PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
06 JUN 2020 6:27PM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4611 کوویڈ 19 مریض صحت یاب ، بازیاب ہونے والے افراد کی تعداد 11407 ہوگئی ، بازیافت کی شرح 48.2فیصد ہے
• گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4611 کوویڈ 19 مریض صحت یاب ، بازیاب ہونے والے افراد کی تعداد 11407 ہوگئی ، بازیافت کی شرح 48.2فیصد ہے
• طبی نگرانی میں 115942 فعال مقدمات۔ کویوڈ 19 کی وجہ سے 6642 اموات کی اطلاع ہے
• پچھلے 24 گھنٹوں میں 137938 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ اب تک کل 4524317 نمونوں کا تجربہ کیا گیا
• زراعت میں مصروف کسانوں اور ایلیڈ سرگرم کارکنوں کے لئے دیہی ہندوستان کو فروغ دینے کے مقصد سے صدر نے تمام آرڈیننس جاری کیے۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر تازہ ترین معلومات
نئی دہلی 6 جون 2020 پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ، مجموعی طور پر 4،611 کووڈ- 19 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ اس طرح ، اب تک مجموعی طور پر 114073 مریض کووڈ-19کے علاج کر چکے ہیں۔ کووڈ- 19 مریضوں میں بحالی کی شرح 48.20فیصد ہے۔ فی الحال ، 115942 فعال مقدمات ہیں اور سبھی فعال طبی نگرانی میں ہیں۔ آئی سی ایم آر نے متاثرہ افراد میں ناول کورونویرس کا سراغ لگانے کے لئے جانچ کی گنجائش کو مزید بڑھا دیا ہے۔ سرکاری لیبز کی تعداد 520 اور نجی لیبوں کو 222 تک پہنچایا گیا (کل 742)۔1 گھنٹوں کے دوران 1137938 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ اب تک جانچے گئے نمونوں کی کل تعداد 4524317 ہے۔
آپریشن سمدر سیتو- آئی این ایس جلشوا 700 ہندوستانیوں کو لے کر مالے سے توتیکورین کے لئے روانہ ہوا
نئی دہلی 6 جون 2020 ہندوستانی بحری جہاز جلسووا ، جو 04 جون 20 کو مالدیپ پہنچے ، او پی سامراسو سیٹو کے تحت اپنے تیسرے دورے پر آیا۔ ہندوستانی بحریہ نے اپنے شہریوں کو سمندر کے راستے غیر ملکی ساحل سے وطن واپس لانے کی قومی کوشش میں ، 05 جون 20 کو 700 ہندوستانی شہریوں کو روانہ کیا اور روانہ ہوئے شام کے وقت ہندوستان کے لئے۔ جہاز جہاز پر سخت کووڈ پروٹوکول کا مشاہدہ کرے گا اور توقع ہے کہ 07 جون2020 کو توتیکورین پہنچ جائے گا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور روانڈا کے صدر عالی جناب ایچ ای پاؤل کگامے کے درمیان ٹیلی فون پر گفتگو
نئی دہلی 6 جون 2020 وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ایچ ای کے ساتھ ایک فون کال تھا۔ پال کاگامے، روانڈا کے صدر رہنماؤں نے کووڈ-19 وبائی امراض کے ذریعہ ان کے صحت سے متعلق نظام اور معیشت کو درپیش چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے متعلقہ ملک میں بحران کو سنبھالنے اور شہریوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لئے اٹھائے گئے اقدامات کے بارے میں معلومات شیئر کیں۔ رہنماؤں نے موجودہ بحران کے دوران ایک دوسرے کے تارکین وطن شہریوں کے لئے ہر ممکن مدد فراہم کرنے پر اتفاق کیا۔ وزیر اعظم نے روانڈا کے ہندوستان کے صدر کی طرف سے میڈیکل امداد کے ذریعے ، کوروناوائرس سے نمٹنے کے لئے روانڈا کی کوششوں کی مستقل حمایت کی یقین دہانی کرائی۔
