প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
তানজানিয়ার রাষ্ট্রপতি ড. জন পোম্বে জোসেফ মাগুফুলির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর টেলিফোনে বর্তালাপ
12 JUN 2020 8:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুন, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তানজানিয়ার রাষ্ট্রপতি ড. জন পোম্বে জোসেফ মাগুফুলির সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেন।
প্রধানমন্ত্রী ২০১৬র জুলাই মাসে তাঁর দার-এস-সালাম সফরের কথা স্মরণ করেন এবং প্রাচীন যুগ থেকে ভারতের বন্ধু, তানজানিয়ার সঙ্গে সম্পর্ক বজায় রাখার ওপর গুরুত্ব আরোপ করেন। তানজানিয়ার সরকার এবং জনসাধারণের চাহিদা অনুযায়ী উন্নয়নের শরিক হতে ভারত, অঙ্গীকারবদ্ধ বলে শ্রী মোদী উল্লেখ করেন।
কোভিড – ১৯ মহামারির ফলে তানজানিয়ায় আটকে থাকা ভারতীয় নাগরিকদের দেশে ফেরৎ পাঠানোর বিষয়ে ড. মাগুফুলির উদ্যোগের জন্য প্রধানমন্ত্রী তাঁকে ধন্যবাদ জানান।
উভয় নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের সার্বিক পর্যালোচনা করেন। উন্নয়নের অংশীদারিত্ব, শিক্ষা ক্ষেত্রে যোগাযোগ এবং ব্যবসা বাণিজ্য ও বিনিয়োগে ক্রমবর্দ্ধমান সম্পর্কে তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেন। এক্ষেত্রে ভবিষ্যতে কিভাবে এই সম্পর্ককে আরো এগিয়ে নিয়ে যায়, তা নিয়ে তাদের মধ্যে আলোচনা হয়েছে।
আগামী বছর তানজানিয়ায় রাষ্ট্রপতি ও সংসদীয় নির্বাচনের জন্য প্রধানমন্ত্রী, রাষ্ট্রপতি মাগুফুলি ও তানজানিয়ার জনসাধারণকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Dr. John Pombe Joseph Magufuli, President of the United Republic of Tanzania
12 JUN 2020 8:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with His Excellency Dr. John Pombe Joseph Magufuli, President of the United Republic of Tanzania.
The Prime Minister warmly recalled his July 2016 visit to Dar-es-Salaam and stressed on the importance that India attaches to its traditionally friendly ties with Tanzania. He reiterated India’s commitment to partnering Tanzania in its development journey, as per the aspirations and needs of the Tanzanian government and people.
The Prime Minister thanked President Dr. Magufuli for the assistance provided by the Tanzanian authorities for evacuation of Indian citizens from Tanzania in the wake of COVID-19.
The leaders reviewed the overall bilateral relationship. They expressed satisfaction at the growing development partnership, educational linkages, and trade and investment flows between India and Tanzania, and discussed possibilities of further accelerating these trends.
Prime Minister conveyed his best wishes to His Excellency President Magufuli and the people of Tanzania for the forthcoming Presidential and Parliamentary elections in Tanzania later this year.