وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور کمبوڈیا کے وزیر اعظم عالی جناب سندچ اکا موہ سینہ پیڈے ٹیکو ہو سین کے مابین ٹیلی فون پر گفت و شنید
10 JUN 2020 8:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10جون2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج کمبوڈیا کے وزیر اعظم عالی جناب سندچ اکا موہ سینہ پیڈے ٹیکو ہو سین سے ٹیلی فون پر گفت وشنید کی۔
دونوں رہنما ؤں نے کووڈ-19وبائی مرض کے موضوع پر تبادلہ خیال کئے۔ دونوں رہنما ؤں نے ایک دوسرے کی امداد کے لئے جاری تعاون کو برقرار رکھنے پر اتفاق کیا اور ساتھ ہی ساتھ ایک دوسرے کے یہاں مقیم باشندگان کے محفوظ انخلاء پر بھی اتفاق کیا۔
وزیراعظم نے بھارت کی اس عہد بندگی کا اعادہ کیا کہ بھارت کمبوڈیا کے ساتھ اپنے تعلقات کو مزید مستحکم بنانے کے خواہاں ہے ، کیونکہ کمبوڈیا بھارت کے ساتھ تہذیبی ، ثقافتی تعلقات کے لحاظ سے آسیان کا ایک اہم رکن رہاہے۔
دونوں رہنماؤں نے آئی ٹی ای سی اسکیم اور فوری طورپر اثر انداز ہونے والے پروجیکٹوں کے سلسلے میں ،جن کا تعلق میکانگ –گنگا تعاون فریم ورک سے ہے، صلاحیت سازی سمیت دونوں ممالک کے مابین استوار مضبوط ترقیاتی شراکت داری پر بھی نظر ثانی کی۔
کمبوڈیا کے وزیر اعظم نے بتایا کہ کمبوڈیا بھارت کے ساتھ اپنے تعلقات کو از حد اہمیت دیتا ہے۔وزیر اعظم نے بھی اپنی جانب سے ایسے ہی جذبات کا اظہار کیا اور بھارت کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کے سلسلے میں کمبوڈیا کے قابل قدر کردار کو اُجاگر کیا۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, Prime Minister of Cambodia
10 JUN 2020 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, Prime Minister of Cambodia.
The two leaders discussed the Covid-19 pandemic. They agreed to continue the ongoing cooperation for helping each other’s expatriates and facilitating their evacuation.
Prime Minister conveyed India’s commitment for further strengthening its relationship with Cambodia, an important member of ASEAN with shared civilizational and cultural ties with India.
The leaders reviewed the robust development partnership between both countries, including capacity building programmes under the ITEC scheme and Quick Impact Projects under the Mekong-Ganga Cooperation framework.
The Cambodian PM emphasised the importance that Cambodia attaches to relations with India. Prime Minister reciprocated the sentiment and stressed Cambodia’s valued role in India’s Act East policy.