صدر جمہوریہ نے دیہی بھارت اور زراعت کو فروغ دینے کے مقصد سے دو آرڈیننس نافذ کیے
نئی دہلی 6 جون 2020 حکومت ہند کی طرف سے آتم نربھر بھارت ابھیان کے حصے کے طور پر کسانوں کی آمدنی میں اضافہ کرنے غرض سے زرعی شعبے میں اصلاحات کے لیے جو سنگ میل کی حیثیت رکھنے والے فیصلوں کا اعلان کیا تھا اس کے بعد بھارت کے صدر جمہوریہ نے زراعت اور اس سے متعلق سرگرمیوں میں مصروف کسانوں کے لیے دیہی بھارت کو فروغ دینے کے مقصد سے مندرجہ ذیل آرڈیننس نافذ کیے ہیں :کسانوں کی پیداوار کی تجارت اور کامرس (فروغ اور سہولت)سے متعلق آرڈیننس 2020۔۔کسانوں کا (روزگار اور تحفظ )قیمت کی یقین دہانی سے متعلق معاہدے اور فارم سے متعلق خدمات کا آرڈیننس 2020۔
جب کووڈ –19 بحران کے دوران زراعت کے مجموعی ایکو سسٹم اور اس سے متعلق سرگرمیوں کی جانچ کی گئی تو اس سے اس بات کی ضرورت کی تصدیق ہو گئی کہ مرکزی حکومت کو اصلاح کا عمل تیز کر دینا چاہیے اور قانونی طور پر سہولت والا ایک قومی ایکو سسٹم تیار کرنا چاہیے تاکہ ریاستوں کے اندر اور ریاستوں کے مابین زرعی پیداوار میں بہتری لائی جا سکے۔ حکومت ہند نے اس بات کی ضرورت کا بھی اعتراف کیا کہ کسانوں کو ان کی اپنی پسند کی جگہ پر ان کی اپنی زرعی پیداوار بہتر قیمت پر فروخت کرنی چاہیے۔ کسن ایسا امکانی خریداروں میں اضافہ کر کے کر سکتے ہیں۔ زراعت سے متعلق معاہدوں کے لیے ایک سہولت آمیز لائحہ عمل پر بھی غور و خوض کرنے کی ضرورت بھی محسوس کی گئی۔ لہذا دو اآرڈیننس نافذ کر دیئے گیے۔
انسانی وسائل کے فروغ کے مرکزی وزیر کےذریعہ انسٹی ٹیوٹ آف ایمننس اسکیم کے تحت منظور شدہ کاموں کی ترقی کا جائزہ لینے کےلئے میٹنگ کا انعقاد
نئی دہلی 6 جون 2020 مرکزی وزیر برائے انسانی وسائل شری رمیش پوکھریال ‘نشنک’ نے انسٹی ٹیوٹ آف ایمیمینس سکیم (IoE) کے تحت منظور شدہ کاموں کی پیشرفت پر ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی۔ وزرائےاعظم نے اجلاس کے دوران کہا کہ 15 دن میں آئی او ای اور ایچ ایف اے کے کاموں کی نگرانی کے لئے ایم ایچ آر ڈی میں پروجیکٹ مینجمنٹ یونٹ قائم کیا جائے۔ مسٹر نشانک نے یقین دلایا کہ ایم او آر ڈی کی طرف سے IOEs کے مختلف سرکاری اداروں کو ایک وابستگی کا خط جاری کیا جائے گا کہ IOE کے MU کے مطابق کئے جانے والے اخراجات کے لئے فنڈز جاری کیے جائیں گے۔ انہوں نے یہ بھی خواہش کی کہ تعمیراتی سرگرمیاں اب کھلی ہوئی ہیں اور آئی او ای میں کام تیز کیا جاسکتا ہے جو کووڈ-19 کی وجہ سے رک گئے ہیں۔
ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان سائنس میں باہمی اشتراک کے لئے کووڈ-19 کے سلسلے میں تحقیقاتی تجاویز طلب کی گئی ہیں
