PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
05 JUN 2020 6:41PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00136A5.pngDescription: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0023SST.jpg
چھلے 24گھنٹوں میں کووڈ19کے 5,355 مریض شفایاب ، شفایاب کی تعداد 1,09,462 ہوئی ، بازیافت کی شرح 48.27فیصد ، اب 1,10,960 فعال معاملات ہیں۔
وزارت صحت نے عوامی اور نیم عوامی ماحول کے لئے آپریشن کی روک تھام جاری کیا جہاں کوڈ کے پھیلاو ¿ کا زیادہ امکان موجود ہے
ہندوستان نے بین الاقوامی ویکسین اتحاد ، گیوی سے 15 ملین امریکی ڈالر وعدہ کیا ہے
اس سال کے یوم بین الاقوامی یوگا ڈیجیٹل بین الاقوامی سطح پر کیا جانا ہے
Description: Image
وزارت صحت اور خاندانی بہبود سے کوڈ 19 پر تازہ ترین معلومات
نئی دہلی05 جون 2020 ہندوستان میں لاک ڈاو ¿ن کی بندشوں میں اب رفتہ رفتہ نرمی دی جارہی ہے ،صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے سرکاری اور نیم سرکاری دفاتر ، جہاں کووڈ -19 کے پھیلنے کے لئے زیادہ خطرات ہیں، ان میں کام کاج کے لئے معیاری آپریٹنگ ضابطے (ایس او پی ) اپ لوڈ کردئے ہیں۔ نئے رہنما خطوط کا مقصد کووڈ -19 کے موافق مزاج بنانا ہے تاکہ ٹرانسمیشن کی چین کو روکا جاسکے اور سماجی اور اقتصادی سرگرمیاں دوبارہ شروع کرنے کی اجازت دی جاسکے۔
گزشتہ 24گھنٹے کے دورانکووڈ -19 کے کل5355مریض صحتیاب ہوچکے ہیں۔اس طرح کووڈ -19 کے کل ایک لاکھ 9462 مریض اب تک صحتیاب ہوچکے ہیں۔کووڈ -19 کے مریضوں کی صحتیابی کی شرح بہتر ہوکر 48.27 فیصد ہوگئی ہے۔ فی الحال ملک میں ایک لاکھ 10 ہزار 960 کووڈ -19کے فعال معاملات ہیں۔ سبھی مریض زیر علاج ہیں۔سرکاری لیباریٹریوں کی تعداد اب بڑھ کر 507 ہوگئی ہے جبکہ نجی لیباریٹریوں کی تعداد اب بڑھ کر 217 ہوگئی ہے۔اس طرح ملک میں کل 727 جانچ لیباریٹریاں ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران ایک لاکھ 43 ہزار 661 نمونوںکی جانچ کی گئی ہے۔ اب تک کل 43 لاکھ 86 ہزار 379 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔5 جون 2020 کی تاریخ میں957 کووڈ اسپتالوںکی دستیابی کے ساتھ کووڈ -19سے متعلق صحت بنیادی ڈھانچے کافی مستحکم ہیں۔ ایک لاکھ 66 ہزار 460 آئیسولیشن بیڈ ، 21473 آئی سی یو بیڈ اور 72497 آکسیجن والے بیڈ کے ساتھ کووڈ-19 سے متعلق صحت بنیادی ڈھانچے کافی مضبوط ہیں۔ ایک لاکھ 32 ہزار 593 آئسولیشن بیڈ ،10903 آئی سی یو بیڈ اور 45562آکسیجن والے بیڈ کے ساتھ ملک میں 2362 کووڈ -19 صحت مراکز کام کررہے ہیں۔11210 قرنطینہ مراکز ،7529 کووڈ معالجاتی مراکز ہیں،جس میں 737886 بیڈ دستیاب ہیں۔
وزیراعظم نریندر مودی نے ورچوول عالمی ویکسین سمّٹ 2020 سے خطاب کیا
ہندوستان نے گاوی کو بین الاقوامی ٹیکہ کاری اتحاد کے لئے 15 ملین امریکی ڈالر کاعطیہ دینے کا وعدہ کیا
