प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी और कम्‍बोडिया के प्रधानमंत्री महामहिम समदेक अक्‍का मोहा सेना पडी टेको हुण सेन के बीच टेलीफोन पर बातचीत
10 JUN 2020 8:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज कम्‍बोडिया के प्रधानमंत्री महामहिम समदेक अक्‍का मोहा सेना पडी टेको हुण सेन के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों नेताओं ने कोविड-19 महामारी के संबंध में विचार-विमर्श किया। उन्‍होंने अपने-अपने देश में नौकरी करने वाले एक-दूसरे के नागरिकों की सहायता के लिए प्रदान किए जा रहे सहयोग को जारी रखने और उनकी स्‍वदेश वापसी में सहायता करने पर सहमति प्रकट की।
प्रधानमंत्री ने आसियान के महत्‍वपूर्ण सदस्‍य और भारत के साथ सभ्‍यता और संस्‍कृति की दृष्टि से साझा संबंध रखने वाले कम्‍बोडिया के साथ संबंधों को और अधिक मजबूती प्रदान करने की भारत की प्रतिबद्धता से अवगत कराया।
दोनों नेताओं ने दोनों देशों के बीच आईटीईसी योजना के अंतर्गत क्षमता निर्माण कार्यक्रमों और मेकांग गंगा सहयोग फ्रेमवर्क के अंतर्गत त्‍वरित प्रभाव वाली परियोजनाओं सहित सुदृढ़ विकास साझेदारी की समीक्षा की।
कम्‍बोडिया के प्रधानमंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि उनका देश भारत के साथ संबंधों को बहुत महत्‍व देता है। प्रधानमंत्री ने भी प्रत्‍युत्‍तर में वैसी ही भावनाएं प्रकट कीं और भारत की लुक ईस्‍ट नीति में कम्‍बोडिया की महत्‍वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया।

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, Prime Minister of Cambodia
10 JUN 2020 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with H.E. Samdech Akka Moha Sena Padei Techo Hun Sen, Prime Minister of Cambodia.
The two leaders discussed the Covid-19 pandemic. They agreed to continue the ongoing cooperation for helping each other’s expatriates and facilitating their evacuation.
Prime Minister conveyed India’s commitment for further strengthening its relationship with Cambodia, an important member of ASEAN with shared civilizational and cultural ties with India.
The leaders reviewed the robust development partnership between both countries, including capacity building programmes under the ITEC scheme and Quick Impact Projects under the Mekong-Ganga Cooperation framework.
The Cambodian PM emphasised the importance that Cambodia attaches to relations with India. Prime Minister reciprocated the sentiment and stressed Cambodia’s valued role in India’s Act East policy.