نئی دہلی 6 جون 2020 وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور آسٹریلیا کے وزیر اعظم اسکاٹ موریسن نے 4 جون 2020 کو بھارت-آسٹریلیا لیڈر ورچوول سمٹ کے دوران 2020 میں ایک خصوصی کووڈ-19 اشتراک کا مشترکہ طور پر اعلان کیا ہے۔اس کے مطابق سائنس وٹکنالوجی کے محکمہ (سائنس وٹکنالوجی کی وزارت حکومت ہند)اور آسٹریلیا کی صنعت ، سائنس اور وسائل کے محکمہ نے آسٹریلیا-انڈیا اسٹریٹجک ریسرچ فنڈ (اے آئی ایس آر ایف)کے تحت دلچسپی رکھنے والے سائنسدانوں اورمحققین سے کووڈ-19 پرمشترکہ تحقیقی پروجیکٹ طلب کئے ہیں۔ اے آئی ایس آر ایف سائنس میں باہمی اشتراک کا ایک پلیٹ فارم ہے، جس کی فنڈنگ بھارت اور آسٹریلیا کی سرکاروں کی طرف سے کی جاتی ہے اور دونوں ہی ملک اس کا مشترکہ طور پر دیکھ ریکھ اور انتظام کرتی ہیں۔
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مودی سرکار 2.0 کے تحت ڈونر منسٹری کے ایک سال کی کامیابیوں کا کتابچہ اور ای ایڈیشن لانچ کیا
نئی دہلی 6 جون 2020 مرکزی وزیر ڈریٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ شمال مشرقی خطہ ایک سے زیادہ طریقوں سے ایک رول ماڈل کے طور پر ابھرا ہے۔ پچھلے چھ سالوں میں ترقی کے ایک کامیاب ماڈل کی حیثیت سے ابھرنے کے بعد ، یہ خطہ کورونا مینجمنٹ میں بھی ایک رول ماڈل بن گیا ہے اور دوبارہ کام کے معمولات کی طرف لوٹ کر ، اس نے پورے ملک کے لئے ایک نمونہ پیش کیا ہے، جس کی تقلید اسی طرح کی ہو۔ ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ یہ ترجیح اور سرپرستی کی وجہ سے ممکن ہوا ہے ، شمالی مشرقی خطے کو وزیر اعظم نریندر مودی حکومت نے پچھلے چھ سالوں میں موصول کیا۔
پی آئی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
• ارونچل پردیش: کووڈ-19 ٹیسٹ کے لئے مجموعی طور پر 10790 نمونے جمع کیے گئے ہیں۔ ایکٹو کیسز 46 برآمد ہوئے۔ 1700 سے زیادہ ٹیسٹوں کے نتائج کا انتظار ہے۔
• آسام: آسام میں 38 مریضوں کوکووڈ-19کے لئے دو مرتبہ منفی تجربہ کرنے پر فارغ کردیا گیا ہے۔ کل خارج ہونے والے مریض 547 ، فعال مریض 1770۔
• منی پور: منی پور میں 11 مزید افراد نے کووڈ-19مثبت کا امتحان لیا جبکہ منی پور میں کیسوں کی تعداد 143 ہوگئی۔ بازیاب ہونے والے معاملات کی وصولی کی شرح 36 فیصد کے ساتھ 52 ہے۔
• میزورم: میزورم کوکووڈ-19کے لئے RT-PCR ٹیسٹنگ مشین ملی ہے۔ یہ زورام میڈیکل کالج ، آاز میں نصب کیا جائے گا۔
• ناگالینڈ: ناگالینڈ میں 12 مزید پھنسے شہری گواہاٹی سے ایئر انڈیا کی پرواز کے ذریعے پہنچے۔ لازمی اسکریننگ علیحدگی کے لئے واپس جانے والے افراد کو ایگری ایکسپو میں لیا گیا۔موکوچنگ چیمبر آف کامرس انڈسٹری ناگالینڈ میں ٹرچ - نیٹ مشین لوازمات کی خریداری کے لئےکووڈ-19 پر ڈسٹرکٹ ٹاسک فورس کو 3 لاکھ روپے کا عطیہ کرتی ہے۔
• کیرالہ:ریاست میں ایک اور کووڈ-19 کی موت ریکارڈ کی گئی ، جس میں اس بیماری کی تعداد 15 ہوگئی۔ سابق فٹ بالر اور سنتوش ٹرافی کے کھلاڑی ہمساکویا (63)جو ملاپ پورم کے مانجری ایم سی میں زیر علاج تھے ، آج انتقال کر گئے۔ وہ ریاست کا پہلا شخص ہے جس نے کووڈ کا پلازما تھراپی کرایا۔ اس کے 5 کنبہ کے افراد بھی کووڈ کے زیر علاج ہیں۔ کوزیکوڈ ایم سی میں کووڈ-19 کے مریض سے قریبی رابطے کے بعد قابو پانے والے 190 صحت کارکنوں میں ، 118 افراد کے نمونے منفی ٹیسٹ کیے گئے۔ خلیج میں چھ افراد کیرالیوں نے اس وائرس کا شکار ہوگئے، جن کی تعداد 170 سے تجاوز کرگئی۔ ریاست میں کووڈ کے کیسوں کی تعداد کل تین عدد ہوگئی ، 111 مزید افراد میں مثبت تشخیص ہوا۔ 973 مریض اب بھی زیر علاج ہیں۔