نئی دہلی05 جون 2020 وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز برطانیہ کے وزیر اعظم بورس جانسن کی میزبانی میں منعقدہ ورچوئل گلوبل ویکسین سمٹ سے خطاب کیا ، جس میں 50 سے زائد ممالک - کاروباری رہنماو ¿ں ، اقوام متحدہ کے ایجنسیوں ، سول سوسائٹی ، حکومتی وزرائ ، سربراہان مملکت اور ملک کے رہنماو ¿ں نے شرکت کی۔ اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان ان مشکل وقتوں میں دنیا کے ساتھ یکجہتی میں کھڑا ہے۔ ہندوستان نے بین الاقوامی ویکسین اتحاد گیوی سے 15 ملین امریکی ڈالر کا وعدہ کیا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ COVID19 وبائی مرض نے کسی نہ کسی طرح عالمی سطح پر تعاون کی حدود کو بے نقاب کردیا ہے اور حالیہ تاریخ میں پہلی بار انسانی نوعیت کو ایک واضح مشترکہ دشمن کا سامنا کرنا پڑا ہے۔ . وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان کم قیمت پر معیاری ادویات اور ویکسین تیار کرنے کی ثابت صلاحیت کے ساتھ ، دنیا کے ساتھ یکجہتی میں کھڑا ہے ، حفاظتی ٹیکوں کی تیزی سے توسیع کرنے میں اس کا اپنا گھریلو تجربہ اور اس کی قابل قدر سائنسی تحقیقی صلاحیت ہے۔
مرکز نے ریاستوں کو جی ایس ٹی معاوضہ کے طور پر 364400 کروڑ جاری کیا
نئی دہلی05 جون 2020 مرکزی حکومت نے گذشتہ روز دسمبر 2019 سے فروری2020 ءتک ، مقننہ کے ساتھ ریاستوں ریاستوں کی ریاستوں کو 36400 کروڑ روپے کی جی ایس ٹی معاوضہ جاری کیا ہے۔ کوویڈ 19 کے سبب موجودہ صورتحال کا جائزہ لینے کے بعد حکومت نے معاوضہ جاری کیا جہاں ریاستی حکومتوں کو اخراجات کرنے کی ضرورت ہے جبکہ ان کے وسائل کو بری طرح متاثر کیا جارہا ہے۔
ڈیجیٹل پلیٹ فارمز کے ذریعہ آئی وائی ڈی 2020 کا عالمی جشن
نئی دہلی05 جون 2020 COVID19 کی وجہ سے ملک میں موجودہ صحت کی ہنگامی صورتحال کی روشنی میں ، اس سال کا یوم یوگا بین الاقوامی سطح پر ڈیجیٹل جانا ہے۔ یہ بات انڈین کونسل برائے کلچرل ریلیشنشن ڈاکٹر ونے سحسربھڈھی نے آج میس آیوش کے ہمراہ مشترکہ پریس کانفرنس میں کہی۔ اس سال ، یہ پروگرام افراد کے لئے یوگا کی افادیت کو اجاگر کرے گا ، عالمی وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے استثنیٰ پیدا کرے گا اور اس بحران کے کچھ اہم پہلوو ¿ں کو سنبھالنے میں معاشرے کو تقویت بخشے گا۔ مشترکہ پریس کانفرنس میں ویدیا راجیش کوٹےچہ ، سکریٹری آیوش بھی موجود تھے۔ COVID19 کے نتیجے میں ہونے والے وائرس کی انتہائی متعدی نوعیت کے پیش نظر ، وہاں اجتماعی اجتماعات نہیں ہوں گے۔
وزیر ایچ آر ڈی شری رمیش پوکھریالال نشانک نے بیداری کےلئے COVID19 کے زمانے میں سیف آن لائن سیکھنے کے بارے میں معلوماتی کتابچہ شروع کیا
نئی دہلی05 جون 2020 نیشنل کونسل آف ایجوکیشنل ریسرچ اینڈ ٹریننگ (این سی ای آر ٹی) اور یونیسکو نئی دہلی آفس نے یہ کتابچہ تیار کیا۔ یہ کتابچہ بچوں ، نوجوانوں کو بنیادی کاموں کے ذریعے آن لائن محفوظ رکھنے میں مددگار ثابت ہوگی ، اور ایسا کرنے سے جو والدین اور اساتذہ کو اپنے بچوں کو انٹرنیٹ کو محفوظ طریقے سے انٹرنیٹ استعمال کرنے کا طریقہ سکھائیں گے۔
بحریہ عمان سے تعلق رکھنے والے 176 ہندوستانی شہری بحریہ عمار ، کوچی میں سنگرودھ مکمل کریں
نئی دہلی05 جون 2020 بحرین اور عمان سے تعلق رکھنے والے 176 ہندوستانیوں نے نیول بیس کوچی میں گذشتہ روز اپنا لازمی سنگرودھ میعاد مکمل کیا۔ ساو ¿تھرن نیول کمانڈ کوویڈ کیئر سنٹر (سی سی سی) کے رہائشی اب ملک کے مختلف حصوں میں واپس سفر کریں گے۔ تمام رہائشیوں نے اپنے قیام کے دوران آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ کروائے تھے اور خارج ہونے سے قبل منفی تجربہ کیا تھا۔ عمان سے تعلق رکھنے والے 49 ہندوستانی آخری تھے گذشتہ روز سی سی سی سے روانگی کے دوران ، بحرین سے 127 نے یکم جون سے 2 جون کے درمیان ہندوستانی بحریہ کی سہولت سے روانہ ہوا۔
