 2020 8:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with His Excellency Dr. John Pombe Joseph Magufuli, President of the United Republic of Tanzania.
The Prime Minister warmly recalled his July 2016 visit to Dar-es-Salaam and stressed on the importance that India attaches to its traditionally friendly ties with Tanzania. He reiterated India’s commitment to partnering Tanzania in its development journey, as per the aspirations and needs of the Tanzanian government and people.
The Prime Minister thanked President Dr. Magufuli for the assistance provided by the Tanzanian authorities for evacuation of Indian citizens from Tanzania in the wake of COVID-19.
The leaders reviewed the overall bilateral relationship. They expressed satisfaction at the growing development partnership, educational linkages, and trade and investment flows between India and Tanzania, and discussed possibilities of further accelerating these trends.
Prime Minister conveyed his best wishes to His Excellency President Magufuli and the people of Tanzania for the forthcoming Presidential and Parliamentary elections in Tanzania later this year.