• تمل ناڈو: پڈوچیری میں اندرا گاندھی کے ایم سی 8 جون سے غیر کوہڈ مریضوں کے لئے کھولیں گے۔ اس دوران ، پڈوچیری میں مزید پانچ افراد نے مثبت جانچ کی، جس سے یوٹی میں کیسوں کی تعداد 104 ہوگئی۔ تمل ناڈو نے نجی اسپتالوں میں کووڈ-19 کے علاج کے لئے یومیہ نرخیں طے کی۔ آئی سی یو کے لئے زیادہ سے زیادہ 15000 روپے۔ جنرل وارڈ کے لئے گریڈ 1 اور 2 اسپتالوں میں زیادہ سے زیادہ 7500 روپے اورگریڈ 3 اور 4 اسپتالوں میں 5000 روپے۔ وزیراعلیٰ نے صنعتوں کو تارکناڈو کے کارکنوں کو تارکین وطن کی جگہ استعمال کرنے کی تاکید کی۔ گورنمنٹ معاملات میں اضافے کی وجہ سے چنئی کے اسپتالوں میں عملے کی شدید قلت کا سامنا ہے۔ چنئی سے 1116 کیسوں کے ساتھ کل 1238 اموات کی 12 ہلاکتیں ہوئیں۔ کل معاملات:28694 ، فعال مقدمات:12697 ، اموات: 232 ، خارج ہوئے: 15762۔ چنئی میں سرگرم کیسز 9437 ہیں۔
• کرناٹک:ریاستی حکومت ضروری احتیاطی تدابیر اور یونین حکومت کے رہنما اصولوں پر عمل کرنے کے ساتھ ہوٹلوں اور ریستورانوں کو کھولنے کی اجازت دیتی ہے۔ ریاست نے مہاراشٹر واپس آنے والوں کے لئے نیا ایس او پی جاری کیا۔ منفی رپورٹ کے ساتھ 21 دن کا گھریلو تعدد۔ تصدیق شدہ 16 معاملات ٹھیک ہونے کے بعد ضلع چکماگالور کووڈ فری ہوگیا۔ ریاست نے جمعہ کے روز 515 مثبت کے ساتھ کووڈ-19 معاملات کا نیا یک روزہ ریکارڈ قائم کیا اور مسلسل رجحان میں ، ان میں سے 482 دوسری ریاستوں سے آئے ہیں۔ کل مثبت معاملات:4835 ، فعال مقدمات:3088 ، اموات:57 ، بازیافت: 1688۔
• آندھرا پردیش: 8 جون سے تیرومالا مندر میں درشن کی سماعت چلانے کے لئے تیار ہے۔ الپری چیک پوسٹ فول پروف کووڈ-19 چوکی کے طور پر تبدیل ہوگئی۔ ریاست نے مجموعی طور پر 436335 نمونوں کا تجربہ کیا، جن کی مثبت شرح 1.02 فیصد ہے۔161 نئے معاملات ، 29 فارغ ہوئے اور 12771 نمونوں کی جانچ کے بعد گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ان کی موت نہیں ہوئی۔ کل معاملات: 3588،ایکٹیو: 2 11922 ، بازیافت: 2323 ، اموات: 73. مثبت جانچنے والے تارکین وطن کی کل تعداد 741 ہے ، ان میں سے 467 فعال ہیں۔ بیرون ملک سے ہونے والے 131 معاملات میں سے 127 سرگرم عمل ہیں۔
• تلنگانہ: ڈالیسیز کے مریض اور ان کے بنیادی رابطے ناول کورونا وائرس کا شکار ہو رہے ہیں ، ایسے ہی چار واقعات جمعہ کو سامنے آئے ہیں۔ تلنگانہ جنوب میں انفیکشن کی ثانوی شرح کے اعدادوشمار میں سب سے اوپر ہے، جبکہ کووڈ-19 میں تیزی سے اضافے کے خدشات کے درمیان یہ پورے ہندوستان میں چھٹے نمبر پر ہے۔ 4 جون تک کل مقدمات 3290 ہیں۔ اب تک 448 تارکین وطن اور غیر ملکی واپس آنے والوں نے مثبت جانچ کی۔
• مہاراشٹر: 23456 کووڈ-19 کیس رپورٹ ہوئے ہیں، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت واقعات کی تعداد 80229 ہو گئی ہے، جبکہ فعال مقدمات کی تعداد 42215 ہے۔ ہاٹ اسپاٹ ممبئی میں 1150 نئے انفیکشن کی اطلاع ملی ہے ، جس سے شہر میں مثبت کیسز کی مجموعی تعداد 45854 ہوگئی ہے، ان میں سے اب تک 25539 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔ مہاراشٹرا کی بازیابی کی شرح 43.81فیصد ہے ، جبکہ اموات کی شرح 3.55فیصد ہے۔