جاری کوویڈ بحران کے دوران قبائلی جمعیت کاروں کی مدد کے لئے مہاراشٹرا میں وان ڈھن ویکاس کیندرس جدید اقدامات کی قیادت کر رہے ہیں
نئی دہلی05 جون 2020 ٹرائفڈ کے ذریعہ شروع کی گئی اس اسکیم کے تحت قائم کردہ وان ڈھان کینڈراس ، قبائلی امور کی وزارت قبائلیوں کو ان پریشان حال اوقات میں معاش کے روزگار پیدا کرنے میں مدد فراہم کرنے کی راہ پر گامزن ہے۔ ایک طبقہ جس کا اثر موجودہ بحران کے دوران پڑا ہے وہ قبائلی آبادی ہے کیونکہ ان کی زیادہ تر آمدنی معمولی جنگلات کی پیداوار جیسے اجتماع سے ہوتی ہے جو عام طور پر اپریل - جون کے مہینوں کے عروج پر ہوتی ہے۔ وان دولت کی کامیابی کی کہانی ریاست کے باوجود ریاست مہاراشٹرا میں اسکیم کوویڈ 19 کی قلت کا سامنا ہے۔
سول سروسز امتحان 2019 کے بقیہ امیدواروں کے لئے شخصی ٹیسٹ 20 جولائی ، 2020 سے منعقد ہوگا
نئی دہلی05 جون 2020 یونین پبلک سروس کمیشن نے آج کوویڈ۔19 کی وجہ سے موجودہ صورتحال کا جائزہ لینے کے لئے ایک خصوصی اجلاس منعقد کیا۔ مرکزی حکومت اور مختلف ریاستوں کی طرف سے لاک ڈاون کے افتتاحی اور ترقی پسند نرمی کا اعلان کرنے پر نوٹس لیتے ہوئے کمیشن نے امتحانات / بھرتی ٹیسٹ (آر ٹی) کا ایک نظر ثانی شدہ شیڈول جاری کرنے کا فیصلہ کیا۔ امتحانات / آر ٹی کے ترمیم شدہ تقویم کی تفصیلات یو پی ایس سی کی ویب سائٹ پر شائع کی گئیں۔ کمیشن نے 20 جولائی 2020 سے سول سروسز امتحان 2019 کے بقیہ امیدواروں کے لئے شخصی ٹیسٹ دوبارہ شروع کرنے کا فیصلہ کیا۔ امیدواروں کو انفرادی طور پر مطلع کیا جائے گا۔
نارتھ ایسٹ ہندوستان کی نئی کاروباری منزل کے طور پر ابھرے گا: ڈاکٹر جتندر سنگھ
نئی دہلی05 جون 2020 مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے شمالی مشرقی خطہ کی ترقی اور وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں کہا کہ ملک کا شمال مشرقی خطہ آہستہ آہستہ لیکن مضبوطی سے ہندوستان کی نئی کاروباری منزل کے طور پر سامنے آرہا ہے۔ . معیشت ، تجارت ، سائنسی تحقیق اور متعدد دیگر متنوع شعبوں میں نئی پیشرفتوں کے امکان کے حامل نئے کواڈز ، کوویڈ کے بعد ابھریں گے ، شمال مشرق کو ملک کا معاشی حب اور اسٹارٹ اپس کے لئے ترجیحی منزل کے طور پر پیش کریں گے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مودی سرکار 2.0 کے تحت ڈی پی پی ڈبلیو کی ایک سالہ کامیابیوں پر ای بکلیٹ کا آغاز کیا
نئی دہلی05 جون 2020 مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے گذشتہ روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے محکمہ پنشن اینڈ پینشنرز ویلفیئر (ڈی پی پی ڈبلیو) کی ایک سالہ کامیابیوں پر ایک ای بکلیٹ کا آغاز کیا۔ محکمہ کے تمام افسران سے خطاب کرتے ہوئے ، ڈاکٹر۔ جیتندر سنگھ نے بتایا کہ محکمہ باہر چلا گیا پنشنرز کی پریشانی اور خوف کو دور کرنے کے لئے سرکردہ ڈاکٹروں کو لا کر کوویڈ۔19 پر ویبینار کا اہتمام کرنے کا مطالبہ۔ انہوں نے بتایا کہ محکمہ کو بزرگوں اور ریٹائرڈ افراد کی خدمت کرنے کے انوکھے موقع سے نوازا گیا ہے جو کسی دوسرے محکمے کے پاس نہیں ہے۔