• گجرات: 510 نئے کوویڈ 19 واقعات رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت واقعات کی تعداد 19000 سے زیادہ ہوگئی ہے۔ جمعہ کے روز کووڈ-19 کی وجہ سے 35 مریض دم توڑ گئے ، جبکہ دن کے دوران 344 افراد بھی صحت یاب ہوئے۔ ریاست کی بازیابی کی شرح میں بہتری آرہی ہے اور اب یہ مئی کے آخری ہفتے میں 44.3 فیصد سے 68.05 فیصد پر ہے۔
• مدھیہ پردیش: 234 نئےکووڈ-19 واقعات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس مثبت تعداد 8996 ہوچکی ہے، جبکہ فعال کیسوں کی تعداد 2734 ہے۔ نئے معاملات میں زیادہ تر ہاٹ اسپاٹ اندور اور بھوپال سے رپورٹ ہوئے ہیں۔ نیمچ ضلع۔ اب تک 384 افراد ہلاک ہوچکے ہیں۔
• راجستھان: آج کووڈ-19 کے 44 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت تعداد 10128 ہوچکے ہیں۔ نئے میں سے زیادہ تر کا معاملہ پیلی اور چورو اضلاع سے رپورٹ ہوئے ہیں۔ ریاست میں کیسوں کی دوگنی شرح 20 دن تک بڑھ چکی ہے۔ بازیافت کی شرح بھی بہتر ہوکر 70فیصد سے زیادہ ہوگئی ہے۔
• چھتیس گڑھ: جمعہ کو 127 نئے کووڈ-19 واقعات رپورٹ ہوئے ہیں اور آج 18 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں ، جس سے ریاست کو کورونا وائرس میں مثبت تعداد 894 ہوچکا ہے۔ یہ ریاست میں پہلے دن سے ہی ایک ہی دن میں سب سے بڑی بڑھتی ہوئی واردات ہے۔ 18 مارچ کو اس کیس کا پتہ چلا۔ پچھلے تین دن میں ، ریاست میں 300 نئے معاملات رپورٹ ہوئے۔
• گوا: کووڈ-19 کے 30 نئے معاملات رپورٹ ہوئے ، جس سے ریاست میں کورونا وائرس کے مثبت واقعات کی تعداد 196 ہوگئی ہے۔ ریاست میں 415 مسافروں کو قید تنصیبات میں رکھا گیا ہے۔
م ن۔ ن ع
(U: 3230)

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 JUN 2020 6:27PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
During the last 24 hours, a total of 4,611 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,14,073 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.20% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,15,942 active cases and all are under active medical supervision. ICMR has further ramped up the testing capacity for detecting the novel Coronavirus in infected persons. The number of government labs has been increased to 520 and private labs has been increased to 222 (A total of 742).1,37,938 samples were tested in the last 24 hours. The total number of samples tested thus far is 45,24,317.
For details :
OP SamudraSetu - INS Jalashwa departs Male for Tuticorin with 700 Indians embarked
Indian Naval Ship Jalashwa, which reached Male, Maldives on 04 Jun 20 for her third trip under Op SamudraSetu - Indian Navy's contribution to India's national effort to bring home our citizens from foreign shores by sea, embarked 700 Indian nationals on 05 Jun 20 and departed for India late in the evening. The ship will observe strict COVID protocols onboard and is expected to reach Tuticorin on 07 Jun 20.
For details :
Phone call between Prime Minister Shri NarendraModi and H.E. Paul Kagame, President of Rwanda
Prime Minister Shri NarendraModi had a phone call with H.E. Paul Kagame, President of Rwanda. The leaders discussed the challenges posed to their healthcare systems and economies by the COVID-19 pandemic. They shared information about the steps taken in the respective country to manage the crisis and ensure well-being of citizens. The leaders agreed to extend all possible support to each other’s expatriate citizens during the present crisis.The Prime Minister assured the Rwandan President of India’s steadfast support to Rwanda’s efforts to combat the Coronavirus, including through medical assistance.
For details :
President promulgates two Ordinances with the aim of giving a boost to rural India and agriculture
After the announcement of the landmark decisions by the Government of India for reforms in the agricultural sector for raising the income of the farmers as part of the ‘Aatmanirbhar Bharat Abhiyan, the President of India has promulgated the following Ordinances with the aim of giving a boost to rural India for farmers engaged in agriculture and allied activities: The Farmers’ Produce Trade and Commerce (Promotion & Facilitation) Ordinance 2020; and The Farmers (Empowerment and Protection) Agreement on Price Assurance and Farm Services Ordinance 2020.
When the whole ecosystem of agriculture and its allied activities was tested during the COVID-19 crises, it reconfirmed the necessity for the Central Government to speed up the reform process and to come up with a national legal facilitative ecosystem to improve intra-state and interstate trade of agriculture produce. The Government of India also recognized the need for the farmer to sell agriculture produce at a place of his choice at a better price by increasing the number of prospective buyers. A facilitative framework was also considered necessary for farming agreements. Thus the two ordinances have been promulgated.
For details :
HRD Minister chairs Meeting to review the progress of works sanctioned under Institute of Eminence Scheme
Union Minister for HRD Shri Ramesh Pokhariyal ‘Nishank’ chaired a review meeting on the progress of works sanctioned under the Institute of Eminence Scheme (IoE). During the meeting the Ministersaid that a Project Management Unit should be established in MHRD for monitoring the works of the IOEs and HEFA in 15 days. Shri Nishank assured that a commitment letter from MHRD will be issued to various public institutions of IoEs that funds will be released for expenditure done as per the MOU of IoE. He also desired that construction activities have been open now and work may be expedited in IoEs which have stopped due to Covid-19.
For details :
Research proposals invited for COVID-19 for bilateral collaboration in science between India & Australia
Prime Minister Shri NarendraModi and the Prime Minister of Australia, Scott Morrison MP, jointly announced a Special COVID-19 Collaboration in 2020 during an India-Australia Leaders’ Virtual Summit on 04 June 2020.Accordingly, Department of Science & Technology,GOI and Department of Industry, Science, Energy and Resources (DISER), Australia have invited joint research projects on COVID-19 from interested scientists and researchers under the Australia-India Strategic Research Fund (AISRF), a platform for bilateral collaboration in science, jointly managed and funded by the governments of India and Australia.
For details :
Dr. Jitendra Singh launches Booklet and its e-version on one year achievements of Ministry of DoNER under Modi Government 2.0
Union MinisterDr.Jitendra Singh has said that North Eastern Region has emerged as a role model in more than one way. After emerging as a successful model for development in the last six years, the region has also become a role model in Corona management and again by reverting back to normal working conditions, it has presented a model for the entire country to emulate the same. Dr Singh said that this has become possible due to priority and patronage, the North Eastern Region received by Prime Minister NarendraModi Government in the last six years.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunchal Pradesh:Total 10,790 samples have been collected for COVID19 tests. Active cases 46, recovered one. Results for more than 1700 tests are awaited.
• Assam: 38 patients have been discharged as they tested negative for COVID19 twice in Assam. Total discharged patients 547, active patients 1770.
• Manipur: 11 more persons test COVID19 positive taking total number of cases to 143 in Manipur. Recovered cases is 52 with a recovery rate of 36 percent.
• Mizoram: Mizoram has received RT-PCR testing machine for COVID19. It will be installed at Zoram Medical College, Aizawl
• Nagaland: In Nagaland, 12 more stranded citizens arrived by Air India flight from Guwahati. Returnees taken to Agri Expo for mandatory screening & segregation. Mokokchung Chamber of Commerce & Industry donates Rs 3 lakh to District Task Force on COVID19 for purchase of TRUE-NAT Machine accessories in Nagaland.