سی ایس آئی آر لیب ملک گیر سطح پر موسم گرما کے دوران تحقیقی تربیتی پروگرام
نئی دہلی05 جون 2020 سائنس اور ٹکنالوجی کے نارتھ انسٹی ٹیوٹ (این ای آئی ایس ٹی) کووڈ19 جیسی عالمی وبا کی وجہ سے ملک کے تعلیمی منظر نامے میں آئے جمود کو درست کرنے کی سمت کام کررہا ہے۔ جورہاٹ پر مبنی سی ایس آئی آر- این ای آئی ایس ٹی نے سی ایس آئی آر سمر یعنی موسم گرما میں تحقیقی تربیتی پروگرام (سی ایس آئی آر- ایس آر ٹی پی-2020) کے اہتمام اور تال میل کے لئے سی ایس ای آر کے ڈی جی ڈاکٹر شیکھر سی- مانڈے سے مین ڈیٹ یعنی اختیار حاصل ہوا ہے۔ملک کے طول وعرض میں پھیلی سی ایس آئی آر کی 38 لیباریٹریوں کے ارکان اور فیکلٹیوں کے ذریعہ ایک آن لائن پروگرام (سی ایس آئی آر-ایس آرٹی پی-2020) ادا کیا جارہا ہے۔
مداخلتوں کے ذریعہ کوویڈ 19 کے خلاف ایس سی اور ایس ٹی کی ڈی ایس ٹی کی تعمیر میں لچک
نئی دہلی05 جون 2020 سائنس برائے شعبہ سائنس اور ٹکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کا سائنس برائے ایکوئٹی ایمپاورمنٹ اینڈ ڈویلپمنٹ (ایس ای ای ڈی) ڈویڑن متعدد علمی اداروں (کے آئی) ، اور سائنس اینڈ ٹکنالوجی (ایس اینڈ ٹی) پر مبنی غیر سرکاری تنظیموں (این جی اوز) کو گرانٹ ان ایڈ سپورٹ فراہم کررہا ہے۔ ) ایس سی اور ایس ٹی کمیونٹیز کی ہمہ جہت ترقی کےلئے ملک گیر لاک ڈاو ¿ن پر معاشرے کی روزی روٹی اور معاشی حالت کو متاثر کرنے میں ان کی مدد کی جاسکے۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
پنجاب: وبا کے پھیلاو ¿ پر قابو پانے کے لئے COVID مریضوں کے بروقت پتہ لگانے کے لئے آبادی کی جانچ کو مستحکم کرنے کے لئے ، حکومت پنجاب نے باضابطہ نجی اسپتالوں کے ذریعہ بھیجے گئے COVID19 نمونے کی مفت آر ٹی پی سی آر جانچ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ / کلینک اور نجی لیبز۔ نجی ہسپتال مطلوبہ رسد کا بندوبست کرے گا اور نمونے جمع کرے گا ، ان کو پیک کرے گا اور اس کے مطابق قریب ترین سرکاری صحت کی سہولت کو بھیجے گا۔
ہریانہ: کووڈ19 بحران کے چیلینجنگ دور کے دوران کاروبار پر پڑنے والے منفی اثرات کو کم کرنے میں مختلف تنظیموں کی حمایت کرنے کے لئے ، ہریانہ حکومت اسٹارٹ اپ انڈیا کے اشتراک سے ورچوئل مانیٹرشپ ورکشاپ سیریز کے ساتھ عمل میں آئی ہے۔ ورچوئل مانیٹرشپ ورکشاپ سیریز ایک ایسی کوشش ہے جس کا مقصد اسٹارٹپس کے نقطہ نظر کو وسیع کرنا ہے اور خاص طور پر عالمی بحران کے تناظر میں ان کے اعتماد کو بڑھانے میں ان کی مدد کرنا ہے۔ یہ ایک تین ماہ کا عمیق پروگرام ہے جو ابتدائی مرحلے کے آغاز کو صنعت کے ماہرین سے بات چیت کرنے ، اپنے کاروبار کو تیز کرنے / تیز کرنے کےلئے حکمت عملی تیار کرنے کے لئے ان کے علم اور مہارت سے سیکھنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ اس پروگرام میں گروپ سیشن اور ایک سے ایک سیشن کا مجموعہ ہے۔