• Kerala: State recorded one more Covid-19 death, taking the disease toll to 15. Former footballer and Santhosh Trophy player Hamsakkoya (63) who had been under treatment at Manjeri MC in Malappuram, died today. He is the first person in the state to undergo plasma therapy for Covid. His 5 family members are also being treated for Covid. Among the 190 health workers who were quarantined after having close contact with a Covid-19 patient in Kozhikode MC, samples of 118 people tested negative. Six more Keralites have succumbed to the virus in the Gulf with the toll crossing 170. The number of Covid cases in the state rose to three-digit yesterday, with 111 more people testing positive. 973 patients are still under treatment.
• Tamil Nadu: Indira Gandhi MC in Puducherry to open for non-Covid patients from June 8. Meanwhile, five more persons tested positive in Puducherry taking the total number of cases to 104 in the UT. Tamil Nadu fixes per day rates for Covid-19 treatment at private hospitals: maximum of Rs 15,000 for ICU; for general ward, maximum of Rs 7500 in Grade 1 & 2 hospitals and Rs 5000 in Grade 3 & 4 hospitals. CM urges industries to use Tamil Nadu workers in place of migrants. Govt. hospitals in Chennai facing severe staff shortage because of surge in cases. 1438 new cases & 12 deaths reported yesterday with 1116 cases from Chennai. Total cases: 28694, Active cases: 12697, Deaths: 232, Discharged: 15762. Active cases in Chennai are 9437.
• Karnataka: State government permits to open hotels and restaurants with necessary precautionary measures and following union government guidelines. State issues new SOP for Maharashtra returnees: 21-day home quarantine with negative report. Chikkamagalur district becomes covid free after 16 confirmed cases get cured. State sets a new, single-day record of Covid-19 cases with 515 positives on Friday, and in a continuing trend, 482 of them have come from other states. Total positive cases: 4835, Active cases: 3088, Deaths: 57, Recovered: 1688.
• Andhra Pradesh: All set to conduct Darshan trial run in Tirumala temple from June 8; Alipri Check Post gets transformed as foolproof COVID-19 checkpoint. State tested a total number 4,36,335 samples with a positive rate of 1.02 per cent.161 new cases, 29 discharged and no death reported during last 24 hours after testing 12,771 samples. Total cases: 3588. Active: 1192, Recovered: 2323, Deaths: 73. Total number of migrants who tested positive is 741, with 467 of them active. 127 of the 131 cases from abroad remain active.
• Telangana: Dialysis patients and their primary contacts are falling prey to novel corona virus, with four such cases reported on Friday. Telangana tops the secondary infection rate charts in the South, while it stands sixth across India amid growing fears over a rapid surge in Covid-19 cases. Total cases as on 4th June are 3290. As on date 448 migrants and foreign returnees tested positive.
• Maharashtra: 2,436 new COVID-19 cases have been reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to 80,229; while the number of active cases stand at 42,215. Hotspot Mumbai has reported 1,150 new infections, taking the total number of positive cases in the city to 45,854, out of which 25,539 patients have recovered so far. The recovery rate of Maharashtra stands at 43.81%, while case fatality rate is 3.55%.
• Gujarat: 510 new COVID-19 cases have been reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to more than 19,000. While 35 patients died due to COVID-19 on Friday, as many as 344 persons also recovered during the day. The recovery rate of the state is improving and it now stands at 68.05 per cent from 44.3 per cent in the last week of May.
• Madhya Pradesh: 234 new COVID-19 cases were reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to 8996, while the number of active cases stands at 2734. Most of the new cases have been reported from hotspots Indore and Bhopal, followed by Neemuch district. So far, 384 people have died
• Rajasthan: 44 new COVID-19 cases have been reported today, taking the state tally of coronavirus positive cases to 10,128.Most of the new cases were reported from Pali and Churu districts. The doubling rate of cases has gone up to 20 days in the state. Recovery rate also has improved to more than 70%.
• Chhattisgarh: 127 new COVID-19 cases have been reported on Friday and 18 new cases have been reported today, taking the state tally of coronavirus positive cases to 894. It is the biggest spike in a single day in the state ever since the first case was detected on 18th of March. In last three days, 300 new cases were reported in the state.
• Goa: 30 new COVID-19 cases reported, taking the state tally of coronavirus positive cases to 196. 415 travellers to the state have been put in quarantine facilities.