کیرالہ: آئی ایم اے نے ریاستی حکومت کو انلاک 1.0 کے ایک حصے کے طور پر ریاست میں مذہبی عبادت گاہوں اور مالوں کے افتتاح کے خلاف انتباہ کیا ہے ، اس طرف اشارہ کیا ہے کہ اس سے نامعلوم ذرائع سے مقدمات کی تعداد میں اضافہ ہوسکتا ہے اور یہاں تک کہ معاشرتی منتقلی کا سبب بھی بن سکتا ہے۔ ریاستی حکومت مرکز کے ذریعہ جاری کردہ نئے ایس او پیز کی بنیاد پر انلاک 1.0 کے لئے اپنے رہنما اصولوں کے ساتھ آج سامنے آنا ہے۔ کوزیکوڈ میں حاملہ عورت کا کوڈ مثبت تجربہ کرنے کے بعد ، ڈاکٹروں سمیت متعدد عملے کو روکے رکھا گیا ہے۔ پنچائت میں متعدد افراد کی کوویڈ 19 سے تصدیق ہونے کے بعد کوجیکوڈ کلکٹر نے موورپنچایت کو کنٹینٹ زون قرار دینے کا حکم جاری کیا ہے۔ ریاست میں گذشتہ روز کوویڈ۔19 کے 94 نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ تصدیق شدہ کیسوں کی کل تعداد 1،588 ہے اور 884 مریض مختلف اسپتالوں میں زیر علاج ہیں۔
تمل ناڈو: تمل ناڈو کے پانچ وزراءکوئنڈ 19 پر مشتمل چنئی کے 15 زونوں کی نگرانی کریں گے۔ وزیر اعلی کی جامع ہیلتھ انشورنس اسکیم کے تحت نجی اسپتالوں میں کوویڈ۔19 کا علاج لائے اور علاج کے لئے نرخوں کی شرح۔ تمل ناڈو میں کل 1384 کیس اور 12 اموات کی اطلاع ملی۔ چنئی میں مثبت معاملات میں سے 1072 رہا۔ کل تک کل معاملات: 27256 ، ایکٹو کیسز: 12132 ، اموات: 220 ، چھٹی ہوئی: 14901۔ چنئی میں سرگرم کیسز 9066 تھے۔
کرناٹک: وزیر دیہی ترقی کا کہنا ہے کہ ریاست مہاشٹر سے منریگا کے تحت واپس آنے والے تارکین وطن مزدوروں کو ملازمت فراہم کرنے کے لئے تیار ہے۔ وزیر صحت نے بتایا کہ پلازما تھراپی کے ساتھ علاج کیا جانے والا دوسرا کوویڈ 19 مریض صحت یاب ہو گیا ہے اور آئی سی یو سے باہر چلا گیا ہے۔ گذشتہ روز 257 نئے کیس ، 106 خارج ہونے والے چار اموات کی اطلاع ملی۔ کل تک مثبت مثبت معاملات: 4320 ، فعال مقدمات: 2651 ، اموات: 57 ، بازیافت: 1610۔
آندھرا پردیش: ریاستی 8 جون کو دوبارہ آپریشن شروع کرنے پر ، اے پی ٹی ڈی سی کے ہوٹلوں سمیت ہوٹل اور ریستوراں کے ذریعہ ایس او پی جاری کریں گے ، تیروملدرشن 11 جون سے دوبارہ کام شروع کریں گے ، صرف 6000 عقیدت مندوں کو ہر دن کی اجازت ہے۔ وزیراعلیٰ نے عالمی یوم ماحولیات کے موقع پر اے پی ماحولیاتی انتظامیہ کے زیراہتمام ریاستی حکومت کو فضلہ کی منتقلی کے لئے ایک آن لائن پلیٹ فارم کا آغاز کیا۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9831 نمونوں کی جانچ کے بعد 50 نئے معاملات ، 21 فارغ اور دو اموات کی اطلاع ملی۔ کل معاملات: 3427. فعال: 1060 ، بازیافت: 2294 ، اموات: 73. مثبت جانچنے والے تارکین وطن کی کل تعداد 700 ہے جن میں سے 442 فعال ہیں۔ بیرون ملک سے ہونے والے 123 میں سے 119 مقدمات فعال ہیں۔ اب تک ٹیسٹ کیے گئے نمونوں کی کل تعداد: 423564۔
تلنگانہ: جیسے ہی حکومت جاری ونڈے بھارت مشن کا فیز 3 شروع کرنے کی تیاری کر رہی ہے ، سیکڑوں افراد ، شہر واپس جانے کے منتظر ، مدد کے لئے حکام تک پہنچ گئے ہیں۔ کوویڈ۔19 کو مثبت جانچنے والے سرکاری اسپتالوں میں کام کرنے والے 37 ڈاکٹروں کے بارے میں سنجیدہ نظریہ لیتے ہوئے ، تلنگانہ ہائی کورٹ نے حیرت کا اظہار کیا کہ جب وہ حکومت ذاتی حفاظت کے سامان (پی پی ای) اور دیگر حفاظتی سامان کی فراہمی کا دعوی کررہی تھی تو وہ کورونا وائرس سے معاہدہ کیسے کرسکتے ہیں۔ اس کے ڈاکٹروں ، نرسوں ، پیرا میڈیکل عملہ اور دیگر صحت سے متعلق کارکنوں کو فائدہ۔ 3 جون تک مجموعی طور پر مقدمات 3147 ہیں۔ اب تک 448 تارکین وطن ، غیر ملکی واپس آنے والوں کی مثبت جانچ پڑتال کی گئی۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image013L87U.jpg
م ن۔ ن ع
(11.06.2020)
(U: 3069)

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
05 JUN 2020 6:41PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on Covid-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As India is easing its lockdown requirements through a graded, pre-emptive and pro-active approach, the Ministry of Health and Family Welfare has uploaded standard operating procedures for operation of public and semi-public environments where COVID has a higher chance to spread. The new guidelines aim to instill COVID appropriate behaviour to contain the chain of transmission while allowing social and economic activity to resume.
During the last 24 hours, a total of 5,355 COVID-19 patients have been cured. Thus, so far, a total of 1,09,462 patients have been cured of COVID-19. The recovery rate is 48.27% amongst COVID-19 patients. Presently, there are 1,10,960 active cases and all are under active medical supervision.
The number of government labs now stands increased to 507 and that of private labs stands increased to 217 (a total of 727 labs). 1,43,661 samples were tested in the last 24 hours. The total number of cumulative samples tested thus far is 43,86,379. As of 5th June 2020, the COVID related health infrastructure has been strengthened with the availability of 957 dedicated COVID hospitals with 1,66,460 Isolation beds, 21,473 ICU beds and 72,497 Oxygen supported beds. 2,362 dedicated COVID Health Centres with 1,32,593 Isolation beds; 10,903 ICU beds and 45,562 Oxygen supported beds have also been operationalised. 11,210 quarantine centres and 7,529 COVID Care Centres with 7,03,786 beds are now available to combat COVID-19 in the country.
For details :
Prime Minister Addresses the virtual Global Vaccine Summit 2020;
India pledges 15 Million US Dollars to Gavi, the international vaccine alliance
Prime Minister Shri NarendraModi addressed the virtual Global Vaccine Summit hosted by UK Prime Minister Boris Johnson yesterday, in which over 50 ​countries - business leaders, UN agencies, civil society, government ministers, Heads of State and country leaders participated.In his address the Prime Minister said India stands in solidarity with the World in these challenging times. India has pledged 15 Million US Dollars to Gavi, the international vaccine alliance.Prime Minister said the COVID19 pandemic, in someways, has exposed the limitations of global cooperation and that for the first time in recent history, the human kind faces a clear common enemy. Prime Minister reiterated that India stands in solidarity with the world along with its proven capacity to produce quality medicines and vaccines at low cost, its own domestic experience in rapidly expanding immunization and its considerable scientific research talent.
For details :
Centre Releases Rs.36,400 Crore as GST Compensation to States
The Central Government has released the GST Compensation of Rs36,400 crore to the States/UTs with Legislature for the period from December, 2019 to February, 2020, yesterday. Government released the compensation after taking stock of the current situation due to COVID-19 where State Governments need to undertake expenditure while their resources are adversely hit.
For details :
Global celebration of IYD2020 through digital platforms
In the light of the prevailing health emergency in the country due to COVID-19, this year’s International Yoga Day is set to go digital internationally. This was stated by Dr. VinaySahasrabuddhe, President, Indian Council for Cultural Relation in the joint press conference held today along with M/o AYUSH. This year, the event will highlight the utility of Yoga for individuals, to develop immunity to combat the global pandemic and strengthen the community in managing some of the significant aspects of this crisis, Dr. Sahasrabuddhe added. Also present at the joint press conference were Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary AYUSH.In view of the highly infectious nature of the virus causing COVID-19, there shall be no mass gatherings.
For details :
Minister for HRD Shri Ramesh PokhriyalNishank launches information booklet “Safe online learning in the times of COVID-19” to raise awareness
The National Council of Educational Research and Training (NCERT) and UNESCO New Delhi Office developed this booklet. The booklet will be instrumental in keeping children, young people safe online through basic do’s, and don’ts that will help parents and educators teach their children how to use the internet safely.
For details :
176 Indian Citizens from Bahrain & Oman Complete Quarantine at Naval Base, Kochi
176 Indians from Bahrain and Oman completed their mandated Quarantine period at Naval Base Kochi yesterday. The residents of the Southern Naval Command Covid Care Centre (CCC) would now travel back to various parts of the country.All residents underwent the RT-PCR tests during their stay and have tested negative prior to discharge.49 Indians from Oman were the last to depart the CCC yesterday, whilst 127 from Bahrain left the Indian Navy Facility between 1st&2ndJune.
For details :
Van DhanVikas Kendras in Maharashtra lead in innovative initiatives to help tribal gatherers during ongoing Covid crisis
Van Dhan Kendras, established under the scheme initiated by TRIFED, Ministry of Tribal Affairs are leading the way in helping tribals generate their livelihood in these distressed times. One segment that has been impacted during the ongoing crisis has been the tribal population as most of their income comes from Minor Forest Produce activities such as gathering, which usually is at the peak between the months of April – June.The success story of Van Dhan scheme in Maharashtra inspite of the state facing the brunt of Covid 19 is worth enumerating
For details :
Personality tests for the remaining candidates of Civil Services Examination 2019 to be held from 20th July, 2020
The Union Public Service Commission held a special meeting today to review the prevailing situation due to COVID-19. Taking notice of the opening of lockdown and progressive relaxations being announced by the Central Government and various States, the Commission decided to issue a revised schedule of Examinations/ Recruitment Tests (RTs). Details of the revised calendar of Examinations/ RTs have been published on the UPSC website.The Commission also decided to resume personality tests for the remaining candidates of Civil Services Examination 2019 from 20th July, 2020. Candidates will be informed individually.
For details :
North East to Emerge as New Business Destination of India: DrJitendra Singh
Union Minister of State (I/C) for Development of North Eastern Region and Minister of State in Prime Minister’s office, Dr.Jitendra Singh said here today that North Eastern Region of the country is slowly but firmly coming up as new business destination of India. New paradigms will emerge post-COVID, with a potential for new breakthroughs in economy, trade, scientific research and several other diverse areas, catapulting North East as the economic hub of the country and a preferred destination for Startups.
For details :
Dr. Jitendra Singh launches e-Booklet on one year achievements of DoPPW under Modi Government 2.0
Union Minister DrJitendra Singh launched an e-Booklet on one year achievements of the Department of Pension and Pensioners’ Welfare (DoPPW)” through Video Conferencing yesterday.Addressing all the officers of the department, Dr..Jitendra Singh stated that the department went outside its call of duty to organize a webinar on Covid-19 by bringing in leading doctors to address the anxiety and fears of the Pensioners. He stated that the Department is blessed with the unique opportunity of being able to serve the elderly and retired which no other department has.
For details :
CSIR lab to organize nationwide summer research training programme
The North East Institute of Science and Technology (NEIST) is working towards ameliorating the stagnancy created in the academic scenario of the nation due to COVID-19 pandemic. Jorhat-based CSIR-NEIST will organize and coordinate a country-wide CSIR-Summer Research Training Program (CSIR-SRTP-2020).An online program (CSIR-SRTP-2020) is going to be discharged through the faculties and mentors from 38 CSIR laboratories spread across the length and breadth of the country.
For details :
DST building resilience of SC & STs against COVID 19 through S&T interventions
Science for Equity Empowerment and Development (SEED) division of the Department of Science and Technology (DST) is providing grant-in-aid support to several Knowledge Institutions (KIs), and Science and Technology (S&T) based Non-Government Organizations (NGOs) for the holistic development of SC and ST communities to help them tide over the nationwide lockdown that affected livelihood and economic condition of the communities.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Punjab: In order to strengthen the screening of the population for timely detection of COVID-19 patients to contain the spread of pandemic, the Punjab Government has decided to conduct free of cost RT-PCR testing for COVID-19 samples sent by empanelled private hospitals/clinics and private Labs. The private hospital shall arrange the required logistics and collect samples, pack them and send to the nearest Government Health facility as per protocol.
• Haryana: To support various organizations in minimizing the adverse impacts on business amid challenging period of COVID-19 crisis, Haryana Government has come up with Virtual Mentorship Workshop Series in collaboration with Startup India. The Virtual Mentorship Workshop Series is an effort aimed at broadening the perspectives of the Startups and help them in building their confidence especially in the wake of the global crisis. It is a three-month immersive program that provides early stage startups with the opportunity to interact with industry experts, learn from their knowledge and expertise to develop strategies to get started/ accelerate their businesses. The program consists of a combination of group sessions and one-to-one sessions.
• Kerala: IMA has warned the State government against opening of religious places of worship and malls in the state as part of Unlock1.0, pointing out that this may increase the number of cases with unknown sources and may even lead to community transmission. The state govt. is to come up today with its guidelines for Unlock 1.0 on the basis of the new SOPs issued by the Centre. In Kozhikode after a pregnant woman was tested Covid positive, several staff including doctors have been put under quarantine. The Kozhikode Collector has issued an order declaring Mavoorpanchayat as containment zone after many persons in the panchayat were confirmed with Covid-19. 94 new cases of Covid-19 were confirmed in the state yesterday. The total number of confirmed cases is 1,588 and 884 patients are under treatment in different hospitals.
• Tamil Nadu: Five Tamil Nadu Ministers to oversee 15 zones in Chennai to contain Covid-19. State brings treatment for Covid-19 at private hospitals under the Chief Minister’s Comprehensive Health Insurance Scheme and caps rates for treatment. Tamil Nadu reported 1,384 cases and 12 deaths yesterday; Chennai accounted for 1,072 of the positive cases. Total cases till yesterday: 27256, Active cases: 12132, Deaths: 220, Discharged: 14901. Active cases in Chennai were 9066.
• Karnataka: Rural Development Minister says State ready to provide jobs for migrant labourers who returned from Maharashtra under MGNREGA. Health Minister said second Covid-19 patient treated with plasma therapy has 'recovered' and shifted out of ICU. 257 new cases, 106 discharges & four deaths were reported yesterday. Total positive cases till yesterday: 4320, Active cases: 2651, Deaths: 57, Recovered: 1610.
• Andhra Pradesh:State issues SOP to be followed by hotels and restaurants, including APTDC hotels, when they resume operations on June 8. Tirumaladarshan to resume from June 11, only 6000 devotees allowed per day. CM launches an online platform for transfer of waste to the state government under the aegis of AP Environmental Management Agency on the occasion of World Environment Day. 50 new cases, 21 discharged and two deaths reported during last 24 hours after testing 9831 samples. Total cases: 3427. Active: 1060, Recovered: 2294, Deaths: 73. Total number of migrants who tested positive is 700, with 442 of them active. 119 of the 123 cases from abroad remain active. Total number of samples tested so far: 4,23,564.
• Telangana: As the government prepares to launch phase 3 of the ongoing Vande Bharat Mission, hundreds of people, waiting to return to the city, have reached out to the authorities for help. Taking a serious view of 37 doctors working in state-run hospitals testing Covid-19 positive, the Telangana High Court wondered how they could contract the coronavirus when the government was claiming to be supplying personal protecting equipment (PPE) and other safety material for the benefit of its doctors, nurses, paramedical staff and other health workers. Total cases as on 3rd June are 3147. As on date 448 migrants, foreign returnees tested positive.